Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
У меня как-то очень слабенько пока.
ну...у меня ж тоже - не потягиевается ;) но это явно кто-то изнутри как буд-то пальчиком трогает :) как раз - бабочки порхают :)

По узи все хорошо у нас. Сегодня 13 неделек. Ждем первого малыша.
поздравляем!!

Я сегодня с ген. узи. Слава Богу, всё хорошо!
вот и замечательно!!!!

Irin_Tolik

New member

Agnieszka

New member
Девочки, с хорошими узишками вас:)

Что то мы совсем не болтушки :pleasantry:
Как у вас ощущения, что с токсиком? У меня ещё не прошёл по вечерам...
А ещё не могу быстро ходить или что либо делать - сразу отдышка дикая :(
И ещё сплю плохо, не могу улечся, не высыпаюсь... Потом в субботу когда не нужно на работу - дрыхну весь день.. валяюсь во всяком случае...
И ещё как то походка изменилась... мне кажется что как утка передвигаюсь:shout:

ElenaKozlova

New member
Что то мы совсем не болтушки

Ближе к родам начнется трескотня... :))

Как у вас ощущения, что с токсиком? У меня ещё не прошёл по вечерам...

Я тоже не в идеальном виде особенно вечером. Но уже существенно лучше. Жаловаться уже стыдно. :)

А ещё не могу быстро ходить или что либо делать - сразу отдышка дикая

У меня тоже возникает такое. Не дикая одышка, но слегка есть. Для меня в обычном состоянии это не характерно.
Хотя вот пузы отрастим - будет ого-го! :)

И ещё как то походка изменилась... мне кажется что как утка передвигаюсь

Ну, у тебя срок побольше.
Я пока бегаю...особенно когда не придаю значения тому, что я с пузом. Пытаюсь еще "прятать пузо".

Вот было несколько съемок в садиках-школах. Нормально прошло (сама съемка 4 часа, плюс дорога в транспорте). Ноги только потом болели (много приседать приходится с малышней). Зато получила массу удовольствия. Очень люблю съемки. :))

Потом в субботу когда не нужно на работу -

Я неустанно радуюсь, что мне на работу не нужно. Только захочется поныть - думаю - а ведь большинству беременных надо идти на работу, и никого твой токсикоз не волнует!

но это явно кто-то изнутри как буд-то пальчиком трогает как раз - бабочки порхают

Да-да! Именно бабочки-пузырьки! :)

И ещё сплю плохо, не могу улечся, не высыпаюсь..

Я когда укладываюсь, подкладываю под пузо маленькую нетуго наполненную подушку (самодельная). Без нее некомфортно. И лежу преимущественно на левом боку.

Тёпушка

New member
А ещё не могу быстро ходить или что либо делать - сразу отдышка дикая
У меня тоже одышка, сказали, что тахикардия из-за щитовидки. Сказали контролировать пульс, если с самого утра не вставая с кровати меньше 90 ударов в минуту - то это нормально. А то, что на протяжении дня пульс выше и одышка- это не важно и не страшно.

И ещё сплю плохо, не могу улечся, не высыпаюсь...

Я купила себе подушку для беременных, U-образную. По крайней мере полночи сплю отлично. Потом в туалет - и два часа верчусь. А днем в ней малой тусит - залезет, вокруг себя обернет и говорит "Я в гнезде" :). Спать могу только на боку, на спине сразу задыхаюсь и сердце кажется, что выскочит из груди.

А мы сегодня были на узи у Шредера. Все хорошо, на 3 дня опережаем по М. Фотку распечатали и диск дали. То, что мальчик - уже точно. Даже я все смогла рассмотреть и увидеть. Малыш на узи зевал :)

Agnieszka

New member
Очень люблю съемки.
Я тоже люблю снимать :) любительски конечно:) Есть хороший фотик, но пока из-за работы руки не доходили хорошо в нем по разбираться... Так и снимала на авторежиме... Но думаю ребетенок появится и будет повод заняться самообучением:yes:

я в такой ситуации ложусь спать в кровати наоборот ... в ноги
Ой, я так ещё не переворачивалась :) Пока только с бока на бок ;)

Сказали контролировать пульс
А мне ничего не сказали... вернее сказали , что такое бывает, потом будет ещё хуже :) Я тож грешу на щитовидку..

Я купила себе подушку для беременных, U-образную.
Но она такая большая... :) Я вот посматриваю на С-образные... но так и не решусь никак:)

что мальчик - уже точно. Даже я все смогла рассмотреть и увидеть. Малыш на узи зевал :)
Какая прелесть! Я прямо представляю как это мило:) Поздравляю!

Тёпушка

New member
Но она такая большая...

я ее выбрала, так как прочитала, что при повороте с бока на бок подушку не нужно за собой таскать. у нас кровать 160 см, мы там спим впятером бывает - я, подушка, муж, малой попросится ночью, а потом еще и кот придет :). все помещаемся.

кстати, по мне, так подушку лучше брать не с шариками, а с холофайбером. у нас кресло-мешок у малого с шариками - очень громко шуршит. ночью думаю, что мешать будет.

А мне ничего не сказали... вернее сказали , что такое бывает, потом будет ещё хуже Я тож грешу на щитовидку..

мне полегче стало. где-то в 16 недель пульс очень высокий был. эндокринолог отправила к кардиологу, с сердцем все ок. завтра опять к эндокринологу, боюсь, что скажут таблетки пить. у меня пятно на шее красное в области щитовидки, вроде как аллергическая реакция на мои неправильные гормоны.

chudo

New member
Всем добрый вечер!
Как у вас ощущения, что с токсиком?
у меня ярко выраженного так и не было. Читала вас на ранних сроках, как вы тут "умирали" от токса, и тихонечко радовалась, что меня это минуло. Иногда бывают рвотные позывы, слюна прет, но это на минутку, а потом целый день нормуль. Как правило, такая реакция на запахи или если я голодная. Мне постоянно нужно что то топтать. Я и до Б была от еды зависима, а сейчас так вдвойне) Хотя за неполных 14 недель +1,5 кг. Это ведь немного?

И ещё сплю плохо
вот сплю я тоже ужасно, утром встаю с ощущением, что я так и не поспала ночью, а потом вспоминаю, что видела какой-то сон и думаю, значит спала)
и вроде уставшая прихожу с работы и кажется, вот только бы до подушки добраться.... и сразу начинает крутить ноги, всё чешется, колется и т.д. Очень мне не хватает сейчас позы на животе, раньше всегда так спала...

я в такой ситуации ложусь спать в кровати наоборот ... в ноги
я раньше тоже такое практиковала, нужно снова попробовать)

Девочки, вот мне еще интересною Я не вытерпела и сбегала на узи в 10 неделек, мне тогда поставили опережение на 4 дня и прикрепление по задней стенке. А в неполных 13 неделек на узи во 2 рд у меня было отставание 1 день и прикрепление по передней стенке. Такое может быть или кто-то из узистов криво смотрел? И вообще, на что влияет место прикрепления?

Irin_Tolik

New member
Такое может быть или кто-то из узистов криво смотрел? И вообще, на что влияет место прикрепления?
я читала, что может, точное место определяется к третьему триместру.. сильно ни влияет ни на что...
по передней стенке...влияет на проведение амнио и кесарево, но для врачей в принципе все равно сейчас...

Амалька

Active member
Я не вытерпела и сбегала на узи в 10 неделек, мне тогда поставили опережение на 4 дня и прикрепление по задней стенке. А в неполных 13 неделек на узи во 2 рд у меня было отставание 1 день и прикрепление по передней стенке. Такое может быть или кто-то из узистов криво смотрел? И вообще, на что влияет место прикрепления?
отставание-опережение это по замерам длины костей и размеров головы, грудной клетки, плюс-минус день ничего страшного.
Мне с дочкой в 30 недель в ЖК на узи поставили отставание чуть не на 2 недели, но сказали "может просто мелкая", я и не парилась, а родилась она 54 см и 3.9 кг, ничего и не мелкая :)
Прикрепление, наверно, главное чтоб слишком низкого не было, предлежания, остальное не так важно. Мне в 12 недель сказали - в дне матки (это верхняя точка, крыша так сказать), в 19 - по передней справа, а в 21 врач спросила у медсестры - где я сказала в прошлый раз? по передней?)))) Всё растёт, всё меняется :)

Мутить меня перестало с 20 недели, всё отлично. Спать мне пока удобно, и на спине, и на животе, и на боку, было бы время на сон, т.к. в 6 утра уже будильник :)

А в неполных 13 неделек на узи во 2 рд
а пол малыша сказали?

по передней стенке...влияет на проведение амнио и кесарево,
ага, точно, и я такое где-то читала

chudo

New member
а пол малыша сказали?
неа, она даже не собиралась его смотреть, к тому же минут 5 ушло на то, чтоб малыша заставить перевернуться к нам личиком и показать свой носик, так что выглядывать, что у нас там между ног, было некогда) но сказала такую вещь: желтое тело слева - 80% мальчик. Кто-нибудь про такое слышал?

в 21 врач спросила у медсестры - где я сказала в прошлый раз? по передней?))))
вот так они и смотрят))) наверное, это, действительно, не так уж важно...

девочки, когда будет весна????!!! Это же невозможно. Я до сих пор хожу в зимней шапке и шарфе) так уже хочется в парк сходить, на травке посидеть, птичек послушать, воздухом подышать, а то всё время дом-машина-работа-машина-дом(

Agnieszka

New member
я ее выбрала, так как прочитала, что при повороте с бока на бок подушку не нужно за собой таскать. у нас кровать 160 см, мы там спим впятером бывает
Ооо, тогда и мы поместимся :) У нас картина похожая, только малыша пока нет, но кот тоже с нами спит ;) А какой фирмы ты купила (если помнишь)?

мне полегче стало. где-то в 16 недель пульс очень высокий был. эндокринолог отправила к кардиологу, с сердцем все ок. завтра опять к эндокринологу, боюсь, что скажут таблетки пить
Это в твоей ЖК такой внимательный эндокринолог? Я эутирокс пью - вроде все ок...

Кстати, девочки хотела вас спросить, на приёме в ЖК вас смотрят на кресле? Живот меряют? И вообще как приём проходит?
А то у меня только вес меряют, давление и все... Ну спросят как себя чувствуешь и все... ну и мочу перед визитом все время сдаю...

Хотя за неполных 14 недель +1,5 кг. Это ведь немного?
О, это совсем не много:) Везёт :) У меня уже +7,5 кг...

на узи в 10 неделек, мне тогда поставили опережение на 4 дня и прикрепление по задней стенке
У меня тоже опережение на 4 дня - это нормально:) А про прикрепление я у Шредера спрашивала - он сказал пока это не важно, т.к. может все ещё поменяться, мол матка растёт...

Мутить меня перестало с 20 недели, всё отлично
Здорово! Поздравляю! Может и у меня пройдёт... а то пока вечерами тяжеловато... Еле доезжаю до дома...

Тёпушка

New member
желтое тело слева - 80% мальчик. Кто-нибудь про такое слышал?

справа. мальчик 100% :)

Ооо, тогда и мы поместимся У нас картина похожая, только малыша пока нет, но кот тоже с нами спит А какой фирмы ты купила (если
помнишь)?

http://podushki-mamam.by/catalog/po...dlya-beremennyh-i-kormyashih-mam-bioson-u-340

только она без наволочки продается, наволочку отдельно нужно заказывать. на сайте есть какие-то расцветки, но в наличии только клетка барбери. мне нравится, даже на диване неплохо выглядит.

Это в твоей ЖК такой внимательный эндокринолог? Я эутирокс пью - вроде все ок...

Нет, меня отправляли на консультацию в 4жк. но мне эутирокс нельзя, у меня прямая противоположность того, что с тобой.

а сегодня была на очередной консультации, меня забирают из моей поликлиники туда. я только рада, хуже моей рыбы мороженной все равно быть не может :). правда ездить будет далековато.

Амалька

Active member
желтое тело слева - 80% мальчик. Кто-нибудь про такое слышал?
ага, что-то такое в летней теме писали, только вроде в версии "желтое тело справа больше шансов на девочку" Но Тёпушка вот опровергает)))
И я тоже :) справа, но три узи уверенно обещают мальчика.

Agnieszka

New member
меня отправляли на консультацию в 4жк. но мне эутирокс нельзя, у меня прямая противоположность того, что с тобой.
Ой, да, ты же писала ранее.... А что в 4жк с эндокринными нарушениями ведут? Я думала они на АФС синдроме спецы?

chudo

New member
понятно) не будем гадать на кофейной гуще, подождем, что скажет специалист. Может в 20 неделек схожу к Шредеру, не решила еще.
я только рада, хуже моей рыбы мороженной все равно быть не может :). правда ездить будет далековато.
к хорошему врачу можно и поездить, главное, чтоб толк был

Девочки, может у кого то есть опыт лечения экземы негормональными препаратами. На данный момент это мой самый большой дискомфорт от Б. У меня уже не руки, а сплошная рана. Пробовала ванночки с морской солью - нет результата. Может есть какой то проверенный народный рецепт?

Амалька

Active member
Кстати, девочки хотела вас спросить, на приёме в ЖК вас смотрят на кресле? Живот меряют? И вообще как приём проходит?
А то у меня только вес меряют, давление и все... Ну спросят как себя чувствуешь и все... ну и мочу перед визитом все время сдаю...
меряют давление и рассказывают результаты анализов, вот в этот раз измерили живот лёжа ещё, и подсчитали больничный. Вес записывают с моих слов :) Меня очень устраивает.

Девочки, может у кого то есть опыт лечения экземы негормональными препаратами. На данный момент это мой самый большой дискомфорт от Б. У меня уже не руки, а сплошная рана. Пробовала ванночки с морской солью - нет результата. Может есть какой то проверенный народный рецепт?
сочувствую :( У дочки дерматит периодически обостряется, так что представляю дискомфорт. А кремы не спасают? Моей на сухое хорошо подходили авен триксера, бепантен, на мокнутие - авен сикальфат и цинковая мазь. Но в целом, только выездом из страны (хотя бы из Минска) спасались.

Может и у меня пройдёт...
обязательно пройдет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху