Особенные дети - особенные мамы

anty

New member
неужели ты считаешь
не, ты что с утра издеваешься? :))
а я что делаю? я это и делаю
поднимаю девочку за которую даже и не брались в системе. и делаю это прозрачным. ПИШУ. ты видела меня на демонстрации?? или что?

и про родственницу - то же самое
ты правда не понимаешь что пол и быт - это условность?

я про ГЛАЗА. у нее нет глаз, они безжизненны
и мне все равно паркет там у нее или позолота. пойти помыть пол - это значит быть РЯДОМ. рядом с ней не было людей. ни родственников ни другзей.не знаю как так у нее и у вас получилось, но какие бы доводы ты мне не привела -я ее видела. и не только глазами. из 20 человек можно было не представлять что у нее есть особенный ребенок, я это могла тебе сказать сама. и возраст ребенка по глубине западания глаз вычислить

вот я про это и пишу
ладно уж чужих на улице
но если у вас в семье есть такие люди, есть такие случаи - найдите в себе что-то большее чем раньше и поддержите человека. ровностью в сердце и помощью руками в одном флаконе. на мастер-класс к моим волонтером проситесь. половина их с этого форума, дам ники:))

cimona

New member
ты что с утра издеваешься?
именно(

Я знаю про любовь все. Вам кажется странно, что такая маленькая - и про любовь. А я только ей и жива. Не про ту любовь, где люди встречаются расходятся. Это не так интересно. Я про любовь как энергию жизни. Она сиреневая, когда спокойна и черно лиловая, когда в гневе. Она приходит не ко всем. И их обделенных сразу видно. Они грызутся и злобствуют. и провоцируют конфликты. И просто вампирят кого только можно. Им не хватает энергии эмоций. Эмоции любви - самые сильные. А эмоции страха и боли и обиды яркие, но слабее и питают ненадолго. Если сравнить с едой, то это как питаться только острым и сладким. Сначала много ощущений, а потом быстро снова голод. Потому что такая еда не насыщает и к тому же истощает ресурсы. А любовь она как хлеб и каша. Всегда вкусно и без нее никак. Детям любовь нужна для строительства души. Она дает им стержень силы на всю жизнь. Они потом своим детям его передадут. И им мало еды и образования. Можно и без наук, но любя...
Всегда видно любимиго человека -он светится сиреневым и он широкий. а нелюбимый никак не светится и узкий и жалко его. Поэтому люди заводят собак и кошек. Чтобы запасти любви безусловной на пожарный случай. Это помогает. Спасает от голода как консервы и сухари. Но проблема в том что любовь нельзя засушить и доставать по черным дням. Перебиться. Ею надо делиться непрерывно. Вот тогда она греет и живет в тебе. Мои волонтеры которые на паттернинги приходят - вот кто светится. Они дают и дают людям, а силы у них все больше и больше. Вот такое наблюдение.

Аня Карлова, 4 года

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
anty, Инга, тебе моя поддержка. Я тебе благодарна, за все, что ты делаешь для всех нас, меняя жизнь особенных, ты меняешь жизнь обычных людей.
Я ссылки на твой жж рассылаю всем своим подругам, выкладываю на фейсбуке, и ты бы знала, как это трогает людей, особенно, когда еще год назад, я рассказывала, как Ирочка только только начинала свои успехи, а теперь она ходит, и играла с моей дочкой, и все понимает и читает. И кого то трогают именно результаты методики, кого-то твой собственный жизненный путь и твоя работа, кого-то просто мир особенных. Но факт остается фактом, люди перестают боятся этой темы, они начинают открыто задавать вопросы, они меняются, и обычные мамы, и мамы особенных...
А диагнозы ставить хоть детям хоть мамам каждый горазд...

kseniana

New member
anty, Инга, тебе моя поддержка. Я тебе благодарна, за все, что ты делаешь для всех нас, меняя жизнь особенных, ты меняешь жизнь обычных людей.
Я ссылки на твой жж рассылаю всем своим подругам, выкладываю на фейсбуке, и ты бы знала, как это трогает людей, особенно, когда еще год назад, я рассказывала, как Ирочка только только начинала свои успехи, а теперь она ходит, и играла с моей дочкой, и все понимает и читает. И кого то трогают именно результаты методики, кого-то твой собственный жизненный путь и твоя работа, кого-то просто мир особенных. Но факт остается фактом, люди перестают боятся этой темы, они начинают открыто задавать вопросы, они меняются, и обычные мамы, и мамы особенных...
+ 10000

anty

New member
спасибо и Настя

мы вчера лечили зубы
второй заход за неделю

ну первый раз, да, особенная девочка, а сможет ли она посидеть, а как мы управимся, а что с ней, и держитесь мамочка. такая корректная доктор и я ей оч благодарна, но штамп есть штапм. особенная - это что-то в районе горя
а второй раз (вчера) сидели ждали доктора, листали карточки с репродукциями, доктор идет мимо, говорит: о Ира, ты такие сложные картины смотришь?? я уже на радостях готова хвалиться, говорю: выбери какие из картин - Брюллова?? Ирка раз, два и три. пальцем тыкнула и страницу перевернула чтобы со второй стороны показать . там тоже было. (я раньше думала она запоминает, а теперь думаю что она читает внизу, подглядывает, но это не важно - эффект бомбы просто.) глаза доктора надо было видеть.

я не говорю что доктор к нам плохо в прошлый раз отнеслась
хорошо отнеслась, очень аккуратно, тактично, чудесный профи и ничего болезненного она мне не сделала...
но как мне было сладко вчера. внутренний уровень, внутреннее отношение мгновенно стало другим. равным. доктор лечила тот зуб и разговаривала и Иришкой как с просто девочкой, потерпи, сейчас будет воздух, сейчас покормим зубик. вот тебе подарок (приготовленный мамой) и приходи проверяться раз в месяц. не маме - а Ире, то бишь она понимает. и уважительное: Ирочка - ты очень умная и развитая девочка. я таких умных трехлеток не встречала еще. ирка покровительственно кивнула головой, мол да, она умная.

похвалилась, пошли спать :))

Lbad

New member
anty,спасибо вам большое!!! Все, что вы пишете оочень трогает. Я мама особенного ребенка и если бы люди вокруг были хоть чуточку на вас похожи нам было бы намного легче жить. А по поводу
Nelinka,не знаю никого из вас но со стороны мне кажется, что человек вам просто завидует, где то вы ухватили лавры первенства, и теперь пытается в шкуре бедной овечки вас укусить.

anty

New member
нууу... мне бы не хотелось конфронтироваться с Нелли ни в каком виде. думаю, это просто недопонимание. рассосется. :)

мне сегодня пришли 2 последних номера журнала жизнь с дцп, 11 и 12, там 2 мои статьи вышли про метод Домана. я знала что собираются печатать, но не знала в каких номерах
вот пришли.

Ladydi

В волшебном кружении
мне сегодня пришли 2 последних номера журнала жизнь с дцп, 11 и 12, там 2 мои статьи вышли про метод Домана. я знала что собираются печатать, но не знала в каких номерах
вот пришли.
о круто! поздравляю!

anty

New member

anty

New member
Анина мама спрашивает меня сколько книжек аниных на Минск оставить и передавать.
напишите мне плз кому интересен экземпляр.
можно в личку

Ladydi

В волшебном кружении
Мамы, кто ходил к приезжему остеопату, поделитесь пожалуйста впечатлениями?

kate520

New member
Ladydi, В целом довольны. Первое впечатление весьма неоднозначное. Но последующие- вполне себе ничего. Кроме того он показал все, что чувствует ребенок на мне- в этом однозначно есть смысл. На эффект будем смотреть позже.
Не смотря на то, что он радеет за остеопатию, как единственный вид лечения от всех болезней:), через пару занятий оказалось, что он открыт для любого потока новых знаний.
В нашем случае остеопатия может быть необходимым фундаментом для остальных видов терапий.

А как вам?

elena12

и трое котят
Выскажусь и я.

Дорогие особенные мамочки. Любви Вам, терпения и сил. Любви.
Каждому человеку, абсолютно каждому очень нужно любить себя и своих деток. И нести свой крест (а крест есть у каждого - по силам) смиренно и с достоинством.

с другим у нее плохо- с самоценкой, верой в себя и ребенка, открытостью к новому знанию, психологической загруженностью и пр...

Вот. Nelinka права. Вера в себя и ребенка, открытость новому знанию, общению, высокая сомооценка - вот основа успешного взаимодействия с окружающими. Для каждого. без исключения.

с другим у нее плохо- с самоценкой, верой в себя и ребенка, открытостью к новому знанию, психологической загруженностью и пр...
Это причина (одна из причин)
почему многие люди отстраняюся.

что я хочу. я хочу чтобы не отворачивались, как отворачиались годами, десятилетиями.
Отворачиваются? Лично от Вас, Анти и от Ирочки?

Действительно, в музее и в кино мы не часто встречаем инвалидов-колясочников. Но разве их туда не пускают? Разве есть где-то прямой запрет на посещение общественных мест людьми с особенностями?
Пожалуста (это не разрешение - это просьба) мамы, гуляйте со своими детьми в парке, на детской площадке, в музее. Будем вместе учиться взаимодействовать.

Ходите в детские сады и в общеобразовательные школы. Давайте знакомиться. Давайте общаться.

Давайте дружить.

А пандусы... Что первично яйцо или курица? Появятся и пандусы.

Последнее редактирование:

anty

New member
kate520,слу, рада что тебе понравилось
что Егор? что Егорка сказал?

anty

New member
Вишня-черешня, а не спорь ты.
пустое.
пока люди знают как к ним надо подходить вместо того чтобы задуматься как им подойти - я даже не спорю. ничего в этом углу не будет. и пожелание здравия и смирения - это вообще классика жанра.

kseniana

New member
anty,
Да, классика, особенно после всего, что в этой теме есть.

Егор сказал, если я правильно поняла, что не уверен, что ему это очень надо, но, в принципе, он не против, потому что сам процесс ему нравится. Катя, поправь меня, если вы еще на эту тему разговаривали.

Сверху