Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Irin_Tolik

New member
Тебе болеть некогда, ты в таком проекте интересном.
и он у меня не один..сегодня у дочи был очередной конкурс... был явно не наш день:(
взяли второе место... но все так плохо организовано было

Бегемонтёна, с первым зубом вас

Pesta

МамАня
Девочки, приложение есть для подсчета ккаллорий в Samsung, называется S Health. С ужасом узнала, сто сегодня наела 2600 ккал. И это я держала себя в руках

Тёпушка

New member
Pesta, вот за это я и люблю считать калории. Потому как могу наесть 3000 и ходиьь голодной, а могу 1200 -1500 и балдеть. Раньше 1100-1200 держала, сейчас с учетом гв больше. Но, за 1800 стараюсь не уходить.

Volintiri

New member
Pesta, пироженки, мороженки? ;)
Я не считаю, а в выходной тем более. Всегда чего-то вкусненького хочется. Да и физ.нагрузки при муже не практикуют. Стесняюсь.

Тёпушка, а вот если есть борщ, то как посчитать калории. По ингредиентам?

Pesta

МамАня
Агась :), тирамису грамм 300, красная рыба, пирог из Штолле... В приложении можно выбрать сразу блюдо, типа сырники 100 гр.
Тепушка, а где лучше почитать про соотношение жиров-белков?

Irin_Tolik

New member
то как посчитать калории. По ингредиентам?
на диетс есть способ посчитать...все взвесить, внести и поставить галочку уварку... взвесить готовое блюдо, в программу опять внести вес и программа выдаст каллаж

http://www.calorizator.ru/recipe/137

и здесь посмотреть можно

про соотношение жиров-белков?
белков не менее 75, жиров 15-25 го..максимум 40 гр при употреблении орехов, авкадо, рыбы, углеводы все остальное

Pesta, http://www.bormental.ru/index.php?sid=lib/listing/8

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Volintiri, я считаю на diets.ru. там можно ввести все ингредиенты, даже уварку указать. Потом сохраняю и уже могу указываьь борщ, столькл то грамм. У меня так уже блюд 30 внесено вмякиз своих.

Pesta, я вот отсюда считала свои нормыhttp://www.diets.ru/post/1095817/

Irin_Tolik, не увидела твоего сообщения сразу.

Мне больше нравится самой свои блюда вносить. Так я уверена.

У меня по расчетам вышло 120 белков, 27 жиров и 180 углеводов на 1600 калорий. Это получается бжу 30-20-50 если в %. Белок трудно наесть. Делаю филе куриное запеченное. Его трескаю с салатиками.

Irin_Tolik, чего-то маловато белка ты написала. Я с таким белком обожрусь десертиками

irrra-r

New member
Привет всем. Читаю вас, читаю -а самой зайти написать и некогда. Была в январе на сессии- летала как электровеник. А сцеживание так мне наверно будет сниться- так достало за 3 недели. А потом еще мы заболели все семейством. Так мы с малышом 4 дня потемпературили и все а дочка старшая без уколов не обошлась-прикорневая пневмания.

Всех малышей-карандашей с датками, зубами и переворотами. Все молодцы!!!:) Мамки тоже молодцы-настроились на похудательный процесс. Я тоже каждый день собираюсь, но не получается пока. В добеременный вес я вернулась, но килограмчиков 5-7 хотелось бы еще сбросить.

А нам вчера 4 месяца было. Как же быстро летит время. Если с первым ребенком казалось что оно тянется, то сейчас хочется сказать -Время,стой!!!. Хочется, что бы он подольше побыл маленьким. И главное здоровеньким.
Умеем мы хорошо переворачиваться на живот и обратно через 2 стороны. Хорошо держит игрушки в ручке, рассматривает их.Интересуется своими ногами. Когда спрашиваешь, где свет- смотрит на люстру. И очень любит свою сестричку- вот когда она его развлекает вижу столько любви и радости в его глазах.

Ну и монстрик Глеб вам в ленту.

Irin_Tolik

New member
Тёпушка, это белок на 900-1200 ккал ...да, тебе не обязательно при гв наедать 1500, если еды хватает на 1200..надо смотреть свое самочувствие

irrra-r, хороший полосатик ..с 4 вас

Тёпушка, и правильные сладости на перекусы есть обязательно !!! чтобы срыва не было :) зефир . мармелад , сухофрукты . цукаты . фрукты ...

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, ты знаешь, не получается на 1200. Жрать хочется... а что, в проекте говорят, что можно 900 кплорий в день для тех кто без гв? Я где-то читала, что меньше 1100-1200 лучше не есть, а то вес вернется быстро. Я для себя решила что мне достаточно 1-2кг в месяц. Мне хочется 10 кг сбросить как минимум, а лучше 15. Но, лучше медленно и навсегда, чем быстро все вернется. Я это уже проходила. А, ну и на фитнес пойду как Павлик подрастет

Про сладости я не забываю :))). Если бы не гв, то делала бы дюкановские десертики с заменителями сахара. А так пока зефир, мармелад, финики и инжир. А ну и фрукты-ягоды.

Irin_Tolik

New member
Тёпушка, 900 не советует Марта ..лучше уже1100-1200.. главное белки от 75..больше можно , а меньше нет ... все равно удвоится 75 :)

заменитель сахара нельзя ...лучше банан вместо сахара

Пингвин

New member
irrra-r, красавцы!!!! У нас тоже полоски в тренде в этом сезоне))
Эх, вот с калориями и белками-углеводами мне тоже придется разбираться, я так поняла. Ибо с повышением физических нагрузок и аппетит сильно возрос. Надо все с умом делать. Но из результатов уже имеющихся что могу сказать - в зеркало смотреть приятнее уже: Осанка лучше, от этого и живот меньше, и в целом как будто в тонусе каком -то все. Настроение гораздо лучше, самочувствие тоже. Правда мышцы все время болят, но это вроде как тоже повод порадоваться.
Сбегала я таки вчера на тренировку по теннису. Правда оргвопрос так просто не решился.. Не было меня часа четыре, Степа с папой тусил, сцеженное выпил ( у меня где-то 80 мл с утра получилось изъять, так что ближе к моему приходу размороженное молочко папа предложил испить. Степан натурально плевался и кривился(( правда как те мышки с кактусом - продолжал пытаться пить. Но снова расстраивался. сгоря уснул голодным, хорошо что я уже очень скоро пришла.
Сестра говорила что писали о таком где-то - не всем нравится размороженное молоко, рекомендуют перекипятить перед заморозкой. Девушки, кто-нибудь у нас занимается этим банком молока? Просто перед уходом одномоментно сложно много сцедить мне(
Ну а сама тренировка это что-то! Такой кайф, но и стоит почти как героин. Радует что дыхалка моя справилась, тренер хвалил удары мои даже, хоть я себя за калича считала. Такая радость от движения, от работы мышц, ммм! И это мы даже не поиграли, он мне технику ставил и подругу мою гонял параллельно.
Я себя Викторией Азаренко чувствовала, но подруга пощелкала меня - Винни Пух с ракеткой на самом деле. Уже вчера Джиллиан не делала, нагрузка будь здоров была. Сегодня еле шевелюсь) вот надо только еще с аппетитом разобраться. Чтоб и Степана не обделить и самой нормальный вид приобрести. А то я себя знаю, могут тупо вырасти мышцы под жиром и будет еще хуже..
Рыжая, ты там как?) я все еще обдумываю к 18 апрелю цель, но не определюсь никак что должно быть результатом. Сантиметры - непредсказуемы и не так уж важны мне в сравнении с видом общим и самочувствием.. Но с ними азартнее.

Mindalka

Я сама!
Пингвин, я сцеживала и замораживала только с Лерой, там уезжала на целый день, бывало... мама справлялась, ребенок не плевался) с Макарошей пока молокоотсос даж не доставала ни разу... была мысль что-нить сцедить и заморозить, но надеюсь, что не понадобиться, да и лень. Уезжаю на 2-3 часа, могу себе позволить, если мама за няньку остается. Без еды 3 часа справляются, часть, конечно, спит, а потом развлекаются как могут, но ора нету - а это главное.

irrra-r, с четверочкой!

а мы никуда не ворочаемся и руки знают дорогу только в рот хорошо), с игрухами не оч.

Пингвин

New member
а мы никуда не ворочаемся и руки знают дорогу только в рот хорошо), с игрухами не оч.
Вы ж помладше, все впереди) это очень важный этап - руки в рот!!) на три часа я боюсь без хавки оставлять. Однажды убежала на часик так, после кормления сразу - так плакал человек, что мама дорогая, бежала бегьмя обратно.

Volintiri

New member
Mindalka, мы тоже ещё не переворачиваемся, на бочек только может и пока все. Руки во рту чуть ли не по локоть, узык показывает и ощупывает свои десны. Все игрушки в рот, и не только игрушки. Кстати уже не скрипит и не кряхтит. Сейчас мы осваиваем рык.

Mindalka

Я сама!
...на три часа я боюсь без хавки оставлять. Однажды убежала на часик так, после кормления сразу - так плакал человек, что мама дорогая, бежала бегьмя обратно.
мой не такой "мамкин" что ли?.. но твой же не проголодался через час?.. соскучился)
но я помню, ты где-то писала, что вы и ночью довольно часто прикладываетесь.

По поводу переворотов я пока не парюсь, я вообще пока мало парюсь по поводу развития) не читаю давно, кто во сколько чего должен уметь, особо не помню... вот про зубы вспомнила, что у малой в пять месяцев вылез. Надеюсь, здесь попозже) но иногда хочется каких-то развлекух новых) приподняла наш стульчик для кормления из положения лежа в полулежа, похоже на положение в автокресле, наверное, уже можно так? хотя когда съезжает, подбородок в грудь упирается, что вроде как не есть хорошо...

irrra-r, с четверочкой!!! мы тоже любим полосатые ходить))))

Рыжая, ты там как?)
я тута))) у меня два дня убойных тренировок))) завтра стану на весы (у меня всегда по понедельникам взвешивание и замеры)))

вот с калориями и белками-углеводами
у меня в день 1100-1200 выходит и 100 гр белка (иногда 110)

аппетит сильно возрос
кушай часто, каждые 2-2,5 часа, я так делаю.

а мы никуда не ворочаемся
правильно Пингвин сказала) у каждого ребенка свое время, Доми пару дней как перевернулся)) а сегодня наш папа звонит мне и говорит, Доми назад пополз)))

Бегемонтёна, с первым зубастиком в нашей темке)))

Lidiana

Active member
А у нас радостное событие. У Кристи вылез первый зубик!!!! Так здорово!!!!

Сверху