Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
Magda,
может быть и в сад. Но на практике сталкивалась с этим лично, когда например оформлялась по совместительству в госорганизацию. И придерживаться ТК конечно нужно, но на практике бывает иначе.

Magda

Well-known member
Ан, если вас на работу бы не взяли из-за отсутствия заверенной копии ТК, то в сад такую работу. :) Значит как спец не нужны были.

Ан

New member
Magda,
согласно что можно поступить и так. Но бывает что работа такая более денежная, чем например там, где все соблюдают. А у меня конкретно требовали копию - нач отдела кадров БГПУ. Тратить время и силы тогда на разборки с ним желания было ,т.к. на факультете меня ждали и нагрузка была распределена, планы составлены и т.п.
Офф. можно ведь сказать что в сад ту работу где спрашивают рекомендации - а это встречается сплошь и рядом.
Короче vasilek, может смело устраиваться на работу!

Magda

Well-known member
Ан, я всего лишь уточнила Ваш пост, путающий василек. :)
Ан написал(а):
нач отдела кадров БГПУ
Вот в таком заведении как раз и можно нежно покачать права.
А если не прокатит, всегда можно взять копию трудовой на работе, объяснив, что нужно для визы в посольство.
Безвыходных ситуаций не бывает.

Инга_

New member
Сегодня было последнее совещание относительно нового законодательства. Если у кого-нибудь есть вопросы - спрашивайте, поделюсь информацией!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девчонки! Мы все сидим в отпусках по уходу за ребенком. Лично у меня остались неотгулянные дни трудового отпуска за 2004-2005 и 2005-2006 трудовые года. Дайте точную информацию-что делать? Бежать сейчас писать заявление на компенсацию? Я думала, выйду на работу, когда ребенку 3 года будет (осенью 2008года), тогда все возьму-или компенсацию, или отгуляю. Если пойду сейчас с заявлением, выплатят мне, и по каким деньгам рассчитывать будут (у меня ж сейчас не зарплата, а пособие)? Совсем запуталась. Вопрос срочный, а то у нас главбухша-г..но. Я хотела еще беременной взять весь трудовой отпуск и +авансом на весь больничный по бер. и родам-отказала. Девчонки, так что делать? Писать заявление идти?

filalana

New member
ZVEZDOCHKA,
не торопитесь... в течение 2008 года наниматель должен рассчитаться по отпускам, Вы выйдете осенью 2008 на работу и спокойно все отгуляете :)... вообще-то она НЕ ИМЕЛА ПРАВА отказать в отпуске беременной ;) не паникуйте...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
fruza, спасибо. Только что-то не очень спокойно все равно. Я так поняла, что в 2008 надо оставшийся отпуск или отгулять или получить компенсацию, а с 2009 уже все пропадет? (Девчонки, не зевайте, кто недавно ушел в декрет!:))
А насчет отказать беременной.. Сделали приказ с меньшим количеством дней (по настоянию главбухгалтерши) и поставили перед фактом-подписывай. И пофиг мое заявление. Главбухша не захотела выплачивать авансом, убедила директора, пришлось подписывать. Вот так.

туточкина

New member
Вопрос: получила 3-е высшее образование в 2004 году, уже была н а6 мес беременности. Потом сразу пошла в очередной отпуск (он у енчя 45 дней), после отпуска практически не работала - лежала на сохранении. Короче про диплом свой 3-й забыла не до него было. Вспомнила тока сейчас.
Нужно быстрее бежать к кадравикам чтобы они внесли в трудовую книжку запись? Насколько важно когда внесена эта запись? а то у нас название институтаи отдела поменяться успели уже 4 раза и должность у меня сейчас другая и на полставки я работала в разных местах за это время - короче с середины 2004 года (когда был получен диплом) у меня уже куча записей в трудовой книжке (как это не смешно она уже заканчивается).

filalana

New member
А насчет отказать беременной.. Сделали приказ с меньшим количеством дней (по настоянию главбухгалтерши) и поставили перед фактом-подписывай. И пофиг мое заявление. Главбухша не захотела выплачивать авансом, убедила директора, пришлось подписывать. Вот так.
я бы в этом случае ничего подписывать не стала, просто сказала бы, что подпишу после консультации в департаменте по труду... уверяю, Вас бы еще упрашивали отпуск взять :)

filalana

New member
туточкина,
запись об образовании в тк вообще не обязательна...у Вас же и так стоит "высшее" в ней...

туточкина

New member
fruza,
fruza написал(а):
запись об образовании в тк вообще не обязательна...у Вас же и так стоит "высшее" в ней...

дело в том , что сейчас я получается работаю не по профилю, к тому же мне с НГ должны платить больше за кандидата наук, но т.к. я работаю не по профилю, будут это как-то высчитывать по-другому, т.е. если работаешь по профилю, то теде 4 базовых, а если нет, то могут дать 1,5 или 2, или 2,5, или 3.
Короче там многое играет роль.
А если посмотреть на последний диплом, то я буду работать по профилю+ кандитатская степень. Короче там все очень запутано с этими надбавками.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
fruza, пасибочки!!:) Я сейчас стала понимать, как важно постоять за себя. И главное, что надо-надо знать, что сказать и что делать! Департамент по труду- запомню...:) А тогда не хотела себя расстраивать и навредить малышу...

Инга_

New member
ZVEZDOCHKA,
Ваши отпуска не пропадут и после 2008 года, только расчитывать их будут уже по новому ТК. Но есть одно "но": если по старому ТК Ваш отпуск был меньше, нежели по новому, то никто его увеличивать не будет, а вот если по новому законодательству он уменьшился, то и рассчитывать будут уже уменьшенный отпуск!
Если не очень понятно объяснила - пишите, постараюсь объяснить еще раз!

filalana

New member
туточкина,
ну так отнесите копии дипломов в кадры и бухгалтерию.... я говрила именно о записи в трудовой :)

filalana

New member
Инга_,
я ездила на работу спрашивала пр свои остатки отпуска, наш кадровик не знает как поступить, сказала будет консультироваться... я сама с такой ситуацией не сталкивалась, может вы подскажете... могу ли я находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком писать заявление на компенсацию за трудовой отпуск? меня терзают смутные сомненья, что находясь в отпуске, хоть и социальном, это может не прокатить... а терять дни не хочется :(...

Инга_

New member
fruza,
никто ничего не теряет. Даже после 2008 года все сохраняется. Только почитайте каким именно образом это сохраняется (мой предыдущий пост). Что касается компенсации. Во-первых, надо знать у Вас бюджетная организация или нет. От этого очень многое зависит. В моей организации компенацию дают очень и очень редко, т.к. мы бюджетники. Во-вторых, компенсация дается только после того, как Вы отгуляли 7 дней отпуска. Т.е. если Вы ни одного дня отпуска не отгуляли, то и взять компенсацию в любом случае не можете.
Что касается того, имеете ли Вы право брать, находясь в отпуске по уходу за ребенком, компенсацию, то в законе есть одно единственное ограничение, о котором я только что написала. Других ограничений я не знаю. Думаю, что остальное зависит от Вашей администрации.
Если надо, то после праздников могу этот вопрос уточнить.

filalana

New member
Инга_,
это остаток отпуска, который "набежал" за больничный по беременности и родам :)... но ведь сейчас он рассчитывается исходя из моего 32-х дневного отпуска, а если я его не заберу в 2008 г., будет рассчитываться из нового 24-х дневного? хотя и компенсацию сейчас брать не выгодно - рассчет исходя из оклада, кажется, бухгалтера подскажут...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Инга, спасибо. Раз я не отгуляля 7 дней-то действительно, какая компенсация?... Надо выйти на работу, типа сразу взять эти 7 дней, а остальное компенсацией.Только если выйти на 1-2 дня, а потом идти на 7 дней в отпуск-не пустят. А если сразу после исполнения трех лет брать эти 7 дней, то я ничего в оплате не теряю? (отпуска начисляют из оклада, или +премия тоже считается?) Просветите меня:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху