Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
fruza,
а если не секрет, кем Вы работали до декрета? До 26 января Правительством должен быть утвержден перечень должностей, по которым будут предусмотрены более длительные отпуска. Может Вы рано паникуете?!

Инга_

New member
ZVEZDOCHKA,
думаю, что Ваш вопрос по расчету отпускных больше бухгалтерам адресован, нежели кадровикам.
А что касается отпуска, то моя подруга оформила его сразу после окончания декрета, даже не поработав и дня после декрета. Из декретного отпуска ушла в трудовой.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Инга, буду делать, как ваша подруга: из декрета возьму трудовой на 7 дней. Спасибо, что по шагам подсказали, как поступить. :) Если после НГ появится новая инфа, не забудьте про нас, напишите:)

filalana

New member
Инга_,
да я не паникую :)... просто привыкла просчитывать варианты .
работала я в строительной конторе частной, у нас отраслевые отпуска дополнительные хорошие, посмотрим, что изменится... хотя, если из прибыли оплата будет, хозяева могут и зажать гайки...

Инга_

New member
ZVEZDOCHKA,
не за что! Буду рада, если смогла Вам помочь. Если появится какая-нибудь новая информация, то обязательно сообщу.
fruza,
я Вас прекрасно понимаю, так как сама такая. Оплата дополнительных дней отпуска будет производится за счет средств нанимателей. За исключением тех, кто будет включен в перечень, который до сих пор еще не могут уточнить...

filalana

New member
Инга_,
значит "будем посмотреть" :)... мне мой шеф предложил кое-какую работку дома сделать, бо девочка, которая на моем месте сейчас трудится, эту часть моих обязанностей не тянет... так что оформлюсь на 0,5 ставки по весне, сделаем хороший среднедневной заработок и возьму компенсацию :)

Fiesta!

Миссис
Девочки, такой вопрос:
В Личной карточке внизу заполняются сведения о воинском учете:
Не знаю что писать в след. графы:

Группа учета ________
Категория учета _________
Состав _________ (предполагаю что имеется ввиду командующий или еще какой)

Состоит на специальном учете № _____________

работник - звание рядовой, военская спец-ть музыкант

filalana

New member
Все эти сведения есть в военном билете, надо полистать-поискать, у солдат и офицеров разные военники...
Группа учета ________ (либо СА, либо ВС РБ)
Категория учета _________ (1, II может быть)
Состав _________ (предполагаю что имеется ввиду командующий или еще какой)- в Вашем случае, раз он рядовой - это солдаты

Состоит на специальном учете № _____________ (тут не подскажу, но это скорее всего с секретностью связано)

работник - звание рядовой, военская спец-ть музыкант (ВУС №.....)

Ресничка

угу.. я блондинка..
Извените что вмешиваюсь.....Помимо военного билета, к нему(военнику) дают еще и учетно-послужную карточку (это касается контрактников, запасников, альтернативщиков и т.д)...так вот там эти все сведения военкоматы указывают...списывайте оттуда...там все стоит:thank you:

Lovely

New member
Ресничка,
насколько я понимаю в вива либерти проводят всякие курсы , в том числе и менеджера по персоналу. А сертификат этот отдельно получают? И что дает этот европейский сертификат?

Да. На самом деле Вива либерти - очень хорошая фирма. Они предлогают курсы по очень многим специализациям, от парикмахера, до, если не ошибаюсь, мастера по евро-ремонту. Причем, как я читала отзывы - достаточно качественно.
Сертификат дается отдельно. А что до его приемуществ, то я уверена, сертификат Европейского образца ценится намного выше остальных. Т.к. эта фирма уже давно зарекомендовала себя с положельной стороны, как источник получения качественных знаний.

Инга_

New member
Может кто-нибудь может мне обяснить разницу между совмещением, совместительством и расширенной зоной и когда можно каждое применять?! Всегда думала, что знаю это, а сейчас уже окончательно запуталась со своими уборщиками-дворниками!

Тутта

New member
Различия следуюшие:
1. Совместительство - выполнение работы по другой должности у того же или у другого нанимателя в свободное от основной работы время (т.е. во время установленное по основной должности как нерабочее) с заключением обособленного трудового договора (контракта). При этом зарплата по совместительству не может превышать 50% от полного оклада должности, занимаемой по совместительству. Т.е. если оклад дворника 100 000 и рабочее время 8 часов, а вы принимаете на эту работу по совместительству, то рабочее время у него будет 4 часа и з/п 50 000 руб.
2. Совмещение - выполнение работы по другой должности у того же нанимателя в рабочее время без заключения обособленного трудового договора (контракта). Применяется в 2-х случаях - если загрузка по основной должности (профессии) недостаточная и вменяются дополнительные обязанности по другой должности (профессии). В этом случае доплаты за совмещение не предусмотрено. Второй случай - если загрузка достаточна, но вменяются дополнительные обязанности по другой должности (профессии) с соответствующей доплатой. В любом случае, дополнительного трудового договора не нужно, но в основном трудовом договоре должно быть предусмотрено совмещение и наличие/отсутствие доплаты.
3. Расширение зоны обслуживания - выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по той же профессии (должности). Доплаты могут носить постоянный характер (оговариваться трудовым договором) или разовый (размер доплат и порядок выплаты оговариваются приказом директора).
Вот, пожалуй, и все принципиальные различия.....

Инга_

New member
Тутта,
спасибо огромное!
Т.е. тогда если мне надо оформить нашего дворника еще на ставку дворника, то я на 0,5 ставки оформляю ему совместительство и еще 50% оформляю как расширенную зону расширенную зону?! Правильно?

Тутта

New member
Т.е. вы хотите дворнику платить как за 2 ставки? Здесь масса нюансов, т.к. доплата за расширение зоны обслуживания не может превышать 20% тарифного оклада, а прием на работу НА ТАКУЮ ЖЕ должность не является ни совместительством ни совмещением. К сожалению, не могу сегодня поговорить с вами более подробно. Пишите в понедельник.

Инга_

New member
Т.е. вы хотите дворнику платить как за 2 ставки? Здесь масса нюансов, т.к. доплата за расширение зоны обслуживания не может превышать 20% тарифного оклада, а прием на работу НА ТАКУЮ ЖЕ должность не является ни совместительством ни совмещением. К сожалению, не могу сегодня поговорить с вами более подробно. Пишите в понедельник.
Да, хотим платить как за 2 ставки.
Хорошо, напишу в понедельник!
Спасибо

Fiesta!

Миссис
Вопрос может не совсем кадровикам, но все же:
я числюсь на фирме и получаю там свое пособие в размере 50%, т.к. ребенок ходит в сад.
Теперь назрел вопрос об официальном трудоустройстве на фирме, которой я сейчас работаю нелегально.

1. Как оформиться так, чтобы не потерять 50 % пособия, которое мне платят на той фирме и желательно оттуда не увольняться.

Т.е. если я здесь оформлюсь как совместитель или как о,5 ставки, кто мне будет платить пособие и будет ли?

filalana

New member
Fiesta!,
по идее, Вы можете работать на 0,5 ставки по совместительству... пособие выплачивается по основному месту работы, да и уволить Вас вроде как не могут пока...
есть еще вариант - оформить договор подряда на новом месте, но это если вашей должности в штатном нет

Fiesta!

Миссис
fruza написал(а):
есть еще вариант - оформить договор подряда на новом месте, но это если вашей должности в штатном нет
а как долго можно на подряде работать?
заносится ли эта работа в трудовую?

filalana

New member
Fiesta!,
ограничений по срокам я не видела нигде. Отношения по ДП регулируются не трудовым, а гражданским кодексом и до недавнего времени это была хорошая лазейка для нанимателей ;).На сегодня, по ДП можно получить практически тот же соц.пакет, что и по трудовому... был документ о регулировании отношений по ДП (навскидку не вспомню выходные, но если очень надо - могу поискать) Что касается занесения сведений в трудовую - по последней Инструкции о ведении тк, запись о работе по ДП не вносится ,но у Вас на руках есть один экземпляр договора, так что подтвердить работу всегда сможете. А отчисления в пенсионный будут идти, и включить следует пункт об отчислении подоходного в полном объеме, чтобы потом самой не бегать по налоговым.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
не предупредили об изм. в трудовом отпуске

Девчонки, я опять за помощью. Предыстория:родители передали закатки, а чтобы банки не разбились-завернули в газету. Ну так вот, "Народная газета" от 04 января 2008, статья называется !Трудовой отпуск в 2008 году", отвечает юрист. Короче, оказывается, "до 26 дек.2007 наниматель обязан был письменно предупредить всех работниковоб изменении...продолжительности трудового отпуска и вручить каждому работнику проек доп.соглашения к трудовому контракту...Работники вправе отказаться от продолжения работы с изм.условиями труда, что повлечет за собой их увольнение по п.5 ст.35 ТК РБ" . И тогда выплачивают выходн. пособие в размере не менее двухнедельного средненго заработка.
Блин, меня никто ни о чем не предупреждал, ни по почте, ни приглашали на работу-ничего!!!
Мне что, им самим напоминать? А если я не подпишу всетаки потом трудовой договор (у меня не контракт, а трудовой договор бессрочный)? Меня будут увольнять, даже если я в отпуске с ребенком? Ответьте плиззз!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху