Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Ого! Тяжело это ( Хорошо, что все позади и забылось уже, наверно
да, почти восемь лет прошло))) но я была такая обалдевшая от счастья, что мне всё было в кайф, хотя сейчас вспоминаю, послеродовый период был весьма неудачный. Смотрели фотки недавно, я тощая, с фингалами под глазами, бледно-зеленая, но счастливая)))

annejette

Active member
Пингвин, ))))
Будешь первая хронически беременная)))))
Кстати, после разговора с тобой день и ночь прошли почти идеально.
Сегодня, правда, в саду отгребла))))
Надо настраиваться на доооолгую работу.

Тёпушка

New member
Девочки родившие, ваши малыши часто какают? Когда уже они реже начинают это делать? Я уже подустала подгузники менять и попу мыть, у нас раз 15 в сутки, не меньше, по чуть-чуть.
у нас раз 6-8 за день по серъезному, когда надо попу мыть. и ираза 2-3 по чуть-чуть, когда можно каку ватным диском мокрым снять

Белоснежка, поздравляю с именем. У нас Михаил тоже был в списке,, мама моя очень мечтала об Мишутке :)))

Амалька

Active member
ваши малыши часто какают? Когда уже они реже начинают это делать? Я уже подустала подгузники менять и попу мыть, у нас раз 15 в сутки, не меньше, по чуть-чуть.
несколько раз хотела посчитать, но начинала и забывала, раз 8-10. думаю. По-моему после 1-1.5 мес должно стать реже.

Lidiana

Active member
Совсем не было времени зайти. Стооолько страничек написали) Молодцы!!!

DariaM, поздравляю!!!!! Растите здоровенькими!!!!! :)

А мы мучаемся коликами! Вечером и ночью. Вечером по 5-6 часов не успокаиваются обе. То вроде дремать начинают, а потом по-новой.
Это очень выматывает и их и нас.

ElenaKozlova, стали пукать) даю эспумизан (утром) и биогая (вечером).
Добавить эспумизан в еще одно-два кормления?
Читаю, что ты несколько раз в день даешь симетикон.

Девочки мои уже чаще все делают вместе) кушают, спят и играются) Колики иногда выбивают из режима, если у одной проходят раньше, а у другой позже, но потом днем режим восстанавливаю.

Девы, в продаже есть шезлонги-качели с режимами укачивания для ребенка, типа повторяют движения рук +музыка и развлекаловки. Кто-нибудь покупал?
Я вот думаю, когда руки отваливаются, то их по очереди в такой шезлонг класть) интересно помогает ли кому еще в этом "возрасте". или толку от них особого сейчас нет?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, стали пукать) даю эспумизан (утром) и биогая (вечером).
Добавить эспумизан в еще одно-два кормления?
Читаю, что ты несколько раз в день даешь симетикон.

Да, я даю несколько раз в день. Бо иначе ор стоит. Примерно 4 раза получается.

интересно помогает ли кому еще в этом "возрасте". или толку от них особого сейчас нет?

Если настроение капризничать - не помогает. А когда малой спокойный - может и на подушке просто так полежать. :)

у нас раз 6-8 за день по серъезному, когда надо попу мыть. и ираза 2-3 по чуть-чуть, когда можно каку ватным диском мокрым снять

У нас так же. Но в целом покаков мало пока что по объему.
И попа у нас худая. :)
Мои подгузы "Марфуша" только №1 хорошо сидит, №2 - великовата пока.
Весь привес в щеки уходит, наверное. :)

Пингвин, ага))) садик, школа, а потом ещё и жениться надо))))

А еще внуков вырастить!!! и внуков женить потом...

о да, как же они спят прекрасно... жаль не долго халява длится)))

Угу. У меня только в роддоме дети спят "по книжке". Дома всё это заканчивается. :)

ElenaKozlova, посмотрела на форуме ...ты яблоки раздаешь ? могу принять 1-2 мешка ...у вас супер урожай в этом году ?

У родителей и у свекрови. :)
Пока запись есть на след. партию. Но всем хватит, наверное.

Родишь - дам. :)))

ElenaKozlova, я никак ...но еще не вечер
по ощущения 1 октября будет нашим днем

Ну-ну. То рвалась рожать по своей воле, а теперь будешь как мышь сидеть и команды от сына ждать. :))

Роды в четверг))) думаю только не в этот))) у меня ещё куча дел))) я опять огурцом))))

Та-а-ак... Коврик иди шей! :)

Jantarnaja

New member
Lidiana, жалелки малышкам и маме.

По поводу шезлонга здесь все индивидуально. Кому-то нравится, а кому-то не очень. У знакомой дочка обожала шезлонг. Пользовались очень долго.

И еще всегда интересовал вопрос: в РД время рождения округляют? А-то как-то всегда такое время, которое кратное 5, не видела, например, 00.03, 00.08

Да, округляют. С Матвеем врач на телефоне время посмотрела. У мужа не сошлись цифры.

Про совместный сон. Первое время старалась не брать к себе в кровать, т.к. очень уставала и плохо себя чувствовала. Но, когда немного пришла в себя стали спать вместе. С краю клала подушку для беременных, муж втискивался в стену)))) так и спали. После месяца вообще хорошо было. Просыпался, переодела, если надо, грудь пососал. И спал , пока я не встану. А это и до 11 могло быть. Красота.

ElenaKozlova, а что за подгузники "марфуша"? Я о таких не слышала.
Нашла. Это многоразовые? Мы с ними не подружились. И старшему покупала , и младшему.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, шантажистка

Угу, я такая. Еще подразнюсь - могут быть помидоры и перцы впридачу. :)

ElenaKozlova, а что за подгузники "марфуша"? Я о таких не слышала

Это моя разработка. :)

Мы с ними не подружились. И старшему покупала , и младшему.

Согласна, они не всем нравятся (как и все без исключения остальные подгузники).
Но моя Марфа в них выросла (бумажные не покупала вообще), и в основном покупатели довольны.

Арсения тоже буду в них растить.
Глянула на цены на памперсы - около 1 миллиона в месяц будет уходить на них.
А я буду эконо-о-о-о-мить. :)

Бегемонтёна

Active member
Сегодня с 9 утра до 5 вечера в городе - подарки именинникам покупала-выбирала-искала. Прискакала домой и на последнем из дыхании ужин приготовила. Все болит, живот пришёл в тонус. Сейчас отошла. Но и пробка тоже отошла. Не знаю - вся ли, но это она... Что-то я уже и не готова!!!

Девы, в продаже есть шезлонги-качели с режимами укачивания для ребенка, типа повторяют движения рук +музыка и развлекаловки. Кто-нибудь покупал?
Я вот думаю, когда руки отваливаются, то их по очереди в такой шезлонг класть) интересно помогает ли кому еще в этом "возрасте". или толку от них особого сейчас нет?

Мы с Кристи пользовались качелями Graco Lovin Hug - нам зашли отлично :) но это скорее когда деть спокоен. Не думаю, что они помогут и любые другие, когда колики :( многие берут в прокат. (Я вот сейчас тоже про это думаю). Т.к. мы больше 3 месяцев ими не пользовались. Я своих предпочитаю больше выкладывать на пол. Не боишься, что упадет-вывернется.... Короче, качельки больше на сон положить на кухне, под присмотром :)

Jantarnaja

New member
Бегемонтёна, пробка еще не показатель. Можешь завтра родить, а можешь через неделю.

Выдохни, все будет ОК!

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, пробка еще не показатель. Можешь завтра родить, а можешь через неделю.

Выдохни, все будет ОК!

Ну твои слова да Богу в уши :) надеюсь, через неделю
Но какие-то треники наклевываются.... Надеюсь, пройдут

DariaM поздравляю! С каждым разом будет проще рожать! Ты ведь, насколько я помню, четверых хотела?! Так что все еще впереди.

Бегемонтёна

Active member
Пошла на всякий случай дошила шторы в ванную комнату :) а то вдруг рожу - не до них будет :) и откуда только силы взялись?!?! Завтра покажу чего наваяла и, собсна ванную комнату новенькую - только после ремонта :)

Бегемонтёна

Active member
А мы как раз в 4.10 уже и родились :)
Пошла я поспать, а в 1.50 полились воды (кстати, зеленые но прозрачные), и сразу схватки такие хорошие начались, короче, акушерка приехала в 2.40 примерно - уже было 7 см раскрытия. Ну и в 4.10 родилась наша лялюся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху