Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
(а он его, кстати, любит и кушал бы банками),
вот заметила одну тенденцию... когда организм здоров, тогда мед и не сильно вызывает аллергию... а вот при простуде происходит отек легких..

при ротавирусе
а мы ложку водки даем..и на утро все, как огурчики :)

ну ингаляции еще.
а с этим заметила, когда горло болит...начинаешь ингаляции делать, простуда опускается в легкие..и начинается сильный кашел
а так у нас лечение в основном по той же схеме :))))))))))))))))))))))))))

chudo

New member
Сегодня пойду на первое занятие на курсы.
что за курсы? как сходила?
Как вам погодка, я уже и не знаю что одевать.
погода не радует ни разу. я пока в отпуске ношу спортивные штаны и довольна. Но вот как пойду на работу - будет беда)

Рассказала мужу про ужастики, что деток могут поцарапать, а он мне; Ну так что, это ж царапнули, не зарезали ж, заживет:shok: Суровый мужчина, однако...

Пингвин

New member
у нас есть "семейный" доктор - он неонатолог-анестезиолог, работал раньше в ДЦХ. Сейчас в основном только анестезию делает у себя в медцентре малышам.
Так вот как педиатр - супер!!! Правда, я его иногда боюсь :)
У него такая позиция - АБ только после анализов - лейкоциты+формула. Мамаша, хотите полечить ребенка - поите его чаем с малиной, с медом (по показаниям) и отстаньте от ребенка со всякими сиропчиками от кашля и иммуномодуляторами. Последнее вообще противопоказано детям лет до 7-10, пока не установится иммунная иситема. Темпа высокая - не показание в применению жаропонижающего. Смотрим по состоянию ребенка и если детю плохо и при 37,2, то тоже даем жаропонижающее.
Он искренне считает, что если доктор подальше от ребенка, то ребенок выздоровеет и сам :)
Но, конечно, бывают серьезные моменты, когда он и Флюдитек Киру назначал один раз и Аб назначал.
Кстати, он приезжал к наам после рождения Кристи через несколько часов. Очень перевернуло его сознание то, что Кристи была на пуповине :) я все объяснила, уточнил, что говорит по этому поводу акушерка.... А на след день звонил, признался, что был в шоке, но всю ночь не спал, лопатил инфу и пришел к выводу, что да и это тоже нормально :) мне даже понравилось, что человек не остановился, не стал пугать-доказывать, что это ужасно и какие могут быть последствия, а изучил сам вопрос изнутри - уважаю.

Милая Бегемонтена, можете ли вы поделиться контактами этого прекрасного доктора в личке? У меня у сестры двухмесячный, большие вопросы с попой, хочется мнение такого думающего и анализирующего специалсста, ну и мне на случай если все же дома родим, пригласить для осмотра? Буду безмерно благодарна и счастлива!

Бегемонтёна

Active member
я больше о темке "роды дома"..
ну и я про ту же ветку говорю - там сидят девочки, которые хотят, рожают, мечтают рожать дома и общаются по своим интересам :) ну заходят туда интересующиеся, чтоб познакомиться с инфой, услышать другое мнение, но они там не нуждаются в том, чтоб их убеждали, что роды дома - это зло, чтоб они срочно ехали в роддом :)

Пингвин

New member
что за курсы? как сходила?

погода не радует ни разу. я пока в отпуске ношу спортивные штаны и довольна. Но вот как пойду на работу - будет беда)

Рассказала мужу про ужастики, что деток могут поцарапать, а он мне; Ну так что, это ж царапнули, не зарезали ж, заживет:shok: Суровый мужчина, однако...

Это СПАРТА!!!)))))

курсы Лира, http://www.lira-kursy.by/
Наталья акушер-гинеколог, очень милая и теплая девушка, все рассказывает очень ясно и доступно, в приоритете естественность. Очень маленькие группы, уютное помещение. Вот здесь в веточке уже кто-то говорил, что на первых родах ну совсем не представляли, как и что - так очень полезно, и с практической стороны и с психологической. Рекомендую с удовольствием, если кому-то еще актуально.

ElenaKozlova

New member
больше в этот роддом ни ногой - я там всех так обложила...., что стыдно Она просто в родах и командным тоном и даже матом.... "так, руки убрали, я сказала" - это еще цветочки короче, родами командует она

Под столом... :)))) Я даже в родах вся такая скромная... :)))

ElenaKozlova

New member
Но Кир не пьет чай только воду в основном

В моих чай с малиной не засунешь (в младших).
Только вода или сок. Ну, молоко еще пьют или молочные коктейли
Чай и непонятные смеси не подсунешь. :))

что-то, Козлова, за годы знакомства не заметила у тебя скромности

Ты что! Я вся такая скромная и застенчивая. Это на форуме я боевитая. А ругаться вживую не умею. Все эти функции (разборки) успешно перекладываю на мужа. Он умеет спокойно выяснять отношения и добиваться своего. А я взвинчиваюсь, но адекватно противостоять не могу.

Irin_Tolik

New member
Ты что! Я вся такая скромная и застенчивая. Это на форуме я боевитая. А ругаться вживую не умею. Все эти функции (разборки) успешно перекладываю на мужа. Он умеет спокойно выяснять отношения и добиваться своего. А я взвинчиваюсь, но адекватно противостоять не могу.
ну, при встречах тоже не видела твой скромности....

ElenaKozlova

New member
ну ингаляции еще

Ингаляции никогда детям не делала. Только увлажнитель и попытка выпаивать (типа, по Комаровскому).
Кашли бывали у нас всякие, но я их "диагностирую" по звуку и характеру. Когда приходила доктор - мои предположения о типе кашля оправдывались.
Слава Богу, в последний год эта тема вообще мимо нас прошла.

Остались только аденоиды сына, с которыми мы пытаемся как-то бороться, хотя я уже и созревала на операцию. Сейчас вроде легче стало. У него только с носовым дыханием проблема всплывает, больше претензий нет. Не болеет. Очень надеюсь, что за лето оклемается. В целом ему синупрет с тонзилгоном (попеременно, смотря где "затык") более-менее помогают, как мне кажется. Всё же почти 6 лет уже, а вдруг перерастем?

ну, при встречах тоже не видела твой скромности....

Мать, ты меня не видела в конфликтах! :)
Потрепаться со "своими" я очень даже могу. :))
А ругаться, да еще в родах - нереально! "Строить" кого-то - тоже не про меня. Комплексы мешают. :))

Бегемонтёна

Active member
а мы ложку водки даем..и на утро все, как огурчики
вя прям как моя бабушка - прожила 97 лет и у нее было два лекарства: водка с перчем - это от простуды, водка с солью - это при отравлении :))))

но водки, да еще какому-нить 6-ти месячному - нет уж увольте!

зато еще одно лекарство при ротавирусе, но это при легком - абсолютно действующее, но уже более взрослым, конечно детям - КОКА_КОЛА! помогает - проверено!
Правда, если Кирюха еще ее выпьет, то Кристине реально как лекарство даем - со шприца :)
Не пьют мои газировки :)

вот заметила одну тенденцию... когда организм здоров, тогда мед и не сильно вызывает аллергию... а вот при простуде происходит отек легких..
чес-слово, у меня не совсем здоровый организм (особенно в детстве - постоянно с ангинами по больницам) - мед ела банками :) да и у нас у всех в семье - мед едим без проблем - аллергий никаких на него нету :) и мед с молоком и с чаем и при простудах - все ок. Прсто мы с мамой и вот наш Кирилл - у нас есть ларингит и мы уже точно знаем, что при ларингите мед нельзя, потому что он наоборот очень раздражает слизистую связок.
а почему мед вызывает отек легких????
И, если честно, еще никого не встречала с аллергией на мед.

ElenaKozlova

New member
вя прям как моя бабушка - прожила 97 лет и у нее было два лекарства: водка с перчем - это от простуды, водка с солью - это при отравлении )

Класс! :) Супер-бабушка!

зато еще одно лекарство при ротавирусе, но это при легком - абсолютно действующее, но уже более взрослым, конечно детям - КОКА_КОЛА! помогает - проверено!

Во как! Всю каку убивает в организме! Термоядерная штука, оказывается. :))

то Кристине реально как лекарство даем - со шприца
Не пьют мои газировки

Удивительные дети какие-то!

Бегемонтёна

Active member
а с этим заметила, когда горло болит...начинаешь ингаляции делать, простуда опускается в легкие..и начинается сильный кашел
ну это точно не от ингаляций :))))
у нас ингаляции при кашле (трахеит, бронхит, ларингоспазм), при ангине мы ингаляции не делаем. Ингаляции, чтоб разжижать мокроту... Для лечения горла - йод, полоскания горла.... Правда, мои дети не полоскают - не заставить их.

ElenaKozlova

New member
Бегемонтёна, кстати, с неделькой тебя!

Тёпушка, и тебя тоже!

Irin_Tolik, ну и тебя тоже с неделькой!

Бегемонтёна

Active member
Милая Бегемонтена, можете ли вы поделиться контактами этого прекрасного доктора в личке? У меня у сестры двухмесячный, большие вопросы с попой, хочется мнение такого думающего и анализирующего специалсста, ну и мне на случай если все же дома родим, пригласить для осмотра? Буду безмерно благодарна и счастлива!
ну.... я, конечно, могу поделиться его контактами, но, чес-слово, он не всем нравится - с ним бывает трудно :) ему надо конкретно - вообщем прям как в армии :)))) Отвечать на вопросы четко и ясно: как себя чувствует ребенок, какой аппетит, стул, как давно болеет ... вообщем, я ему всегда пыталась описать ситуацию: а педиатр участковая сказала то, а .... все это обрывается: Наташа, я спрашиваю и вы только отвечайте то, что я спрашиваю.... Теперь я ему звоню и говорю - хочу, чтоб ты АО, осмотрел моего(мою)... или просто скидываю ему результаты анализов и он говорит - "скоро поправится" - в большинстве случаев :))) или говорит, какой АБ покупать (ну или еду к нему за рецептом)

Кстати, я к нему тоже возила дочку моей сестры с ее раной - это ж он и сказал, чтоб свозили в ДХЦ, пускай там промоют рану хорошо и не обращая внимания на их уговоры лечь в больничку (писали отказ, а то там тоже пугали инфекцией ужасной), ехали домой правильно ухаживать за ребенком :)
А что там у вас с попой?;)

ну.... я, конечно, могу поделиться его контактами, но, чес-слово, он не всем нравится - с ним бывает трудно :) ему надо конкретно - вообщем прям как в армии :)))) Отвечать на вопросы четко и ясно: как себя чувствует ребенок, какой аппетит, стул, как давно болеет ... вообщем, я ему всегда пыталась описать ситуацию: а педиатр участковая сказала то, а .... все это обрывается: Наташа, я спрашиваю и вы только отвечайте то, что я спрашиваю.... Теперь я ему звоню и говорю - хочу, чтоб ты АО, осмотрел моего(мою)... или просто скидываю ему результаты анализов и он говорит - "скоро поправится" - в большинстве случаев :))) или говорит, какой АБ покупать (ну или еду к нему за рецептом)

Кстати, я к нему тоже возила дочку моей сестры с ее раной - это ж он и сказал, чтоб свозили в ДХЦ, пускай там промоют рану хорошо и не обращая внимания на их уговоры лечь в больничку (писали отказ, а то там тоже пугали инфекцией ужасной), ехали домой правильно ухаживать за ребенком :)
А что там у вас с попой?;)

ну и мне на случай если все же дома родим, пригласить для осмотра?
а он Кристи не осматривал :) она спала, он дыхание просто послушал, даже не притрагивался к ней. Сказал, нефиг ей цеплять чужие бактерии - пускать только домашних :) спросил про поведение, про двигательную активность. визуально оценил кожные покровы :) Мы просто чего-то думали, а вдруг наглоталась вод - режим потуг был затянут, пока я училась тужиться ;) Но он сказал, что если б наглоталась, то мы бы услышали это по хриплому дыханию, а тк.... все ок.
На осмотры посде родов... я даже не знаю - выезжает он или нет. Это мы просто к нему как к другу обращались :)

никто их туда не отправляет
ага как же - почти на каждой страничке пытаются разубедить рожать дома :))) особенно некоторые любят страшилки всякие врачебные рассказать :)))

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
вя прям как моя бабушка - прожила 97 лет и у нее было два лекарства: водка с перчем - это от простуды, водка с солью - это при отравлении )
5 баллов :)

но водки, да еще какому-нить 6-ти месячному - нет уж увольте!
ну, не надо в крайности... после года хотя бы...

чес-слово, у меня не совсем здоровый организм (особенно в детстве - постоянно с ангинами по больницам) - мед ела банками да и у нас у всех в семье - мед едим без проблем - аллергий никаких на него нету и мед с молоком и с чаем и при простудах - все ок.
наташ, ну вот честно слово :) раньше мед был лучше и чище ... ну, мне так кажется... а сейчас что-то не то с ним...хотя привозили с украины года два назад...там зашебись мед был

Во как! Всю каку убивает в организме! Термоядерная штука, оказывается. :))
это штука еще та...в магазинах рампу моют от крови, когда мясо разгружают...а в макдональсе грили моют колой и спрайтом :)

Бегемонтёна

Active member
Ну так что, это ж царапнули, не зарезали ж, заживет
вот примерно также и отнесся доктор. Но меня ужасает сама мысль а если бы....."

Под столом... :)))) Я даже в родах вся такая скромная... :)))
это надо знать нашу подружку Алинку - ее роды - это просто ржач :)она толстушка, веселая, но привыкла командовать.... вообщем, ее роды - это причта уже :)

Пингвин

New member

а он Кристи не осматривал :) она спала, он дыхание просто послушал, даже не притрагивался к ней. Сказал, нефиг ей цеплять чужие бактерии - пускать только домашних :) спросил про поведение, про двигательную активность. визуально оценил кожные покровы :) Мы просто чего-то думали, а вдруг наглоталась вод - режим потуг был затянут, пока я училась тужиться ;) Но он сказал, что если б наглоталась, то мы бы услышали это по хриплому дыханию, а тк.... все ок.
На осмотры посде родов... я даже не знаю - выезжает он или нет. Это мы просто к нему как к другу обращались :)

у нас такой ветеринар знакомый, прям один в один))) в случае чего, может и серьезный нагоняй устроить. Отличнейший врач! Нам такого и надобно))
Ну, если вы с ним дружны всерьез, то может быть, лучше у него сначала разрешение спросить поделиться контактами? я обычно так делаю, если не уверена что человеку нужна моя реклама..

А что у вас с попой?

А с попой у нас частый и жидкий стул (на ГВ) и очень нежная (видимо) кожа, поэтому сильное раздражение. Голопопят максимально, высаживаются при любой возможности, из кремов только Веледа с календулой оказал улучшение... но это как-то затянулось и не хочет проходить окончательно.

Volintiri

New member
И, если честно, еще никого не встречала с аллергией на мед.
У меня долгое время не было никакой аллергии на мед, год назад начало болеть горло, попила чайку с медом, стало еще сильнее болеть и глотать больно, я еще кружочку чая с медом и в постель. Через час начала задыхаться, к утру дышала через раз. Поехала в поликлинику, сделали укол противоаллергенный (не помню как называется), отчитали по полной программе почему тянула и не вызвала скорую. Оказывается у меня на мед пошла аллергия, которая спровоцировала отек гортани.

А когда к аллергологу пошла, она вообще сказала, те кто подвержен аллергии даже слово мед не произносят :derisive:, т.к. это сильный аллерген.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху