К основному содержимому

Отдел кадров

• Автор темы Автор темы EXEMOK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fruza,
а если не секрет, кем Вы работали до декрета? До 26 января Правительством должен быть утвержден перечень должностей, по которым будут предусмотрены более длительные отпуска. Может Вы рано паникуете?!

ZVEZDOCHKA,
думаю, что Ваш вопрос по расчету отпускных больше бухгалтерам адресован, нежели кадровикам.
А что касается отпуска, то моя подруга оформила его сразу после окончания декрета, даже не поработав и дня после декрета. Из декретного отпуска ушла в трудовой.

Инга, буду делать, как ваша подруга: из декрета возьму трудовой на 7 дней. Спасибо, что по шагам подсказали, как поступить. :) Если после НГ появится новая инфа, не забудьте про нас, напишите:)

Инга_,
да я не паникую :)... просто привыкла просчитывать варианты .
работала я в строительной конторе частной, у нас отраслевые отпуска дополнительные хорошие, посмотрим, что изменится... хотя, если из прибыли оплата будет, хозяева могут и зажать гайки...

ZVEZDOCHKA,
не за что! Буду рада, если смогла Вам помочь. Если появится какая-нибудь новая информация, то обязательно сообщу.
fruza,
я Вас прекрасно понимаю, так как сама такая. Оплата дополнительных дней отпуска будет производится за счет средств нанимателей. За исключением тех, кто будет включен в перечень, который до сих пор еще не могут уточнить...

Инга_,
значит "будем посмотреть" :)... мне мой шеф предложил кое-какую работку дома сделать, бо девочка, которая на моем месте сейчас трудится, эту часть моих обязанностей не тянет... так что оформлюсь на 0,5 ставки по весне, сделаем хороший среднедневной заработок и возьму компенсацию :)

Девочки, такой вопрос:
В Личной карточке внизу заполняются сведения о воинском учете:
Не знаю что писать в след. графы:

Группа учета ________
Категория учета _________
Состав _________ (предполагаю что имеется ввиду командующий или еще какой)

Состоит на специальном учете № _____________

работник - звание рядовой, военская спец-ть музыкант

Все эти сведения есть в военном билете, надо полистать-поискать, у солдат и офицеров разные военники...
Группа учета ________ (либо СА, либо ВС РБ)
Категория учета _________ (1, II может быть)
Состав _________ (предполагаю что имеется ввиду командующий или еще какой)- в Вашем случае, раз он рядовой - это солдаты

Состоит на специальном учете № _____________ (тут не подскажу, но это скорее всего с секретностью связано)

работник - звание рядовой, военская спец-ть музыкант (ВУС №.....)

Извените что вмешиваюсь.....Помимо военного билета, к нему(военнику) дают еще и учетно-послужную карточку (это касается контрактников, запасников, альтернативщиков и т.д)...так вот там эти все сведения военкоматы указывают...списывайте оттуда...там все стоит:thank you:

Ресничка,
насколько я понимаю в вива либерти проводят всякие курсы , в том числе и менеджера по персоналу. А сертификат этот отдельно получают? И что дает этот европейский сертификат?

Да. На самом деле Вива либерти - очень хорошая фирма. Они предлогают курсы по очень многим специализациям, от парикмахера, до, если не ошибаюсь, мастера по евро-ремонту. Причем, как я читала отзывы - достаточно качественно.
Сертификат дается отдельно. А что до его приемуществ, то я уверена, сертификат Европейского образца ценится намного выше остальных. Т.к. эта фирма уже давно зарекомендовала себя с положельной стороны, как источник получения качественных знаний.

Может кто-нибудь может мне обяснить разницу между совмещением, совместительством и расширенной зоной и когда можно каждое применять?! Всегда думала, что знаю это, а сейчас уже окончательно запуталась со своими уборщиками-дворниками!

Различия следуюшие:
1. Совместительство - выполнение работы по другой должности у того же или у другого нанимателя в свободное от основной работы время (т.е. во время установленное по основной должности как нерабочее) с заключением обособленного трудового договора (контракта). При этом зарплата по совместительству не может превышать 50% от полного оклада должности, занимаемой по совместительству. Т.е. если оклад дворника 100 000 и рабочее время 8 часов, а вы принимаете на эту работу по совместительству, то рабочее время у него будет 4 часа и з/п 50 000 руб.
2. Совмещение - выполнение работы по другой должности у того же нанимателя в рабочее время без заключения обособленного трудового договора (контракта). Применяется в 2-х случаях - если загрузка по основной должности (профессии) недостаточная и вменяются дополнительные обязанности по другой должности (профессии). В этом случае доплаты за совмещение не предусмотрено. Второй случай - если загрузка достаточна, но вменяются дополнительные обязанности по другой должности (профессии) с соответствующей доплатой. В любом случае, дополнительного трудового договора не нужно, но в основном трудовом договоре должно быть предусмотрено совмещение и наличие/отсутствие доплаты.
3. Расширение зоны обслуживания - выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по той же профессии (должности). Доплаты могут носить постоянный характер (оговариваться трудовым договором) или разовый (размер доплат и порядок выплаты оговариваются приказом директора).
Вот, пожалуй, и все принципиальные различия.....

Тутта,
спасибо огромное!
Т.е. тогда если мне надо оформить нашего дворника еще на ставку дворника, то я на 0,5 ставки оформляю ему совместительство и еще 50% оформляю как расширенную зону расширенную зону?! Правильно?

Т.е. вы хотите дворнику платить как за 2 ставки? Здесь масса нюансов, т.к. доплата за расширение зоны обслуживания не может превышать 20% тарифного оклада, а прием на работу НА ТАКУЮ ЖЕ должность не является ни совместительством ни совмещением. К сожалению, не могу сегодня поговорить с вами более подробно. Пишите в понедельник.

Т.е. вы хотите дворнику платить как за 2 ставки? Здесь масса нюансов, т.к. доплата за расширение зоны обслуживания не может превышать 20% тарифного оклада, а прием на работу НА ТАКУЮ ЖЕ должность не является ни совместительством ни совмещением. К сожалению, не могу сегодня поговорить с вами более подробно. Пишите в понедельник.
Да, хотим платить как за 2 ставки.
Хорошо, напишу в понедельник!
Спасибо

Вопрос может не совсем кадровикам, но все же:
я числюсь на фирме и получаю там свое пособие в размере 50%, т.к. ребенок ходит в сад.
Теперь назрел вопрос об официальном трудоустройстве на фирме, которой я сейчас работаю нелегально.

1. Как оформиться так, чтобы не потерять 50 % пособия, которое мне платят на той фирме и желательно оттуда не увольняться.

Т.е. если я здесь оформлюсь как совместитель или как о,5 ставки, кто мне будет платить пособие и будет ли?

Fiesta!,
по идее, Вы можете работать на 0,5 ставки по совместительству... пособие выплачивается по основному месту работы, да и уволить Вас вроде как не могут пока...
есть еще вариант - оформить договор подряда на новом месте, но это если вашей должности в штатном нет

fruza написал(а):
есть еще вариант - оформить договор подряда на новом месте, но это если вашей должности в штатном нет
а как долго можно на подряде работать?
заносится ли эта работа в трудовую?

Fiesta!,
ограничений по срокам я не видела нигде. Отношения по ДП регулируются не трудовым, а гражданским кодексом и до недавнего времени это была хорошая лазейка для нанимателей ;).На сегодня, по ДП можно получить практически тот же соц.пакет, что и по трудовому... был документ о регулировании отношений по ДП (навскидку не вспомню выходные, но если очень надо - могу поискать) Что касается занесения сведений в трудовую - по последней Инструкции о ведении тк, запись о работе по ДП не вносится ,но у Вас на руках есть один экземпляр договора, так что подтвердить работу всегда сможете. А отчисления в пенсионный будут идти, и включить следует пункт об отчислении подоходного в полном объеме, чтобы потом самой не бегать по налоговым.

не предупредили об изм. в трудовом отпуске

Девчонки, я опять за помощью. Предыстория:родители передали закатки, а чтобы банки не разбились-завернули в газету. Ну так вот, "Народная газета" от 04 января 2008, статья называется !Трудовой отпуск в 2008 году", отвечает юрист. Короче, оказывается, "до 26 дек.2007 наниматель обязан был письменно предупредить всех работниковоб изменении...продолжительности трудового отпуска и вручить каждому работнику проек доп.соглашения к трудовому контракту...Работники вправе отказаться от продолжения работы с изм.условиями труда, что повлечет за собой их увольнение по п.5 ст.35 ТК РБ" . И тогда выплачивают выходн. пособие в размере не менее двухнедельного средненго заработка.
Блин, меня никто ни о чем не предупреждал, ни по почте, ни приглашали на работу-ничего!!!
Мне что, им самим напоминать? А если я не подпишу всетаки потом трудовой договор (у меня не контракт, а трудовой договор бессрочный)? Меня будут увольнять, даже если я в отпуске с ребенком? Ответьте плиззз!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху