тэкс, расскажу, чтобы сделала я...Fruza, спасибо огромное за разъяснение!
Решили сделать так: оставить коммерческий отдел, на место уволняющегося начальника сего отдела берем человека из АУПа, а из ликвидированного отдела всех сотрудников перемещаем в коммерческий.
Хотела еще уточнить: я правильно понимаю, что если люди остаются на своих должностях на тех же условиях я их не перевожу, а перемещаю? И еще: когда остался один отдел, а другой ликвидировали, это нужно утверждать учредителем?
1. т.к. планируется реструктуризация предприятия, занялась бы конкретно разработкой будущей структуры, и не городила бы огород с тем уже наделано;
2."ликвидацию" бы нигде не прописывала (пусть Вас юрист проконсультирует о последствиях, сдается мне это немного другое, чем то, что у Вас происходит
3 людей надо "переместить", следуя ТК (никогда не сталкивалась, поэтому надо покопать документы какая запись делается, и делается ли вообще в трудовой... )
4. прштудировала бы последнюю инструкцию о применении ЕТС, чтобы не напороть в новой структуре и штатном с наименованиями должностей, численностью отделов, бюро и проч.
Пы.сы. Кстати, Вы штатное часто меняете, на каждое изменение должен быть приказ с обоснованием вносимых изменений... с формулировкой "ввести в шт. расписание...", "вывести из штатного расписания..." ( в каком-то из журналов "Отдел кадров" пару лет назад было оч. хорошо расписано про изменение штатного для коммерческих организаций, можете поискать)