...Суслик опять вчера улыбнулся папе. А мне - ни в какую! Ну и где справедливость?...

))
))) дождетесь мамо, не волнуйтесь )))
Наш в первый месяц улыбался, широко и счастливо, но после этого обычно срыгивал))) так что думаю, это что-то рефлекторное, но всё равно приятно

а ещё перед сном, когда задремлет. А сейчас уже по-моему более осознанно, и не срыгивает, хотя моя рука на всякий случай к салфетке тянется))) но и улыбается и руками-ногами дрыгает радостно, а потом опять серьёзный.
у вас есть что продать и купить с доплатой ?
нет, только купить
прикольно, про помощь мам))) Бабушки все такие бабушки
Моя мама умерла уже давно, зато папа ещё когда я была в роддоме сказал мне, что сцеживать молоко уже не советуют))) было так смешно и неожиданно слышать про молоко от папы)))
Приезжает, если попрошу (если мне с дочкой куда-нибудь надо, он может коляску покатать или дома с внучком побыть), как-то вот взял ещё и посуду помыл, пока я малого кормила, приятно. Свекровь тоже предлагает свою помощь, когда свободна.
Про пеленание. Я дочку в роддоме тоже пеленала кулёчком, ей было уютно, и ела и спала лучше. Потом дома муж сказал, что это нарушение прав человека, закручивать его, и как-то перестала

А сын так и не будит себя особо и не царапает. Правда иногда так дрыгается во время кормления, от чего хватает воздух, что хочется его примотать слегка.
Читала, что пеленание такое очень хорошо для адаптации новорожденных. Дочка недавно сказала: "мама, Захар на тебя так смотрит, так смотрит, он явно хочет опять в живот. Лежит и думает - где мой пузырь? ну где же мой уютный пузырь?" Вот пеленка для них вроде пузыря
Ну и про покаки. 
У нас неожиданно получилось вроде как высаживание. Малой начинает кряхтеть и покрикивать определенной интонацией

, снимаю подгузник, держу его под коленкой над "горшком" (в нашем случае раковина, т.к. можно всё быстро смыть и его подмыть), и тут он со спокойным и невозмутимым лицом делает туда все свои дела, буквально за 10-20 секунд. Иногда ещё смешно приподнимает брови, от чего на лбу морщинки и смотрит мне в глаза

Если мне лень его нести в ванну, то кряхтение и вяканье продолжается очень долго, невозможно спать, а т.к. потом всё равно идти мыть-переодевать, то я уж стала сразу вставать. Можно было бы подумать, что с каканьем проблемы у человека, но судя по его спокойному лицу при высаживании их нет

тьфу-тьфу. Перед тем как пописать кстати кричит погромче.