Особенные дети - особенные мамы

Сегодня мою знакомую с сыном (у него ДЦП) пригласили на утренник в 12 школу на Скрипникова. Их ( и не только их, а всех мамочек с особенными детьми) ДИРЕКТОР школы выгнала с криком, чтоб не позорили школу. Оказывается, должны приехать из администрации района.
Как я поняла, общество инвалидов, в котором они состоят, хотели провести вручение новогодних подарков детям совместно с подарками этой самой администрации, т.е. чисто присоединиться. И вот что из этого вышло. Опозоренные и как ошпаренные выскочили из этой школы.

А дети всё ж понимают тоже....

vuster

мы пара как два сапога
Сволочь, отдельно взятый человек сволочь... Надо брать реванш...
Знаете, случаи из моей жизненной практики далеки от особенных детей, но восприятие приемных детей как отродъя и моральных уродов из которых ничего нормального не вырастет имеет место быть... И всегда мы делали так чтоб человек засунул куда подальше свое личное отношение и хотя бы формально вел себя так как удобно нам и нашим детям. Нельзя такое хамское поведение разрешать. Нужно наказывать.

Лапа

Well-known member
Их ( и не только их, а всех мамочек с особенными детьми) ДИРЕКТОР школы выгнала с криком, чтоб не позорили школу.
Я очень сочувствую этим мамам, но почему они дали себя выгнать?

Опозоренные и как ошпаренные выскочили из этой школы
опозоренные чем? тем что директор неадекватна? А может стоило поставить эту самую директора на место и показать детям, что они могут отстаивать свои права.
Очень надеюсь, что пригласившая их сторона не оставит ситуацию на том уровне, на котором она находится сейчас.
И да, вы можете сказать, что хорошо размышлять и я не была в такой ситуации. Не была, но была в других, в том числе ездила с ребенком в детской коляске в администрацию района в приемную, и никто не посмел мне этого запретить.

Даже не представляю, как такое возможно....
Знакомая плачет от обиды. Говорит, и идти не очень хотелось. А сын захотел остаться на утреннике... Очень хороший мальчишечка, очень интересный и своеобразный. Ему 7 лет. Мне очень нравится с ним разговаривать.

Я очень сочувствую этим мамам, но почему они дали себя выгнать?
Наверно,трудно сопротивляться с детьми на руках вот такой агрессиии. Она говорит, что почти все очень быстро ушли, только некоторые пытались что-то доказать, но их под крики чуть ли не вытолкали.

А может стоило поставить эту самую директора на место и показать детям, что они могут отстаивать свои права.
Может и стоило. Но не получилось. Быть может не ожидали вот такого. Если внутренне готов, то и отстаивать права проще.

Mary Poppins

Леди Совершенство
ИМХО, не одно поколение должно пройти, пока общество адаптируется к тому, что от него столько поколений прятали
согласна.
ДИРЕКТОР школы выгнала с криком, чтоб не позорили школу. Оказывается, должны приехать из администрации района.
вот оно НАШЕ-инвалид = позор,печально.

Очень надеюсь, что пригласившая их сторона не оставит ситуацию на том уровне, на котором она находится сейчас.
Представитель сама была ошарашена. И только просила ради отчета сфотографироваться на улице. Моя знакомая отказалась фотиться на улице, так чуть ли не на полу на выходе из школы разместились.

Nats25

Active member
Мамамия, пусть мама напишет об этом -на сайте школы, администрации этого района и на сайте Мингорисполкома. Не жалобу, не кляузу-а просто расскажет. Это же ужас просто((( И ведь другие дети тоже это видели-слышали. Трясет просто от этих слащавых сюжетов по ТВ с приездом "дарителей", когда понимаешь, что там за кадром.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка на российском форуме,про свою дочку-аутистку писала,так девочка гордость музыкальной школы,на всех концертах -память феноменальная,усердия не занимать-делает то,что другим и не снилось,и маме радость и школе почёт,мол не отвернулись и помогли-а тут выгнали .....да.

Nats25, да, она говорит, что успокоится, и будет то ли звонить куда, то ли писать.

Лапа

Well-known member
Мамамия, я живу рядом с этой школой, так что готова помочь Вашей подруге организовать директору как минимум этот новый год таким же ярким и не забываемым, каким она сделала его для этих детей сегодня. Поверьте, завтра тоже не поздно устроить ей небо в алмазах, просто нужно быть немного готовой к тому, что директор тоже будет не весьма корректна. Но это ее сложности.

anty

New member
И только просила ради отчета сфотографироваться на улице. Моя знакомая отказалась фотиться на улице, так чуть ли не на полу на выходе из школы разместились.
нормально. какой отчет! и что может отстоять такой представитель
когда надо мам поддержать, она с ними вместе ушла и еще пыталась из отвратительной ситуации сделать красивый слепок чтобы все же отчитаться что подарки вручали??

Лапа

Well-known member
Представитель сама была ошарашена
отличный представитель:( Печально, что люди из организации с языком в одном месте. А еще, если мамам хватит сил, эту ситуацию можно попытаться осветить по телевидению и в газетах.

Сверху