Экстремальщица.
Да, надо быть готовой по любому. Всяко бывает.
Шейка закрытая, чихнула - и ребенок на руках...
)
Мне моя врач рассказывала, что принимала роды (у женщины 4 или 5-е были). Шейка была закрытая совсем. Она просила ее потужиться чуть-чуть, чтобы ускорить процесс. Она потужилась слегка - опа, и ребенок на руках у врача оказался...
))
?
))
))
))
Пуповину мы и так не перерезаем.... Главное с собой одеяло, пеленки и памперсы захватить
))
А вот ты уже должна переживать
может, стульчик тебе вертикальный и не понадобиться?
Я в боях за гв. Пока хвастаться нечем. Вчера температура 37.5. Правая грудь болит. Слегка уплотнение прощупывается. Ребенок сосет неактивно. Засыпает на груди. Иду взвешиваю - максимум 10-15 мл съедает. И это за 40 минут. Потом докорм. Лариса Шелег говорит докармлиаать из ложки или шприца. Попробовала я ложкой. Он после 10 мл устает и остается голодный. Шприц еще не пробовала, давала бутылку. Понимаю, что сама плохо делаю, но сегодня ночью просил есть 5 раз. Вливать ложкой или шприцем 40-50 мл нужно минимум 40 минут. Вот и получается что между кормлениями 30 минут сна. А так 1,5 часа как никак.
Мое имхо: темпа и болит грудь - как раз таки из-за того, что молоко переполнило грудь и мелкий все не высасывает! Смесь, конечно, дает поспать, но ты пойми, что твоя грудь уже реагирует на переполнение темпой. Отменяй смесь, а то мелкий грудь будет вяло и редко сосать. Молока у тебя, видно, хватает - вот и застой. У меня ни муж ни я не можем из груди достать ни капли! Молокоотсосом грамм 10-15! А мелкие насасывались офигенно. Если Кир висел на груди по 2-3 часа!!!! То, когда родилась Кристи я сначала очень переживала, что она минут 15 пососет и спит! А она оказалась нормальным насасом - за 15 минут и покушала. Короче, набирала нормально.
А вот про взвешивание до и после кормления... Это все бред - а вдруг ре еще и пописал пока кушал?... Да и я сама когда поем - взвешусь, а там минус 400 грамм!!!
))
Так что, мой совет, бросай докорм, а то молока убудет, грудь запустишь, лактостазы замучают. И корми только грудью. У меня Кир просыпался первое время каждые полчаса ночью, больше получаса сначала на спал. потом стало легче!