Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, а где цены смотришь?
везде )))) все направления... позвонила в Счастливцево (Азовское море), так комната на 3-4 человека 13 баксов сутки...

Мы с мужем зацепили какой-то вирус. У-у-у..
ну, вы даете... лето на улице

ElenaKozlova

New member
А вообще всех, у кого школьники, поздравляю с долгожданным окончанием учебного года!!! Ура!

Ура! Мы выжили! :)
Результаты не впечатлили, но оно и не удивительно. Обидно, что некоторые предметы можно было "сделать" лучше, потому как мозги есть. Мотивации к учебе - ноль. Не получается у меня. Барышня (старшая) шибко непробиваемая с "незаниженной" самооценкой и отсутствием стремления "учиться отлично".

Зато обе дочки с удовольствием бы уже зарабатывали деньги. Предприниматели подрастают. :)

ну, вы даете... лето на улице

Обидно - не то слово. Ходить летом с соплями. Бр-р-р...

Lentya, все на дачках, как всегда

Я ударно прополола землянику в СБ. :)
Сорняки выросли, что дурные на черном спанбонде (в лунках). Хорошо им там растется. :)

annejette

Active member
ElenaKozlova, вот и моя Татьяна такая, и мозги на месте, и способности, а желания учиться- ноль. Оценки- обнять и плакать. И не предприниматель она к меня. Рисует, всё где-то в своём измерении живёт. Эх...
Выздоравливать вам с мужем! Такой жарой болеть тяжело.

Я выходные работала. Впрочем, как обычно))) А про праздники и забыла совсем. Да и не соблюдаю я их особо.

Бегемонтёна

Active member
Но в этот раз мы еще не знаем кто будет, а младшая сказала - Леша! Я буду очень рада, если так получится!
Кирилл мой сказал, еще когда не знал. кто будет - если девочка, то Доминика, если мальчик, то Платон ))))

annejette

Active member
Бегемонтёна, вы делали пеленание после родов? Может порекомендуете специалиста, если знаете?
Я после Марка хотела, ро поздно обратилась.Сейчас вот озадачилась этим вопросом)

ElenaKozlova

New member
моя Татьяна такая, и мозги на месте, и способности, а желания учиться- ноль. Оценки- обнять и плакать

Во-о-от. :)
Обидно, что оценки скачут - за четверть может быть и 5, и 9. Ну как это понимать?... Значит, может на 9. И вот не скажешь "ну не дано!".
Уроки делает сама и в основном в школе на переменах - письменные.
Дома - изредка устные почитает.
"Я всё сделала" - вот и весь сказ.
А оценки - разные. Может и 2 принести, может и 10 по одному предмету. Эх... :)
Витание в облаках - это про нас. :) Невнимательность, несобранность...
Нету МОТИВА учиться хорошо, хоть ты тресни. При том, что когда ей надо - соображаловка работает "на ура".
Отличников в классе мало. А всегда удобнее сравнивать себя с теми, кто учится еще хуже.

Короче, как сейчас модно говорить - дети индиго. :))
"Стоять" над ней бесполезно. Всё действительно типа сделано. А в классе или за контрольную/проверочную может схлопотать любую оценку.
Пугать "дворником" бесполезно -я понимаю, что в жизни она точно устроится хорошо. Думаю и она это подспудно чувствует.

Я была такая же раздолбайка. Только мне хватало способностей учиться почти отлично (школа с серебром). Я была более внимательная на уроках, видимо. Хотя прилежания тоже мало. В институте и подавно, особенно как "жаних" появился, он же муж впоследствии - вся учеба пошла лесом. :))

Эх... школа-школа...

Сейчас вот озадачилась этим вопросом)

Мне тоже стало интересна эта тема. Правда, такой необходимости я не чувствовала - тело было в порядке, эмоции вроде тоже. Но если припрет - воспользуюсь.

Хотя я так думаю, пропарить и промассировать меня и муж может. Если органы будут за местах - справимся сами, думаю.

annejette

Active member
ElenaKozlova, мы сами не справимся)))) Для моего мужа точно известно место только одного органа))))))))

Тёпушка

New member
Для моего мужа точно известно место только одного органа))))))))

annejette, развеселила :)

девочки, я не выдержала и сходила на узи. меня врач пугал, что из-за давления ребенок может быть маловесным. я давление сбиваю, но все равно решила сходить на узи, чтобы успокоиться. Судя по всему мое давление малышу не мешает. на неделю опережает развитие, и вес уже 1 кг 100 гр :). и да, он уже головой вниз. я и чувствовала, что раньше стучал внизу живота, потом пару дней меня растягивал по бокам, а теперь стучит выше пупа.

irrra-r

New member
Привет всем. Совсем не было времени заходить. Сходили мы на узи- и у нас будет мальчик. Дочка расстроилась, даже поплакала что не сестричка (очень она сестричку ждала). Но потом как кащалось что и братик не плохо-защитником будет. Теперь вот изучаю мужские имена - пока что-то мне ничего не нравиться. Для девочки уже имя было с мужем согласовано, а на мальчика пока стопор.

ElenaKozlova

New member
Сходили мы на узи- и у нас будет мальчик.

Ура! Еще один плюсик к нашему "мужскому большинству"! :))

Но потом как кащалось что и братик не плохо-защитником будет.

Очень даже неплохо. :)
Мальчика можно "воспитывать", пока маленький. :)

а на мальчика пока стопор.

Бывает так - родишь - и видно, какие имя подходит.
У меня так с младшей дочкой было: из всех вариантов ей больше всего подходило именно "Марфа". Я так мужу и сказала, находясь в роддоме. Он увидел ее и подтвердил - что точно Марфа. Так и есть до сих пор. :)

на неделю опережает развитие, и вес уже 1 кг 100 гр :).

Хороший такой пупс. Большун!

Бегемонтёна

Active member
я здесь по привычке залезла цена на отдых посмотреть..ух, как упали в этом году... а на украине вообще, как рухнули...сразу захотелось куда-нибудь съездить на море ((((
ты имеешь ввиду вылеты из Киева упали в цене? потому что вроде из минска не особо?

Мотивации к учебе - ноль.
к сожалению, это даже не заслуга родителей. Это. в первую очередь, вина учителей!!!! И кто бы мне что ни говорил - я как педагог с опытом - могу твердо заявлять, что и двоечники могут стать отличниками!!! было быы желание учителя.
Помню, поставили меня на 9 класс - А - отличники, В - двоечники - вести алгебру и геометрию. За 3 месяца цчебы, у меня отличники стали хорошистами, т.к. из слава мешала им учиться ;0 а вот двоечники резко подтянулись и потом слезно просили - не уходите - к нам еще никто так не относился! мы ХОТИМ учиться с вами. При чем не потому, что я им на халяву ставила отметки - нет. Просто правильно мотивировала, что без учебы....

Бегемонтёна, вы делали пеленание после родов? Может порекомендуете специалиста, если знаете?
пеленаться никогда не поздно. Можно даже через год - все равно это такая процедураааааааа.... м-м-м как вспомню :)
да. я пеленалась, потому как после родов еще Кирилла у меня кости стали криво и спина болела жутко. В 6 месяцев Кирилла делала медицинский массаж, вроде полегчало, но.... все равно было тяжело. а после Кристининых родов тоже спина болелал - тоже перекос был небольшой и выпал позвоночник от "беременной" ходьбы с пузом наперевес в районе талии - вечно жж перегибаешься - пузо вперед :)
Так вот во время пеленания мне все это очень хорошо поправили. Еще потом через 3 месяца сходила на остеопатию пару раз для закрепления эффекта и красота :)
пеленали меня Наташа Логвиненко (она же остеопат) и ее девчонки :)

девочки, я не выдержала и сходила на узи. меня врач пугал, что из-за давления ребенок может быть маловесным. я давление сбиваю, но все равно решила сходить на узи, чтобы успокоиться. Судя по всему мое давление малышу не мешает. на неделю опережает развитие, и вес уже 1 кг 100 гр :)
ну и отлично! смотри. чтоб как у меня потом не получился 4200 :)

поздравляю :)

а у нас ремонт!!!! такой - глобальный. Детей отвезли к родителям и.... разнесли уже душ с туалетом, сегодня вот ванну с постирочной.... короче, пока полный демонтаж всего старого!
Девочки, мало ли у кого есть толковы плиточник??? и штукатур-отделочник, желательно?;) может, порекомендуете??? а то наш толковый плиточник. боюсь, не успеет освободиться :( только в августе. А так сильно затягивать ремонт не хотелось бы :(

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
смотри. чтоб как у меня потом не получился 4200

Ты чего? Нормальный вес! Моя одна была 4250 - в родах никакой разницы с 3500 не ощутила. :)

а у нас ремонт!!!! такой - глобальный.

Ух! Продержаться вам!
Я вся такая развалина неповоротливая стала. Не представляю свое участие в ремонте (если только болтать и думать).

А тут еще токс вчера накрыл! Да что ж такое-то! Правда, вирусняк отлип.

Irin_Tolik

New member
ты имеешь ввиду вылеты из Киева упали в цене? потому что вроде из минска не особо?
Да, и с Киева и с Москвы кучу предложений... появилось много предложений такого рода :
"За 220 евро на неделю в Болгарию из Минска!
Предложение для счастливых обладателей шенген -визы или уже болгарской.
вылет 3 июня из Минска, стоимость за номер, питание все включено:"

хватает всего... только желание и деньги...

поздравляем!!!! у нас точно футбольная команда :)

что из-за давления ребенок может быть маловесным.
а какое давление у тебя???

А тут еще токс вчера накрыл!
Козлова, ты вообще... нет слов...так в роддом с токсикозом поедешь.. прекращай это дело уже

Lentya

New member
Козлова, ты вообще
вот меня всегда интересовал вопрос: моя девичья фамилия тоже Козлова. и все друзья всегда называли друг друга по имени, а меня по фамилии. она что? такая мелодичная и красивая?

Irin_Tolik

New member
вот меня всегда интересовал вопрос: моя девичья фамилия тоже Козлова. и все друзья всегда называли друг друга по имени, а меня по фамилии. она что? такая мелодичная и красивая?
это имя нарицательное... меня тоже все друзья по фамилии зовут (фамилия мужа первого)..так она слилась со мной просто...

Бегемонтёна

Active member
Не представляю свое участие в ремонте (если только болтать и думать).
ну я так - привезти отвезти ребят со стройки демонтажников, ну покормить их в обед :) но вот сейчас выбираем умывальники в ванну..... это капец - вроде унитазы выбрали. ванну купили, плитку и в ванну и в душ-туалет купили, а вот с умывальниками - затык. Он одно, а я другое :( второй день определиться не можем

А тут еще токс вчера накрыл! Да что ж такое-то!
токс????? я уже и забыла что это такое. У меня иногда накрывают отеки. но проходят

annejette

Active member
пеленаться никогда не поздно
Ну вот, а мне через два месяца сказали, что поздно уже. Звонила по телефону на сайте Пелёнка.бай, по-моему.

спина болела жутко
Вот поэтому и хочу, потому что уже после вторых родов, постояв немного внаклонку, разогнуться без боли не могу.
Наташа Логвиненко (она же остеопат) и ее девчонки
Контакты, если можно!!!)))

Поздравляю!!!!

токс вчера накрыл
У меня тоже всё остаточные явления никак не уйдут. Слышала, что много случаев с токсикозом всю беременность. Это же не дай Бог!

штукатур-отделочник
Уточню у своего, берут ли подработку. Нам делал кухню со своей женой. Он штукатурил, она клеила. Качественно! Два года прошло, никаких косяков не вылезло. Единственное, мне говорили, что на малый объём работы не поедут. Но в связи с нынешним кризисом, может, это уже неактуально. Сама хочу детскую сделать. На ванную нет денег.

Тёпушка

New member
ну и отлично! смотри. чтоб как у меня потом не получился 4200
есть все предпосылки. у сестры дети 4600 и 4250. :)

а какое давление у тебя???

пару раз засекали 160/70. в основном 140/60. радует, что нижнее невысокое. сейчас на таблетках 120-130/60-65/

Девочки, мало ли у кого есть толковы плиточник???

есть. очень хороший, но не дешевый. 16 у.е. за укладку плитки. а, если взять все работы по нарезке, уголкам и т.д. - то выходило 25 у.е. за метр. но, это было прошлой осенью, а сейчас должно быть дешевле. если подойдет - скину контакты

меня тоже все друзья по фамилии зовут (фамилия мужа первого)..
во, и меня все зовут по фамилии первого мужа.

Девочки, мало ли у кого есть толковы плиточник???
есть очень хороший, но дорогой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху