К основному содержимому

Отдел кадров

• Автор темы Автор темы EXEMOK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если интересно - спрошу как они себя вели, но вобщем впечатление у всех остались положительные. Уточню про 1 нарушение...
Да, мне интересно. Если будет время, и ВЫ уточните подробности (кто-что и как проверял), буду признательна. Можно в личку.

Но я не кадровик, я юрист, правда кадры в нашей фирме были на мне ;)

Видно, что юрист - по грамотным ответам, со ссылкой на нормативку.
Может, и идеология, и профподготовка на Ваших плечах? Или у Вас маленькое учреждение и на такие тонкости не отвлекаются?

скажите, а кто-нибудь программой «O.K.SOFT» пользовался? стоит просить у руководства купить ее?

Они дают возможность протестировать 1 месяц бесплатно. Так что можете оценить сами. Я пользовалась, функций много, но заведомо знала, что руководитель не выделит столько денег

Oxy написал(а):
Да, мне интересно. Если будет время, и ВЫ уточните подробности (кто-что и как проверял), буду признательна. Можно в личку.
я вас немного ввела в заблуждение, уж простите, не разобралась, т.к. была тогда в отпуске и жутко злая оттого, что вырвали меня на работу.))))
Короче приходили к нам по проверке Минюста, т.к. мы лицензиаты.
Проверяли все, особенно кадры, т.к. есть требование по лицензии.

Вобщем единственное наше нарушение - это отсутствие в книге замечаний и предложений в конце не вписан был ответственный.

А так все ок.

Oxy написал(а):
Может, и идеология, и профподготовка на Ваших плечах? Или у Вас маленькое учреждение и на такие тонкости не отвлекаются?
у нас очень маленькое предприятие, работают 5 юристов, бухгалтер и спец. по пиар.

А вы где работаете?

ЛьОлька написал(а):
Честно говоря, я точно не знаю, какое именно подразделение Минтруда уполномочено давать разъяснения. Есть большое подозрение, что инспекция по труду, а туда писать как-то не хочется...
я как-то обращалась в минтруда, не получила отвнет на свой вопрос. Но у нас вопосы сложныи комплексные, потому наверное нам никто помочь ен может, кроме нас самих :)
Обращалась и в инспекцию, от той консультации я вообще была в шоке... Создалось впечатление, что это я их пришла проконкультировала :)
Больше обращаться не буду - бесполезно!

Семинары не посещала. мы сами проводим семинары, правда по юрид. тематике. Ведет наш директор, после них бывалые экономисты и юристы бегом буегут на свои предприятия - переделывать ошибки. Еще никто не ушел недовольный.
Потому делаю выводы, что все зависит от лектора!
Надеюсь не сочтут это рекламой, т.к. название свое я не указываю ;)

ЛьОлька написал(а):
У нас тоже никто не вписан. А куда писать то? там и графы соответсвующей нет. Так, приказом закрепили - и все.
даже не знаю, меня это мало заботит :)

ЛьОлька написал(а):
Ну, я думала вас там не много - информация на виду. Хотя я нигде так и не нашла про ответсвенного, чтоб был отмечен в книге.
ну я тоже не помню, чтобы там был ответственный...
перед глазами книги нет. Может мне не правильно сказали.

отправила в личку

У нас тоже никто не вписан. А куда писать то? там и графы соответсвующей нет. Так, приказом закрепили - и все.
Если ответственный закреплен приказом - всегда отмазаться можно, поверьте кадровику из строительной отрасли :hi: Потому это даже не замечание, так, без всякого штрафа рекомендация :)

Подскажите: иду в отпуск на 7календарных дней с 22 декабря. Когда выходить на работу, учитывая выходной 25 и перенос 26 на 20?

я сама себя лично вписывала как ответственное лицо в книгу:) так что есть в книге этоот пунктик:)

ЛьОлькаЮ
Т.е. я 20 могу не ходить на работу? А в случае производственной необходимости? Чего-то в трех соснах заблудилась и не соображу, как правильно :)

ЛьОлька написал(а):
самозабвенно перелистала книгу жалоб. НАШЛА! Спасибо! у нас страничка 67. А то странно было: в положении есть, а в книге не находила.
вот видите как хорошо, учимся на чужих ошибках :)

Девочки, подскажите, плиз, как имея контракт можно уволиться раньше не по статье? Есть ли какие-то варианты?

Помогите, советом, пожалуйста. Созвонилась сегодня со своей бывшей коллегой, а у неё такая ситуация. Ей 55 лет (т.е. пенсионный возраст), работает в госструктуре, но не госслужащая, а бюджетница, на контракте до апреля след. года, отношения в коллективе очень непростые (её хотят убрать, т.к. у начальства уже есть "свой" человек на её место). Ну а теперь суть проблемы - 3 недели назад она по дороге на работу упала и травмировала обе ноги, была 3 недели на больничном, вышла на работу, написАла объяснительную как получила травму с указанием подробностей, времени и т.д., но в кадрах ей сказали, что это не производственная травма. Подскажите, как ей дальше быть, чтобы и отстоять свою правоту и не остаться без работы?

ЛьОлька, большое спасибо ... Я так поняла, что даже имея один из вариантов, все равно работодатель имеет право отказать в расторжении трудового договора? В таком случае можно ли подать в суд? (вы упоминали о суде) Как долго длиться судебная тяжба?

Вообще хочется надеется, что все получиться без проблем, но очень важно подстраховаться ...

ЛьОлька, вы уговаривали работодателя, а как? Вы юрист? Просто у меня раньше опыта подобного не было, поэтому важно узнать побольше ... Организация у мужа (этот вопрос о муже) весьма крупная и одновременно очень, как это сказать, наверное правильно будет - самодурственная ...

т.е. можно в крайнем случае говорить о нарушениях с их стороны (заранее увидев их), о том, что есть такая-то статья по которой вы можете уволиться и если не отпускают то придеться обратиться в суд?

ЛьОлька, очень очень большое спасибо :) за ответ ... очень надеюсь, что проблем не будет, но хочеться заранее подготовиться к ним ...

ЛьОлька, спасибо за ответ. Вы правы, что признание этого случая производственной травмой никак не спасет мою коллегу от расторжения контракта после окончания срока его действия, но она в надежде на лучшее (в её случае это продление ТК) не хочет накалять обстановку.
Дело в том, что я, работая там же, однажды тоже получила травму во время следования с работы домой и мой случай был признан производственной травмой, т.к. несчастные случаи, произошедшие с работником во время следования с работы/на работу (час до и час после) признаются производственной травмой (так мне тогда объяснили). В случае с моей коллегой, с неё взяли объяснение, т.е. на мой взгляд этим самым они признали этот случай производственной травмой (я чесс слово не слышала, чтобы кто-нить из моих знакомых и я сама писАли объяснения после выхода с больничного, указывая причины, повлеших за собой временную потерю трудоспособности:)). Если я права, то тогда дальнейшее непризнание нанимателем этого случая производственной травмой кажется мне нелогичным. Я не права?

Бабаушка пенсионерка, не работает, может ли пойти в декретный вместо своей дочки? Я говорю нет, правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху