Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
А еще у меня 3-ий день кисти рук ночью немеют... Просыпаюсь от того что совсем их не чувствую (то левую, то правую)... В ЖК не спросила т.к. в начале подумала что немеют из-за того, что отлежала....
У меня было похожее в первую беременность, от отеков, ближе к родам за ночь кисти так отекали, что размять-согнуть пальцы было целое утреннее мероприятие, а потом день до вечера нормально, но кольца не носила.

в ЖК меня не ругали за живот
))))))))) ну ещё не хватало, чтоб беременных ругали за живот)))

Всем привет, присоединясь к вам =))
Привет!

IRENNN

New member
На часах 3:59 то-ли утра то-ночи, сижу грызу яблоко и читаю вас, девчонки, не спится........
Принимайте в свои ряды: нам почти 14 неделек, кто - не видно, но я жду мальчика, так как 2 девочки у нас уже есть!

ElenaKozlova

New member
На часах 3:59 то-ли утра то-ночи, сижу грызу яблоко и читаю вас, девчонки, не спится........
Принимайте в свои ряды: нам почти 14 неделек, кто - не видно, но я жду мальчика, так как 2 девочки у нас уже есть!

Приветик!
Здорово, что наши ряды пополняются!
"Мальчишкоожидающих" всё больше. :)))

...яблоки - вещь! :)

Рассказывай, как себя чувствуешь?

chudo

New member
Darja, IRENNN, девочки, всем добро пожаловать!
И не пропадайте, активнее-активнее)))

Пришла весна, и я поняла, что мне нечего носить. Все джинсы не застегиваются... Есть одна юбка, я ее итак всю зиму относила, еще пока налазит, но мы же девочки, хочется разнообразия в гардеробе. А приду в магазин, и теряюсь - не знаю, чего хочу и что нужно... штаны на поясе для Б точно не хочу...

А еще стала думать про курсы для Б. С какой недели туда лучше пойти и может кто-то хорошие посоветует. Знаю, что у нас тут много многодетных, и вам они не нужны, ну а мне хочется информацию в голове упорядочить и по полочкам разложить.

Agnieszka

New member
Darja, IRENNN, добро пожаловать, девчата!

но мы же девочки, хочется разнообразия в гардеробе.
:derisive: да разнообразия хочется... да только как то не получается... Я купила себе джинсы для Б. и две блузки - вот и все моё разнообразие :derisive: Не... ещё и платье купила, такое по фигуре с мешочком для живота... Да вот дилемма... раньше было холодно в нем ходить, а теперь живот еле влазит, да и опа моя подросла :pardon: выглядит не ахти....

А ещё убила всю субботу на поиски курточки на весну-лето.... Наивная :(
Объездила чуть ли не все точки с одеждой для будущих мам... Курточку нашла только цвет бледно голубой (а я белокожая ...) - он такой замечательный голубой оттенок моему лицу придаёт :pardon: и при этом стоит 1.97 млн..... Или курточки в разноцветные бабочки-цветочки по 1,4-1,5млн.... Но эта гамма совсем не по мне....
Ну или вариант купить обычную куртку 48 размера - она пока застегивается, а как живот подрастет искать новую... Этот вариант мне не прокатил...
Осталась я без курточки...
Кардиганов приличных не нашла даже чтобы померить...

А еще стала думать про курсы для Б. С какой недели туда лучше пойти и может кто-то хорошие посоветует.
Я конечно советник некудышный в этом вопросе, но по другим форумам для себя решила что в неделек 24 буду звонить записываться...
Вот выписала для себя варианты:
- к Бурдовициной Э.И. советуют на ул. Сухой
- через сайт лира.бай - там ведёт вроде неплохая девочка акушерка
- или при роддомах

Может наши опытные девчата подскажут или вырозят своё мнение по поводу когда и куда лучше :)

GELOVNA

New member
chudo, Я ходила на курсы в областной роддом во время второй беременности чтобы отметку подписали,где то с 32 недели.Мне курсы понравились,только с КГ ездить далеко.

Agnieszka

New member
А ещё писали, что некоторые роддома не все сертификаты принимают... Только я не поняла - это нужно только для партнерских родов или любой будущей маме для роддома нужен сертификат о прохождении этих курсов ?
Бо, я курсы хочу для себя пройти, т.к. ничего не понимаю.... Поэтому хочу курсы не формальные, а полезные....

))))))) ну ещё не хватало, чтоб беременных ругали за живот)))
:derisive: и в правду как то смешно получилось :derisive:
Ну это я загоняюсь, что живот рано вырос:)

Последнее редактирование:

GELOVNA

New member
Agnieszka, Я планирую посещать курсы в областном(так как в прошлый раз сертификат мне не дали)и рожать там же.Без прохождения курсов могут не подписать обменку.Сравнить не с чем,была только там.Из того что помню,понравилось 1 .занятие по лечебной физкультуре,2 .занятие"уход за ребенком"вела заведующая отделением для новорожденных,именно она наблюдает деток тех мам,которые заключили договор с роддомом .

ElenaKozlova

New member
Agnieszka, Я планирую посещать курсы в областном(так как в прошлый раз сертификат мне не дали)и рожать там же

О, друх! :)
Бум вместе ходить и рожать. :))

Ты уже узнавала, что да как?
Сколько там занятий всего?
Мне тоже ездить далеко, но придется.
"Уходовые занятия" можно и прогулять, а "партнерские" и "родовые" - надо.

Litasan

New member
А ещё убила всю субботу на поиски курточки на весну-лето.... Наивная
Объездила чуть ли не все точки с одеждой для будущих мам... Курточку нашла только цвет бледно голубой (а я белокожая ...) - он такой замечательный голубой оттенок моему лицу придаёт и пр
простите, что влажу
Елену Козлову искала, зашла в тему.

по поводу курток.
смотрели ли на сайте активмамашоп бай?
там выбор есть, цены намного меньше озвученной, привозят под заказ быстро, приврозст на дом на примерку и качество отличное.
мало того, куртки такие, что и для беременных и для слингов и потом можно носить как обычную.
я в прошлую беременность пожалела денег на такую куртку, а потом пожалела, что пожалела.
в этот раз сразу купила , как животик стал расти ( ищите куртку со вставкой для беременных- они не во всех куртках есть), а теперь просто так ее ношу (редко слинг мотаю)

и еще по поводу анемии беременных, если интересно , то в одной из тем, я писала о причинах анемий и это не всегда нехватка железа- часто бывает из-за нехватки микроэлементов и витаминов, которые способствуют усваиванию железа

Irin_Tolik

New member
Litasan, спасибо..реально нормальные цены в магазине

или любой будущей маме для роддома нужен сертификат о прохождении этих курсов ?
:) да, в роддом не примут...

мы в 6 больницу на курсы пойдем, т.к. там рожать с мужем собираемся ...

Agnieszka

New member
смотрели ли на сайте активмамашоп бай?
не, не смотрела:derisive: спасибо
О, одну из них я мерила (Плащ 3 в 1 "Мэри" цвет 05 для беременных и слингоношения) но с цветными принтами как то не смерилась.... Стоит 1,370 млн. Без ставки для Б. застегивается но уже в притык... Вообще мне она понравилась... Но мне на работу нужно в ней ходить, а она совсем не формат.... Хотя я и так для работы уже не формат :pardon:

А вообще тут на сайте выбор хоть расцветок есть! Мне синяя в цветы понравилась (цвет 04 :)))) Хоть бледнить меня не будет :)

из-за нехватки микроэлементов и витаминов, которые способствуют усваиванию железа
спасибо, посмотрю ;)

от отеков, ближе к родам за ночь кисти так отекали, что размять-согнуть пальцы было целое утреннее мероприятие, а потом день до вечера нормально, но кольца не носила.
Забыла написать.... пусть в этот раз тебя это минует :) !

Про курсы:
про областной я читала - что курсы там не плохие и еще, что он действительно только свои курсы принимает, если там рожать...

А я в МиДе буду рожать из-за диагноза... Но еще не узнавала про курсы для МиДа...
Правда, а если курсы пройдешь, а РД на мойку закроется, то что тебе в другом не примут?

И еще глупый вопрос: если роды обычные (без мужа) - мужу же на курсы не нужно будет, да?

ElenaKozlova

New member
И еще глупый вопрос: если роды обычные (без мужа) - мужу же на курсы не нужно будет, да?

Не нужно, конечно. Главное, чтобы беременная была - рожать-то ей. :)
А муж нужен только, если партнерские роды.

Амалька

Active member
Тогда никому не надо на курсы, в смысле обязанности такой нет.
Я в первую беременность никуда не ходила, были два или три каких-то занятия в детской поликлинике про уход за новорожденными, туда от ЖК посылали, там штампик ставили и надо было в ЖК принести эту бумажку.

Рожала дочку во 2 роддоме, и теперь он мой по прописке, но жить планируем рядышком с областным РД :) Так что надо узнать что там и как, чего через весь город пилить, если можно пешком дойти :) А так 2 РД мне понравился, всё нормально было.

Забыла написать.... пусть в этот раз тебя это минует !
Спасибо, надеюсь. Хотя кольцо уже не ношу обручальное, не налазит :), но в целом ничего так пока, правда не помню когда всё это веселье в прошлый раз началось.
Но в принципе, это был считай единственный серьезный дискомфорт за беременность, так что не страшно :)

Litasan

New member
И правда симпатичные, и цены нормальные.
а если скажешь, что многодетная, еще и скидку дадут (не нераспродажные куртки) :)

спасибо, посмотрю
здоровья Вам и мылышу :)
и всем беременюшечкам тоже :)
хорошо доходить, легко родить радоваться материнству бесконечно ;)

Тёпушка

New member
мы в 6 больницу на курсы пойдем, т.к. там рожать с мужем собираемся ...

и я в 6-ую. правда мужа дома оставлю на хозяйстве. а когда нужно начинать на курсы ходить? на каком сроке?

Litasan, захожу на форум и вижу, что последнее сообщение от Вас. Обрадовалась, думала, что за пятым малышом собрались :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху