Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
Ко вторым родам решила подготовиться основательно. Читала умные статьи про гв, ходила на курсы.
С первого дня следила за малейшими уплотнениями в груди. Для сосков использовала Пурелан. Ттт, откормила в удовольствие.
вот я себя и рукгаю, что не подготовилась. так что девочки, епще не родившие - у вас есть время и возможность сделать гв счастьем, а не мучением. пурелан в роддом обязательно. и следить, чтобы захват был правильный. мой в роддоме как бультерьер набрсывался на грудь.просто в прыжке хватал. а ссейчас мы смеемся, что моя роль - корм для пиявки.

ElenaKozlova

New member
во написали ..читать не успеваю ..

Я пытаюсь некоторых на роды выманить. А они бодро строчат и не выманиваются. :)

во написали ..читать не успеваю ..

Я пытаюсь некоторых на роды выманить. А они бодро строчат и не выманиваются. :)

а мы домой уже идем

Ура! Везет вам, так рано выписывают.
Пуп на месте же?
Матка полегче? Молоко пришло?

Тёпушка

New member
Амалька, какой хорошенький! а какой уже большой?

это он в автокресле? ты его когда по дому носишь - пристегиваешь?

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, да..ттт ..все хорошо ..и пупс , и анализы у обоих , и молоко почти пришло ..уже докорм сегодня не берем, своего хватает

ElenaKozlova

New member

annejette

Active member
Амалька, какой смешливый мальчишка!!!
Большун уже)

Irin_Tolik, поздравляю! Молодцы вы так скоренько всё организовали! И роды, и выписку)

Volintiri

New member
Irin_Tolik, поздравляю с рождением малыша. Спокойных и ночек и вкусного молочка.
уже докорм сегодня не берем, своего хватает
Прекрасно.
И с выпиской вас. Все таки дома лучше, чем в больнице, какой бы там уход не был.

Амалька, какой же уже большун. О время летит. Правильного говорят чужие дети быстро растут.

Пингвин, смотрю вы сильно не торопитесь. Малышу и с мамочкой хорошо :)
А вообще как самочувствие?

Девочки, вы конечно активизировались, не успеваю вас читать. Читала только по телефону, писать там сообщения не удобно. Но в курсе всех новостей.

ElenaKozlova, прочитала про вашу классную, очень напомнила мою ситуацию с первой учительницей сына. Она даже не скрывала, что ненавидит моего сына - прям так и говорила. Никакие беседы с психологами и работа с ребенком её не удовлетворяла - ее раздражала активность и прямота моего сына и она искала любой повод, чтоб его унизить в глазах класса или как-то поддеть. А он у меня слишком чувствительный (рыбка по гороскопу) и было очень тяжело. Пока мы не перешли в другую гимназию. Как только перешли - ВДРУГ открылось, что ребенок очень способный и классный руководитель была в восторге от него, отправляла на олимпиады и всячески поощряла его активность.
Все таки правильно девочки пишут, чтобы ребенку нравилось учится надо в первую очередь искать хорошего учителя.

ElenaKozlova,
Тёпушка, начиталась вас про гв - мураши по коже пошли. Я с таким не сталкивалась, наверное повезло. В роддоме показали как прикладывать ребенка, как сцеживаться. Прикладывать научилась правильно, а вот сцеживаться никак. Хорошо на тот момент муж помог. Как я хихикала - сын у одной груди, папа у другой. Но зато не было застоев.
Как в этот раз будет даже и не знаю. Надеюсь, что напомнят как младенца к груди прикладывать. Но Пурелан куплю заранее.

Тёпушка

New member
ElenaKozlova,
Тёпушка, начиталась вас про гв - мураши по коже пошли. Я с таким не сталкивалась, наверное повезло. В роддоме показали как прикладывать ребенка, как сцеживаться. Прикладывать научилась правильно, а вот сцеживаться никак. Хорошо на тот момент муж помог. Как я хихикала - сын у одной груди, папа у другой. Но зато не было застоев.
Как в этот раз будет даже и не знаю. Надеюсь, что напомнят как младенца к груди прикладывать. Но Пурелан куплю заранее.

мне в роддоме принесли ребенка и сказали - "о, у вас соски плоские.ребенок сосать не сможет. а бутылку хорошо сосет". подсунули под грудь, попихали ее малому в рот и ушли. пока я бегала и ушговаривала придти и еще раз показать как прикладывать ребенок грудь рассосал до боли... эх, сейчас я умная. на своих ошибках наученная....

Амалька

Active member
это он в автокресле? ты его когда по дому носишь - пристегиваешь?
да, в автокресле. Я не ношу, так иногда посажу на минутку, муж даже спать укачивал в нем, когда я уходила, он не пристегивает. Но кресло должно только на полу стоять для безопасности, хоть дети и маленькие, но такие вертлявые уже.
Вчера муж купал в большой ванне, малой вывернулся с его руки, нырнул-хлебнул, так уже кричал, сначала просто кричал, а потом с оттопыриванием нижней губы обиженно "абу-агу-абы".

Надеюсь, что напомнят как младенца к груди прикладывать.
всё должно вспомниться, но почитай пока есть время теорию и картинки глянь, чтоб освежить в памяти :) не помешает

Она даже не скрывала, что ненавидит моего сына - прям так и говорила.
м-да, повезло, что ушли, правильно сделали! бежать от таких учительниц, знать бы только куда.

Она даже не скрывала, что ненавидит моего сына
У моего Никитоса училкя сразу сказала: Люблю только мальчиков, девочкам будет не сладко! Хорошо, что мы мальчик)
Пошла погулять, подзабыла, что беременная, чуть домой доползла))) фу ты блин))

Lentya

New member
Последнее редактирование:

IRENNN

New member
Девочки родившие, скажите пеленание себе в этот раз кто-нибудь делал? Расскажите как впечатления и по-чем это удовольствие. А то захочется побаловать себя любимую после трудов, так знать бы что действительно это так приятно-полезно как пишется.

А я вот думаю пойти на массаж потом какой то специальный, типо восстановление после родов. Но что то толковое не могу найти, может кто что посоветует по названию.

annejette

Active member
Я планирую пеленаться после родов. Судя по отзывам девочек, которые пеленались, процесс не только мегаприятный, но и полезный. А если учесть, сколько родов и накопившихся проблем со спиной, то для себя другой альтернативы не вижу.
Сейчас вот с ремонтом слегка перестаралась, так лежать и вставать не могу, в пояснице и паху боль противная. И немеют кончики пальцев на руках, особенно на правой. Работать не могу, неприятное ощущение. И пщё появилось чувство, что отекла вся. Поеду завтра к остеопату.

Тёпушка

New member
И немеют кончики пальцев на руках, особенно на правой. Работать не могу, неприятное ощущение. И пщё появилось чувство, что отекла вся
у меня тоже сильно немели руки. причем чувствительнность осталась на мизинцах и на половине безимянного пальца, со стороны мизинца. нашла название этому приколу в интернете - туннельный синдром. вот сейчас потихоньку возвращается все обратно. на последних неделях беременности было очень неприятно - в сумке на ощупь ничего не могла определить, иголку с ниткой в руках не чувствовала

Амалька

Active member
у меня тоже сильно немели руки. причем чувствительнность осталась на мизинцах и на половине безимянного пальца, со стороны мизинца. нашла название этому приколу в интернете - туннельный синдром
и у меня такое же было, думала как рожу сразу пройдет, а оно не сразу... но вроде совсем уже прошло.

Irin_Tolik

New member
ой , девочки , очередной пипец ...как пришло к вечеру молоко, так ужас ...его столько , что пять сосунов кормить надо (((( сын ел , ел...не доел (((( муж ел, ел...не доел((( что делать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху