Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

ElenaKozlova

New member
Тёпушка, Димочке тоже жалелки!

Юля, не паникуй. Все будет хорошо. У меня вопрос к тебе, кто-то из врачей видел то, что ты поносом называешь? У меня Павлик в вашем возрасте тоже жидко какал. Я же высаживаю, так что все рассмотреть могла. Бывало просто пшикал попой, простите за подробности. И я тогда еще думала, что вот попросили бы намёс сдать анализ, мне бы нечего собрать бы было. Такое жидкое. И если в папмерс какал, то все впитывалось. но, я это за понос не считала. Может и у вас та же история?

Вот это мне тоже знакомо. "Пшикания" и "жиденькое" - в многоразовый подгуз впитывается - часто бывает у нас.

Юлия_84

New member
Бегемонтёна, бифидум как Линекс прописали, но мол лучше, в целях заселить флору нужными бактериями

Тёпушка, вот сегодня уже весь день общалась с врачами, они мне и сказали, что понос - это раз 15 за день каждый час!!! А у нас только раза 4-5, именно как вы и пишите с Леной "пшик" и жиденький стул... Думаю, что все наладится!!!

Амалька

Active member
Юлия_84,стул 4-5 раз в сутки?, ребенок чувствует себя нормально? Я тогда вообще не понимаю к чему все тревоги и смекта :)

Lidiana,Алису и Криситну с 7-кой!

Volintiri,
Дарью с 5-кой!

Рассказывайте про барышень!

Тёпушка

New member
Юлия_84,стул 4-5 раз в сутки?, ребенок чувствует себя нормально? Я тогда вообще не понимаю к чему все тревоги и смекта :)

Lidiana,Алису и Криситну с 7-кой!

Volintiri,
Дарью с 5-кой!

Вот и я про это. Я где-то статью читала про то, как у ребенка стул налаживается. Может два дня не какать, потом водой пшикать неделю, потом горошками и т.д. и это все норма. Главное не стимулировать, не мешать. И зеленый, и с белыми горошками, и желтый - все норма. Плохо, если каждый час или с кровью. Так что я бы вообще отстала от ребенка с препаратами.

Ну и примажусь. Девчонок с датками. Давайте отчеты. :)))

Volintiri

New member
Девочки, всех с праздником смеха)))

Volintiri, Дарью с 5-кой!

Мне даже не верится, что уже нам 5 )))
Даже и не знаю, что и написать. Улыбчивая барышня, улыбается всем, утром улыбается всегда, а когда видит папку, так еще и глазки строит и так смешно стесняется. Смеется очень редко, если постараться только её рассмешить. Последнее действие которое ее смешит это качание пресса с мамой, вернее на маме (лежит животиком на мне, я поднимаю корпус и дотягиваюсь до её лобика или носика) и вот тогда ухахатывается, а еще боится щекотки
Говорит мало, в основном поет песенки, когда засыпает это обязательно, если мама не поет. И просто так может спеть песенку. В принципе девочка не капризная,просто ОЧЕНЬ любит ручки. Уже старается во всю сесть, хватается за руки, пресс напрягает и садится, в кресле тоже самое. А уже когда садится у нее такой гордый вид, это надо видеть.
А недавно словила её почти в полете с кровати. Отвернулась за памперсом, краем глаза видя, что перевернулась на животик, а потом попой как гусеничка к краю кровати. Ножки свесила, но я вовремя успела. Девченка шустрая. и любопытная, очень интересно ей с мамой убираться, нравится пылесос. Еще мы готовим вместе, ей нравится играться не с игрушками, а пластиковыми контейнерами. Растет мамина помощница.
На ТО пока не пойдем, надо долечится, будет с мужем рост измерять сегодня, вес 7400 кг. По росту нам уже одежда 74 хороша, правда интересное дело, все вещи по ножкам самый раз, а рукава закасываем. Муж говорит, что в него пошла, у него длинные ноги.
А на данный момент Дарья уже откашливается, никаких лекарст не давала. Спасибо девочки за подсказки. Геделикс она и так выплевывает, поэтому мы только делаем ингаляции с физраствором, чистим нос и постукивания по спинке пальчиками, чтоб мокрота отходила. Сегодня спали ночь спокойно, только в 4 кушать захотели.
Кстати, просыпаться стала в 7 утра, на улице светло и она уже глазенками хлопает и мамку будит (ножками под мамкино ребро :) очень действенный будильник. Потом мы гуляемся до 9 и она опять спать на часик-другой.

Юлия_84

New member
Lidiana, Алису и Кристину с 7 месяцами!

Volintiri, нашу теску Дашеньку с 5 месяцами!!! Отличный отчет!!! Она у тебя умничка дочка! Красавица и хорошая девочка!!!

Всего вам самого хорошего! Здоровья крепкого, красоты и счастья!!!

Volintiri

New member
Юлия_84, Дашеньку береги, не болейте. А смекту ты даешь с ложечки? не выплевывает?

Тёпушка, Димке здоровья. Я такого диагноза еще не слышала. Быстрейшего выздоровления.

Lidiana, С семью месяцами девченкам. Крепкого здоровья и улыбашек побольше )))

klariska, как Анюта? как себя чувствует? кусается уже небось вовсю двумя то зюбами )))

Тёпушка

New member
Volintiri, классный отчетик. Очень интересно ты все описала.

Дима уже опять в строю. Воротник не мешает стоять на голове. Может даже помогает :))) рычим на него за это стояние прстоянно. Иногда проникается, тогда недолго играет спокойно и бубнит себе под нос "нельзя на голове стоять". Потом вспоминает, как это интересно и договаривает свой бубнеж уже стоя на голове. Просто беда с этим дитём.

Юлия_84

New member
Амалька,
Тёпушка, да, девочки, я явно переусердствовала в своей паники и лечении.... Ну ничего... Очередной опыт!

Сегодня нам уже получше! Пока только утром был жидкий стул нормального цвета! Правда вот вторую ночь требует дополнительное кормление... Раньше хватало 2-х... Теперь три...

Volintiri, да, с ложечки и говорю "ням-ням-ням", она уже выучила эти слова и открывает ротик как уточка и пьёт сама :)

annejette

Active member
Алису и Кристину с семёрочкой!!! Большуууухи какие!!!
Дашеньку с пятёрочкой!!!!!

Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!

"нельзя на голове стоять"
Волк рыдал, но продолжал жевать ёжика)))))

а еще подцепить кучу всего и температуру
Наташа, и соглашусь, и нет.
Про подцепить, можно что угодно и где угодно, и даже из дома не выходя, благо, домашние в город и обратно шастают.
Мы неделю лежали в общей палате на 4, потом на 2 человека. К грудничкам "подселяли" грудничков, по крайней мере, со мной больших деток не было. И личная гигиена прежде всего!
Ттт, за свою жизнь в больницах мало жила, но бяки с собой ни разу не приносила, ни из гинекологии, ни из роддома, ни из детской инфекционки. Ни я, ни мои знакомые.
И скажу откровенно, я сама ярая противница больниц и лежания там. Но если есть необходимость, считаю, лучше риск осложнений минимизировать.
А неопытных мам часто "накачивают" диагнозами, и они в панике начинают дёргаться от каждой мелочи. Тут уж издержки нашей системы здравоохранения.
Я только с Маргариткой научилась фильтровать врачебную информацию, да врачи уже не стараются давить, чё с такой мамашкой делать - ооопытная)

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
Девочки спасибо!

Volintiri, Дашеньку с даткой!!!

Нам 7! И с каждым месяцем все больше не верится, что самое страшное и тяжелое время уже позади.
Сейчас все интереснее и интереснее. Каждый день узнаем что-нибудь новое.
Девочки мои миниатюрны 7.5 и 8 кг.
Алисонька - наш мелкий шустрик. Уже стоит на четвереньках и раскачивается вперед-назад. Как ползать пока не понимает. Иногда получается случайно, она этому радуется, но дальше не тренируется. Она передвигается по кругу. Перемещается по кровати, как колобок, где-то перекатывается с живота на спину и наоборот, где-то круговыми движениями. Одну оставить уже точно нельзя, "укатится". Кладу ее в кроватку, а кровать на колесиках, так вот она на четвереньках раскачивает кровать, что та проезжает вперед ровно один метр до самого комода. Алиса освоила прыгунки. Так ловко в них скачет, сначала одной ножкой, потом другой отталкивается с улыбкой до самых ушей.

Крис очень спокойная и рассудительная девочка. Любит все перебирать в ручках, рассматривать. В прыгунках активно изучает все детали вокруг, но не прыгает, не до этого видимо. На четвереньки становится, а потом сразу ложится., таким образом передвигаясь задом, как рак)) Не нравится видимо. Когда ставлю на ножки и просто придерживаю руками у нее подмышками, стоит ровно, крепко и уверенно. Я сдаюсь первая и кладу ее, поэтому сколько она так может выстоять не проверяла. Рано еще)))

Между собой девочки уже спокойно общаются. Привыкли друг к другу)) Отбирают соски друг у друга и игрушки. Лиса тихонько ручкой "эть" и пытается стащить что-нибудь у сестры, а Крис тогда сразу в крик, а потом молчит и ждет нашей реакции, типа уберите ее от меня. Соображает уже)
смешно, когда лежа рядом, они пытаются переворачиваться. Ведь рядом лежащая сестра мешает. Но! Они цепляются за одежду друг друга и переворачиваются ложась на сестру верхом. Ладонь встающей при этом обязательно ложится на лицо сестры. Та жмурится) Если Алиса снизу - терпит, если Крис - крик)))))

Юлия_84

New member
Lidiana, такие интересные девочки! Разные по поведению и такие хорошенькие!

Volintiri

New member
Lidiana, такой позитивный отчет. Представила кувыркающихся девченок )))
И такие разные, вот и верь потом гороскопам. Пусть и дальше радуют вас своими умелками и улыбками.

klariska

Member
сегодняшних именинниц Алисы, Кристину и Дарью с мини-датками! здоровья девушкам красавицам!

klariska, как Анюта? как себя чувствует? кусается уже небось вовсю двумя то зюбами )))

спасибо! уже получше. соплей уже немного. уже более-менее стойко переносит когда даже просто вытирают под носом, раньше верещала как поросенок. ох уж эти девочки, такие нежные, прям не дотронься). и да, кусается иногда. ругаю сразу. она смотрит-смотрит и в плач).

Lidiana, как всегда очень удивительно читать про твоих девчонок

ElenaKozlova

New member
Lidiana, Алису и Кристину с 7 месяцами!

Volintiri, нашу теску Дашеньку с 5 месяцами!!! Отличный отчет!!! Она у тебя умничка дочка! Красавица и хорошая девочка!!!
И я поздравляю девчонок!

Lidiana, супер! Какой интересный отчет!
Надо тебя на фотосессию в студию вытаскивать. :)

annejette

Active member
Lidiana, интересно читать, как девочки между собой ладят) А скоро начнут разговаривать и игрушками делиться - весело тебе будет вдвойне)))

Mindalka, как ты там?

Юлия_84

New member
Девочки, решила я проверить какой стул... Раздела малышку, покормила и сразу же зелёный пенистый стул очень жидкий :-( что это?

Volintiri, , Lidiana, девчушек с датками. Пусть растут умненькими, здоровенькими, мамиными красавицами.
Отчётики позитивные - молодцы детки.

Кстати, просыпаться стала в 7 утра, на улице светло и она уже глазенками хлопает и мамку будит (ножками под мамкино ребро :) очень действенный будильник.
И у нас так. уже не выдержала в выходные - поехали рольшторы покупать с полным затемнением. Не помогло, правда. Все равно просыпаются и щебечут, перекрикиваются и перепискиваются.

Lidiana, здоровский отчёт. Именно твои всегда с бОльшим интересом читаю. Всё сравниваю. Что-то похоже, что-то не очень. Ну, мои тоже внахлёст переворачиваются :).

И такие разные, вот и верь потом гороскопам.

Вот- вот. Тоже часто об этом думаю. И ещё о таблицах по планированию пола ребёнка. У меня все таблицы на 50% сходятся :) .

klariska

Member
Валерьевна, вас завтра или послезавтра с полугодием поздравлять?) а то вас в табличке нету

Сверху