Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
ZVEZDOCHKA,
у нас тоже никто не предупреждал, думаю, чт дополнения они всем вложили в личные дела, а когда вы лично к ним на глаза появитесь, то и подпишите.

filalana

New member
ZVEZDOCHKA,
пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, отпуск вам не "капает" ;)... а предупредить, конечно же, должны были... ведь это существенные изменения условий труда. Уволить Вас, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком никто не может, так что не волнуйтесь :)

filalana

New member
туточкина,
хм, а тут уже прямое нарушение законодательства ... привыкли, что все всегда со всем согласны...совок, блин. в нашем "калгасе" тоже будут подписи собирать задним числом.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Я знаю, что мне труд. отпуск "не капает", пока я с дитем. "Долги" по труд.отпуску решаться по-любому в этом году. Ловлю себя на мысли, что не хочу возвращаться на эту работу. Там все изменилось, на 80% новые люди работают. Когда была там-как будто и не работала... Новички смотрят вопросительно. Подыскать вначале на 0,5 ст., а если нормально будет-уволиться нафиг. Хотя вопрос с ребенком-в сад до лета отдавать не буду, а потом надо ведь время для адаптации.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
fruza, и даже если я сейчас откажусь подписать это доп. соглашение-меня не уволят по этому п.5 ст.35 ТК?
Я уверена, оставят там эти 24 дня-и все. А раньше было больше!
Ну вот теоретически я не подписываю-чего они будут делать?

filalana

New member
ZVEZDOCHKA,
не уволят :)
мне трудно судить, что сделают в Вашем конкретном случае, но, наверное Вы будете уволены по окончании отпуска по уходу за ребенком (но с Вас должны подпись взять все равно, что вы не согласны на изменение условий) Вы пишите, что возвращаться не собираетесь, так зачем головные боли и статья в трудовой (хоть и такая, но кто знает, как посмотрит Ваш будущий наниматель на "неповиновение";)- решите полюбовно: по соглашению сторон

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
fruza, спасибо. Я спрашивала, чтобы знать теорнтически, что может быть. Знать ведь необходимо, что и как. Просто если меня об изменениях не предупредили, где гарантия, если я не подпишу с новыми условиями договор, наш ОК не возьмется рьяно увольнять меня по п.5 ст.35??? Это я о профессионализме. Типа только так можно...Спасибо, что подсказали, если возникнет ситуация с уходом, конечно же лучше уходить по соглашению сторон (а я сразу про такое и не думала:). Спасибо за помощь!:)

Юлик

New member
Подскажите пожалуйста (я только недавно стала заниматься кадрами), у нас такая ситуация: с кадрами бардак полный, начинаю потиху приводить в порядок. Так вот: уволился начальник отдела, сейчас нужно ликвидировать отдел, а 4 сотрудников переместить (именно переместить а не перевести - я правильно понимаю? т.к. должности остаються теже и функции, в общем, все то же только в другой отдел) в другой отдел. Как правильно это оформить? Какие нужны приказы? Я так понимаю: приказ по основной деятельности о ликвидации отдела и перемещении сотрудников и приказ об изменении штатного расписания? Помогите, а то я что-то запуталась :(

туточкина

New member
У нас на работе сегодняваще заявили, что новый трудовой кодекс еще не действует, что он только будет утверждаться. Так что пока живем по старому кодексу ;)

Че то я совсем запуталась, никто толком ничего не знает, все по слухам

Инга_

New member
туточкина,
новый кодекс втупил в силу 26 января 2008 года! Ровно через полгода после его публикации! Поскольку у нас есть вышестоящая инстанция, которая информирует нас обо всех изменениях законодательства, то я в этом даже не сомневаюсь. В продаже есть новый ТК!

Инга_

New member
Юлик,
я не могу точно ответить на этот вопрос - сама начинающий кадровик и во многих вопросах плаваю! Может попробуйте в городской профсоюз (отраслевой) позвонить - у них есть юрист, который может проконсультировать. А еще я купила в Академкниге книжку - образцы приказов с комментраиями. Там тоже можно многое найти, но я только сейчас обнаружила Ваше сообщение, а книга на работе...

Юлик

New member
Инга, спасибо большое а подсказку! Но теперь меня еще больше запутали: увольняется начальник отдела, в который я перевела сотрдников из ликвидированного отдела, в следствии этого теперь нужно ликвидировать и этот отдел, но я не знаю как обозначить в приказе куда я перевожу оставшихся сотрудников, ведь отделов больше нет! Очень прошу - помогите разобраться с этой путаницей!

Инга_

New member
Юлик,
а почему нужно ликвидировать отдел?! А может Вы будете принимать нового начальника, а то таким образом скоро Вашу компанию придется ликвидировать (шучу)! Вы объясните, пожалуйста!

Юлик

New member
Без начальника отдел не может существовать больше 2-х недель - потом надо подавать заявку в центр занятости на вакантное место, в нашем случае в дальнейшем планируется создание технического отдела, в который будем принимать в последствии начальника отдела - ГИПа, но это может быть через месяц, через два. Поэтому все это время просто отдел без начальника болтаться не может :(
Не знаю, понятно объяснила? Я уже сама ни черта не понимаю!!! За месяц 6 раз меняли штатное - дурдом!

Инга_

New member
Без начальника отдел не может существовать больше 2-х недель - потом надо подавать заявку в центр занятости на вакантное место, в нашем случае в дальнейшем планируется создание технического отдела, в который будем принимать в последствии начальника отдела - ГИПа, но это может быть через месяц, через два. Поэтому все это время просто отдел без начальника болтаться не может :(
Не знаю, понятно объяснила? Я уже сама ни черта не понимаю!!! За месяц 6 раз меняли штатное - дурдом!
Юлик, я, конечно, не все понимаю в Вашей специфике, а если до создания нового отдела назначить временного исполняющеего обязанности начальника отдела. Просто тогда не надо переделывать штатное, отдел сохранится до создания нового, а потом когда будет приказ о создании нового отдела тогда и будете пермещать своих сотрудников. Или для Вас такой вариант неприемлим?!

filalana

New member
поданная заявка не обязывает вас принимать на работу присланных специалистов :) Насчет ликвидации отделов я даже не знаю что и посоветовать...немного неправильный алгоритм решения задач, имхо... У Вас каждый раз при изменения штатного, получается и структура предприятия меняется... простите, не знаю форму собственности, но так или иначе, неужели не возникает вопрос при утверждении структуры ?

Юлик

New member
Fruza, постараюсь обрисовать более четко ситуацию: Форма собственности у нас - иностранное частное производственно-торговое унитарное предприятие, штат состоит из 2 отделов (технический и коммерческий) и людей которые не входят ни в один из перечисленных отделов - это директор, зам, бухгалтер, экономист, юрист,секретарь и пока там находится также ГИП и инженер-конструктор. В дальнейшем планируется штат, состоящий из технического отдела, в который придет человек - ГИПовец - он будет начальником(но он придет через месяц, через два). На данный момент: уволился начальник одного из отделов и было принято решение перевести людей из его отдела в другой, но на днях стало ясно, что увольняется и второй начальник другого отдела. Поэтому решено всех скопом перевести к (незнаю как это правильно сформулировать) основной "администрации", а после, когда придет ГИП, сформировать отдел. Может быть решение неправильное и сложное, но по-другому пока не знаю как поступить :(

filalana

New member
Юлик,
Люди, которые не входят ни в один из отделов - АУП (аппарат управления) , и переводить в АУП всех специалистов и служащих - странно, по крайней мере... дело в том, что в организации нет структуры... (и как документ должна быть утверждена учредителем, или правлением, собрание акционеров... что там у Вас?)пока вы со структурой не определились, будет вот такая неразбериха, что штатное по 6 раз переделывать, а это все ж не тряпка ;)... оставьте как есть пока, только воспользуйтесь советом Инги и назначьте и.о. начальника отдела, тем более у Вас ГИП в АУПе "болтается"...ну или, "из коллектива" :)..

Юлик

New member
Fruza, спасибо огромное за разъяснение! :)
Решили сделать так: оставить коммерческий отдел, на место уволняющегося начальника сего отдела берем человека из АУПа, а из ликвидированного отдела всех сотрудников перемещаем в коммерческий.
Хотела еще уточнить: я правильно понимаю, что если люди остаются на своих должностях на тех же условиях я их не перевожу, а перемещаю? И еще: когда остался один отдел, а другой ликвидировали, это нужно утверждать учредителем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху