Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DariaM

New member
Девочки, а ребенок может крутиться вокруг своей оси?)))
Т.е. остаться головкой вниз, а раньше спинка была слева, а ножки справа, а теперь ножки слева, а спинка справа?

Может! У меня постоянно так крутится :) Прям видно, как попка перекатывается и ножками то в одну сторону, то в другую. Спрашивала у врача, она подтвердила.

У тебя ж партнерские? Пусть муж в родах "отбрыкивается". :)
Думаю, такое поведение только "на входе" - понты. Неприятно, конечно.
Надо им сказать, что и так еле-еле наскребли на платную палату. Больше денюх нету! :)

Муж совершил тактическую ошибку - шпарил воодушевленный на всех порах, грит, сколько надо, столько денег и достану. Мы не олигархи далеко, но попонтоваться ему хотелось. Эх.

ты им про свое "нищенское существование" и "кризис" россиян.

Мы попытались как-то выбить скидку, а нам - так делайте гражданство. Так и быть, скидка 50$ за то что муж белорус :D

Просто обидно менять роддом только из-за парочки не совсем адекватных теток, которые к твоим родам не будут иметь никакого отношения.

Я не знаю кто бы у меня был, возможно и заведующая эта. Она мне четко сказала, что только кесарево с двойным обвитием и никак иначе. А вдруг бы она меня оперировала? А после родов нашли бы у меня "что-нибудь", за что я должна была бы заплатить. Ну Бог с ними, это на их совести.

Тёпушка, очень интересно. Действительно, это такая лотерея.. я читаю отзывы про разные роддома, так и про 6ку много негатива, что первые роды - это тест на выдержку да и про 1й тоже много плохого)) Другие говорят, что и там и там хорошо.

Ой, а эта суточная протоурения (вроде) - ад, согласна) Приходилось в дорогу с собой брать несколько банок, что бы сдать анализ. Зато так и не поняла что он дает и правильно ли я его сдала :D

ElenaKozlova

New member
Муж совершил тактическую ошибку - шпарил воодушевленный на всех порах, грит, сколько надо, столько денег и достану. Мы не олигархи далеко, но попонтоваться ему хотелось. Эх.

Мужик! :))) Тады пусть платит всем и вся за каждый чих! Чего теперь жаловаться? Они дадут ему возможность понтоваться, сколько влезет. :)

Тёпушка

New member
Тёпушка, очень интересно. Действительно, это такая лотерея.. я читаю отзывы про разные роддома, так и про 6ку много негатива, что первые роды - это тест на выдержку да и про 1й тоже много плохого)) Другие говорят, что и там и там хорошо.

тут сложно сказать - у всех разные требования и ожидания. многое от врача зависит. я изначально шла рожать к конкретному врачу. всю беременность начиная с 7 недель я общалась с этим врачом. если бы он сказал стоя на голове рожать - рожала бы. поэтому наверно мне и в 6 все понравилось. в 1 я случайно загремела, мой врач в отпуске был. но,все-таки контраст очень сильный. в 1 только у санитарок было хорошее отношение, а так даже раздатчица в столовой орала каждый день. я даже как-то не выдержала и в ответ ей все высказала.а в 6 меня умилило, что каждый раз спрашивали - маслице в кашку или на булочку? а чего супчик не берешь? и в палату носили когда с капельницей была.

а когда рожать шла, так мне на выбор халаты притащили. и пакет с вещами после родов сразу же принесли. а в первом девочки ждали по полдня.

Бегемонтёна

Active member
Во во. :))) А у нас нет телека. Вот сегодня только подумала, что в этой ситуации не помешал бы. Книжки читаю, но держать неудобно бывает.

Покупай тв :)))
Книжки я тоже тогда перечитала ого-го. Но я книжки в электронной книге читала.

Как увижу, что последнее сообщение от Елены или от Бегемонтёны, так и думаю - родила)))

Про подтекание вод не знаю, у меня лились так, что сомнений уже быть не могло ))) А до того, тоже было ощущение, что возможно подтекают, но т.к. они же обновляются и если и подтекали, то не много, то решила не париться.
:)))
:eek:k: тиха-тиха, я еще в Ригу сегодня паляцела ;) так что держите кулаки ;)
Завтра отчитаюсь, кого родила - латышку или литовку или все таки беларуска будет с прибалтийскими корнями :)

Т.е. остаться головкой вниз, а раньше спинка была слева, а ножки справа, а теперь ножки слева, а спинка справа?
Не то слово!!!! И боком и с припеком :) и правой спинкой и левой!:)))

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
тиха-тиха, я еще в Ригу сегодня паляцела так что держите кулаки
Завтра отчитаюсь, кого родила - латышку или литовку или все таки беларуска будет с прибалтийскими корнями

Ну давай-давай. Пусть дорога пройдет спокойно.
А рожай-ка ты тута лучше. :)

Irin_Tolik

New member
и у меня так же...сначала попка справа, потом слева :)

или все таки беларуска будет с прибалтийскими корнями
дома, дома будешь рожать :)

Бегемонтёна, а да...про бассейн...в Волну пошли около велозавода..абонементы есть и маленький бассейн есть для неумек плавать :)

ElenaKozlova

New member
в Волну пошли около велозавода..абонементы есть и маленький бассейн есть для неумек плавать

О, мы тоже туда хотим.
Скока стоит, кстати?
Моя старшая ходила со школой (3 класс, кажется). У них было что-то такое - 2 недели "всеобуч" по плаванию. Плавать реально научили. Ходили всем классом.

Теперь требует бассейн периодически.
Вот надо взять пачку справок и организовать троих детей туда как-то...

Ты не знаешь, где еще тут поблизости "обучающие" группы для детей есть? в ФОКе точно нету.

Irin_Tolik

New member
Скока стоит, кстати?
495 тысяч в месяц - 9 занятий

Ты не знаешь, где еще тут поблизости "обучающие" группы для детей есть? в ФОКе точно нету.
в ФОКе нет..на тракторном есть, но абонементов нет..а если возьмешь на этот месяц, то не факт, что хватит на следующий....а в Волне вроде сначала своим продают, кто начал к тренеру ходить, а потом уже попадают в продажу ..нам нравиться очень

Завтра поеду на экскурсию в роддом, где планируем рожать)))

И вообще, что то я сегодня как представила, что скоро увидимся с малышом, аж расплакалась от счастья))) 5 лет ожидания)))

Lidiana

Active member
Мы дома! Выписали в субботу)

А малышаток нельзя никак кормить одновременно приловчиться сидя?

Спасибо) Дома, буду изловчатся. А в роддоме никак не получалось. Там же и условий то никаких. Плюс шов болит. Сама чуть живая была.

Хоть и с опозданием, но, всё же, GELOVNA, Lidiana, поздравляю с таким важным и значимым событием – рождением ваших малышей. Деткам расти здоровенькими. Мамам сил и терпения.
Lidiana, к вашим постам я как-то по-особенному отношусь. Где-то завидую, где-то сопереживаю. Многое к себе примеряю. Где-то они меня обнадеживают, а где-то отрезвляют, чтобы не витала в облаках, как все сразу хорошо и легко будет, когда я рожу. Вы держитесь там. Чуть раньше или чуть позже всё непременно наладится .

Спасибо) Даа... я Вас пойму, после родов, как никто другой) Будем потом советами обмениваться, как с малышней быстро и ловко дома справляться)))

А я с этим началом учебного года, со свалившейся на нас второй сменой в школе, уроками и отлаживанием расписания в кружках как-то временно забыла, что беременная, что мне трудно, что живот большой. Пытаюсь переделать все дела по максимуму, пока хоть какие-то силы есть

Да, да. Я очень рада, что все вопросы до родов решила и со школой в том числе.
А вот за начало учебного года переживала, но бабушка с внуком справились, пока мы в роддоме были. Единственное, что ребенок мой в костюме и кроссовках утром в школу один раз пошел :))))

.Я в предыдущих родах никогда не кричала,в этих муж слышал все мои крики из родзала,позеленел слегка)

Тоже полезно. Пусть знают, как дети достаются))))
Мой меня ооочень жалеет, видя как болит живот и тяжеловато встать с кровати, особенно по утрам. После первой беременности такого не было)

и я за 6 ... Съездила, посмотрела, все понравилось... в четверг иду договор заключать...

поддерживаю за 6! отделение физиологии отличное (послеродовое). Очень понра акушерки. Я в восторге от Марии Михайловны, это просто ЗОЛОТОЙ человечек! И молоденькие девочки все умнички! Условия в платных палатах (удалось заглянуть) - хорошие. Я лежала в бесплатной, т.к. по месту ЖК, но мне тоже все понравилось.

Еще бы окна помыть... Но это уж как пойдет. :)

Вот это прилив :) лучше действительно многое сейчас переделать) а то вот, я по дому шоркаюсь 4 день, что-то никак организоваться не могу))))
а в 6 меня умилило, что каждый раз спрашивали - маслице в кашку или на булочку? а чего супчик не берешь? и в палату носили когда с капельницей была.

а когда рожать шла, так мне на выбор халаты притащили. и пакет с вещами после родов сразу же принесли.

читаю-вспоминаю)) подтверждаю!!!!! :))))

Что мне не понравилось, так это детское отделение, есть там одна медсестра (блондинка помоложе), жутко мне не понравилась из всех кого видела. Вроде ничего такого мне не сказала, но своими вытаращенными глазами и пренебрежением с ответами на мои пару вопросов до слез меня довела. Я ведь с двойней там чуть справлялась, девочки с соседних палат меня жалели, видя как тяжело двоих уложить/покормить.
Взбесил их режим выдачи докорма. Мне не хватало ни молозива, ни потом молока соответственно на 4-5 сутки, а двойня моя кричит. Бегу (одно название), передвигаюсь, как улитка до этого детского отделения за докормом, а мне там - НЕ ПОЛОЖЕНО! приходи через час, по графику. Твою ж мать, думаю, как я двоим кричащим деткам объясню, что сейчас не положено кушать. Одного ребенка, как то отвлечешь, убаюкаешь, а двоих .... так что последние дни, из-за этого долбаного графика выдачи докорма у меня реально случались тихие истерики. Молоко стало убывать, так нормально и не прибыв....Вот сейчас дома, в спокойствии, только начинаю налаживать ГВ.

ElenaKozlova

New member
Завтра поеду на экскурсию в роддом, где планируем рожать)))

Здорово! Расскажешь впечатления потом. :)

Мы дома! Выписали в субботу)

Ура!

Единственное, что ребенок мой в костюме и кроссовках утром в школу один раз пошел )

Стильный парень, что тут скажешь. :)

а то вот, я по дому шоркаюсь 4 день, что-то никак организоваться не могу))))

После роддома я какое-то время тоже адаптировалась. Приезжаешь домой - всё необычное после "заточения". :)

Что мне не понравилось, так это детское отделение,

Ух, с докормом жесть... Прям совок какой-то...
Главное - продержаться до выписки. Ну, этот этап у тебя позади. Пусть всё плохое побыстрее забудется! :)

Вот сейчас дома, в спокойствии, только начинаю налаживать ГВ.

Вот и прекрасно! Всё обязательно наладится!

Бегемонтёна

Active member
Приветули, дамули :) хвастаюсь: программу минимум выполнила!!!! Кухню по красила ( тонировала и лакировала), пеленки и одеяла-подушки все перестирала (после ремонта пыльновато было), детское все перестирала, самое главное - раковину привезла из Риги!! ( и без растаможки);) теперь можно и в роды!:)))
Ну или пройтись по максимуму :)))
Установить раковину, купить светильники в ванну и коридор, съездить в Слодыч за гостинцами для пятничных гостей латышей и смолян... А, вспомнила - еще одноразовые памперсы надо заехать купить в больницу скорой помощи (говорят, там поштучно продаются), еще надо в прачечную самообслуживания съездить - плюшевое покрывало и теплое одеяло постирать.... Эх... Вроде уже и родить хочется

Lidiana, с выпиской!!! Однозначно дома легче и лучше! Терпения тебе и твоим малышаткам :)
Дома тоооочно не будет никто нервы трепать по поводу "Графика выдачи смеси" ;)
Вся в мечтах, Ирэна, ты спрашивала - ворочается ли?... Не то слово!!! Моя вроде будет не малюпаска, если на УЗИ нагадали еще 2 недели назад 2900, то сейчас уже 3400 примерно накормили щеки ;) но ворочается она таааак! Да, дежи. Вниз головой, но то попа слева, то попа справа, то коленки желудок подпирают, то в почки ... Я ооочень хорошо ощущаю, как она там иногда по дуге - туда-сюда :) или пообще как буд-то поперек!!! :)
Вроде уже и живот опустился - изжоги не было только неделю. Сейчас снова видно подросла и к вечеру снова ком в горле - не могу есть - вся еда в горле стоит, а малышатина ее еще и взбивает ножками :)

На таможне белорусской назад уже как всегда вечером очередь... Мы еще специально в Икею заезжали, чтоб немного нашу раковину закрыть коробками, а тож ее точно надо растаможивать. Так литовцы по-быстрому, а вот беларусы - на въезд стояли часа 2, я уже не выдержала, сходила спросила, так такое ощущение было, что только очнулись "ну я сейчас планирую 10 машин пустить, а сколько там перед вами?". Говорю - 20 это минимум - после нас еще столько же"... Пропустила, прочла, девушка-таможеница быстро эти машинки - нас увидела - обрадовалась :) грю, спасибо, мол, а тож и родить можно - она ответила "троих бы еще быстрее пропустили..." :)))
Таможенник при осмотре машины (мы ж на зеленый коридор поехали "типа, не знаю" - глядя на коробки наши, грит "декларировать что-нить будем???" Вот честно - он реально думал, что я отвечу - конечно-конечно!!! И раковину на 700 евро и все остальное и проведу тут кще с вами часа 3!!! Мне ж торопиться некуда!!!!!!!:rolleyes:".... Короче, "какое декларировать - все для себя!!! Третьего ждем - надо детскую делать. Да и не одну!"... Пропустил со словами "ну раз третьего...:))))" от спасибо им всем за все таки понимание ;)

Последнее редактирование:
Бегемонтёна, Ну ты молодец)))
Мой крутиться и крутиться туда сюда) особенно, когда с папой разговаривает)) он с работы приходит, пузо забусивает и разговаривают они))) так масик в это время аж выпрыгнуть готов)))
Меня тоже изжога замучала, вечером сил нет, ничего не лезет)

ElenaKozlova

New member
Бегемонтёна, ну ты даешь! Молодец, всё успела.
Довольная теперь, небось. :)

Я сходила на прием и сказала, что больше не появлюсь до 41 недели. Никто не возражал. :))
Сказали, чтобы приходила уже с выпиской из роддома. :)
Вообще моя ЖК - сплошной позитив, весело поболтали, разошлись. Вначале всё строже было, а под конец - уже как подружки. :))

Lidiana

Active member
Я сходила на прием и сказала, что больше не появлюсь до 41 недели. Никто не возражал. :))
Сказали, чтобы приходила уже с выпиской из роддома. :)
Вообще моя ЖК - сплошной позитив, весело поболтали, разошлись. Вначале всё строже было, а под конец - уже как подружки. :))

Так срок уже нормальный. Они расслабляются после 37 недель, так сказать выдыхают :)

Карандаш

в Его руках
ElenaKozlova, спасибо! Гнездование - это хорошо, но смотри, не перетруждайся!

Lidiana, с выпиской! Ура! Пусть поскорее силы восстанавливаются, а дома точно стены помогают ;)

И вообще, что то я сегодня как представила, что скоро увидимся с малышом, аж расплакалась от счастья))) 5 лет ожидания)))
Ух, как трепетно! Удачи в знакомстве, пусть все будет как можно лучше!

Бегемонтёна, отважные вы с мужем ) Представляю, каково сейчас ощущения удовлетворения после столько всего сделанного )))

Девочки, кто-нибудь планирует в поликлинику не ходить с малышом? Как думаете этот вопрос организовать? Я думаю в месяц сходить, пройти спец-тов, а потом до года забыть, но как здесь грамотно с врачем договориться?
Прививки мы не делаем, по крайней мере до года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху