У моей знакомой царапнули ребенка при кесарево (возле глазика).
а моей младшей сестре ребенку тааак руку порезали при кесарево (рана была см 2-2,5, но очень глубокая), а потом еще заклеили, не сшили и за 4 дня пребывания в роддоме ни разу не сделали перевязку. Я когда прорвалась к Олесе в роддом - в столовке взяла халат и пошла внаглую в палату
обнаружила эту заклееную рану при осмотре ее малышки. Олесе сказали, что это ПРИВИвКА какая-то медсетра!!! я была в шоке, если честно и Олесю забрала этим же вечером с ребенком под расписку, пообещав доктору, что завтра привезу ее с ребенком на осмотр раны каким-то специальным доктором из Боровлянского отдела детской хирургии, т.к. их с этой раной уже собирались переводить в Боровляны с этой раной и сразу назначили колоть антибиотики - тоже писали отказ. Я отвезла их в ДХЦ, там нам промыли эту жуткую гнойную рану и мы поехали ко мне домой (Олеся живет на Нарочи). Я сделала ребенку ванну большую, заварила сильный раствор коры дуба и череды, покупала малышку в это чайке
короче, мы на следующий день привезли ребенка с отличной раной и малую с ребенком выписали без проблем
и все, что делали в дальнейшем - это купали в таком чайке ребенка, промывали рану перикисью недолго и мазали натуральным 100% пантенолом (заказывала из Франции флакончик)
это я все к чему - кесарево - это очень рискованное дело и меня лично глубоко поражает, что многие его просят, а многие врачи делают просто потому что....
Думаю, в большинстве случаев это делается за 1 час до родов. У меня было так. Схватки по-полной, раскрытие не менее 4 см.
Чтобы сразу вскрыть пузырь по прибытии в РД - такого у меня не было.
Цель в общем-то была сократить период рождения. Чтобы терпеть еще 1 час, а не 3 - что-то вроде того. В целом я не знала про проблемы из-за вскрытого пузыря, хотя их может быть много и без оного.
понимаешь, пузырь только и вскрывают ради того, чтоб ускорить процесс раскрытия матки. Но, по словам, того же доктора - они не гарантируют, что не царапнут малыша - успокаивал, что это же просто царапина - ничего серьезного! - и ни за что не признаются, что занесли инфекцию своими крючками, на который кто-то нечаянно чихнул! они сами в своей среде говорят, что роддома - это самые-самые рассадники инфекций.
Думаю, в большинстве случаев это делается за 1 час до родов.
понимаешь, они могут только предполагать! мне вскрыли пузырь в 11.00 на открытии 5 см, а схватки стали реже. И тогда в 12.00 пришлось поставить капельницу с окситоцином, т.к. стали угрожать безводным периодом (хотя, как я узнала позже, что если бы мне разрешили пить, то воды имют свойство обновляться). К 13.00 у меня было полное раскрытие, но ребенок не вставлялся в шейку матки головкой и потуг у меня в принципе не было.... в итоге под капельницей до 17.00. И т.о. прокесарили в 17.05, т.к. уже пугали совсем другим - и выдавливанием и наложением щипцов. Ну собрали там консилиум, сделали УЗИ... вообщем, сказали, что плод большой и сама не вытужу. Я, конечно же согласилась, взвесив все "за" - здоровье ребенка мне дороже. Но..... в итоге, после всего этого, изучив всю доплитературу и по ведению родов за границей и в домашних родах уже как постфактум, я поняла, что действия врачей были нецелесообразны и ошибочны. Но они-то уверены, что они делают все правильно - у многих все проходит на ура! возможно, кто-то бы посчитал, какие они умнички, все сделали так правильно, и узи во время и кесарево во время....
вообщем, чтоб никого не винить - лучше я как-нибудь сама и дома
Ой, сомневаюсь уже ) Что-то у многих знакомых, у кого три мальчика - и четвертый, и пятый потом мальчишки
зато 5 или 6 - точно девочка!
Сейчас думаю, что главное, чтоб с ребенком и с мамой всё было в порядке в результате, остальное мелочи.
наверное, только я такая загрузочная
и переживаю за каждую мелочь и мне это как ....
ну как может быть нормально маме, если ее разрезали в таком месте (эпизио)???!!! тем более, что после этого бывает ой-как не сладко, когда половая жизни становится невыносимой из-за боли либо наоборот плохой чувствительности????
а то, что зачастую ребенок проходит и даже разрыва не остается????
Правда с проколом пузыря у меня ещё было подозрение, что экономят труд уборщиц
)) и это тоже стоит учитывать???
Всё таки совсем без показаний ничего не делают, ну ещё от врача зависит, но у меня есть знакомые, родившие в роддоме совершенно без дополнительных манипуляций.
не с моим везением
А что никто в 3 ГКБ кровь на свертываемость не сдавал?
неа, еще не сдавала - съезжу перед родами