Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oxy

New member
Если интересно - спрошу как они себя вели, но вобщем впечатление у всех остались положительные. Уточню про 1 нарушение...
Да, мне интересно. Если будет время, и ВЫ уточните подробности (кто-что и как проверял), буду признательна. Можно в личку.

Но я не кадровик, я юрист, правда кадры в нашей фирме были на мне ;)

Видно, что юрист - по грамотным ответам, со ссылкой на нормативку.
Может, и идеология, и профподготовка на Ваших плечах? Или у Вас маленькое учреждение и на такие тонкости не отвлекаются?

Oxy

New member
скажите, а кто-нибудь программой «O.K.SOFT» пользовался? стоит просить у руководства купить ее?

Они дают возможность протестировать 1 месяц бесплатно. Так что можете оценить сами. Я пользовалась, функций много, но заведомо знала, что руководитель не выделит столько денег

Fiesta!

Миссис
Oxy написал(а):
Да, мне интересно. Если будет время, и ВЫ уточните подробности (кто-что и как проверял), буду признательна. Можно в личку.
я вас немного ввела в заблуждение, уж простите, не разобралась, т.к. была тогда в отпуске и жутко злая оттого, что вырвали меня на работу.))))
Короче приходили к нам по проверке Минюста, т.к. мы лицензиаты.
Проверяли все, особенно кадры, т.к. есть требование по лицензии.

Вобщем единственное наше нарушение - это отсутствие в книге замечаний и предложений в конце не вписан был ответственный.

А так все ок.

Oxy написал(а):
Может, и идеология, и профподготовка на Ваших плечах? Или у Вас маленькое учреждение и на такие тонкости не отвлекаются?
у нас очень маленькое предприятие, работают 5 юристов, бухгалтер и спец. по пиар.

А вы где работаете?

Fiesta!

Миссис
ЛьОлька написал(а):
Честно говоря, я точно не знаю, какое именно подразделение Минтруда уполномочено давать разъяснения. Есть большое подозрение, что инспекция по труду, а туда писать как-то не хочется...
я как-то обращалась в минтруда, не получила отвнет на свой вопрос. Но у нас вопосы сложныи комплексные, потому наверное нам никто помочь ен может, кроме нас самих :)
Обращалась и в инспекцию, от той консультации я вообще была в шоке... Создалось впечатление, что это я их пришла проконкультировала :)
Больше обращаться не буду - бесполезно!

Семинары не посещала. мы сами проводим семинары, правда по юрид. тематике. Ведет наш директор, после них бывалые экономисты и юристы бегом буегут на свои предприятия - переделывать ошибки. Еще никто не ушел недовольный.
Потому делаю выводы, что все зависит от лектора!
Надеюсь не сочтут это рекламой, т.к. название свое я не указываю ;)

Fiesta!

Миссис
ЛьОлька написал(а):
У нас тоже никто не вписан. А куда писать то? там и графы соответсвующей нет. Так, приказом закрепили - и все.
даже не знаю, меня это мало заботит :)

Fiesta!

Миссис
ЛьОлька написал(а):
Ну, я думала вас там не много - информация на виду. Хотя я нигде так и не нашла про ответсвенного, чтоб был отмечен в книге.
ну я тоже не помню, чтобы там был ответственный...
перед глазами книги нет. Может мне не правильно сказали.

отправила в личку

filalana

New member
У нас тоже никто не вписан. А куда писать то? там и графы соответсвующей нет. Так, приказом закрепили - и все.
Если ответственный закреплен приказом - всегда отмазаться можно, поверьте кадровику из строительной отрасли :hi: Потому это даже не замечание, так, без всякого штрафа рекомендация :)

Nats25

Active member
Подскажите: иду в отпуск на 7календарных дней с 22 декабря. Когда выходить на работу, учитывая выходной 25 и перенос 26 на 20?

sacha

светик-семицветик
я сама себя лично вписывала как ответственное лицо в книгу:) так что есть в книге этоот пунктик:)

Nats25

Active member
ЛьОлькаЮ
Т.е. я 20 могу не ходить на работу? А в случае производственной необходимости? Чего-то в трех соснах заблудилась и не соображу, как правильно :)

Fiesta!

Миссис
ЛьОлька написал(а):
самозабвенно перелистала книгу жалоб. НАШЛА! Спасибо! у нас страничка 67. А то странно было: в положении есть, а в книге не находила.
вот видите как хорошо, учимся на чужих ошибках :)

Natya

Жили-были ...
Девочки, подскажите, плиз, как имея контракт можно уволиться раньше не по статье? Есть ли какие-то варианты?

Королева

Ваше Величество
Помогите, советом, пожалуйста. Созвонилась сегодня со своей бывшей коллегой, а у неё такая ситуация. Ей 55 лет (т.е. пенсионный возраст), работает в госструктуре, но не госслужащая, а бюджетница, на контракте до апреля след. года, отношения в коллективе очень непростые (её хотят убрать, т.к. у начальства уже есть "свой" человек на её место). Ну а теперь суть проблемы - 3 недели назад она по дороге на работу упала и травмировала обе ноги, была 3 недели на больничном, вышла на работу, написАла объяснительную как получила травму с указанием подробностей, времени и т.д., но в кадрах ей сказали, что это не производственная травма. Подскажите, как ей дальше быть, чтобы и отстоять свою правоту и не остаться без работы?

Natya

Жили-были ...
ЛьОлька, большое спасибо ... Я так поняла, что даже имея один из вариантов, все равно работодатель имеет право отказать в расторжении трудового договора? В таком случае можно ли подать в суд? (вы упоминали о суде) Как долго длиться судебная тяжба?

Вообще хочется надеется, что все получиться без проблем, но очень важно подстраховаться ...

Natya

Жили-были ...
ЛьОлька, вы уговаривали работодателя, а как? Вы юрист? Просто у меня раньше опыта подобного не было, поэтому важно узнать побольше ... Организация у мужа (этот вопрос о муже) весьма крупная и одновременно очень, как это сказать, наверное правильно будет - самодурственная ...

т.е. можно в крайнем случае говорить о нарушениях с их стороны (заранее увидев их), о том, что есть такая-то статья по которой вы можете уволиться и если не отпускают то придеться обратиться в суд?

Natya

Жили-были ...
ЛьОлька, очень очень большое спасибо :) за ответ ... очень надеюсь, что проблем не будет, но хочеться заранее подготовиться к ним ...

Королева

Ваше Величество
ЛьОлька, спасибо за ответ. Вы правы, что признание этого случая производственной травмой никак не спасет мою коллегу от расторжения контракта после окончания срока его действия, но она в надежде на лучшее (в её случае это продление ТК) не хочет накалять обстановку.
Дело в том, что я, работая там же, однажды тоже получила травму во время следования с работы домой и мой случай был признан производственной травмой, т.к. несчастные случаи, произошедшие с работником во время следования с работы/на работу (час до и час после) признаются производственной травмой (так мне тогда объяснили). В случае с моей коллегой, с неё взяли объяснение, т.е. на мой взгляд этим самым они признали этот случай производственной травмой (я чесс слово не слышала, чтобы кто-нить из моих знакомых и я сама писАли объяснения после выхода с больничного, указывая причины, повлеших за собой временную потерю трудоспособности:)). Если я права, то тогда дальнейшее непризнание нанимателем этого случая производственной травмой кажется мне нелогичным. Я не права?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Бабаушка пенсионерка, не работает, может ли пойти в декретный вместо своей дочки? Я говорю нет, правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху