Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
О, все прибежали в ожидании новостей. :)

а я вчера мужа к телу допустила :) так пропали признаки и те, которые были :) и выспалась, и давление упало , и треники прошли ...
а хотела ускорить процесс :))))

DariaM

New member
Легла поспать, думала если что, то точно не просплю, а отдохнуть все же надо. Сейчас встала мужа на работу будить, а прихватывает так же. Думаю, что это оно самое)
Сейчас пока пойду помоюсь, кушать поготовлю и пойдём до магазина нагуливать, а там посмотрим)

На курсы в РДМО ходили, много спрашивала у акушерки всяких нюансов и сравнивала с рассказом невестки о своих родах там. Хоть и самый "продвинутый" (?) роддом, а расхождения есть конкретные)

Irin_Tolik

New member
Glowworm, у меня то все проходят ...а в базе есть ...

DariaM, ты хоть одна не гуляй ..мало ли...

Пингвин

New member
DariaM, удачи)))
Ну вот, а везде пишут "начало точно не пропустите и ни с чем не спутаете".. Вон человек уже и поспать успел и то еще не уверен. Наверное, не так уж сильно еще? Тьфу тьфу, пусть будет и дальше легко все..!

ElenaKozlova

New member
а я вчера мужа к телу допустила так пропали признаки и те, которые были и выспалась, и давление упало , и треники прошли ...
а хотела ускорить процесс )

Хи-хи-хи! :)))
Организм получил порцию гормонов и успокоился. :))
Так что быть тебе слоном... :))

"начало точно не пропустите и ни с чем не спутаете"..

Ну, первые роды могут очень мягко начинаться... Но это могли быть и треники. Так что ждем Дарью с отчетом - что это было. :)

Хоть и самый "продвинутый" (?) роддом, а расхождения есть конкретные)

Люди-то всё равно делают, как им привычнее. :)
Акушерка какая на курсах вела? Татьяна Семеновна?

ElenaKozlova

New member
Думаю, что это оно самое)
Сейчас пока пойду помоюсь, кушать поготовлю и пойдём до магазина нагуливать, а там посмотрим)

Ну давай, давай. Пусть всё плавненько идет и набирает обороты.
Пиши тута, если будет настроение. :)
Роды онлайн тут лю-ю-юбят... :)))

ElenaKozlova

New member
На фоне начинающихся родов Дарьи, снова вспоминаю свои роды.

М-м-м-м! Я бы повторила. :)
Совсем больная я, да? :))))

И вообще, вчера на ночь вернулась спать на своё законное место (матрасы на полу).
Неделю спали с малым в отдельной комнате (на случай, если надо вставать и качать). Последние дни вставать уже не приходилось.

Вернулась к мужу под бочок, проникших на родительское гнездо детей вытурили по штатным спальным местам. :)
Так хорошо стало! :)

Всё как было, только новый зайчик сопит под бочком. Вот оно - счастье! :)

Пингвин

New member
На фоне начинающихся родов Дарьи, снова вспоминаю свои роды.

уж лучше так, чем как в очереди ЖК любят живописать про то какой это ад и как его никто не хочет повторять и будут просить кесарево и прочее.

Пингвин

New member
Вернулась к мужу под бочок, проникших на родительское гнездо детей вытурили по штатным спальным местам. :)
Так хорошо стало! :)
Вот в такие моменты я про очень сомневаюсь в словах тех, кто говорит что ребенку не нужен или опасен сс. Если даже нам, взрослым теткам, под бочком у мужа спится в десять раз слаще и спокойней...

Jantarnaja, не, новый же зайчик с ними))

Jantarnaja

New member
Пингвин, ой, я боюсь кесарева. Никогда не лежала на операц. столе. И не хочу.

Я после родов очень плохо себя чувствую. Два дня хожу по стеночке и теряю сознание. Мне все есть говорили, толкала в себя, а бестолку. А после кс еще и шов болит(((( нееее

А, я не поняла кого ElenaKozlova качать хотела. Думала маленького )))

Пингвин

New member
Jantarnaja, и долго так? Сочувствую... Видимо, в этом случае точно надо, как рекомендуют, лежать, лежать, лежать.

DariaM

New member
ты хоть одна не гуляй ..мало ли...

Не буду, кто ж меня ручках понесет ежели что?)))

Ну вот, а везде пишут "начало точно не пропустите и ни с чем не спутаете".. Вон человек уже и поспать успел и то еще не уверен. Наверное, не так уж сильно еще? Тьфу тьфу, пусть будет и дальше легко все..!

Спасибо! Читала, что у всех по-разному. Второй раз утром не удалось поспать, уже больно да и привыкла я утром вставать, хотя меня под бок сгребли и приказали досыпать:sleep:

Люди-то всё равно делают, как им привычнее. :)
Акушерка какая на курсах вела? Татьяна Семеновна?

Я очень плохо имена запоминаю, была очень худая блондинка. Она нас конкретно на деньги разводила:big_boss:

Ну давай, давай. Пусть всё плавненько идет и набирает обороты.
Пиши тута, если будет настроение. :)
Роды онлайн тут лю-ю-юбят... :)))

Я сама любитель поболтать, так что регулярно буду отписываться :)

пусть все пройдет удачно.

Спасибо! :)

Это все гормоны, каждый наверное хочет по много раз пережить момент встречи с ребеночком)

Недаром раньше было принято 40 дней после родов детку дома держать и никому не давать в руки...
А вы про фестиваль еды )))))))
Ну каждому свое))) я когда попадаю на эти фестивали и вижу кол-во красивых беременных и молодых пар с колясками, очень радуюсь, что не сидят дома.

Вот так вот! Покушать-то кормящей маме надо! :)
Не буду загадывать, но у меня не было молока ни в первый ни во второй раз, так что я готова ко всему, меня этим не напугаешь)

Это лучшие слова после родов!!! Умничка!!!

Я сама любитель поболтать, так что регулярно буду отписываться
Давай, давай, а то мы волнуемся!!! Не пропадай!!!

а я вчера мужа к телу допустила так пропали признаки и те, которые были и выспалась, и давление упало , и треники прошли ...
а хотела ускорить процесс )
Вот мой вариант))) прошло все)))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, малыш спит в отдельной комнате?

Нет, у меня под боком, как всегда.
У меня со всеми только совместный сон.
Спальное место (матрасы) очень широкое - 180 см в сумме, поэтому не тесно совсем.

Тёпушка

New member
DariaM, удачи тебе и счастливой встречи с малышиком!

Я свои роды вспоминаю, у меня интервал был 2-3 минуты, а все очень терпимо было. Так что держись... все будет хорошо

ElenaKozlova, про совместный сон хотела спросить.

до сегодняшней ночи мы с нашим сынком спали вместе, но я его укладывала на пеленпльную подставку. она мягкая, с бортиками. а то очень страшно было, что придавлю во сне - я сплю очень крепко.

а сегодня наш мальчик ночью плакал, видно колики усилились. муж уже хотел ему соску дать, но не вышло - выплевывает. в общем положила я его рядом с собой, он присосался и вс смогли поспать, даже я. так вот вопрос - как ты ночью понимаешь, что пора уже менять грудь ребенку? и он совсем у тебя под бочком спит или ты его в сторонку откатываешь, пока грудь не сосет? мой сегодня ночью или сосал или спал, а грудь под головой, как подушка.

annejette

Active member
DariaM, удачи!!!
Пусть всё пройдет благополучно!!!!
Обычно первые роды длятся дольше, постепенно. А уже последующие с ускорением, по проторенной дорожке)))

ElenaKozlova

New member
А, я не поняла кого ElenaKozlova качать хотела. Думала маленького )))

Ну да. Пуз болел первую неделю - приходилось носить ночью от 1 до 2 часов в сумме.

Сейчас даю капли Биогая утром, и Боботик 3-4 раза в день, в том числе на ночь и ночью 1 раз бывает. Пуз спокойнее стал. Днем вообще хорошо спит.

Но у него понятная причина - он заглатывает много воздуха - очень жадно сосет. Прикладывание правильное, но манера поведения такая. :)

как ты ночью понимаешь, что пора уже менять грудь ребенку? и он совсем у тебя под бочком спит или ты его в сторонку откатываешь, пока грудь не сосет?

Он начинает кряхтеть, ворочаться. Я даю грудь. Поест - я отползаю немного в сторону.
Спит на плоской подушечке, накрытый одеялком, свернутый кульком (или развернется, как получается.
Расстояние до меня примерно 20-30 см получается.
Но у меня грудь небольшая сейчас, я придерживаю ее рукой, пока кормлю.
Одновременно с кормлением я не сплю. Ест быстро - пару минут - и отваливается.

Это позже я могу одновременно спать и кормить (когда грудь становится нечувствительной). Пока прикладывать еще больновато (но уже терпимо), поэтому приходится следить за захватом и чтобы не висел зря. Поэтому жду окончания еды и забираю. Иногда могу впихнуть соску, если сразу не засыпает.

И да, если начинает ворочаться, но ел недавно - пробую дать соску. Если плюется и сердится - даю грудь.

Сплю всегда очень чутко (чуткость настроена в основном только на младенца). Поэтому даже малейшее кряхтение слышу.

но не вышло - выплевывает

В моем случае если выплевывает - приходится брать на руки и качать (сидя или медленно ходить). Тогда соску берет в итоге и засыпает. Если не помогает и это - даю Боботик, через пару минут газики рассасываются.
Такого, чтобы "ничего не помогало" - пока не было, слава Богу.

Не буду загадывать, но у меня не было молока ни в первый ни во второй раз, так что я готова ко всему, меня этим не напугаешь)

А вот посмотрим, как оно будет. :))

Кстати, в этот раз у меня не было болезненного прилива молока (когда жар и грудь распирает). Просто пришло спокойно на 3 день, как обычно. Грудь увеличилась, но была нормальная, не твердая. С тех пор всё так же, слава Богу.

очень худая блондинка

Вроде она.

Я после родов очень плохо себя чувствую. Два дня хожу по стеночке и теряю сознание. Мне все есть говорили, толкала в себя, а бестолку.

Бедняжка. У меня только после первых такое состояние было.

Ну, сейчас у тебя будет лучше!! Я ОБЕЩАЮ! :))

Она нас конкретно на деньги разводила

Это как, интересно?

Я сама любитель поболтать, так что регулярно буду отписываться

Давай-давай. Мы за тобой следим. :)

Видимо, в этом случае точно надо, как рекомендуют, лежать, лежать, лежать.

Это точно.

Я при всей внешней бодрости ритм уменьшила в два раза. Побегаю - полежу... Надо беречь себя в первое время, даже если хочется скакать.

ElenaKozlova, малыш спит в отдельной комнате?

Не, со мной. Я бы вжисть не уснула, если ре в отдельной комнате. :)
Привыкла, чтобы все мелкие суслики были рядом. :))

будут просить кесарево и прочее

Я раньше, наивная, думала, что кесарево - проще. Ага-ага. Потом как наслушалась рассказов про "после" кесарева... Из всей коллекции только первый реальный рассказ был про "легко и просто". Остальные - "ужас-ужас"..
Хотя в родах я трусиха и боюся боли, хочу эпидуралку, кесарево и всё на свете. :)))

Утешаюсь только тем, что мои реальные мучения - это всего 20-30 минут. Всего лишь! Трудно, конечно... Но этот период всё же такой короткий.

Вот мой вариант))) прошло все)))

Ишшо одна маньячка "обломалась". :))
Зато вы с мужьями удовольствие получили. Тоже плюс. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху