Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Юлия_84

New member
Lidiana, решили подождать до утра, а там если лучше не станет, то поедем

annejette

Active member
Юлия_84, насчет обколют ты зря. Мы с Марго попали с рвотой, температурой и обструкцией.Аб назначили, но мы не пили. Потом ппосле обхода врач отменила. Я уже писала, что осталась под хорошим впечатлением от инфекционки. Отношение к деткам и мамам хорошее и уважительное. Нам лишнего не назначали.
Вам главное, чтобы не было обезвоживания на фоне поноса. Выпаивай доченьку и выздоравливайте!!!!

Амалька

Active member
Бегемонтёна, смотрю на созданную тобой красоту и восхищаюсь! Так здорово, когда руки с нужного места растут. А еще очень важно иметь творческое чутье, как у тебя, а это не каждому дано.
Вся в мечтах, клатч огонь! яркий, как ты))
да, очень красивые вещи вы создаете! Бегемонтёна, так продумывать интерьеры, да ещё и создавать своими руками красоту это дар.

Юлия_84, здоровья малышке. Если рвоты и высокой температуры нет, то думаю на ГВ обезвоживания не будет.

Я сомневаюсь, что всё так радужно
я что-то тоже засомневалась

Бегемонтёна

Active member
А мы сегодня Тимурку покрестили
с Крещением!

и всех малышат с датками!

Павлик Тепушкин так уже совсем-при-совсем большун! заблудившийся Павлуша - это пять!:))))

болеюшкам выздоравливать!
мой Кирик тоже что-то решил поболеть бронхитом - кашляет сильно. Кристи с Эвой держаться. Правда, у Эвы что-то ночью хрюкало в носу, но утром все прошло - тольконос умыли водичкой :)

наш отчетик за 6 месяцев.
вес - 9600
рост - 71 см (то ли рулетка сломалась, то ли производители слипов нагло врут - слипы 74 размера нам уже в такой натяг, что мы уже плавно переходим в 80 размер. а бодики так и подавно)
отлично стоит на четвереньках, дней 5 как уже ползает "правильно" - переставляя поочередно лапами (до этого - лапы переставит, в планку станет и попу поближе к лапам присадит). А, если честно. я не знаю. как она ползает - вроде на коврик посадила, через 5 минут глядишь, уже на другом конце комнаты (стала уже намеренно выползать за переделы своего коврика). Правда, если увидит кого, проходящего мимо или вот взять и позвать - все - на попу села и заводит свою скандальную песню "на ручки" (потому мы особо не видим, как она ползает)
сидит уверенно.
вчера вот уже пыталась опереться на спинку дивана. На колени встала и уверено так стояла, но ей же мало - она пыталась встать на ноги!
зуба у нас 2 - нижние единички. На подходе верхние единицы, светятся в десне - вот-вот пролезут. Слюна аж капает.
прикорм готова лопать ложками, но я пока стараюсь ограничивать, т.к. наши пятна (на лбу, макушке и икрах), которые появились где-то в месяц-два стали ооочень красными и общирными и стали чесаться. Это точно не пищевая аллергия, т.к. методом исключения из мого рациона аллергенов. поняла, что сыпет именно тогда, когда стул становится жидким, зеленым и с кислым запахом). Явно не хватает каких=то бактерий, потому прописала ей капельки Биогая. - 3 дня даю. пока вспышек не было. Очень надеюсь. что скоро перерастет....
Ну и броколли с цветной капустой, яблоко, сушки пробовала (что-то я решила в этот раз начать с педиатрического прикорма - вернее, сочетаю педиатрический с педагогическим :)). Эва готова лопать ложками, но стараюсь ограничивать.
Эвелина в основном всем улыбается, с незнакомыми ведет себя очень даже позитивно. Но бывают какие-то люди, на которых посмотрит - губки дугой вниз и как развопится!
руками действует Эвелина ну ооочень цепко - не успеешь глазом моргнуть - что-нить со стола ухватит!
играет в ку-ку и балдеет от старших детей.
стали ходить в бассейн. Там она отлично себя зарекомендовала. как позитивчик и даже через раз удается нормально нырять, не выпивая полбассейна. Позитивно относится к нырянию.
обожает кота и рыбок - я тут отъезжала, так папус наш сказал. что успокоить Эву смогли только рыбки. Кот пока от Эвы стартует, но ничего - она усиленно тренируется и скоро Мартина жизнь шоколадная закончится :)
в машине путешествует без скандалов уже, главное, чтоб была поевши.

Пингвин, розеола - это такой вирус, которым почти все в детстве переболевают - не страшно даже если и пойдете на выставку кукол ;)
у моих темпа на розеолу была 38 ;)
SvetaSH, с зубиком!

Амалька, улыбнул Захар-вышагивающий-лев :))))))))) позвравляю с новыми умелками - скоро пойдет!
Эва так просто , как девочка, любуется рукой и потом ее ставит :) и любит своими руками любоваться сидя :)

Юлия_84, поправляйтесь!
Вирус он такой - пройдет и лечить не надо ;)

Юлия_84, ты можешь поехать анализы сдать там. И с врачами посоветоваться на месте. А там уже решишь, отказаться от госпитализации или лечь. Смотри сама.
ох и сложно там у них отказаться - они, врачи, такие уговорщики - капец - мертвого уговорят....

У Павлика покрепче стал и вместо 3-4 раз в день теперь 2-3 ( чаще 2).
блин, у нас стул хоть и водичкой. но один раз в день чаще всего. Иногда. конечно. бывает и пять раз....
Юль. ты тоже особо не парься - темпы нету? рвоты нету? тогда сидите тихо на попе дома, корми малышку почаще и, думаю, все через дня 3-4 устаканится.

.Аб назначили, но мы не пили. Потом ппосле обхода врач отменила.
вот хорошо, конечно, когда мама в адеквате и знает, что делать.... а если б это был первый ребенок.... вот начала бы ты давать, а ПОТОМ ВРАЧ отменила... ну это нормально???? просто так назначать и просто так отменять - как буд-то это витамины какие????!!!

ElenaKozlova, мы бы пофоткаться очень ЗА, но у Эвы такой лоб и ножки :( что слишком много правки :(
мы чуть попозже к тебе на фотосет ;) и я тоже себехочу портфолио ;)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
наш отчетик за 6 месяцев.
вес - 9600
рост - 71 см
классный отчет, Эва ну очень раннеразвитая! А параметры какие, у меня дочка в год меньше весила))) и зубов было два)))
А Эва ещё и в планке стоит...

Эва так просто , как девочка, любуется рукой и потом ее ставит и любит своими руками любоваться сидя
ржу))))

Пусть проходят поскорее покраснения и шершавки.

блин, у нас стул хоть и водичкой. но один раз в день чаще всего. Иногда. конечно. бывает и пять раз....
Юль. ты тоже особо не парься - темпы нету? рвоты нету? тогда сидите тихо на попе дома, корми малышку почаще и, думаю, все через дня 3-4 устаканится.
соглашусь. Юля, как вы там?
я как-то на стул вообще особо внимания не обращала, всё время был жидкий и частый, я за вирус не считала, когда зеленл, я считала, что это сбой ферментов какой-то, или микрофлоры..

Юлия_84

New member
Вам главное, чтобы не было обезвоживания на фоне поноса. Выпаивай доченьку и выздоравливайте!!!!
все так и делаю, чтобы не допустить обезвоживания...

Если рвоты и высокой температуры нет, то думаю на ГВ обезвоживания не будет.
тьфу-тьфу-тьфу, нет ни рвоты, ни поноса!!!

нет, Слава Богу ничего нету.... Сегодня пока понос только дважды был, с самого утра и в обед, но уже не такой прям водой и цвет уже более желтый, чем зеленый....

а что такое "Аб"? антибиотики?
я бы тоже не пила их... только после мнения не одного врача, тогда еще да, но так сразу - нет....

Юля, как вы там?
мы сегодня уже получше! Были в поликлинике. Плсмотрела нас врач и сказала, что ребенок спокойный, признаков обезвоживания она не видит, родничок не запал... Все хорошо! прописала попить смекту, линекс и стопдиар....

Нам сегодня 4 месяца, такие большие уже... Были и на ТО сегодня. Вот наш отчетик:
вес 6 700 (думаю, что мы прилично потеряли из-за поносика), рост 62 см... Прямо не верится как летит время....

SvetaSH

Нежный барс
Юлия_84, С днем рождения вас! Растите большие и красивые, на радость родителям

annejette

Active member
Юлия_84, с даткой Дашеньку! Пусть растет здоровенькая!

Аб это антибиотики) Их отменили после анализов крови. Она была вирусная, а не бактериальная.

Я сегодня с температурой 39. Вчера хватанула холодного на разгорячённое горло. Хреновоооо....

Юлия_84

New member
SvetaSH, спасибо огромное!!!!

annejette, спасибо огромное! Тебе тоже скорейшего выздоровления! Сейчас пора года такая, что солнышко ещё обманчиво... Вроде тепло, а на самом деле ещё прохладно в тени и ветер совсем нетеплый

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мы бы пофоткаться очень ЗА, но у Эвы такой лоб и ножки что слишком много правки
мы чуть попозже к тебе на фотосет и я тоже себехочу портфолио
Я тут скоро буду вас дразнить фотками. Сегодня девочек-беременяшек снимала из весенней темки. Одна из них была с декоративными кроликами - сдаются в аренду для съемок :) Кролики мне понравились!

Юлия_84, с большой даткой Дашеньку! Поправляйтесь быстренько!

annejette, ай-яй-яй! Не надо болеть! Срочно на поправочку!

Jantarnaja

New member
Бегемонтёна, Эвелинка очень развитая девочка для 6 месяцев. Молодцы, так держать. Покраснениям скорее пройти.

Юлия_84, Дашуне лучики здоровья. И с четверочкой!

annejette, выздоравливай!!

Юлия_84, с мини даткой!!!)))

annejette, поправляйся давай, а то весна на улице)))

Бегемонтёна, супер отчет!!! Эва просто чудесна!!! видела в инсте как она стоит, просто вундеркинд)))

Мы сегодня в бассейне опять плавали, Доми так ныряет, глаза в воде открыты, весело ему))) потом в баньку, отдых в лаунч зоне и спать на 4 часа)))

со стулом вроде разобрались, отменила все каши, оставила только смесь. Теперь думаю может попробовать безмолочные каши?

Mindalka

Я сама!
Малышей с минидатками!
Амалька и Бегемонтёна, детишек с ползающими умелками! тож видела в инста Эвку-поднимашку, большунья! мой вроде тож за ручки держась встает с моей помощью и стоит вполне себе достойно, но самостоятельно еще ничего не умеет)
Ждем зубы, оч. уж хныкающий маменькин сынок стал, "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу", прислушиваюсь к себе, все думаю, устала я уже или нет (че-то в последнее время посещают такие мысли часто), так вот физически вроде все норм (если при уснувшем ребенке иду на форум, а не валюсь спать быстрее))), а морально как-то выдыхаюсь. Хочется подводить какие-то итоги, рисовать плюсы и минусы, какой-то период переосмысления локального, раскладывания по полочкам... наверное, чтобы понять, как рисовать дальше)

Мамам и малышам здоровья! вроде дождались весны)

Ирина, Тимура с крещением! хорошее дело)

klariska

Member
доброе утро!

Елисейку с очередным рубежиком!

Дарью и Карандашиного Павлика с прошедшей даткой!

Даника с первым зубиком!

Ане Аниетте скорейшего выздоровления!

С удовольствием почитала отчетики про Захара и Эвелину. очень живописно и с юмором мамки описывают своих киндерят. а малыши умницы, совсем взрослые уже, столько всего умеют!

Лена Козлова, очень понравились фотки с беременной фотосессии, такие теплые, милые.

а мы все еще болеем. вчера отрастили наш первый зюб)! поэтому получилось классическое прорезывание зуба - с темой, соплями.

SvetaSH

Нежный барс
Jantarnaja, Елисея с четырехмеячьем!

klariska, с зюбом вас, не болейте ./ /,

Jantarnaja

New member
а мы все еще болеем. вчера отрастили наш первый зюб)

за вчерашним первым зубом, сегодня вылез второй)

Анютку с зубками!!!

Елена Козлова, как ты кроликов заставила сидеть на месте? ))) Так аккуратненько расставлены. Дрессированные))

Ну и отчетик о прошедшем 4-ом месяце.

Имеем 7 кг, и 68см счастья! Мальчик очень хороший (не преувеличиваю, есть с кем сравнивать))) Может полежать спокойно один или в автолюльке со мной на кухне. Иногда так тихо, что я забываю, что ребенок рядом). Любит играть с подвешенными игрушками. Ручками хватает, в рот тянет, обнимает. Научился хватать ноги руками и уже иногда получается засунуть их в рот)) Из-за этой умелки не хочет переворачиваться на животик. Положу на спинку, подтолкну - переворачивайся, а он на бочек ляжет, ноги в руки и лежит))

Очень полюбил пустышку. Может сам уснуть, но только с пустышкой во рту. Но, и лепетать стал мало, рот ведь занят (или соской, или кулаками). :)

Любит наблюдать как я кушаю. Внимательно так смотрит.

Сходили сегодня к педиатру. Дали нам талон к аллергологу. Схожу, послушаю, что скажет. Мне наша очень не нравится. Пофигистка еще та. Но, посмотрим.

Сдали мазок на пкф, бедная моя попа. Такой штырь длиннющий в нее всунули(((
Анализ из носа и зева на эозинофилы. Тоже не самая приятная процедура.
Так что жалею-жалею сегодня пупса

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
Бегемонтёна,
Тёпушка, классные отчетики. У Павлика про стол и про коридор приключения очень живо представляются :)))
Эвелина вообще барышня активная. Подписалась на тебя в инста))) посмотрела видео))) класс!!!

Аниетта, поправляйся!!! Обидно такой погодой болеть. И да, надо быть очень аккуратными, на солнце жарко, а тени еще прохладно и опасно.

klariska, с зЮбами Анютку!!!! :)

Jantarnaja, Елисеюшку с даткой. И жалелки вам за обследования.

Сверху