Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
Fruza, спасибо огромное за разъяснение! :)
Решили сделать так: оставить коммерческий отдел, на место уволняющегося начальника сего отдела берем человека из АУПа, а из ликвидированного отдела всех сотрудников перемещаем в коммерческий.
Хотела еще уточнить: я правильно понимаю, что если люди остаются на своих должностях на тех же условиях я их не перевожу, а перемещаю? И еще: когда остался один отдел, а другой ликвидировали, это нужно утверждать учредителем?
тэкс, расскажу, чтобы сделала я...
1. т.к. планируется реструктуризация предприятия, занялась бы конкретно разработкой будущей структуры, и не городила бы огород с тем уже наделано;
2."ликвидацию" бы нигде не прописывала (пусть Вас юрист проконсультирует о последствиях, сдается мне это немного другое, чем то, что у Вас происходит ;)), сделала бы приказ по основной деятельности об объединении отделов ( с формулировкой типа "оптимизации процессов и повышения производительности..бла-бла-бла) По идее нужен документ, утвержденный "свыше" ( но тут надо смотреть, какие полномочия прописаны у директора(или у Вас генеральный директор?) в контракте, так же в уставе), но так как изначально такого док-та, как структура у Вас не существует, то не заморачивалась бы и обошлась на сегодня приказом за подписью директора ;) ;
3 людей надо "переместить", следуя ТК (никогда не сталкивалась, поэтому надо покопать документы какая запись делается, и делается ли вообще в трудовой... )
4. прштудировала бы последнюю инструкцию о применении ЕТС, чтобы не напороть в новой структуре и штатном с наименованиями должностей, численностью отделов, бюро и проч. :)

Пы.сы. Кстати, Вы штатное часто меняете, на каждое изменение должен быть приказ с обоснованием вносимых изменений... с формулировкой "ввести в шт. расписание...", "вывести из штатного расписания..." ( в каком-то из журналов "Отдел кадров" пару лет назад было оч. хорошо расписано про изменение штатного для коммерческих организаций, можете поискать)

Юлик

New member
Fruza, спасибо большое! идея с объединением мне понравилась больше чем ликвидация. По каждому изменению штатного я соответственно делаю приказ о выводе/вводе штатных единиц. Обязательно завтра гляну полномочия директора, но, похоже, что у нас это утверждается единоличным учредителем.
Не утверждаю точно, но, по-моему, перемещение в трудовой не отражается. Но как быть, если у сотрудников внесена запись типа: менеджер коммерческого отдела, а становится он менеджером технического отдела - это пока мне не ясно!

Lorena

Well-known member
может поможете мне в таком вопросе: хочу выйти на работу до достижения ребенка 3 лет, но на новую работу, но хочу чтоб старая за мной сохранилась, возможно ли такое, и можно ли будет по старому месту работы оформить отпуск до 5 лет потом без пособия.
Старая работа по документам мне нужна из-за общежития, которое у меня от работы, а она сохраняется за мной только если я являюсь работник данной организации.

filalana

New member
Юлик,
по ходу дела Вам надо полностью пересматривать штатное в части наименования должностей... менеджер отдела - это руководитель, гляньте ЕТКС и ЕКСД, составьте должностные инструкции, приведите в соответствие наименования должностей с фактически исполняемыми обязанностями... и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! изучите инструкцию о применении ЕТС, очень мне помогла в свое время привести в порядок штаты, расписано все "от и до".
Еще, у Вас 2 направления деятельности? производство и продажа? и вы хотите объединить эти два направления в одном отделе? на мой взгляд не совсем здорово... если хотите, можете выслать мне на мыло alena66674@mail.ru Ваше штатное на сегодняшний день, я гляну, может, посоветую в каком направлении его "исправлять"....много факторов надо учитывать.

filalana

New member
Lorena,
Вы можете сохранить старое место работы только в случае выхода на другую по совместительству... до пяти лет за Вами место рабочее не сохраняется, об этом было уже обсуждение, девочки-юристы хорошо растолковали, поищите - тема была большая

Юлик

New member
Fruza, дело в том, что такая структура будет очень недолго (задача стоит в том, что когда наберут нужных технических работников, будет создаваться технический отдел, в который перейдут большинство людей из коммерческого с изменением должностей, а пока они остаются все в коммерческом отделе на тех должностях, что и были). У нас не 2 направления деятельности(производство и продажа), а инжиниринговая компания, которая оказывает инжиниринговые и консалтинговые услуги. Большое спасибо за предложенную помощь в штатном, но боюсь, что, чтобы полностью разобраться, мне нужно будет выслать вам не одно штатное (для полной картины) :(
Если не трудно, еще один вопросик: для перевода человека с должности начальника отдела на должность заместителя директора нужно перезаключать контракт или достаточно доп.соглашения? (меняется только должность и доп.меры стимулирования)

filalana

New member
Если не трудно, еще один вопросик: для перевода человека с должности начальника отдела на должность заместителя директора нужно перезаключать контракт или достаточно доп.соглашения? (меняется только должность и доп.меры стимулирования)
перезаключите контракт, ведь это не совмещение должностей у него будет, а именно перевод. :hi:

Юлик

New member
Fruza, спасибо! В общем-то я сама склоняюсь чтобы перезаключить контракт, просто сам сотрудник ввел в заблуждение, сказав, что раньше занимался кадрами и достаточно доп. соглашения.

Fiesta!

Миссис
Девочки, подскажите!

Хочу оформляться на работу, но не хочу терять пособие 50%, которое мне сейчас как неработающей платят. Если оформлюсь официально я его потеряю?

Если можно со ссылкой на нормативку.

туточкина

New member
Fiesta!,
я вышла на работу ,когда ребенку было 2,7. Пособие сохранилось, теже 50%.

Меня сейчас интересует другой фопрос. Вот нам в феврале 3 года. Дальше мне что-нидь платить должны?

туточкина

New member
fruza,
а что отменили выплаты на несовершеннолетних детей?
я помниться до декретного на дочку получала 50 т.р. нормальная сумма была по тем временам

кстати у меня подруга, ее мальчику 5 лет - она получает какие-то деньги на ребенка (не алименты от мужа - это отдельно). она разведена.

filalana

New member
туточкина,
я впервые слышу о таких выплатах... возможно, у Вас в колдоговоре это оговорено, тогда конечно...

PRIMAVERA

мама двух принцесс
может это не в ту тему, но у меня вопрос. Сейчас сижу в декретном. Могут ли меня сократить. Читала, что до трех лет не могут, но после достижения трехлетнего возраста ребенком могут не продлевать контракт до достижения пяти лет, мотивируя сокращением. На этой должности 10 мест, хотят сократить до 8-6. Так что выбор, кого сокращать - есть.

natasha G.

Заблокирован
Кадровики помогите!!!!!

Нужна помощь кадровика: как правильно называется должность мастера по ремону мобильных телефонов в соответствии со справочниками квалификационными?
Никто не может толком объяснить, в Минтруда посылают по разным телефонам и никакого толку!

filalana

New member
natasha G.,
Позвоните в НИИ труда, которое на Победителей находится, они как раз занимаются этими справочниками...

Юлик

New member
Подскажите пожалуйста: на время нахождения человека в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, обязательно ли нужно на его место брать человека? Если да, какими нормами это регулируется? И если вакансия пустует, нужно ли подавать заявку в ФСЗН? Помогите разобраться!!!!

Последнее редактирование:

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Юлик,
если никто не налегает на вас, а вообще нужно, штатная единица все таки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху