Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пингвин

New member
ну. еще время есть...надо папке провести воспитательную беседу с малышом...

Он уже среди него такую разъяснительную работу проводит, что аж мне за малого обидно.. Уже ни у кого нет другой темы, чтоб с ним обсудить, всем надо сказать, чтоб "перевернулся обязательно!", и тетям, и папе))) думаю, я б на его месте уж точно заупрямилась и принципиально не стала переворачиваться, от такой массированой атаки) решила его немного в покое оставить...

Дааа) вчера вечером вспомнила про мамочку, так захотелось пожалеться, как в детстве. Она бы во всем помогла, и встать и покушать и деток подать
Раскисла я вчера, в общем

и имеешь кстати полное право! А там как, никого ни за что не пустят помогать? у тебя уже палата обычная, не интенсивной там какая-нибудь? а если в платную, может пустят маму или мужа? все же у тебя действительно ситуация из ряда вон. И персоналу меньше хлопот.

Вот же упрямый детеныш! :)
А в больнице не возьмутся за ЕР в твоем случае? Рожают же в тазовом люди... И "домашние" многие так рожали. Обидно было бы кесарить...

Ох не то слово обидно было бы... При тьфу-тьфу общем прекрасном самочувствии, анализах и настрое..
Я, конечно, пока не сдалась. И что перевернется еще есть возможность (делаю упражнения, вот буду с остеопатом встречаться послезавтра), с слыхала, что рожают, и что дома тоже. Просто пока разрешила себе порасстраиваться, что все не совсем так как планировалось и не очень просто и легко. Ну да на то ведь и жизнь.
А насчет ЕР в РД - это ж надо еще искать кого-то, а я там себя неуверенно чувствую. Да и в целом сомнительно, ибо мальчик, и по узи - немелкий. Таких еще менее охотно пускают в тазовые роды, насколько я знаю.

Тёпушка

New member
Амалька, пока не очень. Два раза уже с Ларисой Шелег встречалась. Но, видать я совсем бестолковая -один сосок треснул до крови. Вот до пятницы заживляю, молоко сцежиаю и даю смесь. Молока совсем немного. Пока молочных рек нет. ..

Карандаш

в Его руках
GELOVNA, Lidiana,ура-ура, поздравляю с рождением крошек!!!

Спокойных вам ночек, вкусного молочка и скорейшей выписки домой!

Это такое счастье, хочется остановить мгновение и наслаждаться этими маленькими комочками:wub::wub::wub:

Тёпушка, очень теплый рассказ получился, ты молодец, все выдержала! (У нас тоже Павлуша ))) )

Lidiana, такой вес хороший у принцесс, здорово, быстрее домой поедете. Много-много тебе пожеланий поскореее восстановиться!

Пингвин, со мной в прошлый раз девочка рожала в ягодичном предлежании, не захотели врачи кесарево делать (2 РД), родила 3700 мальчика :) Но надеемся вместе, что малыш еще перевернется! Знаю случаи, когда за неделю до родов переворачивались.

ElenaKozlova, по поводу вертикальных родов. Я ж сначала тоже горела желанием именно в обласной к Шмаку, а потом что-то отпустила ситуацию и решила идти по прописке, т.к. некогда совсем было заниматься курсами.

В двух предыдущих родах я не знала, что такое потуги. Думала, что из-за стимуляции и горизонтального положения.

Вот и в этот раз меня врач спрашивает, как у меня с потугами. Говорю, что не знаю, что это. Как я рожала? тужилась по команде. Она посмотрела, попробовали потужиться, говорит, нет, рано еще (снова затык был, как в прошлые разы).

Тогда она меня отправила на биде поливать водичкой промежность. Только сказала, чтоб была хорошей девочкой и сразу закричала, если пойдут потуги.

Я про себя улыбнулась, мол, это не про меня, могу долго сидеть. А схватки сильные, частые... Не просидела я и трех схваток, как пришли ОНИ (потуги), это нечто!! Я думала, что не выдержу, лопнет все на свете. Пока шли в род зал мне не хотелось никакого вертикального положения, это было невыносимо, а как только легла на кресло (кстати, новое, очень удобное, там спина приподнята подставкой), почувствовала облегчение. Потуги были, но не такие сильные.
Я попросила еще спинку приподнять - практически сидя вышло, и буквально на второй потуге по команде малыш плавно выплыл, это такие непередаваемые ощущения!!!!

В итоге нет ни трещин, ни разрывов/разрезов, слава Богу!!! Как не рожала )

Сейчас понимаю, что вертикальные я бы не выдержала или порвалась бы, слишком сильное напряжение.

Вообще очень благодарна всей бригаде 2 РД, которые принимали роды, попались просто золотые люди! И отвлекали, и помогали, и ласково называли. Никакой стимуляции, с момента поступления в предродовую без схваток и раскрытия до первого УА прошло ровно 3 часа :) Пока легкие схватки были, болтала с девочками и акушеркой, более сильные переносила на фитболе.

И да, муж бы мне ничем не помог, только мешал бы :) Выписали нас на третьи сутки, обживаемся, много всего сразу (у старшего первый класс), как неожиданно оставили в РД, так и неожиданно из него выписали :)

Сейчас малыш немного пожелтел ( А солнышка нет, очень надеюсь, что быстро пройдет.

И да, от прививок мы отказались, очень спокойно приняли, никакого негатива, а я переживала.

Девочки, кто что думает/знает по поводу подвязывания живота? Как-то задумалась, в прошлые разы сам быстро уходил, а сейчас волнуюсь, что великоват.

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Карандаш, я тоже потуги испытала на полную катушку. Ощущения просто неописуемые. Именно из-за потуг и не хочется больше рожать. Самые сильные схватки могла бы и сутки выдержать без проблем....

когда шли потуги самое большое желание было отпихнуть всех ногами. Казалось, что это принесет облегчение

zhonka_generala

Всё пучком!
Lidiеna, с каждым днем будет все легче и легче. У меня сегодня 7-е сутки после кс, и я уже не чувствую боли. Но очень вас понимаю! Дома в миллион раз легче, нужно потерпеть немного.
Я малыша не могла носить на руках, боялась уронить. Переодевала у себя на кровати. Делайте все так, чтобы вам было максимально удобно!

ElenaKozlova

New member
А что касается теории про горох - таких случаев много. Я ж 100 лет от бесплодия лечилась. Никто ничего серьезного не находил.

У меня есть один пример... 10 лет не могли забеременеть, а потом трое погодок... :))

Думала, что ты там как-то по другому устроена, если стольких родила и еще за одним пойдешь.

Не-не. Я обычная, и ору, и рычу в родзале. Одна радость - что это самый короткий этап. Но иду туда, как на казнь. :))
Просто меня всегда сразу "отпускает". Боль кончилась - гормоны вспыхнули - и я счастлива и всё забыла. :)

Фраза из Евангелия точно про меня - "Жена когда рождает, терпит скорбь, но как родит - не помнит скорби от радости, ибо родился новый человек в мир".
Вот прям очень точно переданы ощущения.

В общем расплакалась от жалости к себе и от ужаса, что не справлюсь.

Плачь-плачь, полегчает. И обязательно справишься, всё будет хорошо!
Гормоны любви перекроют боль.

Но, видать я совсем бестолковая -один сосок треснул до крови. Вот до пятницы заживляю, молоко сцежиаю и даю смесь. Молока совсем немного. Пока молочных рек нет. ..

Ничего, не переживай. Всё будет. Просто это твои особенности.

У нас тоже Павлуша )))

И вас с Павлушей! Еще кто-нить Павлика будет рожать? :))

Пока шли в род зал мне не хотелось никакого вертикального положения, это было невыносимо, а как только легла на кресло (кстати, новое, очень удобное, там спина приподнята подставкой),

Вертикально - имеется в виду на стуле, как раз сидя!
Если кресло с приподнятой спинкой - это и есть практически вертикальные роды. :)

А вот "классика" - это лежа пластом, на спине. :-(

В итоге нет ни трещин, ни разрывов/разрезов, слава Богу!!! Как не рожала )

Супер-класс! Мечта просто!

ОНИ (потуги), это нечто!! Я думала, что не выдержу, лопнет все на свете.

Это да, они такие. :) Неудержимые. :)

когда шли потуги самое большое желание было отпихнуть всех ногами. Казалось, что это принесет облегчение

Очень знакомые ощущения. :)))

Выписали нас на третьи сутки,

С выпиской! Так быстро! Прям не успела опомниться, наверное. :)

решила идти по прописке, т.к. некогда совсем было заниматься курсами.

Курсами мне тоже было некогда заниматься. Я на них и не ходила. Если бы партнерские - тогда нужно было бы.

Сейчас малыш немного пожелтел ( А солнышка нет, очень надеюсь, что быстро пройдет.

Наблюдайте это дело.
Мои дети норовят прилично желтеть. Младшая аж два раза желтела (волнами).

в прошлые разы сам быстро уходил, а сейчас волнуюсь, что великоват.

Ты не успела родить, тебе уже плоский живот подавай! Да еще не первые роды.
"Кубики" пресса уже хочешь и осиную талию? :)))

Карандаш,кстати, спасибо и тебе за рассказик. Чудесные роды!

Просто пока разрешила себе порасстраиваться, что все не совсем так как планировалось и не очень просто и легко. Ну да на то ведь и жизнь.

Пусть всё разрулится наилучшим образом!

Карандаш

в Его руках
Вертикально - имеется в виду на стуле, как раз сидя!
Я смотрела, что там такие стульчики, типа биде, только выше, так на биде было очень тяжело, на кресле немного иное положение, которое помогает уменьшить интенсивность потуг. Но, в любом случае, в областном тоже есть выбор и можно передумать :)

С выпиской! Так быстро! Прям не успела опомниться, наверное. :)
Так и есть, а родственники тем более ) Неподготовленными все оказались, чуть успели забрать )

Мои дети норовят прилично желтеть. Младшая аж два раза желтела (волнами).
А делали что-нибудь? Когда проходила?

Талию хочу :) Сбегаю завтра к своему доктору еще по "беременной" записи (я еще анализы все успела до родов сдать )) ), пусть посмотрит, где матка, а-то я сама не понимаю, потом будем делать талию :)))

Амалька

Active member
кто что думает/знает по поводу подвязывания живота?
я подвязывала первые дни в роддоме, и потом дома, если собиралась что-то стоя делать. Мне было намного более комфортно, с подвязанным животом, хоть он вроде и ушел быстро, как-то спине удобнее и ощущение, что все органы на местах :) Я подвязывалась куском белой бязи, купила 3 метра в лянке, по 20 тыс.
И вас с Павликом! Легко для мамы он появился на свет, молодец!

Пингвин, очень желаю переворота мальчишке, так будет спокойнее.

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, вы на танцы пойдете в филармонию ?
У нас уже начались будни ..сегодня дочку в бассейн возила в группу по обучению плаванию ... малая в восторге .. сказала, что готова каждый день ходить )))
а завтра уже на танцы ...
Да вот что-то я на прошлой неделе на собрание в 19.00 не дотянулась уже. А руководитель коллектива говорил, что вроде занятия у малых будет аж в 18.30. А для нас это оооочень поздно. Вот сижу и думаю, может, завтра зайду еще раз уточню. Да и честно говоря, Кирюху сам руководитель коллектива не впечатлил :( пожилые люди его почему-то очень пугают.... Пытаюсь объяснить, что он не будет ничего преподавать, но пока....
А куда вы на плавание ходите????

Малышек приносят часто. Молозиво высасывают) соски уже болят, не знаю как дальше будет. А вчера вечером голодных принесли, так я пока одну кормлю, вторая - кричит, первую отрываю - тоже кричать начинает. Сама сижу, живот болит со швом, тягаю девочек по очереди. В общем расплакалась от жалости к себе и от ужаса, что не справлюсь. Сегодня их ко мне переводят на совместное пребывание.

Держись, дорогая!!! КС конечно больно, но будет легче! я, читая тебя, сама чуть не расплакалась, вспоминая беспомощность свою после КС.
А малышаток нельзя никак кормить одновременно приловчиться сидя?

Ох не то слово обидно было бы... При тьфу-тьфу общем прекрасном самочувствии, анализах и настрое..
Я, конечно, пока не сдалась. И что перевернется еще есть возможность (делаю упражнения, вот буду с остеопатом встречаться послезавтра), с слыхала, что рожают, и что дома тоже. Просто пока разрешила себе порасстраиваться, что все не совсем так как планировалось и не очень просто и легко. Ну да на то ведь и жизнь.
А насчет ЕР в РД - это ж надо еще искать кого-то, а я там себя неуверенно чувствую. Да и в целом сомнительно, ибо мальчик, и по узи - немелкий. Таких еще менее охотно пускают в тазовые роды, насколько я знаю.

Ну если ты в родах приедешь, то разродят и в тазовом. Но, не хочу тебя пугать, но, я бы предпочла знать ;), в тазовом рожать можно и за границей это совсем не показание к КС. А вот на подготовке к родам нам говорили, что в тазовом больнее рожать, тужить.
Но с остеопатом встреться - говорят, иногда помогают они перевернуться :)

Амалька, пока не очень. Два раза уже с Ларисой Шелег встречалась. Но, видать я совсем бестолковая -один сосок треснул до крови. Вот до пятницы заживляю, молоко сцежиаю и даю смесь. Молока совсем немного. Пока молочных рек нет. ..
Так а если все таки попробовать накладки по совету Лены?

Карандаш, какой позитивчик!!!! Вот бы все такие бригады в роддомах были!!! А то и покричать нельзя - ругаются, блин!
А тут ласково, убалтывали, да еще и потуг подождали при полном раскрытии - умнички!!!!

Про подвязывание живота не слышала, а вот про пеленание послеродовое могу сказать точно - помогает ооочень хорошо! В первых родах с пузом месяцев 9 если не больше ходила, а после пеленания во вторых - практически за месяц мне кажется ушел!

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, накладки есть. Одевала когда трещины были в самом разгаре - было больно точно также. Вроде зажило уже. Проснется - попробую покормить

Хоть и с опозданием, но, всё же, GELOVNA, Lidiana, поздравляю с таким важным и значимым событием – рождением ваших малышей. Деткам расти здоровенькими. Мамам сил и терпения.

Lidiana, к вашим постам я как-то по-особенному отношусь. Где-то завидую, где-то сопереживаю. Многое к себе примеряю. Где-то они меня обнадеживают, а где-то отрезвляют, чтобы не витала в облаках, как все сразу хорошо и легко будет, когда я рожу. Вы держитесь там. Чуть раньше или чуть позже всё непременно наладится .

А я с этим началом учебного года, со свалившейся на нас второй сменой в школе, уроками и отлаживанием расписания в кружках как-то временно забыла, что беременная, что мне трудно, что живот большой. Пытаюсь переделать все дела по максимуму, пока хоть какие-то силы есть.

Амалька

Active member
Тёпушка, а почему смесью кормишь? своё сцеженное не даешь? или его мало? Скорейшего налаживания такого важного процесса, жизнь сразу станет проще и веселее :)

Тёпушка

New member
Амалька, сегодня уже грудью кормлю. Вчера за раз могла сцедить только 20 мл с обеих грудей. Кормила сцеженым когда набирала 60 мм. Утром была только грудь. Потом спал почти 3 часа. Сейчас опять гв, давала обе сразу. Сосал почти час. Вроде глотал, когда отрывался ненадолго - молоко изо рта вытекало. Т.е. что то насасывает. Но еща докормила 30 мл смеси, так как был беспокойный. Вот весы привезли. Следующее кормление попробую взвесить до после.

ElenaKozlova

New member
Тёпушка, молодец! Всё наладится! Если "сосун" хороший, то молоко быстро наберет нормальный объем. А количество сцеженного молока - не показатель.
Дай себе еще пару деньков, и потом сможешь выдохнуть спокойно.
С весами усердствовать не стоит. Лучше отслеживать привес раз в несколько дней.

Главное - спокойствие, только спокойствие! :)

GELOVNA

New member
GELOVNA, расскажи подробнее ..как муж себя вел ? как его восприятие процесса ?
Извиняюсь,что поздно отписываюсь,нас вчера выписали,сплошная суета.Рассказывать особо нечего,муж не успел понять что происходит)После осмотра в приемном,нас вместе подняли на этаж.Муж застелил мне постель,пришла акушерка для осмотра(смотрела раскрытие на кровати,сидела спиной к мужу,он ничего не видел).Потом писали КТГ,снова посмотрели,предупредили,что скоро может начать тужить,муж подержал меня за руку,пытался отвлечь на схватке,даже не успел рассказать заранее заготовленные анекдоты,меня начало тужить,он позвал акушерку и меня увели в родзал.Я в предыдущих родах никогда не кричала,в этих муж слышал все мои крики из родзала,позеленел слегка)А так все прошло чудесно,малыша обработали и сразу отдали мужу,я только ради этого и хотела партнерские роды.

ElenaKozlova

New member
GELOVNA, с выпиской! Обживайтесь в родном гнезде. :)
Как остальные детки отреагировали?

Родившие! Линейки поменяйте! Порадуйте матрешек! :)

Бегемонтёна

Active member
GELOVNA, опачки! Поздравляю!!!! Здоровья вам обоим!:) а мужьям... Ну подумаешь, позеленел слегка ;)
Всё равно мой после "партнерских" родов дома просто был горд! :)))
Девули, пугаете вы меня вашими скорыми родами....
Я вот планирую в Ригу сгонять туда и обратно во вторник, так вот думала, что если даже что-то и начнется, то успеем назад вернуться ;) а с вашими быстрыми родами уже задумываюсь, как бы в машине не родить ;)

ElenaKozlova

New member
так вот думала, что если даже что-то и начнется, то успеем назад вернуться а с вашими быстрыми родами уже задумываюсь, как бы в машине не родить

Экстремальщица. :)
Я даже на полдня боюсь куда-то ехать, а она - в Ригу собралась... :)
И мужа держу в "30-минутном доступе". Далеко уже не отпускаю.

уже задумываюсь, как бы в машине не родить

Да, надо быть готовой по любому. Всяко бывает. :)
Шейка закрытая, чихнула - и ребенок на руках... :))

Мне моя врач рассказывала, что принимала роды (у женщины 4 или 5-е были). Шейка была закрытая совсем. Она просила ее потужиться чуть-чуть, чтобы ускорить процесс. Она потужилась слегка - опа, и ребенок на руках у врача оказался... :)))

Девочки, ау! Все картошку копают?
Как дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху