GELOVNA, Lidiana,ура-ура, поздравляю с рождением крошек!!!
Спокойных вам ночек, вкусного молочка и скорейшей выписки домой!
Это такое счастье, хочется остановить мгновение и наслаждаться этими маленькими комочками:wub::wub::wub:
Тёпушка, очень теплый рассказ получился, ты молодец, все выдержала! (У нас тоже Павлуша ))) )
Lidiana, такой вес хороший у принцесс, здорово, быстрее домой поедете. Много-много тебе пожеланий поскореее восстановиться!
Пингвин, со мной в прошлый раз девочка рожала в ягодичном предлежании, не захотели врачи кесарево делать (2 РД), родила 3700 мальчика
Но надеемся вместе, что малыш еще перевернется! Знаю случаи, когда за неделю до родов переворачивались.
ElenaKozlova, по поводу вертикальных родов. Я ж сначала тоже горела желанием именно в обласной к Шмаку, а потом что-то отпустила ситуацию и решила идти по прописке, т.к. некогда совсем было заниматься курсами.
В двух предыдущих родах я не знала, что такое потуги. Думала, что из-за стимуляции и горизонтального положения.
Вот и в этот раз меня врач спрашивает, как у меня с потугами. Говорю, что не знаю, что это. Как я рожала? тужилась по команде. Она посмотрела, попробовали потужиться, говорит, нет, рано еще (снова затык был, как в прошлые разы).
Тогда она меня отправила на биде поливать водичкой промежность. Только сказала, чтоб была хорошей девочкой и сразу закричала, если пойдут потуги.
Я про себя улыбнулась, мол, это не про меня, могу долго сидеть. А схватки сильные, частые... Не просидела я и трех схваток, как пришли ОНИ (потуги), это нечто!! Я думала, что не выдержу, лопнет все на свете. Пока шли в род зал мне не хотелось никакого вертикального положения, это было невыносимо, а как только легла на кресло (кстати, новое, очень удобное, там спина приподнята подставкой), почувствовала облегчение. Потуги были, но не такие сильные.
Я попросила еще спинку приподнять - практически сидя вышло, и буквально на второй потуге по команде малыш плавно выплыл, это такие непередаваемые ощущения!!!!
В итоге нет ни трещин, ни разрывов/разрезов, слава Богу!!! Как не рожала )
Сейчас понимаю, что вертикальные я бы не выдержала или порвалась бы, слишком сильное напряжение.
Вообще очень благодарна всей бригаде 2 РД, которые принимали роды, попались просто золотые люди! И отвлекали, и помогали, и ласково называли. Никакой стимуляции, с момента поступления в предродовую без схваток и раскрытия до первого УА прошло ровно 3 часа
Пока легкие схватки были, болтала с девочками и акушеркой, более сильные переносила на фитболе.
И да, муж бы мне ничем не помог, только мешал бы
Выписали нас на третьи сутки, обживаемся, много всего сразу (у старшего первый класс), как неожиданно оставили в РД, так и неожиданно из него выписали
Сейчас малыш немного пожелтел ( А солнышка нет, очень надеюсь, что быстро пройдет.
И да, от прививок мы отказались, очень спокойно приняли, никакого негатива, а я переживала.
Девочки, кто что думает/знает по поводу подвязывания живота? Как-то задумалась, в прошлые разы сам быстро уходил, а сейчас волнуюсь, что великоват.