Особенные дети - особенные мамы

anty

New member
Arleen, да, оно и для меня космос.
но когда соприкасаешься - начинаешь понимать как однобоко мы это явление оцениваем. больше денег, больше труда - ой ужас, мне не надо. а что это бесценно - в голову не приходит.

anty

New member
Алеся!! вот ссылка для тебя
www.kartati.livejournal.com
это анины стихи, некоторые.
мама сейчас работает над новым журналом, как перенесут все туда - я кину новую ссылку.

Слоник

Active member
как-то нету на нашем форуме особой реакции на стишок Ани,
Ну вот мои мысли "Ух, 4-летний ребенок свободно объясняет мне то, о чем мне, 36-летней тетке подумать страшно, и я эти мысли отодвигаю, пока не натыкаюсь на это чудо (абсолютно не то слово, но другле пока не подобралось). Ой, помолчу я лучше в тряпчку"

И такой скромный стишок про листики, которые осенью имеют тенденцию падать с деревьев. Все логично, про что писать маленькой девочке, про листики - самое то…
А что, кто-то так действительно думает???

Перечитать и насладиться
Вот, вот оно мое ощущение!

anty

New member
А что, кто-то так действительно думает???
Юля. ты серьезно?
а что, кто-то думает что этот ребенок ( не конкретно этот, а такие как она) умен?? умственное отставание - это самое минимальное и нежное.
про Соню аутиста я читала отзыв врача: она считает что ребенок имбицил, и в карточке так пишет, а что она может понятие науки в 5 слов ужать, что просто гениально, я со своими образованиями при необходимости дать определение - накатала бы 2 абзаца... - так это случайность, мама подтасовала, и вообще, девочка тупая.
она и про листики не догоняет. по мнению большинства.

Слоник

Active member
Я глубоко задумалась и ушла формулировать.
Вот чего в голову пришло
Мне очень повезло, что я нахожусь по эту сторону, и мне не надо оценивать, умный ребенок или нет
Я просто знаю, что эти дети действительно особенные, и не мне с ними тягаться.
Да я и просто ребенка насчет ума не оценю
Но это мне повезло, благодаря сыну, я могу наслаждаться картинами и стихами таких людей, а не раскладывать - про листики там, или про смысл жизни
Была бы я такая без своего ребенка - даже и не знаю

Вспомнилось, мы ж регулярно "реабилитируемся", и каждый раз задается вопрос "на что жалуетесь?" (пололжено так спрашивать)
А мне каждый раз кричать хочется, "Какое жалуетесь, да я судьбе БЛАГОДАРНА за этого ребенка!!!" Но я ж понимаю, что мы так играем, поэтому скрещиваю пальцы за спиной и начинаю рассуждать)))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Дамы,может мысль подбросите где найти тренера по плаванию или что-то подобное,хочу ребёнка нырять научить свои силы на исходе (или самой не получилось научить,хотя уже сам поплыл) :( хоть устную консультацию на крайняк.

cimona

New member
как-то нету на нашем форуме особой реакции на стишок Ани
какой-то темный мир с наглухо закрытыми дверями, если так.
ну недаром тебе дано - сильной и умной - рассказывать об этом другом мире, об этой возможности - открыть глаза и уши и что там еще есть, изменяться от варварства к ...
спасибо)

anty

New member
cimona, спс дорогая

я еще в жж дописала
сюда не рискую выкладывать :)) а мож просто руки не дошли
иди там почитай, там хоть отклик есть,в личное пишут, значит что-то варится, вываривается...

а... дошла сама же в свой жж
ыижу твои посты :) поздно я тебя позвала, ты уже там была

cimona

New member
Смело могу заявить - я потрясена.
Читала стихи и просто мысли Ани в жж, и записи Сони. Думала об этом.
Никогда не были мне понятны каноны красоты, обозначенные кем-то - цивилизацией (хех, теперь это и звучит саркастично -цивилизация, и все саркастичней)) , человеками. То есть понятно, что красота обусловлена физиологически (ну не берем в пример вытянутых анорексиков или транвеститообразных существ из телевизора с гууубааами и прочими пластмассами - последние достижения цивилизации в области совершенствования человека) Но сколько вам встречалось красавиц-"красавиц" с принятыми правильными чертами лица и практически абсолютной тупостью внутри?
А вот теперь - дети, да и взрослые, многие, правда, уже забившие на наш чудный мир. Непохожие на каноны красоты (ха) , и с Таким Внутренним Миром...с таким потенциалом...
Считаю это открытие чем-то сродни открытию Америки, только значительней.
Даже полет в космос - мелочь. Что человек там узнал?
А здесь он узнал, как слеп, черств, глух и как много ему предстоит узнать о себе, о возможностях и прекрасном.

Гелия

Active member
То-то, когда я хожу Егору Кати, то у меня язык не поворачивается с ним сюсюкать, "мусипуськать", как мы привыкли это обычно делать с детьми вообще. Когда такое вырывалось у меня, то я тут же осекалась, представляя себя со стороны в глазах Егора. Это он может сюсюкать со мной по своему развитию. Но именно по своему развитию он этого делать и не будет.
Такая запредельность для меня.
И для меня, увы, очень трудно, практически невозможно эту непостижимую запредельность пытаться облечь в слова.
Инга,

про таких красавиц и красавцев статейку

есть?
или этот пост 401 можно мне в газету, пожалуйста...

cimona

New member
anty, жду третью часть)

и вот еще спросить тебя хочу)
ты как-то планируешь опыт и потенциал свой реализовать ? детский центр?

Когда Ларс фон Триер снимал "Меланхолию", а кризис накрывал Грецию и Италию, когда доллар укрепился и евро пошатнулся, когда певицы в очередной раз "подправляли губки", маленькая Аня писала стихи...

а Соня еще шесть лет назад писала:
"Всегда ли прав народ?
Сочинение по истории, ноябрь 2005.

Вопрос не совсем правильно поставлен. Что имеется ввиду под народом? Если из этих отрывков летописи судить, то речь идёт о толпе и о группе приближённых к князю людей. Толпа – это такое нестойкое образование людей, в котором они теряют свою индивидуальность и здравый смысл. Толпу легко направить в нужную сторону – для этого нужно послать в неё заранее людей, которые будут кричать нужные призывы, и люди в толпе будут заражаться друг от друга эмоциями и кричать не то, что на самом деле думают. Так что князь был не прав, когда послушал их и пошёл войной. А во втором случае князю убить дядю советовал тоже не народ, а некоторые из его приближённых, у них наверно какая-то личная корысть имелась. – И князь был прав, когда их не послушал."
ей тогда было 5 ... а врач сказал, что "ее больше нет"...

Последнее редактирование:

mashuna07.11

New member
Здравствуйте, дорогие форумчане..очень надеюсь на вашу помощь..
у моей сестры родилась двойня, детки недоношенные 7-ми месячные, им сейчас 1,5 года отстают в физическом развитии, чего педиатор и местные специалисты не выявили у детей до года..(моя сестра живет в г.Ганцевичи, городок маленький), теперь они ездят востанавливаться в центр, детки до сих пор не ходят и с трудом ползают,лечение и реабилитация весьма дорогостоящие, и в центре им подсказали, что мама имеет право получать на детей от гос-ва пособие, всязи с их отстающим развитием...т, е. назначается педиатром комиссия, и т, д, их педиатор по месту жительства проводить это оказывается и вообще не знает что к чему, очень нужна правовая и просто инфа, что ей делать дальше, куда податься? и какие документы требовать..

anty

New member
cimona, анина мама издала книжку. вот только что
умница
ff0cfb37f6f8.jpg

cimona

New member
А купить можно где?
моя старшая написала об Ане на своих контактах и фейсбуках - тоже мало реакции, к сожалению. Но здесь-то - мамы особенных детей...
я вот подумала снять документальный фильм из нескольких, ну хоть двух историй, и отправлять его на международные фестивали. Для расширения невыносимо узкого кругозора населения.

anty

New member
купить - я сейчас пошарила - потеряла ссылку, но завтра Татьяна выйдет в интернет - я ее спрошу,знаю что по 500 рублей российских они продают
я свой экземпляр застолбила и рада :))

фильм всегда хорошо
если есть у тебя знакомый фильмовщик - отправляй в москву к ане

но знаешь, есть же определенная способность ко впитыванию. какая она сейчас в обществе?? ху ноуз.

по секрету тебе скажу что самая резкая реакция "не может быть, вранье, они тупые" была у нескольких мама особеных :)) не поверишь.
но опять же, оно объяснимо. если такая мама своего ре 12 лет считала недочеловеком и тянула крест и мучилась и ждала ну когда же он ее освободит - то сейчас прочитав статьи ей чтоли надо признать да,я выкинула 12 лет в мусорку?? это невозмножно. поэтому и невозможно признать...

kseniana

New member
Ну откликов еще не много, потому что сложно выразить. Я вот просто не могла написать ничего из за какого то убожества моих слов по сравнению с чувствами. Ни здесь, ни в ЖЖ Инги. Там, где была стена- оказалась дверь, ведущая в целый мир. Сначала - восхищение, удар , а потом - невыносимый стыд за себя . Не все такие чувства словами могут выразить, кто то убежит, но будет помнить и вернется потом. Поэтому- надо говорить, писать и... Откликов не ждать

Благодаря интернтету, мой троюродный брат сумел отыскать многочисленных родственников по всему миру- человек 100, не меньше- только прямых. Собираюсь послать всем перепосты- вот так и будет расходиться.

Последнее редактирование:
Сверху