Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
Я в боях за гв. Пока хвастаться нечем. Вчера температура 37.5. Правая грудь болит. Слегка уплотнение прощупывается. Ребенок сосет неактивно. Засыпает на груди. Иду взвешиваю - максимум 10-15 мл съедает. И это за 40 минут. Потом докорм. Лариса Шелег говорит докармлиаать из ложки или шприца. Попробовала я ложкой. Он после 10 мл устает и остается голодный. Шприц еще не пробовала, давала бутылку. Понимаю, что сама плохо делаю, но сегодня ночью просил есть 5 раз. Вливать ложкой или шприцем 40-50 мл нужно минимум 40 минут. Вот и получается что между кормлениями 30 минут сна. А так 1,5 часа как никак.

ElenaKozlova

New member

Ух, непросто всё у вас.

ИМХО физиологичнее всё же сосать из бутылки, чем "влитое" молоко из ложки или шприца. Или как-то говорят надо одновременно палец давать сосать.

Захват у малыша правильный?

Моя тебе поддержка, дорогая!
Пусть всё налаживается потихоньку. Так бывает - у кого-то легко налаживается, у других - труднее. Ну что поделаешь...
КРЕПИСЬ И НЕ УНЫВАЙ!

Тёпушка

New member
Ух, непросто всё у вас.

ИМХО физиологичнее всё же сосать из бутылки, чем "влитое" молоко из ложки или шприца. Или как-то говорят надо одновременно палец давать сосать.

Захват у малыша правильный?

Сейчас вроде правильный захват. А что касается вливания молока, то беда еще и в том, что половина мимо.

спасибо за поддержку. Очень хочется все таки кормить малыша. Пока не сдаемся.

Амалька

Active member
Тёпушка, держись. Моя подруга кормила сына первое время своим сцеженным молоком из бутылки, сначала грудь, потом он уставал, потом сцеженное из бутылки, и пока он спит - опять сцеживала, мыла бутылки и т.д. Я не знаю как она это выдержала, но через какое-то время они перешли на нормальное гв и долго и счастливо кормились :)

А у меня после первых родов был лактостаз с температурой под 40, потом травма мягких тканей груди из-за неудачных попыток массажа, подкожный абсцесс, отделение послеродовых осложнений 3 больницы, но всё же всё наладилось))) Но это был мрак, конечно.

А малыш если засыпает, так может не голодный? Я бы не взвешивала, а прикладывала к груди почаще, он же крепкий мальчик, должен насосать себе пропитания. Впрочем, тебе наверно советов хватает, делай как чувствуешь нужным.

Бегемонтёна

Active member
Экстремальщица. :)

Да, надо быть готовой по любому. Всяко бывает. :)
Шейка закрытая, чихнула - и ребенок на руках... :))

Мне моя врач рассказывала, что принимала роды (у женщины 4 или 5-е были). Шейка была закрытая совсем. Она просила ее потужиться чуть-чуть, чтобы ускорить процесс. Она потужилась слегка - опа, и ребенок на руках у врача оказался... :)))
?
:))) :))) :)))
Пуповину мы и так не перерезаем.... Главное с собой одеяло, пеленки и памперсы захватить :)))
А вот ты уже должна переживать ;) может, стульчик тебе вертикальный и не понадобиться? ;)

Я в боях за гв. Пока хвастаться нечем. Вчера температура 37.5. Правая грудь болит. Слегка уплотнение прощупывается. Ребенок сосет неактивно. Засыпает на груди. Иду взвешиваю - максимум 10-15 мл съедает. И это за 40 минут. Потом докорм. Лариса Шелег говорит докармлиаать из ложки или шприца. Попробовала я ложкой. Он после 10 мл устает и остается голодный. Шприц еще не пробовала, давала бутылку. Понимаю, что сама плохо делаю, но сегодня ночью просил есть 5 раз. Вливать ложкой или шприцем 40-50 мл нужно минимум 40 минут. Вот и получается что между кормлениями 30 минут сна. А так 1,5 часа как никак.

Мое имхо: темпа и болит грудь - как раз таки из-за того, что молоко переполнило грудь и мелкий все не высасывает! Смесь, конечно, дает поспать, но ты пойми, что твоя грудь уже реагирует на переполнение темпой. Отменяй смесь, а то мелкий грудь будет вяло и редко сосать. Молока у тебя, видно, хватает - вот и застой. У меня ни муж ни я не можем из груди достать ни капли! Молокоотсосом грамм 10-15! А мелкие насасывались офигенно. Если Кир висел на груди по 2-3 часа!!!! То, когда родилась Кристи я сначала очень переживала, что она минут 15 пососет и спит! А она оказалась нормальным насасом - за 15 минут и покушала. Короче, набирала нормально.
А вот про взвешивание до и после кормления... Это все бред - а вдруг ре еще и пописал пока кушал?... Да и я сама когда поем - взвешусь, а там минус 400 грамм!!! :)))

Так что, мой совет, бросай докорм, а то молока убудет, грудь запустишь, лактостазы замучают. И корми только грудью. У меня Кир просыпался первое время каждые полчаса ночью, больше получаса сначала на спал. потом стало легче!

Уна

Active member
Тёпушка, извините, что вмешиваюсь. Если давать бутылку, то ребенок будет неправильно грудь захватывать. Из шприца кормить с помощью пальца. Там ничего сложного. Я уверена, что Лариса все вам рассказала))

Urban

New member
Я поддержу Уну. Кормить из шприца очень удобно. Зря вы Ларису не слушаете. Смысл тогда консультанта звать?

ElenaKozlova

New member
А вот ты уже должна переживать может, стульчик тебе вертикальный и не понадобиться?

Так я и переживаю. Не поверишь, но морально уже готова родить в машине после таких историй - "чихнула-родила". :)
Зато там можно на корточки стать или полусидя расположиться. :))

Тёпушка

New member
Urban, я не говорю, что Ларису не слушаю. Я как раз таки только ее и слушаю. А здесь доклад делаю с поля боя :) сейчас ребенок только на груди. Если завтра увижу что есть хочет - буду пробовать шприц

Бегемонтёна

Active member
Тёпушка, умничка!!! Ты и только ты самая лучшая мама доя своего малыша! Нас почитывай, но делай так как посчитаешь нужным и как тебе удобно!!!! Мама с малышом всегда найдут удобный доя всех компромисс!!!! :)

Urban, Если завтра увижу что есть хочет - буду пробовать шприц
Уверена, что завтра, Павлуша, еще больше щеки натренирует и поможет тебе рассосать все твои уплотнения! ;)

Но все эти мытарства того стоят - потом хоть в 1,5 месяца, хоть в 1,5 года в путешествиях ни-ка-ких проблем - надо покормить - грудь в рот и все поели :) мама спокойна, деть доволен :) будь то в гипермаркете или в Египте на пляже :)

И это я опускаю всяческие блага по здоровью: желудок, иммунитет, формирование прикуса и бла-бла-бла

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, уплотнения нет уже. Легкая болезненность осталась.

Сегодня с 8 утра висит на проблеммной сиське. Вот сейчас вроде заснул. Теперь можно и мне позавтракать :)

ElenaKozlova

New member
Вот сейчас вроде заснул. Теперь можно и мне позавтракать :)

Чудно! Побалуй себя чем-нибудь! :)

Тёпушка, умничка!!! Ты и только ты самая лучшая мама доя своего малыша! Нас почитывай, но делай так как посчитаешь нужным и как тебе удобно!!!! Мама с малышом всегда найдут удобный доя всех компромисс!!!!

Присоединяюсь к мнению! :)

DariaM

New member
Поздравляю родивших девушек! Скорейшего вам восстановления :)

Кто-то сталкивался с подтеканием вод? Где вообще можно тест купить? Сколько аптек не обзванивала, ни у кого нет.
Завтра иду в роддом заключать контракт, но меня по двойному тарифу могут принять ко врачу, а моя гинеколог в отпуске. Где можно еще вот так обследоваться без финансовых потерь? Буду благодарна за любую помощь.

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, уплотнения нет уже. Легкая болезненность осталась.

Сегодня с 8 утра висит на проблеммной сиське. Вот сейчас вроде заснул. Теперь можно и мне позавтракать :)
Ну и отлично, что уплотнений нет :)
Эх, а вот висение не груди - как мне это знакомо! Нормально в душ, туалет или просто перекусить смогла только через 2-3 недели. До этого все лежа. Зато телека насмотрелась..... :)))

Кто-то сталкивался с подтеканием вод? Где вообще можно тест купить? Сколько аптек не обзванивала, ни у кого нет.
А почему ты решила, что это воды? Если у тебя живот опустился, то это может просто малыш давить на мочевой и кажется, что постоянно мокро :) однодневки помогают :)
А у вод , ну по крайней мере у меня, специфический запах, простите за интимные подробности - мне воды всегда пахнут спермой :)))
А про подтекание вод тебе и на УЗИ смогут сказать, мне кажется.

Последнее редактирование:

DariaM

New member
А почему ты решила, что это воды? Если у тебя живот опустился, то это может просто малыш давить на мочевой и кажется, что постоянно мокро однодневки помогают

Хочу убедиться, что это не воды как раз :)
Малыш конечно изрядно колотит по мочевому пузырю, есть у меня подозрение и на недержание, но просто хочется убедиться. Тем более, что у меня с 20 какой-то недели шейка пропускает палец.

А у вод , ну по крайней мере у меня, специфический запах

Надо может полежать на пеленке и понюхать)))

А про подтекание вод тебе и на УЗИ смогут сказать, мне кажется.

Прочитала, что если высокое подтекание, то не покажет(

Тёпушка

New member
Ну и отлично, что уплотнений нет :)
Эх, а вот висение не груди - как мне это знакомо! Нормально в душ, туалет или просто перекусить смогла только через 2-3 недели. До этого все лежа. Зато телека насмотрелась..... :)))

Во во. :))) А у нас нет телека. Вот сегодня только подумала, что в этой ситуации не помешал бы. Книжки читаю, но держать неудобно бывает.

Пингвин

New member
ой, про подтекание это наверное самая сомнительная тема, в том смысле что убедиться тяжеловато. В инетах везде реклама теста Амнишур, у нас вроде тоже появился где купить, но он недешевый. Еще я в свое время гуглила, как сделать этот тест у нас в медцентрах, в каком-то из известных на самом деле делают, около 500 тысяч стоит. Поэтому так и так дорого выходит. но "сдаться" раньше времени роддому - тоже сомнительно, они может и проверят, а потом могут на волю и не выпустить)))

Но как у меня сложилось впечатление, мамы больше о подтекании тревожатся, чем оно на самом деле случается.
вот ссылочка из Наташи Сосновской ,может что-то из этого будет полезным: http://www.lira-kursy.by/rody/prezhdevremennoe-izlitie-okoloplodnyh-vod/

Тёпушка

New member
DariaM, где-то я слышала что в роддомах такие тесты есть. И когда сама на эту тему заморачивалась, то в справочной аптек находила эти тесты. Но, сейчас не вспомню на каком сайте. Точно помню, чо поисковик дурацкий. Выдавал все тесты - и на беременность. , и на овуляцию и на воды. По моему фрау тест был.

ElenaKozlova

New member
А у нас нет телека. Вот сегодня только подумала, что в этой ситуации не помешал бы. Книжки читаю, но держать неудобно бывает.

Ги-ги. У нас так же было. Телека нет, книжки все перечитаны (читаю быстро). Сейчас одно спасение - в телефоне в инет залезть. Но тогда еще такого не было.
А да, я вязала, кажется... :))

Со старшей вообще лежала полдня, как собака в "гнезде". С остальными детьми попроще было. Кстати, с первым ре меня настиг лактационный криз где-то в 3 месяца. Я с трудом не поддалась панике и всё продолжилось благополучно. Благо, никто не давил "дай ребенку смесь".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху