Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Бегемонтёна

Active member
Volintiri, угадала - ёлка она и есть ёлка :) то бишь - зелёный Ситроен пикассо :) возле школы ментальной арифметики что ль заприметила или возле Мулен? ;)
Вся в мечтах блин, вот слышала я про капеллы (была у подружки даже она) по удобству - все довольны. Но я ж капец какая привередливая - мне ещё эстетика нужна!
Это как в случае с машиной - мне или Ситроен Пикассо, или Рендж ровер, или вишневенькую :)))

ElenaKozlova, Арсений все таки на тебя похож!!!! ;)

Ирина, Тимурчик тоже твоя копия!!!! :) красавчик! Что-то конечно, у сыновей ваших есть от пап - ну я про черты ;) но все равно - мамочек больше :)

Volintiri

New member
Бегемонтёна, в пятницу возле школы ментальной арифметики, где-то в 4 вечера. Мы гуляли рядом. Решила, что скорей всего ты, но не была уверенная.

Юлия_84

New member
annejette,
Мы такой купили, но Дарье не очень он нравится. Ждем весны-лета, будем пробовать )
http://ru.aliexpress.com/item/New-e..._1&btsid=37f61e7b-40ff-4d3e-bd24-6c814349f01f
Но я так понимаю, что он тоже не эргорюкзак, раз нет М-позиции

Вот и мы такой же заказали... Я пару раз дома проносила просто посмотреть, минут 5, но позиции М точно нет... Значит ждать месяцев 6, да?

annejette, с первым зубиком вас!!!! Как оно у вас проходит???

у нас вообще поворачиваться не хочет ((((, но стремительно пытаться сесть..уже, в переноске хватается за ручку и подтягивается чтобы сесть

Вот наша Дашенька во всю пытается сесть в переноске, она прямо выгребается как мостик, поднимает попу и пытается сесть, а ещё тянет голову вперёд, тоже пытаясь сесть... Глаз да глаз за ней нужен! Реально выползает из переноски!
А вот переворачиваться ей хочется, пытается, но ещё голова тяжёлая для неё, не ворочается :laugh:

А вот наше фото в рюкзаке... Явно не позиция М, да? Рано ещё нас в ней?
Как вы, девочки, считаете?
http://s11.radikal.ru/i183/1603/ff/a2fd39a47330.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1603/e0/db5c6c53ca82.jpg

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Юлия_84, да, у вас не эргорюкзак - это скорее обычный кенгуру (там написано) и носить в нем можно с 6 месяцев, да и то - не очень долго. Ну или пока не сядет - спинка тогда значит окрепла. Вот на али эргорюкзак http://m.aliexpress.com/item/324960...-1457640845740-08243-neQNfiEyz&aff_platform=y
Там на последней фото понятно чем отличается.
У нас что-то вроде такого есть. http://catalog.onliner.by/babycarrier/womar/rainn8
Ещё от Кирилла остался. Но если с Кириллом мы ещё пользовались, то с Кристи нет, да и с Эвой не буду.
Если кому-то надо - могу дать попользоваться просто так.

Так что на счёт встречи - все выздоровели?
Давайте в понедельник у меня? Кто можетт? С Малиновки могу забрать троих человек и потом подвезти туда же.

Mindalka

Я сама!
Irin_Tolik, ElenaKozlova, мужчины зачетные! судя сугубо по фото, оба мамины)

annejette, с зубом вас! по поводу ноги во рту - ого! я думала, это намного позже, по крайней мере наши пропорции пока не позволят таких выкрунтасов)
думаю, что у нас тож режется зубик, мне кажется, на ощупь уже чувствуется, но еще внутри, иначе как еще оправдать скандальное поведение - я не знаю... два дня подряд просыпается на улице минут через 30-40 и орет, и оба раза в парке челюскинцев уже), причем орет с соской во рту, и лежа, и на руках вертикально и горизонтально, и со слезами и аж до хрипоты(
вчера сказала ему, что больше с ним на улицу не пойду!, успокаивается/укачивается через минут 20, но вчера этого времени, видимо, хватило, чтоб наглотаться холодного воздуха, сегодня уже спит плохо, сопливый нос мешает(

Бегемонтёна, Эвелина -чемпион!, впереди планеты всей), первая зуб вырастила, встала на четвереньки и села, молодец-девчонка!, я тож уже жду сидячего положения, понимаю, что еще рано, новсе равно жду) вместе с теплом сразу))

annejette

Active member
Юлия_84, у нас месяц перманентных соплей и психов у груди был перед этим. Я даже распереживалась, что подхватили неизвестный вирус или на котов аллергия. Тут хоть десятого роди, всё равно дурь всякая сразу в голову лезет)))

У вас в переноске ножки свисают вниз и весь вес малышки уходит вниз, поэтому вам такое рано ещё. Я про хипсит сначала думала, потом почитала, что в нём долго носить нельзя.
Поэтому параллельно с ожиданием рюкзака осваиваю кольцевой слинг. Только не колыбелькой, а вертикально.

Тёпушка, поползли! Ура!!!! Засасывает насмерть - рассмешила)))))

Mindalka, да, похоже на зубы, а грудь нормально берёт? Марго психовала и выплёвывала. Я иногда кормила в невообразимых позах, иначе бы орала голодная.

Бегемонтёна

Active member
Mindalka, и у вас все впереди!
Я вот задумалась - в кого они все такие ранние. А теперь склоняюсь к тому, что это, наверное, "воспитание" :) у меня дети на животе лежат с недельного возраста. Чтоб лежали и учились лежать - массажист и поглаживает - тоже стимулирует голову поднимать. Некоторые элементы динамики. Плавание в ванной каждодневное... Скорее всего это.
А по поводу оров в последние дни - у моей жуууутко скандальное поведение. И спит беспокойно. С одной стороны - зубы на подходе верхние, с другой стороны просекла, что если все тукаются на кухне,то явно будут без не жрать вкусности (яблоко уже попробовала, клубнику с бананом и киви тоже). Теперь с ней на руках кушать сложно - скандалит, чтоб дала и ей.
Правда, я вот все же вчера пришла к выводу, что живот её беспокоит. Что-то у нас и микрофлорой. Я понимаю, что на ГВ может быть стул любым. Но у на. Как только зелёный или есть слизь - сразу высыпает лоб :( как только нормализуется стул - и лоб наш проходит. С так называемым прикормом не связываю - и после яблока и после других проб - стул как раз был нормальный.

Тёпушка, Павлушу с ползунами! Теперь мама спасай кота!!! :)))
Кстати, да - Эва теперь заприметила кота и чувствую, скоро ему не поздоровится. Он это тоже чувствует :)))

Амалька

Active member
Я про хипсит сначала думала, потом почитала, что в нём долго носить нельзя.
как я поняла хипсит это удобно ходунка на прогулке поднести на бедре, посадить его на это сиденье на поясе, чтоб самой не перекособочиваться)))

Бегемонтёна, воспитание и развитие конечно, но и гены, крепыши у тебя малыши :)
Тёпушка, с ползанием! а раньше как полз? теперь на четвереньках ползает?

Mindalka

Я сама!
annejette, мой тож посреди еды скандалы закатывает периодически... спасает, если деть хорошо голодный) тогда может потерпеть неудобства, видимо, потому как есть хочется больше)

Irin_Tolik, Директор не то слово)))

мне ещё эстетика нужна!
а чем тебе копелка не эстетична?)))

annejette, с зубастиком вас)))

я еще раз сегодня залезла с ложкой к Доми в рот на поиск зубов))) тишина, зубов не наблюдам))

что это, наверное, "воспитание"
это гены))) мы тоже и плаваем и массаж и развивалки))) и все равно вас не догнать)))

сообразил как вперед ползти
умничка мальчик)))

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, я за встречу. В понедельник могу. Только я в понедельник безлошадная. Тут вся надежда на Иру :)))
Амалька, раньше он ползал назад. Видит игрушку, тянет ручку и уползает от нее. Очень обижался. Потом у нас было котообучение. Я кота на кровать сажала, Павлика на расстрянии метра укладывала. И он за минут 5 доползал. Последние несколько дней Павлик раскачивался взад-вперед и влево-вправо одновременно. А вчера брасом начал вперед передвигаться. Стоит на коленях и в раскачке прыжок вперед, руки иногда по очереди переставляет, иногда одновременно. В общем полноценным ползаньем еще не назову, но вчера проскакал по всей диминой комнате, все обсосал, и при этом, ура, не верещал, что достать не может. Ночью решил закрепить пройденный материал и во время кормежки был возмущен, что грудь вместе с ним не ползает. Ну и учитывая, что Дима решил не спать с часу до трех ночи - весело было всем :)

Вся в мечтах, у нас как только зуб прорезался я сразу ложкой почувствовала во время еды.

Тёпушка, так классно написала))) сижу смеюсь)))

я сразу ложкой почувствовала во время еды.
у нас ложка с тарелкой детские, пластиковые) поэтому полезла настоящей.
Неделю назад была белая точечка на месте нижнего зуба, теперь пропала))

Volintiri

New member
у нас вообще поворачиваться не хочет ((((
ему наверное не нравится на животе лежать. Мне вот тоже не понятно, если не нравится на животе, то зачем переворачиваться, а потом пищать и мамку звать ))
Вчера заметила, что лежа на животе, кладет голову, поднимает попу и становится на коленки, очень ползти охота, но пока не получается

Давайте в понедельник у меня? Кто можетт? С Малиновки могу забрать троих человек и потом подвезти туда же.
в малиновке наверное только я живу )
Завтра скажу смогу ли в понедельник. Я и сама доеду. А встретится с удовольствием.

Юлия_84

New member
Бегемонтёна, спасибо!!! Я поняла отличие! Свою малышку в этом носить не стану пока, если только после 6 месяцев!

А что за встреча!??? Просветите, мы тоже очень хотим на встречу :)

Irin_Tolik

New member
Тут вся надежда на Иру
только думала... может не ехать...жрать вкусности же нельзя (((( а здесь без меня никак ((((( я тоже могу, тогда запеканку придется печь)))) чтобы было что есть

тишина, зубов не наблюдам))
и у нас нет

Юлия_84

New member
annejette, да, значит пока этот рюкзачок не для нас! Подождём ещё месяца 2,5-3... Потом уже будем носить малышку в нем, если она захочет конечно :)

Я вот слинг с кольцами так и не смогла освоить... Не могу нормально намотать... Вот если бы показали прямо на мне и малышке... Может и получалось бы...

Volintiri

New member
Я вот задумалась - в кого они все такие ранние. А теперь склоняюсь к тому, что это, наверное, "воспитание"
скорее всего гены )))

кормежки был возмущен, что грудь вместе с ним не ползает.
ой, насмешила. Павлуша умничка. У меня старший так и не научился ползать и сидел только в подушках, зато самостоятельно бегать стал в 10 месяцев.
А вот с Дашей жду, что поплзет. Это девочка упорная и характерная )

Irin_Tolik

New member
короче...я ЗА... могу забрать тепушку, козлову и пингвина с пингвиненком :) ау, вы где??????

Не могу нормально намотать.
его мотать не надо, через плечо перекинуть и все

Тёпушка, Павлика с новой победой

Юлия_84

New member
Irin_Tolik, я понимаю, что через плечо, но чтобы зафиксировать - не получается, чтобы малышка не болталась...

Девочки, расскажите про встречу, если вы не против, мы бы с Дашей тоже очень хотели познакомиться с вами всеми :)

Тёпушка, наши поздравления! Котик берегись теперь :)

Сверху