Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
Fiesta!,
не сочтите за рекламу, могу порекомендовать толковые курсы повышения квалификации. "Учебный Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров" Высшая Школа Управления. Находятся на Партизанском проспекте. У них много программ, грамотные преподы, курс ПК длится в среднем неделю, дают не только теорию, но и ответят на все практические, самые каверзные вопросы, дают полный пакет документов, как правило, занятия проводят и сами разработчики НА. Мне есть с чем сравнить, поэтому рекомендую.

Fiesta!

Миссис
fruza,
а чему они учат?
мне к весне бух.учет нужен будет, а пока мне нужно по законодательству пройтись хорошенько, но такхи курсов я пока не видела :(

Девочки у меня вопрос:

Все по тем же отпускам.
Чел уходит в остпуск с 13 по 26 (14 дней), в этот период попадает 25 дек - праздничный.

Мне нужно написать приказ, что он реально в отпуске должен находится с 13 по 27.
Но обязательно разъяснить почему так , т.к. бухглатер требует чтобы звучало именно 14 дней, а то что получилаось 15 из-за праздника - ее это не волнует.

Вобщем я текст представляю себе так:

"
Предоставить гр-ну Х трудовой отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 13.12.2007 по 27.12.2007 с учетом приходящегося на период отпуска праздничного дня (25.12.2007), который согл. ст.151 ТК РБ в число календарных дней отпуска не включается и не оплачивается."

Оцените текст приказа. Я всех зайцев убила? ;)

filalana

New member
fruza,
а чему они учат?
мне к весне бух.учет нужен будет, а пока мне нужно по законодательству пройтись хорошенько, но такхи курсов я пока не видела :(

у них курсов много :) нам обычно приходила целая брошюра с описанием всех курсов.
я лично проходила по правоведению обучение как специалист по кадрам ( году так в 2002) и как специалист по торгам в строительстве в 2005...
можно позвонить узнать, или попросить скинуть по факсу возможные курсы... сейчас попробую их телефон найти ;)

filalana

New member
fruza,

Девочки у меня вопрос:

Все по тем же отпускам.
Чел уходит в остпуск с 13 по 26 (14 дней), в этот период попадает 25 дек - праздничный.

Мне нужно написать приказ, что он реально в отпуске должен находится с 13 по 27.
Но обязательно разъяснить почему так , т.к. бухглатер требует чтобы звучало именно 14 дней, а то что получилаось 15 из-за праздника - ее это не волнует.

Вобщем я текст представляю себе так:

"
Предоставить гр-ну Х трудовой отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 13.12.2007 по 27.12.2007 с учетом приходящегося на период отпуска праздничного дня (25.12.2007), который согл. ст.151 ТК РБ в число календарных дней отпуска не включается и не оплачивается."

Оцените текст приказа. Я всех зайцев убила? ;)
бухгалтер у Вас странная... это ОНА должна знать, что праздничный день не оплачивается, а кадры дают приказ на реальное кол-во дней отпуска... но Вы малайца, выкрутились :)... только тогда я бы написала "15 дней с учетом приходящегося на период отпуска праздничного дня (25.12.2007)

Fiesta!

Миссис
fruza написал(а):
только тогда я бы написала "15 дней с учетом приходящегося на период отпуска праздничного дня (25.12.2007)

с поправкой согласна ;)

fruza написал(а):
можно позвонить узнать, или попросить скинуть по факсу возможные курсы... сейчас попробую их телефон найти
была бы очень признательна!

Инга_

New member
fruza,
замечательная формулировка! Только я бы тоже написала 15 дней, т.к. Вы пишете :
Fiesta! написал(а):
с учетом приходящегося на период отпуска праздничного дня (25.12.2007),

Инга_

New member
Fiesta!,
расскажите потом как Ваш бухгалтер отреагировал на такую формулировку!

filalana

New member
думаю, бухгалтер попросит написать все же 14 дней, т.к. рассчет отпускных на 14...
я в таких случаях писала кол-во дней ОТПУСКА (в данном случае 14), но по датам с 13.12 по 27.12 (т.е. получается 15 дней) ;) и без уточнений по учету праздничного дня.

Fiesta!

Миссис
Инга_ написал(а):
Fiesta!,
расскажите потом как Ваш бухгалтер отреагировал на такую формулировку!

а я бухгалтеру не показала ;)
потому что у нас разные мнения по этому поводу. Сделала и положила себе в кадры

Fiesta!

Миссис
fruza написал(а):
а как же она отпускные начислит без приказа?
начислит на 14 дней в любом случае
праздничный ее не касается, у нее все те же 14 календарных дней, а 15 календарных - это не для бухгалтерии, а для работника, чтобы он знал когда ему выходить на работу

filalana

New member
Fiesta!,
я к тому, что копия приказа должна быть в бухгалтерии, это для них основание для начисления...

Fiesta!

Миссис
fruza написал(а):
Fiesta!,
я к тому, что копия приказа должна быть в бухгалтерии, это для них основание для начисления...

пока не брала и не просила
да к черту приказ этот :)

vasilek

New member
Девченки, подскажите. Я нахожусь в декретном отпуске, но хочу подработать на 0,25 ставки на другой работе (не на основной работе, где я получаю пособие). Должна ли я ставить в известность основных моих нанимателей ("спрашивать разрешения") и измениться ли размер моего пособия??? Я вроде где-то читала, что работа на 0,5 ставки и меньше не влияет на размер пособия. Просветите, пожалуйста.

filalana

New member
vasilek,
по действующему законодательству Вы можете брать не более 0.5 ставки без потери пособия... уведомлять Вы нанимателя не обязаны. Может что-то изменится с 26.01.2008 :)... Инга придет - расскажет.

Ан

New member
vasilek,
Уведомлять не обязаны. Но при приеме по совместительству спрашивают копию трудовой (заверенную ).

Magda

Well-known member
Ан написал(а):
Но при приеме по совместительству спрашивают копию трудовой

Это где так? В сад нанимателя.

Статья 26. Документы, предъявляемые при заключении трудового
договора

При заключении трудового договора наниматель обязан
потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих
призыву на воинскую службу);

2) трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на
работу и совместителей;

3) диплом или иной документ об образовании и профессиональной
подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной
работы;

4) направление на работу в счет брони для отдельных категорий
работников в соответствии с законодательством;

5) заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии
(МРЭК) о состоянии здоровья (для инвалидов);

6) декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство,
медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы о
подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если
их предъявление предусмотрено законодательными актами.
Прием на работу без указанных документов не допускается.
Запрещается требовать при заключении трудового договора
документы, не предусмотренные законодательством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху