Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
Прошу прощенья, не знаю правил - не является ли такое обсуждение здесь оффтопом?
мне кажется, что здесь как раз мы можем общаться на ЛЮБЫЕ темы и не родов в том числе ;) мы тут и хворост печем и страхи высказываем и на токсик жалуемся ;) короче, здесь, наверное, можно все (ну разве только оскорблять и ругаться не стоит ;))

Младшего родила и мне показали затянутый узел на пуповине.
ну затянутый узел - это еще не показатель :) Видела я эту пуповину - рассмотрела у Кристины со всех сторон и потрогала :) там внутри несколько сосудов, а снаружи как студень такой - желе что ль очень густое :) Короче, даже если и завязать ее на узел, то внутри сосуды будут функционировать - понимаешь??? ну это как проволку в изоляции завязать на узел, но ток же все равно будет поступать и все будет работать :)

кстати, чуть не поругалась со своими рожавшими подружками по поводу того, что они утверждали, что их детям пуповину завязывали на узел!!!! Люди до сих пор уверены в этом! :)
а еще очень долго смеялась, когда мой доктор-узист, узнав, что наша Кристи была на пуповине до полного пересыхания 1,5 суток, говорил, что вот а если бы кровь из ребенка ВСЯ вытекла в плаценту!!!! какой-ужос!!! :))) вообщем, как-то я даже опешила от такого мнения высококвалифицированного специалиста:crazy:

Бегемонтёна

Active member
вот сюда :) http://natalia-logv.livejournal.com/35591.html

Проколотый пузырь на половинном раскрытии в целом не считаю злом
ага, только тебе, наверное, везло :) а вот у меня у Кирилла после вскрытия пузыря (так сказал сам доктор!) вот этим крючком для вскрытия царапнули голову ребенка! царапина была см 7! и что это в порядке вещей при вскрытии плодного пузыря - это в порядке вещей??? а то, что если вскрыли пузырь, то вытекли все воды и может начаться период обезвоживания? зачем это? да и инфекцию легко заносят именно на периоде вскрытия пузыря. В том же Израиле наборот считается вредным вкрытие плодного пузыря - чем позже он вскроется, тем меньше риск инфицирования.

как хворост ???????? понравился?????
ага, мне и всем домочадцам понравился :) я этой порцией еще и весь офис угостила :) сегодня жуем :)
спасибо большое - все в восторге!

Irin_Tolik

New member
прикольные курсы

спасибо большое - все в восторге!
няма за шо

была на пуповине до полного пересыхания 1,5 суток,
Наташ, просвети зачем так долго... рекомендуют не спешить с быстрым перерезание, но вот 1,5 суток...???????

Пингвин

New member
Каждые предыдущие роды вспоминаются как стресс. Но страх ошибиться сильнее. Младшего родила и мне показали затянутый узел на пуповине. Мне сына фактически видавливали всей бригадой. А будь я одна и не торопя процесс, чем бы он мог окончиться....

Очень грустно... про узел не могу сказать ничего определенного, конечно, вот более опытные товарищи предлагают альтернативную точку зрения. Если есть желание разобраться, что именно пошло не так, то в принципе, это возможно, на форуме девушки очень информированные есть, читала, что помогают найти в истории течения родов всякие хвосты, и предположить причины, учесть на будущее. Такой разбор полетов, полезен, но наверное не самое легкое занятие.
Хочется пожелать радостных и прочувствованных родов вам в этот новый раз!

ElenaKozlova

New member
ага, только тебе, наверное, везло

Угу. Три раза из четырех, в первых родам пузырь сам вскрылся.
Вообще я не особый не сторонник вскрытия пузыря. В этот раз попробуем обойтись.
Узнала много нового по этому поводу.

вот этим крючком для вскрытия царапнули голову ребенка! царапина была см 7!

У моей знакомой царапнули ребенка при кесарево (возле глазика). Говорит, что полосочка осталась видна.
Никто не застрахован тут...

Вон мамаши собственноручно роняют детей с пеленалок только в путь и не по одному разу бывает... Так что всяко бывает.

а то, что если вскрыли пузырь, то вытекли все воды и может начаться период обезвоживания?

Думаю, в большинстве случаев это делается за 1 час до родов. У меня было так. Схватки по-полной, раскрытие не менее 4 см.
Чтобы сразу вскрыть пузырь по прибытии в РД - такого у меня не было.
Цель в общем-то была сократить период рождения. Чтобы терпеть еще 1 час, а не 3 - что-то вроде того. В целом я не знала про проблемы из-за вскрытого пузыря, хотя их может быть много и без оного.

Сообщение от Бегемонтёна
могу сказать только одно - не стоит учитываться рассказами из первых уст об их домродах. Твои пройдут СОВЕРШЕННО ПО_ДРУГОМУ!!!!
вот это самое правильное высказывание...

Это же касается и родов РД. Мои роды были все разные.
Кстати, моя знакомая родила недавно 6-го ребенка. Так вот ВСЕ ее роды абсолютно разные.

Карандаш

в Его руках
Всем привет! :)

Подскажите, пож-та, анализ крови в 3 ГКБ принимают во вторник и чт или пятницу? На направлении неразборчиво второй день написан :(

Спасибо!

ElenaKozlova

New member
Карандаш, о, пропажа нашлась! Давай пишись в табличку, а то нам интересно, будут еще мальчишки или нет. :)

Карандаш

в Его руках
Карандаш, о, пропажа нашлась! Давай пишись в табличку, а то нам интересно, будут еще мальчишки или нет. :)

Будут-будут :)

Не умеет муж девочек делать :))) Хотя аж заплакал от счастья, когда сказали, что мальчик, мне даже стыдно стало, что про девочку думала :))) (у нас уже есть два мальчика)

Работы пока очень много, даже не перечитала еще, что вы написали )
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Карандаш

в Его руках
Ну что тут скажешь... родишь себе еще дочку...точнее не себе, а мужу. Дочки точно папины, это я точно говорю. :)
Ой, сомневаюсь уже ) Что-то у многих знакомых, у кого три мальчика - и четвертый, и пятый потом мальчишки :)

Бегемонтёна

Active member
Наташ, просвети зачем так долго... рекомендуют не спешить с быстрым перерезание, но вот 1,5 суток...???????
как я уже писала, что сама по себе пуповина - это несколько сосудов обернутые таким желеобразным кожухом. Этот кожух начинает сразу после родов пересыхать примерно с середины (между ребенком и плацентой). и равномерно пуповина пересыхает в течении суток от середины к ребенку и к плаценте. Таким образом пересыхают и сосуды внутри и закрывается кровоток. В принципе, минут, наверное, через.... о, блин, уже и забыла..... ну вообщем, пока я покормила Кристину лежа в ванне, пока родила плаценту, пока помылась и перешла в кровать - пуповина уже в серединке пересохла и кровоток между плацентой и ребенком остановился :) и также, начиная с середины пересохнувшая пуповина начинает напоминать проволоку, которую можно реально перекусить только плоскогубцами :) просто через сутки пуповина пересыхает максимально близко к пупку и мы взяли плоскогубцы и перекусили эту "проволочку".
В домашних родах (да, как потом выразился наш педиатр очень хороший, и в родах в роддоме) таким образом пуповина и кровоток закрываются естественно и не заносится инфекция, как при перерезании, допустим, в роддоме, когда кровоток еще функционирует и разные пупочные инфекции могут попасть через активный кровоток к ребенку. Мы перекусываем пуповину тогда, когда уже она полность свое "отжила" :) ребенок таким образом "герметичен" - взял только то, что ему принадлежит :)
еще читала, что в связи с ранним перерезанием пуповины (как у нас по старому протоколу в роддомах в течении 1 минуты) у новорожденных детей уже считается нормой!!! пониженный гемоглобин :(
вообщем, за границей уже давно перерезают пуповину ТОЛЬКО после того, как она отпульсировала. И только у нас не могут изменить протокол ведения родов потому что исследования провели не мы :(
вот просто первая же ссылка про перерезание пуповины http://www.babyblog.ru/user/makaroons/5809#

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
случайно наткнулась в интернете:

1 день из жизни пузожителя :)
07:00 Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15 Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.
08:00 Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидевшись, уснула.
09:30 На меня натравили ужасно гремящую штуку! Называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00 Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30 Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00 Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.
16:30 Еще одна гремящая штука! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ! ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! Как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль, не оценит.
17:00 Едем домой. Опять шум! Мама говорит, что это метро, по-другому никак. Пихала ее, как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05 Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00 Дома… Тишина. Можно спать 20:00 Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.
21:00 Поели, смотрим фильм. Внизу у меня, оказывается, тоже есть ладошки!
23:00 Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00 Ну вот. Теперь можно и поспать.

Амалька

Active member
Думаю, в большинстве случаев это делается за 1 час до родов. У меня было так. Схватки по-полной, раскрытие не менее 4 см.
мне прокололи в 11.00, дочка родилась в 13.00, не знаю зачем, вроде всё по плану шло, я отказывалась, но всё равно прокололи, думаю, для ускорения, да. Я читала всякие вдохновляющие книжки и была настроена позитивно, боялась только клизмы (не делали) и эпизиотомии (сделали). Сейчас думаю, что главное, чтоб с ребенком и с мамой всё было в порядке в результате, остальное мелочи.

Всё таки совсем без показаний ничего не делают, ну ещё от врача зависит, но у меня есть знакомые, родившие в роддоме совершенно без дополнительных манипуляций.

Правда с проколом пузыря у меня ещё было подозрение, что экономят труд уборщиц :)

ElenaKozlova

New member
мне прокололи в 11.00, дочка родилась в 13.00, не знаю зачем, вроде всё по плану шло, я отказывалась, но всё равно прокололи, думаю, для ускорения, да.

Вот и у меня как-то так. Поток видите ли. :) Кстати, в последний раз мне даже подождать под дверями родзала пришло несколько минут, пока предыдущая роженица не родила. Во как бывает. :)

боялась только клизмы (не делали)

Ой, это точно не самое страшное в родах. Неприятно, но не более того. По сравнению с гин. осмотром (особенно в родах) - ерунда совсем. :)
Зато точно не случится "конфуз".

но у меня есть знакомые, родившие в роддоме совершенно без дополнительных манипуляций.

Вооо-т! Я тоже верю, что так бывает. :)

что экономят труд уборщиц

...и с клизмой? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху