Irin_Tolik
New member
у нас в консультации так же всегдаОчередь под кабинетом, как в мавзолей.
у нас в консультации так же всегдаОчередь под кабинетом, как в мавзолей.
что ж тут агитировать. Такие решения должны приниматься женщиной самостоятельно, взвешенно и осознанно, а не так: На семействе многие так делают....я ни в коей мере не агитирую,
даже не представляю, как это почувствовать)а моя звезда уже так икает!!!!
всё очень даже по темене является ли такое обсуждение здесь оффтопом?
интересное мероприятие. Ты там уже раньше была?
поздравляю! опять мальчик...)аж заплакал от счастья, когда сказали, что мальчик
как мило1 день из жизни пузожителя
ага, и мне как то не по себе стало.И стало страшно все - и дома рожать, и в РД и КС.
а ты со своим врачом и будешь рожать? мне казалось, именно в роддоме уже принимается решение о способе родоразрешения.наверное возраст.
Бегемонтёна, после таких родов ...я бы тоже задумалась о домашних ..
Я ж говорю - тут всё индивидуально.
Да, в РД делают много "лишнего", от чего немного помучаются мама и ребенок. Но в целом исход почти всегда благоприятный и без глобальных последствий - насколько я могу судить.
врачу я очень доверяю. он сказал, что уверен, что у меня будет слабая родовая деятельность. он знает мои проблемы в прошлом, он мне лапару делал. так что пока это не показание к КС, а его ставка, если можно так сказать . 5% дал на то, что сама справлюсь. врач очень опытный, и я решила - как он скажет, так будет. спорить не буду.
ElenaKozlova, написала все очень правильно, как мне кажется.
Поддержу. Вот любят наши врачи, даже самые компетентные, страшилки беременным рассказывать. А мы же эмоционально уязвимые и ведёмся. Мне ещё в первой беременности моя доктор говорила, что сама не рожу, таз узкий. А я троих без разрывов и разрезов. Т.е все их догадки и предположения пусть держат при себе, а оперируют фактами.не может ли случиться "слабая родовая деятельность" от того, что он вам сказал, что он в уверен, что она будет слабая?) такой психосоматический эффект от установки, например.
во, и я этого больше всего испугалась. у меня и мысли не было, что можно во время КС ребенка поранить...Особенно меня впечатлило, что деток царапают и режут во время разных манипуляций. Про такое я еще не читала...
он работает а РД. я к нему хожу, когда мне нужно, а в ЖК - когда это нужно ЖКа ты со своим врачом и будешь рожать? мне казалось, именно в роддоме уже принимается решение о способе родоразрешения.
ну, раз так, вам и ему виднее, какие именно проблемы. Но вот мне подумалось, а не может ли случиться "слабая родовая деятельность" от того, что он вам сказал, что он в уверен, что она будет слабая?) такой психосоматический эффект от установки, например. Желаю вам, конечно, самого благоприятного и желанного исхода)))) попробуйте его все же не исключать, вдруг получится удивить врача и попасть в его 5%.
Он вам кстати даст возможность пробовать, или будет делать плановое КС не дожидаясь?
я наоборот, как его слова услышала, так и начала представлять, как потом ему скажу "ну что, удивила я Вас". попробовать даст конечно, плановое вряд ли будет делать.
Я впервые о таком слышу, правда я о многом впервые слышу, когда надо пуповину перерезать и т.п.во, и я этого больше всего испугалась. у меня и мысли не было, что можно во время КС ребенка поранить...
Всем приветик. Начиталась я вас, уже и рожать не хочется. Все таки меньше знаешь, крепче спишь
Я первого рожала вообще не подготовленная. даже дышать не знала как. И все манипуляция которые делал врач я считала правильными, и беспрекословно выполняла все что говорили. Единственное, что расстроило - мне ребенка на грудь не клали, под нос всунули его "бубенчики" - радуйтесь мама мальчику и забрали.
А тут прочитала и началась "загрузка" мозга.
я настраиваюсь только на ЕР, заранее в роддом не поеду.:nea:Написала, чтоб всё-таки все настраивались на ЕР
согласна ))ну, раз так, вам и ему виднее, какие именно проблемы. Но вот мне подумалось, а не может ли случиться "слабая родовая деятельность" от того, что он вам сказал, что он в уверен, что она будет слабая?) такой психосоматический эффект от установки, например. Желаю вам, конечно, самого благоприятного и желанного исхода)))) попробуйте его все же не исключать, вдруг получится удивить врача и попасть в его 5%.
вот наоборот бы сказала, мышцы растянуты, сухожилия растянуты, растяжка отменная...потому что занималась в детстве!!!! гимнатиской!
моя тоже рожавшая первая.. ей назначили кс, она чего то испугалась и сбежала на кануне из роддома без обменки и одежды и сидела дома на звонки с польки не отвечала, когда начались роды встал вопрос куда ехать... решили вызвать скорую, скорая приехала, врач в начале не понял, как это обменки нет...потом поржал и сказал придется ехать в тот же роддом, т.к. обменка там... хорошо, что другая смена была, так они ее не гнабили сильно, только поржали... итог: родила сама, быстро и без разрывов... после родов дала совет: "никого не слушать, делать в предродовой все, что хочется... орать, стоять на голове и т.д... главное сохранять силы для родов, а уже в родзале собрать все силы и волю в кулак, выполнять все просьбы и быстро рожать"... мои все этими рекомендация и пользовались... у всех все отлично...как сказала моя подруга, кстати не из рожающих дома, в рд надо приезжать с заткнутыми ушами и табличками "убери руки!", "дай поесть!" И "где выход?".
у нас есть "семейный" доктор - он неонатолог-анестезиолог, работал раньше в ДЦХ. Сейчас в основном только анестезию делает у себя в медцентре малышам.А кроме шуток, сотрудничество с врачами особое искусство, и в жизни необходимое, даже несмотря на то, что многие из них такие, как вы описали. Есть и порядочные, и талантливые.
и не только на семействе изучила просторы белорусского байнета и сделала удивительное открытие почти на всех форумах о домашних родах ...одни и те же лица (некоторые даже ники не меняют) и везде одна и та же песня... и одно и тоже навязывание своего мнения!!!!!!!!!!!!!что ж тут агитировать. Такие решения должны приниматься женщиной самостоятельно, взвешенно и осознанно, а не так: На семействе многие так делают....
вот с этим не соглашусь..т.к. мед вызывает аллергию в большинстве случаев...с медом (по показаниям)
вот-вот! я тоже могу сказать, что в родах ты можешь делать что угодно и никого не слушайте - орите, сидите, стойте, ползайте, прыгайте, водичку по чуть-чуть пейте...."никого не слушать, делать в предродовой все, что хочется... орать, стоять на голове и т.д... главное сохранять силы для родов, а уже в родзале собрать все силы и волю в кулак, выполнять все просьбы и быстро рожать"... мои все этими рекомендация и пользовались... у всех все отлично...
мне тоже так казалось - гимнастки выносливые, гибкие - должно все глако идтивот наоборот бы сказала, мышцы растянуты, сухожилия растянуты, растяжка отменная...
ну почему же навязывание, Ирина! мы высказываем свое мнение в специализированной ветке! мы не ходим по разным другим Осенятам, Зимним, Весенним.... не агитируем! просто высказывает свою точку зрения!и одно и тоже навязывание своего мнения!!!!!!!!!!!!!
наташ, я не о тебе..и не о нашей веткену почему же навязывание, Ирина! мы высказываем свое мнение в специализированной ветке! мы не ходим по разным другим Осенятам, Зимним, Весенним.... не агитируем! просто высказывает свою точку зрения!
Тебе кто-то что-то навязывает???? или все мои высказывания склоняют тебя к домашним родам????
Ирина, не поверишь, я когда писала про мед - так и подумала, что сейчас кто-то обязательно выскажется "какой мед - это же аллерген")))))))вот с этим не соглашусь..т.к. мед вызывает аллергию в большинстве случаев...