Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chudo

New member
Девчонки, привет!
Ну вы и понаписывали! Очень интересно было читать.
На ДР я конечно же не решусь, буду максимально позитивно настраиваться на роддом. Уверена, что именно от личного настроя и внутреннего комфорта и уверенности мамы зависит многое.
я ни в коей мере не агитирую,
что ж тут агитировать. Такие решения должны приниматься женщиной самостоятельно, взвешенно и осознанно, а не так: На семействе многие так делают....

а моя звезда уже так икает!!!!
даже не представляю, как это почувствовать)
не является ли такое обсуждение здесь оффтопом?
всё очень даже по теме
интересное мероприятие. Ты там уже раньше была?
аж заплакал от счастья, когда сказали, что мальчик
поздравляю! опять мальчик...)
1 день из жизни пузожителя
как мило ;)
И стало страшно все - и дома рожать, и в РД и КС.
ага, и мне как то не по себе стало.
Особенно меня впечатлило, что деток царапают и режут во время разных манипуляций. Про такое я еще не читала...
наверное возраст.
а ты со своим врачом и будешь рожать? мне казалось, именно в роддоме уже принимается решение о способе родоразрешения.

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, после таких родов ...я бы тоже задумалась о домашних ..

Иришка! По мнению многих подружек, у которых почему-то примерно такое же самое течение родов с точно такими же вмешательствами и манипуляциями врачей, закончившихся КС, твердое убеждение, что роды прошли хорошо и успешно! :)
Это скорее мое отношение к родам в роддоме такое - мне там все не так. А начинаешь просить что-то изменить - походить, хочу стоять, хочу вертикальные роды, хочу чтоб пуповина от пульсировала - так дура я! :)
У меня в роддоме не самые худшие роды и как кто-то выразился - с ребенком все ок, я скакала и прыгала и просила дитё уже через час! Медсестра все укладывала еще поспать! :) но в душе....

Пингвин

New member
Я ж говорю - тут всё индивидуально. :)

Да, в РД делают много "лишнего", от чего немного помучаются мама и ребенок. Но в целом исход почти всегда благоприятный и без глобальных последствий - насколько я могу судить.

В целом я согласна с ходом ваших рассуждений, и риски будут везде, и не только во время родов.
Вот конкретно в этом вопросе про глобальные последствия, все же хотелось бы уточнить, по именно этому доводу. Нарпимер, детки с ДЦП в количестве 70% имели в родах медицинские вмешательства и стимуляцию. Источник не назову уже, конечно, очень много читала в последнее время. Конечно ,в каких-то случаях наверняка это были оправданные вмешательства и детям в любом случае грозил какой-то неприятный исход, но ведь, как всем известно, иногда и просто для удобства пытаются ускорить процесс. Так или иначе, это довольно глобальные последствия, мне кажется.

Сегодня пойду на первое занятие на курсы.

врачу я очень доверяю. он сказал, что уверен, что у меня будет слабая родовая деятельность. он знает мои проблемы в прошлом, он мне лапару делал. так что пока это не показание к КС, а его ставка, если можно так сказать :). 5% дал на то, что сама справлюсь. врач очень опытный, и я решила - как он скажет, так будет. спорить не буду.

ElenaKozlova, написала все очень правильно, как мне кажется.

ну, раз так, вам и ему виднее, какие именно проблемы. Но вот мне подумалось, а не может ли случиться "слабая родовая деятельность" от того, что он вам сказал, что он в уверен, что она будет слабая?) такой психосоматический эффект от установки, например. Желаю вам, конечно, самого благоприятного и желанного исхода)))) попробуйте его все же не исключать, вдруг получится удивить врача и попасть в его 5%.
Он вам кстати даст возможность пробовать, или будет делать плановое КС не дожидаясь?

Последнее редактирование:

annejette

Active member
не может ли случиться "слабая родовая деятельность" от того, что он вам сказал, что он в уверен, что она будет слабая?) такой психосоматический эффект от установки, например.
Поддержу. Вот любят наши врачи, даже самые компетентные, страшилки беременным рассказывать. А мы же эмоционально уязвимые и ведёмся. Мне ещё в первой беременности моя доктор говорила, что сама не рожу, таз узкий. А я троих без разрывов и разрезов. Т.е все их догадки и предположения пусть держат при себе, а оперируют фактами.

У меня в анализами всё ок. Гемоглобин даже выше, чем я ожидала. На фразу участковой про "понизился" ввернула об усилении "плацентарной активности". На меня посмотрели широко открытыми глазами и вопрос был снят))) Только вот 2 часа под кабинетом - выше моих сил.

Тёпушка

New member
Особенно меня впечатлило, что деток царапают и режут во время разных манипуляций. Про такое я еще не читала...
во, и я этого больше всего испугалась. у меня и мысли не было, что можно во время КС ребенка поранить...

а ты со своим врачом и будешь рожать? мне казалось, именно в роддоме уже принимается решение о способе родоразрешения.
он работает а РД. я к нему хожу, когда мне нужно, а в ЖК - когда это нужно ЖК :)
ну, раз так, вам и ему виднее, какие именно проблемы. Но вот мне подумалось, а не может ли случиться "слабая родовая деятельность" от того, что он вам сказал, что он в уверен, что она будет слабая?) такой психосоматический эффект от установки, например. Желаю вам, конечно, самого благоприятного и желанного исхода)))) попробуйте его все же не исключать, вдруг получится удивить врача и попасть в его 5%.
Он вам кстати даст возможность пробовать, или будет делать плановое КС не дожидаясь?

я наоборот, как его слова услышала, так и начала представлять, как потом ему скажу "ну что, удивила я Вас". попробовать даст конечно, плановое вряд ли будет делать.

Пингвин

New member
я наоборот, как его слова услышала, так и начала представлять, как потом ему скажу "ну что, удивила я Вас". попробовать даст конечно, плановое вряд ли будет делать.

Ну вот это и здорово!)))

Volintiri

New member
Всем приветик. Начиталась я вас, уже и рожать не хочется. Все таки меньше знаешь, крепче спишь :)
Я первого рожала вообще не подготовленная. даже дышать не знала как. И все манипуляция которые делал врач я считала правильными, и беспрекословно выполняла все что говорили. Единственное, что расстроило - мне ребенка на грудь не клали, под нос всунули его "бубенчики" - радуйтесь мама мальчику и забрали.
А тут прочитала и началась "загрузка" мозга.

во, и я этого больше всего испугалась. у меня и мысли не было, что можно во время КС ребенка поранить...
Я впервые о таком слышу, правда я о многом впервые слышу, когда надо пуповину перерезать и т.п.

Тёпушка

New member
Всем приветик. Начиталась я вас, уже и рожать не хочется. Все таки меньше знаешь, крепче спишь
Я первого рожала вообще не подготовленная. даже дышать не знала как. И все манипуляция которые делал врач я считала правильными, и беспрекословно выполняла все что говорили. Единственное, что расстроило - мне ребенка на грудь не клали, под нос всунули его "бубенчики" - радуйтесь мама мальчику и забрали.
А тут прочитала и началась "загрузка" мозга.

улыбнуло. и про рожать не хочется, и про бубенчики :)

Бегемонтёна

Active member
Вот и я как-то, до первых родов про КС и знать не знала!!! А у меня еще как раз несколько подруг-коллег тоже примерно со мной рожали в одно время - нас в то лето 2007 ооочень много было :) так вот трое из них делали КС только от того что по словам одной - у нее осень низкий болевой порог - она боится боли, вторая была твердо уверена, что КС для ее фигуры да и для ребенка - это благо. А третья..... Ну очень хотелось человеку, чтоб родился ребенок в определенный день! Тогда я воспринимала это ... Ну пожалуйста - как хотите :) это я после "стала сильно умной";)
Так вот я когда у своего Кирилла видела эту царапину через всю голову - офигела. Подумала, что плохо помыли его что ли - ну кровь такая засохшая. Потом зашел доктор Шмак, который и делал КС и к которому очередь на КС - типа очень крутой спец в этом деле. И он сам сказал, что такое случается при вскрытие пузыря, грит, мог царапнуть ну или при КС. Но, грит, мамаша - тут же так - царапина - заживет!!!!
Я потом уже как-то и забыла в принципе про все это. А тут младшая родная сестра ( живет на Нарочи) -вообщем, пристроила я ее рожать в областном и там уже другой доктор, делая КС - резанул ручку племяшки :( это не из третьих уст - это личный опыт. Могу сказать только, что та же моя сестра была еще рада, что у них это только ручка. А вот ее подруга прошлым летом попала на КС в Мяделе и, ой, девочки, кто особо нервенный и кому КС светит - просьба не читать - вообщем доктор нечаянно отрезал ребенку мочку уха :( ну сильнее нажал на скальпель, плохо оценил положение ребенка.... Ой, короче, как вспомню - так и вздрогну :((((
Только чур тапками не кидаться - у многих моих подружек было КС и все проходило замечательно!!!!:) все целы и невредимы! Написала, чтоб всё-таки все настраивались на ЕР ;)

Volintiri

New member
Доброе утро.
Как вам погодка, я уже и не знаю что одевать. Накупила вещей летних, свободного кроя, чтоб не сильно светится на работе (пока ж еще в неведении сотрудники), а тут такое. То холодно, то жарко. У нас лето будет вообще???

Написала, чтоб всё-таки все настраивались на ЕР
я настраиваюсь только на ЕР, заранее в роддом не поеду.:nea:

Пингвин

New member
Аааа, Бегемонтена, сейчас может совсем апокалипсис наступить. Все равно же все прочитают несмотря на предупреждение). Дамы, дорогие, главное глубоко и ровно дышать))) как сказала моя подруга, кстати не из рожающих дома, в рд надо приезжать с заткнутыми ушами и табличками "убери руки!", "дай поесть!" И "где выход?". А кроме шуток, сотрудничество с врачами особое искусство, и в жизни необходимое, даже несмотря на то, что многие из них такие, как вы описали. Есть и порядочные, и талантливые. Жаль, что заранее не знаешь, у какого окажешься.и чужой отзыв тут не поможет, ведь и пожелания к родам у всех разные. и кесарево - это действительно не есть самый простой вариант, а для ваших подруг - предел мечтаний... Я насмотрелась как муж после аппендицита с дренажом в себя приходил и какой слабый был первые дни и еще пару недель восстанавливался. последние иллюзии насчет кс рассыпались, удивляюсь вашим подругам, которые кс без показаний заказали.

Бегемонтёна

Active member
согласна :)))
меня вот еще впечатляет уверенность докторов в таких случаях! тут сам не всегда уверен в своем теле и живешь же с ним уже больше 30-ти лет, а они, одним взглядом решают - ваш ребенок гиперактивный (взглянув на него впервые и проведя с ним не более минуты), вы сами не родите - будет слабая родовая деятельность (а аргументы можно было бы услышать или он только по лапароскопии - это он там увидел слабонакачанные трицепсы-бицепсы чтоли????;)) или вот - ой, у вас узкий таз - вы сами не родите! (а они вообще проходили в мединституте, что перед родами кости становятся мягкими, что гормон выделяется, который размягчает все хрящи, что кости могли разойтись и пропустить головку даже большого малыша!!! чаще не выдерживает мышечная ткань). А моей подружке сказали, раз вы гимнастикой занимались, то у вас очень жесткие мышцы - вы сами не родите! Да, а девочка такая "загрузочная" - раз доктор сказал, то даже и не буду сомневаться - только схватки начались, а она уже орала - делайте мне срочно КС - я сама не рожу, потому что занималась в детстве!!!! гимнатиской! :)))

Irin_Tolik

New member
потому что занималась в детстве!!!! гимнатиской!
вот наоборот бы сказала, мышцы растянуты, сухожилия растянуты, растяжка отменная...

как сказала моя подруга, кстати не из рожающих дома, в рд надо приезжать с заткнутыми ушами и табличками "убери руки!", "дай поесть!" И "где выход?".
моя тоже :) рожавшая первая.. ей назначили кс, она чего то испугалась и сбежала на кануне из роддома без обменки и одежды :) и сидела дома :) на звонки с польки не отвечала, когда начались роды встал вопрос куда ехать... решили вызвать скорую, скорая приехала, врач в начале не понял, как это обменки нет...потом поржал и сказал придется ехать в тот же роддом, т.к. обменка там... хорошо, что другая смена была, так они ее не гнабили сильно, только поржали... итог: родила сама, быстро и без разрывов... после родов дала совет: "никого не слушать, делать в предродовой все, что хочется... орать, стоять на голове и т.д... главное сохранять силы для родов, а уже в родзале собрать все силы и волю в кулак, выполнять все просьбы и быстро рожать"... мои все этими рекомендация и пользовались... у всех все отлично...:)

Бегемонтёна

Active member
А кроме шуток, сотрудничество с врачами особое искусство, и в жизни необходимое, даже несмотря на то, что многие из них такие, как вы описали. Есть и порядочные, и талантливые.
у нас есть "семейный" доктор - он неонатолог-анестезиолог, работал раньше в ДЦХ. Сейчас в основном только анестезию делает у себя в медцентре малышам.
Так вот как педиатр - супер!!! Правда, я его иногда боюсь :)
У него такая позиция - АБ только после анализов - лейкоциты+формула. Мамаша, хотите полечить ребенка - поите его чаем с малиной, с медом (по показаниям) и отстаньте от ребенка со всякими сиропчиками от кашля и иммуномодуляторами. Последнее вообще противопоказано детям лет до 7-10, пока не установится иммунная иситема. Темпа высокая - не показание в применению жаропонижающего. Смотрим по состоянию ребенка и если детю плохо и при 37,2, то тоже даем жаропонижающее.
Он искренне считает, что если доктор подальше от ребенка, то ребенок выздоровеет и сам :)
Но, конечно, бывают серьезные моменты, когда он и Флюдитек Киру назначал один раз и Аб назначал.
Кстати, он приезжал к наам после рождения Кристи через несколько часов. Очень перевернуло его сознание то, что Кристи была на пуповине :) я все объяснила, уточнил, что говорит по этому поводу акушерка.... А на след день звонил, признался, что был в шоке, но всю ночь не спал, лопатил инфу и пришел к выводу, что да и это тоже нормально :) мне даже понравилось, что человек не остановился, не стал пугать-доказывать, что это ужасно и какие могут быть последствия, а изучил сам вопрос изнутри - уважаю.

Irin_Tolik

New member
что ж тут агитировать. Такие решения должны приниматься женщиной самостоятельно, взвешенно и осознанно, а не так: На семействе многие так делают....
и не только на семействе :) изучила просторы белорусского байнета и сделала удивительное открытие :) почти на всех форумах о домашних родах ...одни и те же лица (некоторые даже ники не меняют) и везде одна и та же песня... и одно и тоже навязывание своего мнения!!!!!!!!!!!!!

с медом (по показаниям)
вот с этим не соглашусь..т.к. мед вызывает аллергию в большинстве случаев...

Бегемонтёна

Active member
"никого не слушать, делать в предродовой все, что хочется... орать, стоять на голове и т.д... главное сохранять силы для родов, а уже в родзале собрать все силы и волю в кулак, выполнять все просьбы и быстро рожать"... мои все этими рекомендация и пользовались... у всех все отлично...
вот-вот! я тоже могу сказать, что в родах ты можешь делать что угодно и никого не слушайте - орите, сидите, стойте, ползайте, прыгайте, водичку по чуть-чуть пейте.... :)
вопрос только в том, что ооочень часто это не нравится персоналу в роддоме и тут уже, иногда приходится выслушивать - чаго вы тут ароце! вы тут не одна - потише, и кроме вас тут куча рожала и ничего - все терпят.....:)))
моя подружка одна рожает каждый раз в другом роддоме. и везде ей все нравится, но, говорит, больше в этот роддом ни ногой - я там всех так обложила...., что стыдно :) Она просто в родах и командным тоном и даже матом.... "так, руки убрали, я сказала" - это еще цветочки :) короче, родами командует она :)

вот наоборот бы сказала, мышцы растянуты, сухожилия растянуты, растяжка отменная...
мне тоже так казалось - гимнастки выносливые, гибкие - должно все глако идти :)

и одно и тоже навязывание своего мнения!!!!!!!!!!!!!
ну почему же навязывание, Ирина! мы высказываем свое мнение в специализированной ветке! мы не ходим по разным другим Осенятам, Зимним, Весенним.... не агитируем! :) просто высказывает свою точку зрения!
Тебе кто-то что-то навязывает???? или все мои высказывания склоняют тебя к домашним родам????

Irin_Tolik

New member
ну почему же навязывание, Ирина! мы высказываем свое мнение в специализированной ветке! мы не ходим по разным другим Осенятам, Зимним, Весенним.... не агитируем! просто высказывает свою точку зрения!
Тебе кто-то что-то навязывает???? или все мои высказывания склоняют тебя к домашним родам????
наташ, я не о тебе..и не о нашей ветке

я больше о темке "роды дома"..ну, нет здесь другой про роды....

я не против родов дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это каждому свое..и каждый делает свой выбор

Бегемонтёна

Active member
вот с этим не соглашусь..т.к. мед вызывает аллергию в большинстве случаев...
Ирина, не поверишь, я когда писала про мед - так и подумала, что сейчас кто-то обязательно выскажется "какой мед - это же аллерген":))))))))
так вот - он всегда уточняет - если нет аллергии :) А по показаниям - это я про то, что в моем частном случае, у Кирилла чаще всего ларингит, а при ларингите мед нельзя (а он его, кстати, любит и кушал бы банками;)), зато чай с малиной - пожалуйста! Но Кир не пьет чай :))) только воду в основном :) Короче, наше лечение чаще всего заключается в снижении темпы и чаще пить ребенку :) ну ингаляции еще.
в экстренных случаях, при рвоте сильной, при ротавирусе - везем детей на капельницу к доктору в медцентр (или она сам приезжает к нам), в инфекционку мы не ездим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху