Особенные дети - особенные мамы

cimona

New member
anty,
спасибо) узнай плиз
насчет фильма. хочется чтобы главные герои были наши (и удобней так), а за кадром можно читать анины стихи. вобщем надо думать сценарий, писать. такой материал подать надо точно, визуальный ряд оформить правильно. и рассказы мам. фильмовщики есть, оператор классный тоже. продюсер имеется. пишем сценарий?

Там, где была стена- оказалась дверь, ведущая в целый мир.
да, точное определение, спасибо

невыносимый стыд за себя
полагаю, многим слабо это признать( а так и есть

Гелия

Active member
невыносимо узкого кругозора населения.
с ним так тяжело бороться :(

Я выдержала такой неслабый напор:bb:, чтобы поместить Ингину статью в нашу газету! И знаешь, какой офигительный протест? Аргументище: "А какая это такая сила диктует им стихи?".:swoon: Я прям чуть в обморок не свалилась. Вот уж поистине каждый видит то, что хочет видеть.
Но Ингина статья выходит-таки сегодня! :):eek:k:

cimona

New member
Гелия, ты молодец)
мракобесие какое-то, а кто им диктует подобные вопросы?

anty

New member
пишем сценарий?
пишем!
а кто??
я хочу но не умею.
но я много чего не умею пока один раз не посмотрю :)))
надо посмотреть как выглядит сценарий хоть один ...

я вчера ночью дописала
не перечитывала так что принимаю замечания до обеда
потом перечитаю и поправлю :)))

УБогие мысли. Часть 3.
Захотелось ангелу стать простым ребенком…
Продолжаем искать. В прениях к уже изложенным мыслям пришло замечание про карму. Есть мнение, что в такие тела (с особенностями) воплощаются старые души, много жизней позади, карма тяжела. Я давно уже эту мысль думаю, много разных подобных этой версий встречала. Например, что они были в прошлых воплощениях злодеями невероятными, вот фашистами. Ерунда это все, палка о двух концах. Фашистами, тяжелая карма…

Это совершенно очеловеченное понимание закона кармы и вообще мироздания. Кто в кармах разбирается? Или хотя бы пользуется понятием? Поговорите со мной. Кармические законы – законы причины-следствия, а не неминуемого возмездия как они зачастую звучат в речи нашей. Нету у Всевышнего наказаний. Абсолют может наказывать? Не может имхо. И не потому что добр бесконечно, а потому что доброта и строгость – это совершенно человеческие понятия и оценки. А даже если и принять эти оценки и упрощения – мы все же люди, надо же как-то себе на пальцах объяснять – то я например с увеличением количества жизней собираюсь иметь все более и более «легкую» карму. Ведь сколько жизней – столько возможностей себя улучшить. С чего это вдруг старые души должны обладать тяжестью?

Пойдем дальше. В размышлизмах о карме и воплощениях (а тут я прошу и один раз воплощающихся не переставать читать, суть на самом деле одна, в перевоплощениях - цепочка причин из прошлых воплощений, а у один раз приходящих – задачи на земной путь) я много раз утыкалась в трудный, тогда еще теоретический вопрос: а что там с кармой у мучеников? У великих святых любой принадлежности к вероисповеданию? Какая карма у Иисуса была? Что он для НАС сделал своим уходом – мне понятно. Но ЕМУ это про что? Карма? Был злодеем? Простите меня искренне верующие христиане за некую может вольность в вопросах о сыне Бога. Я в душе ничуть не глумлюсь. Я привожу свои реальные вопросы, а абсурдность картинки помогает быстро протрезветь от мыслей о возмездии. Понимаешь, что дело не в возмездии. А в чем?

Какую-то версию ответа я нашла у Стрельниковой-Секлитовой. Есть такая пара авторов на российском эзотерическом пространстве и их «Душа и тайны ее строения», вот например эта книга онлайн http://knigosite.ru/library/read/54881. Два слова про книгу, раз уж я ее затронула. В целом, мне не зашла форма переговоров авторов книги с Богом, и система миров, там описанных, вызывает у меня сильный скепсис, но есть там моменты, которые мне трудно переоценить. Например, там прописано глубокое вступление Многогранность истины, рекомендую, хорошо для выработки методологии начинающего философа. Или вот мысли о кармических предпосылках прихода мессий уровня Христа или Магомета или Будды - предложены такие: пророки приходят не в рамках кармы, ничего они своей порой жертвенной жизнью не искупают и не достраивают для себя. Это сущности другого порядка, приходящие с другими задачами. В двух словах – для нас они приходят, чтобы покатать на паровозике. Развивается общество, складываются ситуации, когда в то или иное место планеты нужно приложить импульс определенной направленности, общество вполне может продвинуться, нужен локомотив. И приходит пророк. И исполняет свою миссию. Сын Божий отдает себя на благо нам, людям, как-то так трактует религия?

Вернемся к мученикам. Уровень воздействия на общество в целом может и другой, чем у пророков, но направленность и механизм мне видятся вполне сопоставимыми. Еще один из ответов, пришедших мне на первые написанные части, был о том, что ладно - дети умные, ладно - развитые, но жалеть их все равно естественно, потому что они физически страдают. И действительно у кого-то есть спастика, судороги, реальные сильные боли. Да, наверняка страдают. Но попробуйте и к этому отнестись с минимальной жалостью. Попробуйте принять, что они достаточно сильны, чтобы прийти в таком теле. Некоторые вопросы, видимо, не решишь в другой версии, так вот: они достаточно сильны, чтобы согласиться на эту версию. И с какой стати жалеть сильного. Находитесь рядом, помогайте, облегчайте, развивайте, но с неизменным чувством уважения к этому ребенку.

Еще момент. После опубликования первой части со стихами докатился до меня вал неверия. С базовыми упреками, что даже очень умный ребенок ТАК рассуждать о мире не может. И дескать, это подтасовка от кого-то из родителей, другими словами из взрослого мира. Ну что мне ответить на это? Ребенок ТАК рассуждать о мире не может. Да, наверное так. Так это и не ребенок. В том смысле слова, в котором мы воспринимаем детей. Они и дети и не дети одновременно. Мой друг трехлетний Егор, о котором я писала у себя в жж, сейчас осваивает французский язык. По-русски он уже пишет хорошо, по-английски - лучше меня. Вот скоро по-французски сможет. И пишет что любит лошадей, потому что служил в прусской армии, в конном подразделении.

Давайте разберем версии происхождения этих моментов. Если предположить что он пишет правду – то он гений, он человек с паранормальными возможностями. Он помнит прусскую армию и так далее. Если он соврал, придумал – то он гений, потому что в три года придумать такой хитрый ход, чтобы быть популярным у тети Инги – это надо иметь представление о теории переселения душ, надо было из моей речи как-то выцепить, что я к этой теории прислушиваюсь (или из маминой речи - не важно), потом оформить это в красивую историю об армии и еще любовь к лошадям привязать сюда. Он гений! И не важно по какой линии: по комсомольской или профсоюзной. Скажите, он – ребенок? Трудно в этом месте кивнуть уверенно. Однако ему три года, и он ухохатывается с моих русских народных и преподавательско-логопедических песенок-потешек про «цок-цок-цок, моя лошадка, дам тебе я сахар сладкий, ты сначала подвези, сахар свой потом грызи!». И я его подкидываю на коленках на каждый цок, и он не может закрыть рот, так хохочет. Потому что ему три года. И он – ребенок. А тут приходит его мама, велит начинать учиться вместо дуреть, и он возвращается к французскому. И пишет маме, чтобы она сама не озвучивала иностранные слова, а нашла ему в интернете озвучку носителя языка, а то у нее, хоть она и любимая мамочка, произношение неправильное. Слышала я то произношение, нормальное произношение. Просто он – не совсем ребенок. И не надо ее ребенковым ростомером мерить. Потому что он не влезет и окажется что неправда.

Еще момент. Раньше я думала – вот они нас делают добрее. Механизм подобрения такой. Мы, пока нам не болит, не задумываемся особо, а когда они делают нам «болит» - мы становимся чутче, добрее. Теперь я понимаю, что они реально делают нас добрее. Только механизм другой. Все просто как сообщающиеся сосуды. Находясь рядом, в поле этого человека, как бы это сформулировать – соприкасаясь с другой частотой, его частотой – мы меняемся, вытягиваемся. Можно даже этого не понимать особо, все равно это соприкосновение тебя затронет. Ты прежним не останешься. И поскольку соприкосновение не с агрессией, а с удивительным уровнем любви и света – то и сдвиг именно в сторону любви. И света). Вот и становимся добрее. Страдать в середине необязательно. Просто соприкоснись.
Как двигается вперед медицина, как развивается диагностика беременных! Как мы стараемся очистить мир от этих людей. А их не становится особо меньше. А они как приходили – так и приходят. Вы генетику подчистили - они в родовые травмы переплыли, вы обеспечили во всех пограничных случаях страховочное кесарево – они через аутизм большим потомком в этот мир… Потому что мир в них сильно нуждается, хоть и не сильно понимает это, и стонет о тяжести содержания этих неработящих, и обсуждает механизмы дальней чистки расы от неполноценных. А они - связующее звено, как мы ни отворачиваемся, и как мы не стараемся уменьшить их популяцию.

Сейчас мне видится, что если бы нам, остальным хватало параметров чтобы воспринимать вибрации, которые излучают эти люди, мы бы в очередь становились, чтобы их разобрать по своим домам из больниц. Жить рядом с Потоком. Мечта. Поцеловал утром в лоб – и не надо ездить по дольменам и могиле святого. Прикосновение к СИЛЕ, к ЛЮБВИ, думаю сопоставимое…

И вот хожу я думаю про место этих людей в этом мире и натыкаюсь на еще один стишочек. Анечкин. Этой же маленькой и особенной девочки. Ей тогда три года было. (Женька – это сестричка).

Захотелось ангелу
стать простым ребенком.
Ни забот не горестей
До поры не знать.

Должен был родиться он
И как все с пеленок
Всех любить и светом
Взрослых согревать.

Но не получил он
Дозволенья божьего
На уход с высокого
Неба в грешный мир.

За свободомыслие
Был он так наказан
Был он послан людям
Чтобы сделать жизнь

Их больной и странной
Трудной и тревожной
Полной ожиданий
И ночных молитв.

Холода отчаянья
Льда разочарования
Счастья видеть малое
И его ценить.

Но в придачу ангелу
Дали позволение
Стать простым ребенком
И прожить как все.

Надо только сделать
Так чтоб люди поняли
Что безмолвный ангел
В их живет семье.

Надо чтобы люди
Ангела услышали.
Чтобы помогли ему
Стать таким как все.

И тогда их ангел
Бывший к богу ближе
Станет счастьем людям
Дома на земле.

Не жалейте ангела
Он живет прекрасно
С мамой Женькой папой
Он проводит дни.

Он растёт и вместе
С ним растут домашние,
Подрастут и ангелами
станут все они.

Как вам? Подрастут и ангелами станут все они. По-моему исчерпывающий ответ на вопрос «за что они к нам пришли?»
А сравните с первым стихом, который хронологически был написан позднее. Мастерство рифмовать растет, не правда ли? Боюсь, что еще через несколько лет мы со своей табуретки сможем оценивать в стихах этого человека разве что мастерство рифмовать… Остальное – вполне может статься – может стать непонятным, недоступным… Хотя в качестве реверанса она может и приблизиться к нам. Как ей лучше будет. Ей виднее.

Уже когда я дописала этот текст, и делилась этими мыслями с другом, он мне заметил: О смотри, ведь в языке это тоже отражено! УБОГИЕ – они У БОГА. Мне понравилось. Раньше я использовала это слово в речи как обозначение примитивности. Убогие мысли, например, есть у меня такое выражение. Оказывается я очень награждала эти мысли, называя их убогими. Послежу за речью…
А название возьму сюда. Пусть привлекает внимание.

cimona

New member
была совершенно уверена, что ты осознаешь связь:)

мы познаем нечто неизвестное ограниченными средствами. надо помнить об этом, ггг.
суть кармы в двух словах, довольно доступна в буддийской трактовке:
нет существа, которое помнит, но воспоминание и есть существо. и пазлы должны сложиться (если не ограничивать картинку терминологией типа "хорошо" и "плохо").
Но честно говоря, меня не очень волнуют вопросы "старых душ" и "кому и за что",
меня волнует эта открывшаяся возможность измениться человеку от дикого состояния к разумному. как пинок, импульс
я поняла теперь почему мало откликов. народ в шоке, и отклики пойдут позже, но надо не дать постараться забыть и опять уснуть в болоте материального мира.
С базовыми упреками, что даже очень умный ребенок ТАК рассуждать о мире не может.
в таких случаях я говорю "мы практически ничего не знаем о возможностях мозга, человека"

Он растёт и вместе
С ним растут домашние,
вот задача,
хочешь улучшить карму - расти вместе с ним
только он - физически, а здешние - духовно

на этой неделе встречусь с предполагаемым режиссером
как писать: видеть фильм, набросать схему, разбить на эпизоды, прописать каждый эпизод подробно
снять
перевести на англ
попросить Джуда Лоу озвучить

anty

New member
на этой неделе встречусь с предполагаемым режиссером
как писать: видеть фильм, набросать схему, разбить на эпизоды, прописать каждый эпизод подробно
снять
перевести на англ
попросить Джуда Лоу озвучить
и правда что.
что тут сложного :))
после того как Иришку записали в кружок по гимнастике мне не смешна даже эта твоя простенькая схемка :)) в этом мире возможностей - ШИРЬ.

а вообще, спасибо тебе за твои отклики. ты умеешь формулировать
я понимаю, есть люди кто чувствуют
я понимаю, что даже если их не каждый второй - то писать надо, даже просто МНЕ надо
но мне все же очень важно и приятно, что писавши СЕБЕ я пишу и ТЕБЕ, и тем кто похож на тебя...

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Дамы,может мысль подбросите где найти тренера по плаванию или что-то подобное,хочу ребёнка нырять научить свои силы на исходе (или самой не получилось научить,хотя уже сам поплыл) :( хоть устную консультацию на крайняк.
не обещаю, что моя тренер возмется, но спросить имеет смысл
Работает она только в воскресенье и только в бассеине Нептун в Малиновке
звони мне, если такой вариант подходит

cimona

New member
anty,
Инга, а уж тебе какое Спасибо) что пишешь, не молчишь
ты фильм видишь? это ж документальное кино - отснять материала можно много и потом составить. Егор, Иришка, ну и к Ане можно в Москву на денек съездить. Мамы.
Стихи Ани за кадром.
Думаю, это будет "бомба".

anty

New member
cimona, ну если быть совсем честной - то это Машка меня пихает
я ж это давно знаю что сейчас написла
но времени нет
а она ругается, обзывается плохими словами и шантажирует :))

про кино - буду думать
надо переспать с этой мыслью
с режисером встречайся, пусть завертится, я -не я напишу тот сценарий - не суть, а мысль пусть бы шла в массы

пысы. сегодня прочла мужу :)
он похвалил, грит: а что ты мне это не читаешь?? :)) другим пишешь а я не знаю :)))

cimona

New member
если быть совсем честной - то это Машка меня пихает
у каждого свои задачи)

ты подумай, попредставляй как ты это видишь, обменяемся соображениями, найдем лучшее для восприятия - вот тогда и пойдет дело.
рада вашим успехам - кружок по гимнастике - это круто)

anty

New member
хорошо

и пока помню - я спросила про книги, первый выпуск уже разошелся. за три дня. они печатали за свои деньги малым тиражом, думали только своим по книжке, не ожидали такой волны
сегодня заказали доп тираж
как будет - я напишу тут

Замша

Member
Подумала, что здесь может быть интересно: в галерее Щемелева (Рокоссовского-49) до 30 декабря проходит выставка работ Павла Ращинского. Афиша и информация об авторе работ - во вложениях

Вложения

• Afisha_02_12_2011.jpg
    Afisha_02_12_2011.jpg
    299.2 KB · Просмотры: 43
  • o Pavle Rashchinskom[1].jpg
    o Pavle Rashchinskom[1].jpg
    372.2 KB · Просмотры: 49
  • o Pavle Rashchinskom[2].jpg
    o Pavle Rashchinskom[2].jpg
    380.7 KB · Просмотры: 47

Jahenka

влюбленная в мир
Я что-то опять спотыкаюсь об это - "что-то коментов нету, значит - не трогает? никто не верит и считает дебилами?" Правда, странно-странно мне. Мне кажется, все уже все поняли, от христиан, придумавших слово убогие - до домана, придумавшего систему свою. По-моему, Инга, все поняли, улыбнулись, уснули счастливыми, - просто не всем надо... вот долго сижу стираю-набираю.... не всем надо комментить - оставлю так :) Когда есть вопрос: "нормален ли он ?" тогда логичен ответ... А когда вопроса нет? когда всем понятно? Мне кажется, что всем понятно? Ну вот вспомни, хотя бы, когда Иришка родилась недавно - ты фотку на форуме помещала и тебе кто-то написал, что у нее взгляд Будды (еще ты не говорила тогда про особенность - доченька и доченька) - то есть обычные такие тетки с форума - все понятно было им.
На мой взгляд негатив в нэте много потому еще, что кому понятно - тот молчит, он же думает, что всем понятно и спокоен. А вот у кого торчит где-нить "дебил" - то ему надо ж поделиться со всеми. Детская призказка такая" у кого что болит - тот о том и говорит". А у кого не болит - тот просто читает и улыбается :)

хорошие стихи. да. И про науку я себе запомнила. Но мне кажется, надрыв здесь лишний. Потому то если через надрыв - то получается "надо же, дурак - а как пишет!" По-моему это криво.

lukelena

New member
Дамы,может мысль подбросите где найти тренера по плаванию или что-то подобное,хочу ребёнка нырять научить свои силы на исходе (или самой не получилось научить,хотя уже сам поплыл) хоть устную консультацию на крайняк.
Одна "Особенная" Мама рекомендовала тренера в бассейне в Трудовых резервах, Калиновского 111. обучает плавать детей, не делает никаких различий. Платно.

kseniana

New member
anty,
инга, я почитала сейчас последние комментарии в твоем ЖЖ.
Первый полет на луну отдыхает по сравнению с диалогом, который я прочитала.
новое измерение

anty

New member
kseniana, да, простенько так, за панибрата :))

то есть обычные такие тетки с форума - все понятно было им.
это не поняла
Но мне кажется, надрыв здесь лишний. Потому то если через надрыв - то получается "надо же, дурак - а как пишет!" По-моему это криво.
Жень, ну ты в целом спокойнее чем среднее по госпиталю...
я вполне допускаю, что нету у тебя и различий и вопросов нету, поэтому и ответы не нужны. и комменты не пишутся. ну не пишутся - и не пишутся.
но мы можем поговорить почему тебя задевает "требование" комментов :) спецом для тебя :) в любовью и охотой

а в целом по обществу НАДО про это говорить. у нас, нашему обществу НАДО. потому что мы сильно подотстали в этой теме. она у нас под замком так давно, что мы уже и забыли что она вообще есть

в эту субботу залетала на часок на семинар для особенных родителей и специалистов в этой области, который организует немецкий фонд. одна из цитат, которую я вынесла из этого часа, это слова немки: "у нас же эти коляски ВЕЗДЕ! на улице, в магазине, в музеях, пандусы - это понятно, как без них, ведь инвалиды же ездят везде, и старички, и кто просо ногу сломал и временно на костыле и если только не окажется где того пандуса - скандал! люди с ограничениями на виду, и все понимают что надо помочь, надо считаться с их интересами, никого на надо попросить, чтобы дверь открыли или коляску прокатили в трудном месте. каждый остановится и поможет,это норма поведения в обществе.
а у вас же непонятно какая норма поведения, потому что инвалидов нет. нигде. и старушки тоже только пока ходячие. у вас внешне какое-то как будто здоровое физически общество. пока не копнешь по квартирам, а как копнешь - то за голову хватаешься"

еще зарисовка. в нашей детской польке, я забегала за бумажкой, около лифта на 5 этаже меня догнала мама с коляской с мальчиком большим, лет 15, дцп явно и уо, едем в лифте, парень тянет руки ко мне и что-то мычит, головой крутит. мама извиняясь перехватывает его руки и объясняет что он людей очень редко видит, общительный, хочет пообщаться. я взяла его за руку, что -то сказала, улыбнулась, сколько я ему там успела сказать с 5 до 1 этажа. мама расплакалась, мол все его чураются, брезгуют, он слюнявый. не говорит. расстались на 1 этаже. он долго выворачивался с кресла мне что-то типа помахать рукой.

Женя, это нормально?? в обществе все хорошо? надо молчать и не писать комменты? а то вдруг надрыв это неправильно?? бывает чтобы с того света вопрос достать и надрыв не лишний.
хотя по мне - это не надрыв. :)))

kseniana

New member
Надо не молчать, и не коменты писать- мне сложно это- надо просто об этом говорить, рассказывать, давать ссылки- вот по мне - это уже не сложно совсем. Не сложно, потому что сложно- это молчать! Об этом молчать просто невозможно! И знаете- многим интересно! И переосмысливается что то , и в Ингин журнал залезают потихоньку, потому что сразу- такую " дозу" переварить тяжело, а потихоньку- проще.
А больше всего мне сейчас хочется несколько вопросов Ане задать, ну хотя бы- чувствует ли она любовь между строк моих? Но не решилась как то

Сверху