Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
меня не пугали,
меня тоже сильно не пугали..сказали, что вы знали на что шли..и была очень, очень недовольна, что я отказалась от амнио

Но надеюсь, что все будет хорошо.
по моему мнению, просто раньше статистика была другая по старородящим :) кто раньше рожал кто???? кто не успел замуж выйти или детки не получались по каким-то причинам... а сейчас просто мода какая-то пошла рожать после 35 :) у меня все знакомые повально за детками пошли и у всех все хорошо :)

Последнее редактирование:

Agnieszka

New member
вот я всё ждала, когда уже моя вырастет, так нифига, слегка совсем налилась, муж всё присматривался, но всё же согласился, что чутка подросла)

Главное, что между грудью и пузом красивый переход

)))) мой муж тоже каждый день проверял - подросла или нет ))) пока не убедился что выросла.... Мне пришлось уже и бюст новый покупать, т.к. на 1,5-2 размера стала больше...

Девочки, меня до сих пор иногда мутит. Бе-е-е... Такого точно не было раньше. Вот уж точно, каждая беременность - что-то новенькое.
Меня перестало мутить только пару дней как... Я даже не сразу поняла )))) Вчера только осознала ))) Так что не боись, скоро пройдет))))

Отругал за лишний вес, я уже 7 кг набрала. вот сижу, парюсь по этому поводу....
а меня не ругали))) хотя я боялась что будут... набрала +7,5 кг при росте 176... Но я все время топчу сладенькое... ничего не могу с собой поделать....

Но набирать много нельзя, максимум 12 кг
Я читала что 12-14 кг, а врачи уже и до 15 кг - считают нормой.... Так что тебе врач по моему специально рамки сузил - чтобы ты поменьше ела...
А еще хочу заметить по себе - сейчас набор веса у меня немного остановился - думаю т.к. токсикоз прошел и я уже по больше могу обходится без еды... Раньше нужно было есть каждые 2 часа - иначе наступало бееееее......

Давление-отеки - норма - свободна
вот и я так думаю))) Конечно меньше наберешь - легче потом сбросить... но если по другому не получается, то и ладно...

Срок по узи показывает почти день в день, а вот размер меньше, чем норма.
ну что ты! все будет нормально:) нормы - это нечто среднее, а мы все разные, да и детки развиваются скачкообразно :)

"ой, возраст..старородящая..."
я думала мне тоже так будут говорить, а нееет :) ни разу не назвали старородящая :)

в табличку:
Ник на форуме Agnieszka
Имя мамочки Таня
Дата рождения мамочки 26.08.1979
Старшие детки нет
ПДР 11.09.2015
№ ЖК 8
Роддом МиД
Пол по УЗИ девочка

irrra-r

New member
За первую беременность набрала 18 кг, из которых 10 в итого во мне и остались. А сейчас пока вообще вес на месте.

И для таблички:
Ник на форуме - irrra-r
Имя мамочки - Ирина
Дата рождения мамочки - 22.08.85
Старшие детки - Настя, 6 лет
ПДР -10.10.15
Роддом - областной
Пол по УЗИ - на первом не было видно :(

Тёпушка

New member
меня тоже сильно не пугали..сказали, что вы знали на что шли..и была очень, очень недовольна, что я отказалась от амнио

это просто кошмар какой-то. ей какое дело? или премия от количества амнио зависит?

ElenaKozlova

New member
Пришла с ЖК, получила втык за перевес.
Надо устраивать разгрузочные дни. Ы-ы-ы-ы...
Говорю, я всё время по 20 кг набираю. А он - "это ж нагрузка на сердце"...
Больше прицепиться не к чему, как обычно. Давление, как у космонавта, отеков нет.
В общем, как бы это заставить себя меньше ЖРАТЬ, что ли? :-/

За первую беременность набрала 18 кг, из которых 10 в итого во мне и остались.

Ну вот. А я после 4-го ре скинула еще 5 кг с добеременного веса.
Так что пока не переживаю насчет "лишнего".
В общем, я упрямый баран. :)))

Для таблички:
ElenaKozlova
Елена
07.11.1980
Дети в линейке. :)
ПДР 20 сентября.
Пол - не известно пока.
ЖК 18.
Роддом планируется областной.

Lentya

New member
а моего врача очень волнует мой "повышенный" сахар - 4,5

при чем это ж норма!!!

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, сюда писать или в лс?
да можете куда захотите - в принципе, эта инфа будет в начале кадой темки - так что не имеет смысла общедоступную инфу в будущем в личку кидать :) если только хотите поделиться телефонами :)
так что, думаю, пишите здесь - а я буду заполнять табличку по мере прочитывания :)

ElenaKozlova

New member
А сейчас пока вообще вес на месте.

Вот и хорошо, ИМХО.
Или это мне так кажется, что стала чувствовать себя коровой после "ай-яй-яй" в ЖК. :)

это просто кошмар какой-то. ей какое дело? или премия от количества амнио зависит?

Мрак. :-/

но если по другому не получается, то и ладно...

Так молчали бы! А то каждый раз - ой, как Вы много набрали. Надо правильно питаться и ты ды. Я вроде фастфудом и пирожками не питаюся... :))

токсикоз прошел и я уже по больше могу обходится без еды... Раньше нужно было есть каждые 2 часа - иначе наступало бееееее......

А у меня привычка закрепилась, похоже. И бывает до сих пор без еды "бе-е-е".
Особенно если дома сидишь. :))

ну что ты! все будет нормально нормы - это нечто среднее, а мы все разные, да и детки развиваются скачкообразно

Согласна! Тут уж не поймешь, где норма, а где "вариант нормы".

риски минимальные (так узистка сказала). а к вечеру начала "загоняться".

Они всё время так говорят. Риски есть даже если всё в абсолютной норме.
Так что постарайся не загоняться! Всё будет отлично!

Я себе уже месяца 3 штаны шью,просто еще есть несколько штанов ,которые на мне сходятся,нет мотивации)

Утешила, спасибо. :)
Мои уже перестают сходиться, пора думать в эту сторону. :)

Тёпушка

New member
девочки, у меня вопросы на засыпку. у меня 30 недель будет 25 июня. а отпуска у меня неизрасходованного целых 42 дня (14 за прошлый год и 28 за этот). т.е. если брать весь отпуск, то уже 14 мая нужно уходить. может кто-то знает, могу ли я взять компенсацию за часть отпуска? по закону беременным компенсацию брать нельзя вроде, но я же почти весь прошлый год беременная не была....

и второй вопрос. могу ли я после 30 недель иногда работать? или тоже нельзя?

а моего врача очень волнует мой "повышенный" сахар - 4,5
моя мне сказала, что накануне сдачи вечером сладкого не есть, с утра даже не пить и зубы не чистить. тогда правильный будет.

Lentya

New member
могу ли я после 30 недель иногда работать
меня тоже это волнует

накануне сдачи вечером сладкого не есть, с утра даже не пить и зубы не чистить
так и сдаю. так 4,5 это норма. норма до 5,5.

я когда попала на сохранение в первую бе, я накануне откушала сладенького, сахар был 8,6. и то особо не ругали, просто отправили на пересдачу.

Бегемонтёна

Active member
Ха, а я дождалась красоту. :))
Из сдувшихся мешочков получился вполне себе модельный упругий размер.
ЭХ.... завидую.... у меня и так C переходящий в D в "нормальном" состоянии - как увеличилась во время первой Б, так и уже B - никак :( а сейчас.... сейчас чуть ли не под заказ :( сложно одежду подобрать - 46-48 в груди жмет, а 50-ый в плечах и пройме рукава большое.
Короче, как говорит мой сын "я не рада" :)

Irin_Tolik

New member
девочки, у меня вопросы на засыпку. у меня 30 недель будет 25 июня. а отпуска у меня неизрасходованного целых 42 дня (14 за прошлый год и 28 за этот). т.е. если брать весь отпуск, то уже 14 мая нужно уходить. может кто-то знает, могу ли я взять компенсацию за часть отпуска? по закону беременным компенсацию брать нельзя вроде, но я же почти весь прошлый год беременная не была....

и второй вопрос. могу ли я после 30 недель иногда работать? или тоже нельзя?
компенсацию нельзя точно!!!!

Бегемонтёна

Active member
ой, девочки, еще раз скиньте, кто кидал данные старших деток с датами рождения:
Наташа
26.04.1979
Кирилл - 01.08.2007
Кристина - 10.12.2010
ПДР -30.09.2015
ЖК - 39
девочка

Я на 99% уверена, что мальчик. Проверим интуицию.
я тоже была уверена на 99 % ;)

Irin_Tolik

New member
можно разбить ...месяц до родов..и 10 дней после декретного...
работать на больничном нельзя...только неофициально

Тёпушка, не успеваю писать :) был ответ для вас

Бегемонтёна,
Ирина
24.07.1975
Саша 01.07.1995
Женя 31.10.2007
ПДР 01.10.2015
ЖК 21
ждем мальчика пока :)

Бегемонтёна

Active member
Еще, после изучения цен на беремчато-кормящее, всё больше склоняюсь к тому, чтобы шить самой. Ткани есть (трикотажа вагон дома), машинки всякие есть.
а я вчера нагрянула в Галилео по твоей наводке :) в Вайкики купила себе штанишки (не для беремчатых - просто с низкой талией - я беремчатые на лето жутко не люблю), в Калиопе купила пару блузок, что б и на работу сейчас и потом в отпуске :) и еще в Кире пластининой насмотрела за 250 тыс примерно, но заыла купить - память беремчатая....
брюки 140, блузки - 300, 169....
я вообще себе зареклась бдеремчатую одежду покупать - не нравится мне ни одна модель - такое ощущение, что беремчатые должны в хламидах и ночнушках ходить :( я вот еще хочу платье-чулок ;)

Irin_Tolik

New member
когда попала на сохранение в первую бе, я накануне откушала сладенького, сахар был 8,6. и то особо не ругали, просто отправили на пересдачу.
та же ситуация, только 6,,8 ...пересдала 4,5... все равно много для моей гини..уже всю обменку изрисовала карандашами :) типа диабет... а медсетстра сказала, чтобы накануне вечером сладкого не ела, виноград, бананы тоже нельзя.. и зубы не чистить... тогда будет результат нормальный

Bubonika

Active member
Девочки всем день добрый и простите что тревожу, я с соседней весенней темки :) Мы тут Сп с девочками делали с Бамбино мании и я заказывала вот такое платье в размере М http://www.bambinomania.com/collections/2/17/
Платье по качеству мне понравилось, и легкое и такое шелковистое, и по швам вопросов нет и по длине хорошо ,вот только чуток плотновато оно мне, в идеале б на размерчик поболее что ли.,так что если кому интересно отдам по цене закупки, и закажу себе на размер больше.

chudo

New member
Тёпушка, посмотрела в ТК РБ - нельзя беременным брать компенсацию. И по поводу работы. Если с 30 недель идти на больничный, официально работать нельзя. Можно на больничный пойти позже, но тогда потеряется часть пособия. В прошлом году на работе одна беременная так хотела еще работать. Звонили в Минтруда и фсзн - ответ был однозначным.
Девчонки, всем привет. Нас уже много собралось, и это радует.

Бегемонтёна

Active member
сильно растягивает стенки и кувыркается)
Про кувыркается - это да, но чтоб стенки растягивал - не думаю ;) он там скорее плавает еще. Растягивать и упираться - это еще рановато - примерно после 27 неделек, мне кажется будешь чувствовать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху