Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
нет, это уже позже произошло, да и теперешнее руководство задним числом точно не подпишет

Инга_

New member
ЛьОлька,
у меня такого не было, но постараюсь завтра на работе посмотреть брошюру с примерами заполнения трудовой.

А у меня вопрос - как часто надо переутверждать (делать новые) должностные инструкции?

Инга_

New member
как только в них происходят изменения, ну и если затрагиваются существенные изменения - уведомить как положено работников
т.е. если у меня инструкции 2006 г., то их обновлять не нужно? Я все правильно поняла?

Инга_

New member
ЛьОлька, спасибо!
По Вашему вопросу: в журнале "Отдел кадров" есть образец записи о приеме на работу после службы в органах МВД: пишем
(1)номер записи, (2) дата, (3) Принят на службу в органы внутренних дел, (4) Приказ начальника УВД Могилевского облисполкома от 12.09.1986 г. № 42-л
таким же образом делаем следующую запись об увольнении со службы в органах внутренних дел Республики Беларусь. Основание (4) Приказ Министра внутренних дел Республики Беларусь от 12.12.2006 № 6-л.
Следующую запись делаете о приеме на работу в Вашу организацию.

Инга_

New member
ЛьОлька,
не за что!
Думаю, что не пожалеете. Мне этот журнал часто помогает!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Вопрос: мужчине 72 года работает по контракту, контракт заканчиваеться, но он все еще желает работать, т.к. у него на иждивении несовершеннолетний сын. Говорит что есть статья или что-то где указано, что его уволить не могут из-за сына. Подскажите кто знает?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Жена у него есть, ей 54 года, и человек нигде и никогда не работал.

Инга_

New member
А у меня такой вопрос. До выхода в декрет женщина не использовала трудовой отпуск. Теперь она пробыла в декрете три года, вышла и хочет взять отпуск. Как грамотно посчитать сколько дней отпуска ей положено и как определяется период работы теперь после декрета?

Инга_

New member
ЛьОлька, спасибо большое, но думаю, что с датами будет наглядней для меня.
Наша сотрудница пришла к нам работать 17 сентября. отработала н-ное количество лет и 7 июня 2006 года ушла в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Отпуск перед декретом она не брала. 8 апреля 2009 года она выходит на работу и просит предоставить ей трудовой отпуск. Я посчитала, что ей можно предоставить отпуск в количестве 20 к.дн. за те 10 месяцев, которые были до декретного отпуска (с учетом действия нового законодательства) или я не парва и ей надо предсотавлять все 24 дня?
И еще, сейчас после декрета ее рабочий год все равно считается с 17 сентября по 16 сентября следующего года или уже с 8 апреля?

Инга_

New member
ЛьОлька, спасибо огромное! Теперь уже разобралась!
Только теперь еще один вопрос - если бы ситуация с датами была такая же, но отпуск она бы уже отгуляла полностью до декрета. То тогда мы только сдвигаем рабочий года на два недостающих месяца и все?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
ЛьОлька, дело все в разгаре, он утверждает что есть статья, но какая не говорит

Nats25

Active member
Девушки, помогите!!! Как принять на работу иногороднего (из Гомеля)? Раньше в Минск нельзя было никак, даже по трудовому договору-т.е. можно, но нужно платить то ли 5 базовых, то ли ....короче, не помню ;). Что сейчас? Кто знает или где почитать? Помогите срочно!!!

Nats25

Active member
ЛьОлька, я так понимаю, что это теперь проблема гражданина, а не нанимателя- зарегистрировался он или нет. Т.е. если он приходит и говорит, что есть где жить и на работу будет приходить вовремя, меня не волнует, из Гомеля он или из Ратомки ;), так? И никаких денег платить не нужно, и уведомлять никого не надо

Инга_

New member
Хочу дополнить про 18 Декрет от 24 ноября 2006 г. № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях": родители детей, находящихся на гос.обеспечении, обязаны возмещать расходы на содержание детей. Этих горе-родителей принудительно трудоустраивают, а работодатель не имеет права их уволнять.
Это так совсем кратко суть этого декрета. В настоящее время для его выполнения задействовано очень много людей - начиная от педагогов и заканчивая судьями, прокурорами, главами администраций и т.д.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
а все таки что-то есть, какое-то трудовое соглашение, но я так думаю это только на нашем предприятии такое

filalana

New member
Мурзик, внимательно изучите колдоговор... другого "ТРУДОВОГО СОГЛАШЕНИЯ" ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ .

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Инга_, все узнаю отпишусь

fruza, вы думаете книжку в 20 стр. я не смогла перелистать, я её тысячу раз перелистала, а как обычно самое интересное напишут отдельно и не кому не дадут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху