Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DariaM

New member
О, будет здорово - четверговый бебибум!) Поьом ещё все в одной школе окажемся :D

Пингвин

New member
А родила нормально? Ребенок здоровый? Меня пугали что переболеть инфекционным забрлеванием перед родами грозит заразить ребенка и получить массу последствий.

Родила нормально, только послеродовый период в рд показался адом. Ухаживать за малышиком, сама еле дышишь кашляешь, а еще и осложнение в виде симфизита - ходить тяжело(( и не самое лучшее отношение врачей - мягко говоря...
Для ре из последствий вроде бы ничего особенного, аллергические реакции были, но это уж скорее на антибиотики которыми мама таки вынуждена была лечиться. Ну а так в ожидании родов конечно дико стрессовали, как скажется на малыше и эта болезнь, и это лечение((

И правда, какие все разговорчивые стали, а?)))
по поводу девы - лично я не против, гендерных стереотипов не имею, особенно когда в животе начинаются дикие взбрыки, я рожать согласна! Страшно, да, но что уж тут. или пан или пропал, перед смертью не надышишься и что там еще говорят перед экзаменом?)))
Но - ждем-с, что его величество решат... что уж тут.

Бегемонтёна

Active member
Еще не известно что хуже дева или весы. :tease:
От это точнооо!!! У меня папа весы - ну его нафик!!! Это заслуженный трудоголик и с ним трудно :) брат двоюродный - тоже весы - если Егору надо деньги - 38 часов в сутках будет работать!!!! Остальное время, как и папа, хобби - это все....
Короче, хочу Деву!!!!! :)))(

ЛенаКозлова
Оотчитываюсь - рукоделия не закончила - у меня в ванной 2 окна. На одно сшила штору, на второе - нет. Так что сидит моя залезла в животе - ждет пока мама всю красоту наведет :)
Правда, сегодня купила себе швабру красивую РОЗОВУЮ :))) вот думаю завтра с утра полы и помою, авось рожу к вечеру :)))
Восхищаешь ты меня, Лена!!! Честно!!! Мне как-то рожать понравилось Кристи, хоть и тяжело было. Я вот как-то и не против родов еще и еще. Меня скорее пугает, что я каждому не смогу уделить столько внимания, сколько им необходимо (у меня Кирилл - это такой сын мамин, что мне кажется иногда, что я обделяю внимание Кристи). Что будет и как с рождением третьей - не знаю... А вы о шестом.... Восхищаюсь!!!!

Вот читаю ваши посты про терпение к помощницам-мамам.... Эх... Мне гоооораздо проще, когда они подальше. Лучше я сама как-нибудь, чтоб потом просто не портить отношения тем, что не выполняю ее и свекрови инструкции. Короче, я еще с Киром поставила всех на свое законное бабушкинское место :) теперь проще :)

Кстати, пеленание (но не тугое-столбиком) - отличное средство и от раскидывания ручек и от коликов :) пеленать надо комочком и все будет замечательно. Мы спеленывались первый месяц и с Киром и с Кристи :)

Скатались мы сейчас в роддом)) днем, когда гуляли начало что то вытекать, но т.к. было +32 я думала, что жарко. На кресле глянули, 2 см открытие, шейка центрирована (что это я не знаю))), больше ничего пока не вытекает. Спину тянет, засекаю схватки, через 20-30 минут. Короче пока дома, если что сразу поедемсдаваться)

О как!!! Скоренько вы :)
У меня примерно такое же состояние - 2 см раскрытия, живот хватало первую неделю, вторую неделю тихо, сейчас вот вторую ночь спину тянет....
Вчера кусочек пробки вышел.... Ребенок где-то в промежности давит так, что не могу сидеть!!! Только полулежа и разведя ноги... Иногда кажется, что она выскочит и без схваток и потуг :)))

Ирэна, так а что сказали потекло????

DariaM

New member
Дети кстати пограничные получатся - и дева и весы, так что может не все так плохо)

Бегемонтёна, а как ходить, удобно? Или как я - крабиком?))

Бегемонтёна

Active member
Блина... Может, пойти сейчас полы помыть :derisive:
Хочу родить в воскресенье!!!!! Ну в пятницу еще или в субботу, но категорически не хочу в понедельник и четверг!!!!:rolleyes:

Дети кстати пограничные получатся - и дева и весы, так что может не все так плохо)

Бегемонтёна, а как ходить, удобно? Или как я - крабиком?))
Ходить не только неудобно, но и больно еще иногда, потому что она то в правую ногу как наааадавит, что ногу сводит впереди, то левую.... Останавливаюсь продышать даже :)
Походка утиная :)))
У меня реально ни один деть так низко не лежал!

Может, пойти сейчас полы помыть
ага, самое время :)

Я тоже к неспящим ночами. Вот, никогда с этим проблем не было. Могла и сутками дрыхнуть, когда время позволяло. А в эту беременность что-то переклинило. Наверное, чувствует организм, что его дальше ждет, и тренируется.

Зато села всё перечитала. А то все времени нет. Пока работала, так, хочешь-не хочешь, приходилось за компом сидеть, заодно и форум регулярно почитывала. А в декрете, как-то, недосуг. Даже не знаю, чем я днями занимаюсь. Окон не мою, полов тоже с двух полосочек ещё.
Вот почитала тут как девочки перед родами ходят: кто крабиком, кто уточкой, с болями в тазу. Поняла, что сама всю беременность так проходила. Тут на днях сын увидел, как я передвигаюсь утром, когда встаю и у меня всё позатекало, к тому же. Выдал: теперь я понимаю, почему говорят, что старость – не радость.

Спасибо всем, кто писал, про полагающиеся справки и пособия. Пытаюсь собрать всю информацию в кучу, чего там и где положено. Пусть будет. Потом вникну, когда время придет. Пока никакого осознания внутреннего, что мне рожать скоро, что скоро у меня ещё дети будут. Уже и вещи приготовила, и одежду – ничего не помогает.

Последнее редактирование:
Ирэна, так а что сказали потекло????
Да фиг его знает, тест в роддоме не показал 100% воды, говорят могло там из какого то кармашка вытечь))) потому как, когда смотрела на кресле, приподнимала головку масика и ничего не вытекало.
Спала вроде сегодня нормально, но ощущения уже другие сейчас. Посмотрим как оно будет) Завтра еще на прием к своему врачу, пусть сделает узи, глянет кол-во вод и т.д.

Сегодня у меня апатия по поводу не определенности)))) муж ржет на мной)))

Амалька

Active member
В какой одежде вы детей сейчас выгуливаете?
Погода такая разная. Вчера в хлопковом слипе. В коляске ещё накрываю пледом, если прохладно. Иногда ещё хб шапочку надеваю :)

Ох, у вас тут напряженно))) Дети низко, воды подтекают))) Давайте уже, рожайте. Воскресенье хороший день :) Всем кто в низком старте - лёгких, красивых родов!

Бегемонтёна, если ты ещё не рожаешь, скажи как спец по недвижимости, вторичка будет ещё дешеветь, или это уже дно? Продавцы стандартных трешек уступают ещё что-то от цены в объявлениях?

ElenaKozlova, так интересно стало посмотреть на твоих блондинов, покажи фотки детей старших!
Мне после рождения малого вдруг захотелось, чтоб детей было много (хотя бы ещё парочку))), хотя раньше одной дочки вполне хватало.

Нашему Захарику тем временем месяц стукнул, именинник :)

Арбуз у меня тоже тема, и в беременность и теперь, если меня не остановить, то могу и целый слопать, аж самой плохо, но не могу остановиться, обожаю их. Потом всю ночь, да, беготня)))

ElenaKozlova

New member
Меня скорее пугает, что я каждому не смогу уделить столько внимания, сколько им необходимо

Этот момент меня не пугает. У нас как-то внимание распределяется "по потребности". Когда дети дома, я тоже почти всегда дома (еще и муж впридачу часто).
Когда школьницы приходят - садовские в саду, и школьницы могут получить персональное внимание, если хотят.
Они уже достаточно взрослые, и родители им уже не так нужны, как друзья.
Вот вечером - да, всех приходится "обслуживать", но тут мы, как правило, в "четыре руки".

Главное - быть "в зоне доступа", как мне кажется. Чтобы в любой момент "отреагировать". Как правило, это касается "стычек", конечно - вовремя развести по разным углам. :)

А вообще, детям всегда "мало" внимания (и всего остального). Им хочется постоянного внимания и удовлетворения хотелок. :)
Но мы без проблем выходим в парки, где много "соблазнов", и дети спокойно реагируют, если мы катаемся не на ВСЕХ каруселях, не покупаем еду и тем более китайское барахло. Как-то дозированно - нормально воспринимается. Что-то разрешаем, что-то нет. И все спокойны.

Еще хотела сказать. Наблюдаю за своими детьми в плане ревности к младшему. Типа, это стресс для старшего - новый человек к доме. Ну ничего подобного нет у нас! Все скачут зайцами вокруг мелкого, наперебой разговаривают, хотят потрогать, погладить... Ходят мимо и умиляются. ВСЕ ЧЕТВЕРО! Это так мило... :))
Вот подрастет малыш - столько нянек-развлекалок будет!... Никаких "музыкальных центров" не надо. :)

...Суслик опять вчера улыбнулся папе. А мне - ни в какую! Ну и где справедливость?... :)))

Папа его выкладывает на живот на себя, тот молчит, кряхтит, ползет. А мне жалко так делать. :)) Ну да, я еще молоком пахну, в отличие от папы. :)

Вообще, он его носит совсем по-другому. Это всегда так было - как-то забывается... Папа - совсем другой человек для младенца, и как здорово, что есть возможность папе растить ребенка с рождения, видеть, как он растет и меняется...

Нашему Захарику тем временем месяц стукнул, именинник

Красавчик! С месяцем вас! :)

Irin_Tolik

New member
Амалька, ой, у вас уже месяц ! быстро так ... поздравляем
Такая буська :)

Амалька, мне кажется цены еще упадут ... у вас есть что продать и купить с доплатой ?
наша квартира тоже выставлена на продажу ...периодически агентство звонит, но пока не продается ..но я сильно еще и не хочу, т.к у нас кредит на квартиру висит, малыш родится, подам на погашение, а потом уже продадим ..наверное ? :) хотя тоже не знаю ..очень любим эту квартиру висит

Амалька

Active member
...Суслик опять вчера улыбнулся папе. А мне - ни в какую! Ну и где справедливость?... :)))
))) дождетесь мамо, не волнуйтесь )))
Наш в первый месяц улыбался, широко и счастливо, но после этого обычно срыгивал))) так что думаю, это что-то рефлекторное, но всё равно приятно :) а ещё перед сном, когда задремлет. А сейчас уже по-моему более осознанно, и не срыгивает, хотя моя рука на всякий случай к салфетке тянется))) но и улыбается и руками-ногами дрыгает радостно, а потом опять серьёзный.

у вас есть что продать и купить с доплатой ?
нет, только купить

прикольно, про помощь мам))) Бабушки все такие бабушки :)
Моя мама умерла уже давно, зато папа ещё когда я была в роддоме сказал мне, что сцеживать молоко уже не советуют))) было так смешно и неожиданно слышать про молоко от папы)))
Приезжает, если попрошу (если мне с дочкой куда-нибудь надо, он может коляску покатать или дома с внучком побыть), как-то вот взял ещё и посуду помыл, пока я малого кормила, приятно. Свекровь тоже предлагает свою помощь, когда свободна.

Про пеленание. Я дочку в роддоме тоже пеленала кулёчком, ей было уютно, и ела и спала лучше. Потом дома муж сказал, что это нарушение прав человека, закручивать его, и как-то перестала :) А сын так и не будит себя особо и не царапает. Правда иногда так дрыгается во время кормления, от чего хватает воздух, что хочется его примотать слегка.

Читала, что пеленание такое очень хорошо для адаптации новорожденных. Дочка недавно сказала: "мама, Захар на тебя так смотрит, так смотрит, он явно хочет опять в живот. Лежит и думает - где мой пузырь? ну где же мой уютный пузырь?" Вот пеленка для них вроде пузыря :)

Ну и про покаки. :) У нас неожиданно получилось вроде как высаживание. Малой начинает кряхтеть и покрикивать определенной интонацией:), снимаю подгузник, держу его под коленкой над "горшком" (в нашем случае раковина, т.к. можно всё быстро смыть и его подмыть), и тут он со спокойным и невозмутимым лицом делает туда все свои дела, буквально за 10-20 секунд. Иногда ещё смешно приподнимает брови, от чего на лбу морщинки и смотрит мне в глаза :)
Если мне лень его нести в ванну, то кряхтение и вяканье продолжается очень долго, невозможно спать, а т.к. потом всё равно идти мыть-переодевать, то я уж стала сразу вставать. Можно было бы подумать, что с каканьем проблемы у человека, но судя по его спокойному лицу при высаживании их нет :) тьфу-тьфу. Перед тем как пописать кстати кричит погромче.

ElenaKozlova

New member
Созрела я слинг купить, но растерялась. Посоветуй, какой выбрать.

Мой первый был такой:
http://razumniki.by/catalog/slingi-s-koltsami-bayushka-by-tm

Льняной с кольцами. Относила почти год, потом он протерся, сшила такой же.

А теперь сшила без бортиков с открытым хвостом.

Амалька

Active member
Меня скорее пугает, что я каждому не смогу уделить столько внимания, сколько им необходимо (у меня Кирилл - это такой сын мамин, что мне кажется иногда, что я обделяю внимание Кристи). Что будет и как с рождением третьей - не знаю... А вы о шестом.... Восхищаюсь!!!!
а меня материальный вопрос больше всего беспокоит, всех же одеть-обуть, медицина, образование...

ElenaKozlova

New member
так что думаю, это что-то рефлекторное,

Не-е-е.. Рефлекторно у нас во сне.

А здесь - в том-то и дело что "направленно". Лежит спокойно, разглядывает всё по сторонам. Приходит папа, начинает с ним разговаривать. Арсений сразу поворачивает голову в его сторону... Смотрит, смотрит... Улыбка, еще улыбка... Потом опять серьезный. :)

Пингвин

New member
Амалька, поздравления! тьфу-тьфу-тьфу на вас, не буду комплименты говорить, хотя и хочется.
оо, и насче высаживая - отлично, что так здорово прям получается. У кого выходит - те очень довольны такой системой!

Вообще как-то завидно уже честно говоря, тем кто УЖЕ)

Амалька

Active member
А здесь - в том-то и дело что "направленно". Лежит спокойно, разглядывает всё по сторонам. Приходит папа, начинает с ним разговаривать. Арсений сразу поворачивает голову в его сторону... Смотрит, смотрит... Улыбка, еще улыбка... Потом опять серьезный. :)
здорово! представляю какой папа счастливый :) Ещё читала, что папин голос малыши лучше узнают, чем мамин. Т.к. мамин они как бы изнутри слышали, а папин как надо.
А наш на звуки как-то не очень реагирует, дочка помню сразу и на голоса головой вертела, и громких звуков пугалась. Сын не так, я уж парится было начала, но вроде просыпается от дочкиного визга и от домофона, надеюсь порядок со слухом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху