- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda,
согласно что можно поступить и так. Но бывает что работа такая более денежная, чем например там, где все соблюдают. А у меня конкретно требовали копию - нач отдела кадров БГПУ. Тратить время и силы тогда на разборки с ним желания было ,т.к. на факультете меня ждали и нагрузка была распределена, планы составлены и т.п.
Офф. можно ведь сказать что в сад ту работу где спрашивают рекомендации - а это встречается сплошь и рядом.
Короче vasilek, может смело устраиваться на работу!
согласно что можно поступить и так. Но бывает что работа такая более денежная, чем например там, где все соблюдают. А у меня конкретно требовали копию - нач отдела кадров БГПУ. Тратить время и силы тогда на разборки с ним желания было ,т.к. на факультете меня ждали и нагрузка была распределена, планы составлены и т.п.
Офф. можно ведь сказать что в сад ту работу где спрашивают рекомендации - а это встречается сплошь и рядом.
Короче vasilek, может смело устраиваться на работу!
Ан, я всего лишь уточнила Ваш пост, путающий василек. 
А если не прокатит, всегда можно взять копию трудовой на работе, объяснив, что нужно для визы в посольство.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Вот в таком заведении как раз и можно нежно покачать права.Ан написал(а):нач отдела кадров БГПУ
А если не прокатит, всегда можно взять копию трудовой на работе, объяснив, что нужно для визы в посольство.
Безвыходных ситуаций не бывает.
ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
Девчонки! Мы все сидим в отпусках по уходу за ребенком. Лично у меня остались неотгулянные дни трудового отпуска за 2004-2005 и 2005-2006 трудовые года. Дайте точную информацию-что делать? Бежать сейчас писать заявление на компенсацию? Я думала, выйду на работу, когда ребенку 3 года будет (осенью 2008года), тогда все возьму-или компенсацию, или отгуляю. Если пойду сейчас с заявлением, выплатят мне, и по каким деньгам рассчитывать будут (у меня ж сейчас не зарплата, а пособие)? Совсем запуталась. Вопрос срочный, а то у нас главбухша-г..но. Я хотела еще беременной взять весь трудовой отпуск и +авансом на весь больничный по бер. и родам-отказала. Девчонки, так что делать? Писать заявление идти?
ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
fruza, спасибо. Только что-то не очень спокойно все равно. Я так поняла, что в 2008 надо оставшийся отпуск или отгулять или получить компенсацию, а с 2009 уже все пропадет? (Девчонки, не зевайте, кто недавно ушел в декрет!
)
А насчет отказать беременной.. Сделали приказ с меньшим количеством дней (по настоянию главбухгалтерши) и поставили перед фактом-подписывай. И пофиг мое заявление. Главбухша не захотела выплачивать авансом, убедила директора, пришлось подписывать. Вот так.
А насчет отказать беременной.. Сделали приказ с меньшим количеством дней (по настоянию главбухгалтерши) и поставили перед фактом-подписывай. И пофиг мое заявление. Главбухша не захотела выплачивать авансом, убедила директора, пришлось подписывать. Вот так.
Вопрос: получила 3-е высшее образование в 2004 году, уже была н а6 мес беременности. Потом сразу пошла в очередной отпуск (он у енчя 45 дней), после отпуска практически не работала - лежала на сохранении. Короче про диплом свой 3-й забыла не до него было. Вспомнила тока сейчас.
Нужно быстрее бежать к кадравикам чтобы они внесли в трудовую книжку запись? Насколько важно когда внесена эта запись? а то у нас название институтаи отдела поменяться успели уже 4 раза и должность у меня сейчас другая и на полставки я работала в разных местах за это время - короче с середины 2004 года (когда был получен диплом) у меня уже куча записей в трудовой книжке (как это не смешно она уже заканчивается).
Нужно быстрее бежать к кадравикам чтобы они внесли в трудовую книжку запись? Насколько важно когда внесена эта запись? а то у нас название институтаи отдела поменяться успели уже 4 раза и должность у меня сейчас другая и на полставки я работала в разных местах за это время - короче с середины 2004 года (когда был получен диплом) у меня уже куча записей в трудовой книжке (как это не смешно она уже заканчивается).
я бы в этом случае ничего подписывать не стала, просто сказала бы, что подпишу после консультации в департаменте по труду... уверяю, Вас бы еще упрашивали отпуск взятьА насчет отказать беременной.. Сделали приказ с меньшим количеством дней (по настоянию главбухгалтерши) и поставили перед фактом-подписывай. И пофиг мое заявление. Главбухша не захотела выплачивать авансом, убедила директора, пришлось подписывать. Вот так.
fruza,
дело в том , что сейчас я получается работаю не по профилю, к тому же мне с НГ должны платить больше за кандидата наук, но т.к. я работаю не по профилю, будут это как-то высчитывать по-другому, т.е. если работаешь по профилю, то теде 4 базовых, а если нет, то могут дать 1,5 или 2, или 2,5, или 3.
Короче там многое играет роль.
А если посмотреть на последний диплом, то я буду работать по профилю+ кандитатская степень. Короче там все очень запутано с этими надбавками.
fruza написал(а):запись об образовании в тк вообще не обязательна...у Вас же и так стоит "высшее" в ней...
дело в том , что сейчас я получается работаю не по профилю, к тому же мне с НГ должны платить больше за кандидата наук, но т.к. я работаю не по профилю, будут это как-то высчитывать по-другому, т.е. если работаешь по профилю, то теде 4 базовых, а если нет, то могут дать 1,5 или 2, или 2,5, или 3.
Короче там многое играет роль.
А если посмотреть на последний диплом, то я буду работать по профилю+ кандитатская степень. Короче там все очень запутано с этими надбавками.
ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
fruza, пасибочки!!
Я сейчас стала понимать, как важно постоять за себя. И главное, что надо-надо знать, что сказать и что делать! Департамент по труду- запомню...
А тогда не хотела себя расстраивать и навредить малышу...
ZVEZDOCHKA,
Ваши отпуска не пропадут и после 2008 года, только расчитывать их будут уже по новому ТК. Но есть одно "но": если по старому ТК Ваш отпуск был меньше, нежели по новому, то никто его увеличивать не будет, а вот если по новому законодательству он уменьшился, то и рассчитывать будут уже уменьшенный отпуск!
Если не очень понятно объяснила - пишите, постараюсь объяснить еще раз!
Ваши отпуска не пропадут и после 2008 года, только расчитывать их будут уже по новому ТК. Но есть одно "но": если по старому ТК Ваш отпуск был меньше, нежели по новому, то никто его увеличивать не будет, а вот если по новому законодательству он уменьшился, то и рассчитывать будут уже уменьшенный отпуск!
Если не очень понятно объяснила - пишите, постараюсь объяснить еще раз!
Инга_,
я ездила на работу спрашивала пр свои остатки отпуска, наш кадровик не знает как поступить, сказала будет консультироваться... я сама с такой ситуацией не сталкивалась, может вы подскажете... могу ли я находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком писать заявление на компенсацию за трудовой отпуск? меня терзают смутные сомненья, что находясь в отпуске, хоть и социальном, это может не прокатить... а терять дни не хочется
...
я ездила на работу спрашивала пр свои остатки отпуска, наш кадровик не знает как поступить, сказала будет консультироваться... я сама с такой ситуацией не сталкивалась, может вы подскажете... могу ли я находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком писать заявление на компенсацию за трудовой отпуск? меня терзают смутные сомненья, что находясь в отпуске, хоть и социальном, это может не прокатить... а терять дни не хочется
fruza,
никто ничего не теряет. Даже после 2008 года все сохраняется. Только почитайте каким именно образом это сохраняется (мой предыдущий пост). Что касается компенсации. Во-первых, надо знать у Вас бюджетная организация или нет. От этого очень многое зависит. В моей организации компенацию дают очень и очень редко, т.к. мы бюджетники. Во-вторых, компенсация дается только после того, как Вы отгуляли 7 дней отпуска. Т.е. если Вы ни одного дня отпуска не отгуляли, то и взять компенсацию в любом случае не можете.
Что касается того, имеете ли Вы право брать, находясь в отпуске по уходу за ребенком, компенсацию, то в законе есть одно единственное ограничение, о котором я только что написала. Других ограничений я не знаю. Думаю, что остальное зависит от Вашей администрации.
Если надо, то после праздников могу этот вопрос уточнить.
никто ничего не теряет. Даже после 2008 года все сохраняется. Только почитайте каким именно образом это сохраняется (мой предыдущий пост). Что касается компенсации. Во-первых, надо знать у Вас бюджетная организация или нет. От этого очень многое зависит. В моей организации компенацию дают очень и очень редко, т.к. мы бюджетники. Во-вторых, компенсация дается только после того, как Вы отгуляли 7 дней отпуска. Т.е. если Вы ни одного дня отпуска не отгуляли, то и взять компенсацию в любом случае не можете.
Что касается того, имеете ли Вы право брать, находясь в отпуске по уходу за ребенком, компенсацию, то в законе есть одно единственное ограничение, о котором я только что написала. Других ограничений я не знаю. Думаю, что остальное зависит от Вашей администрации.
Если надо, то после праздников могу этот вопрос уточнить.
Инга_,
это остаток отпуска, который "набежал" за больничный по беременности и родам
... но ведь сейчас он рассчитывается исходя из моего 32-х дневного отпуска, а если я его не заберу в 2008 г., будет рассчитываться из нового 24-х дневного? хотя и компенсацию сейчас брать не выгодно - рассчет исходя из оклада, кажется, бухгалтера подскажут...
это остаток отпуска, который "набежал" за больничный по беременности и родам
ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
Инга, спасибо. Раз я не отгуляля 7 дней-то действительно, какая компенсация?... Надо выйти на работу, типа сразу взять эти 7 дней, а остальное компенсацией.Только если выйти на 1-2 дня, а потом идти на 7 дней в отпуск-не пустят. А если сразу после исполнения трех лет брать эти 7 дней, то я ничего в оплате не теряю? (отпуска начисляют из оклада, или +премия тоже считается?) Просветите меня
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: