От недосыпа и усталости рвёт крышу...

Leto

New member
Dashenciya, я никак не справляюсь. Решила что буду ее пока холить и лелеять свою усталость (до лета), а дите младшее подрастет, уйду в отупск и посвящу пару недель только себе - там солярии басики косметологи маникюрши... эх.. мечты-мечты... а то впору уже за веревкой и мылом идти(((( (младшему 7.5 мес - ночью не спит - зубы колики и прочая хрень, а днем я работаю, а до этого старшая была - по такому же режиму ей счас чуть больше двух)

punto

Active member
Девушки!
Извините, что вклиниваюсь в вашу доверительную беседу :acute:
Но тема безобидная и общезначимая.

Мне кажется, что вы забыли об адаптагенах. А стоило бы вспомнить.
Сам я использовал только "золотой корень" (ака радиола розовая) и саган-даля. Но в такой ситуации следует подумать. Знаю людей, которые позитивно отзывались о женьшене. Но тут масса препаратов и чтоб не лохануться нужен знающий человек.

Хотя, глубокое имхо, радикально помогает только спорт. Но вот чтобы найти силы и время для спорта, по началу, адаптаген может сгодиться.

И больше слушайте позитивной музыки!(mp3-плеер рулит)

Успехов!

Maramuska

New member
У меня 3 способа:
1. Принять ванну
2. Вырваться с подружками в кафешку потрындеть
3. Как ни странно, это работа

Dashenciya

New member
уручча. а что?
купила себе пока теравит антистресс. Там женьшень (хоть я его и не люблю) и гинкго билоба. посмотрим, может на чем-нибудь скажется.

Katerina-moj

New member
Dashenciya, я тож в уручье живу. Если уж так критично, то можешь мне скинуть малого иногда. Мне то какая разница одного или двоих развлекать. Тем более опыт с подружкиными детьми имеется.

Dashenciya

New member
он много чего делает... и разум оскверняет в том числе.
Katerina-moj, вы просто ангел! :angel:
не рискну, к сожал. Ибо с моим человеком надо сноровка-тренировка, да и привык он ко мне дико. Истерики закатывает даже папе и бабушке. Что сделать - ручной во всех смыслах.
Доживем... :bb:
сегодня бабушка приедет!

Katerina-moj

New member
Dashenciya, ну смотрите! :eek:k: Я между прочим психолог по образованию.. Так что чего только не видала!

Tierra

за мир во всем мире
Вот читаю различные детские темки и всё больше у меня комплекс неполноценности, точнее комплекс неполноценной мамаши. Все вокруг "мои лялики, сюси-пуси" и т.п. У меня не так (( Конечно, я люблю своего ребёнка, обожаю целовать ручки-ножки-жопки-пузики, но не могу долго выдеражть плач. Особенно, когда часто сосёт по утрам. Кажется, растерзала бы. Всё "уа-уа" и смоктать. Потом успокоится и спит, но тут уж старший просыпается. Короче от недосыпа и усталости рвёт крышу. Понимаю, что без этого никак, особенно первые годы, понимаю, что не у меня одной так. Но реально боюсь свихнуться, мужу говорю, ты следи за мной, а то разные случаи бывают. Хотя порой приходчт мысли, как бы я отдохнула .... в психушке.
Если б не ГВ, начала бы что-ниб. принимать, хоть есть риск подсесть на эти самые антидепресанты, но честно говоря, всё равно, зато буду спокойна. Наверно...
Не знаю, зачем всё это пишу и предполагаю шквал сообщений типо - зачем было рожать и т.п.
Дети для меня всё, но тем не менее вот такая ситуация. Планировала кормить грудью столько, сколько захочет, теперь думаю, в год закончить. И тут угрызения совести - ведь старшего кормила дольше.

А может есть какие-нить успокаиювщие для кормящих? Только не валерианка, это мне что мертвому припарка.

Jahenka

влюбленная в мир
Tierra,ваш старший ходит в садик? Может, пора уже? все полегче будет...

Светик

Active member
Tierra, вы очень точно сами про себя написали : "от недосыпа и усталости рвет крышу". Может действительно отдать старшего в садик? подключить бубушек-дедушек?няню нанять гулять с маленьким? напрячь мужа сильне, чтобы больше помогал?
Персен мне очень помогал и он натуральный, но вы ведь на ГВ, тут надо с врачем советоваться однозначно.

Ladydi

В волшебном кружении
Tierra, каждой маме такая ситуация знакома!
У меня хоть один ребенок, но иногда нервы не выдерживают, причем я заметила, именно когда я сама уставшая, не получается сдерживать свои психи, и то поплачу, то покричу. Я кормлю до сих пор, и как ни странно, у нас тоже случаются утренние присосы на час, два, и бесконечные капризы непонятного характера (тут ГВ очень помогает). Но дело в том, что это все периодами, и в дни когда все прекрасно, стараюсь больше отдохнуть. За это время я научилась каждую минутку использовать для отдыха, на улице даже вздремнуть на травке могу :), и научилась доверять бабушкам, мужу, отдаю им ребенка на часок другой пару раз в неделю, начиная с самого рождения, за это время очень соскучиваюсь по доче. Так что вам удачи, спокойствия и терпения! А дети кстати чувсвуют, когда мама не в духе, и у них повышается тревожность, поэтому они и сосать больше начинают.

Tierra

за мир во всем мире
ваш старший ходит в садик?
У нас ещё проблема с горшокм - не всегда туда ходим, а я совсем не хочу, чтоб в саду по этому поводу его ругали. да и я сама наслушавшиьс всякого не горю в сад.

подключить бубушек-дедушек?
Подключаем иногда, т.к. они у нас не в Минске живут. Хотя мам уменя всегда готова приехать, если б не она, точно уже б где-нить отдыхала. о\Только и её не хочется постоянно дёргать, и работает она.

няню нанять гулять с маленьким?
Вот это точно нет. И не из-за денег. Я наверно собственница, не могу чужому дитё доверить. Я своим кучу наставлениё, перед тем как просто во двор выйти ))

Муж если приходит пораньше (а это где-то в 20-00), всегда помогает. Но он военный, у него так - сегодня здесь, завтра там. Среди ночи могут поднять.

За это время я научилась каждую минутку использовать для отдыха,
Я тож стараюсь, только редко получается - когда спит один, не спит другой. Но если уж одновременно - всё выключается, все стирки, плиты и т.д. и я иду спать

Спасибо всем, что откликнулись. Уже намного легче, когда выговорилась. Как хорошо, что есть интернет (низкий поклон Биллу Гейтцу) и форум этот (поклон создателям)

Mahima

переименовалась:)
У нас ещё проблема с горшокм - не всегда туда ходим, а я совсем не хочу, чтоб в саду по этому поводу его ругали. да и я сама наслушавшиьс всякого не горю в сад.
Многие в яслях нестабильно ходят на горшок. Вы не бойтесь садика - лучше найдите хороших воспитателей и в путь.
А ситуация такая была и будет почти у всех:) Я за собой от усталости и сейчас замечаю подобные срывы. Ведь ребенок вырос - почему же он такой невменяемый до сих пор:))))) и т.п. И когда ребенок был маленький - бывали периоды, когда, кажется, ушла бы и все бросила. На самом деле помогает пару часов без ребенка побыть - сразу соскучиваешься.
Все же стоит подумать о помощи, ИМХО. На время. Чтобы дать себе отдых.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tierra, проще относитесь к некоторым вещам.. а то сами себя изводите

Светик

Active member
Tierra, вот про кормление подумала: а вы спите с ре вместе? меня в свое время изматывали именно ночные стал-покормил-покачал-положил в кроватку. когда стали спать вместе, (я просто сняла стенку с детской кроватки и прикрутила к нашей кровати) стало намного легче.

kYsya

Светлая ведьма
Tierra, была такая тема: "ща повешусь" :) Мы там все страдали... Может, Вам туда?.....

Сверху