Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Существует Тарифное соглашение между профсоюзом и министерством в котором есть небольшой пункт который подходит нашему папе

Ан

New member
Подскажете, пожалуйста! (или киньте ссылку где уже обсуждалось)
1) освидетельствование работника, находящемся в состоянии алк. опьянения - куда отправлять на освидетельствование, нужно ли его сопровождать)))?
2) насколько я помню, менеджер относится к руководящим должностям и должен иметь в подчинении 2х работников. Юрист на предприятии говорит что в некоторых случаях можно оформить менеджером и без подчиненных сотрудников (например, менеджер по персоналу) - тк он несет ответсвенность за определнные процессы и т.п. Реально ли это?

Ан

New member
ЛьОлька, но все равно получается, что если управленческие функции выполняются, но нет подчиненных работников - то все, оформить нельзя?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
а с каким именно министерством?

Тарифное соглашение между Белорусским профсоюзом работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Минестерством промышленности РБ, Государственным военно-промышленным комитетом РБ Республиканской ассоциацией предприятий промышленности "БелАПП"

Инга_

New member
Ан, отвечу на Вш первый вопрос - если есть возможность избежать этого, то лучше не делать, т.к. это очень муторный и достаточно скользкий вопрос, в котором много подводных камней. Сопровождение в данном случае обязательно. Если нужны подробности - постараюсь найти в конспекте, мы его много обсуждали на курсах повышения квалификации.

Ан

New member
Инга_, ну если станет задача уволить человека - то, понимаю, без освидетельствования не обойтись. Только если человек откажется, то тогда составить акты (можно ли на основании отказа от освидетельствования и актов о нахождении в сост. алког. опьянения уволить?) Куда вообще вести пьяного сотрудника и какие документы нужно при себе иметь?

Ан

New member
ЛьОлька, тогда нужно разобраться что есть управленческие функции по одному из видов деятельности.... у меня сейчас каша в голове по этому вопросу.. вот если полностью отвечаешь за процесс- например, за подбор персонала или за оценку или еще что в этом духе...

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Читала ксерокопию нашей статьи подходящей там про труд женщин имеющих детей

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
в тарифном соглашении, глава и статьи про труд женщин

Ан

New member
ЛьОлька, спасибо за ответ!
девочки, еще такой вопрос - работникам необходимо оформить санкнижки. Они должны пройти медосмотр - я так понимаю. Так вот, для этого нужно писать какие то письма в поликлинику и кто оплачивает сие мероприятие?

alechik_21

Well-known member
девочки вопрос!если в дни отпуска попадают государственные праздники,а именно 3 июля в чём подвох?
1.он не учитывается?
2.на один день дольше отпуск?
3или не оплачивается?
где-то когда-то читала...но в упор не помню что читала

filalana

New member
alechik_21, если ничего не изменилось, то отпуск увеличивается на 1 день, при этом оплачиваются "чистые" отпускные дни ;)
т.е. Ваши п.п 2. 3 "работают" вместе :)

Солнечная

New member
ЛьОлька,
в договоре подряда не указывается продолжительность рабочего времени, т.к. оплата труда в данном случае не за ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, а за результат.
Если что-то интересует по договорам подряда--спрашивайте.

Олюнчик

New member
Два и более раза заключения договора подряда, бывает даже трактуют как "два и более раза факта выплаты вознаграждения по договору".
Т е железно безболезненно можно заключить один договор подряда с однократной выплатой денежных средств. Но на практике встречаются многократные договоры подряда с одним и тем же лицом, и ничего, живет чел и не трогают.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
подскажите мне. как поступить
работник захотел уйти в отпуск с 1 числа
приказ написали с 10 числа (так было удобнее выплатить отпускные)
принес больничный с 1 по 12
просит продлить отпуск
вопрос: продлить как? по приказу на 2 дня или на 12 дней как реальный больничный?
человек необходим на рабочем месте.
или дать пару отгулов?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ЛьОлька, по бумагам с 10, реально с 1

я понимаю, что официально могу продлить отпуск только на 2 дня
но по-житейски: как правильней?
принципиально ссылаться на бумаги или "понять"?

Инга_

New member
Infinity, вы имеет право продлить ему отпуск только на два дня. Остальное - как решит ваше начальство, но это только по устной договоренности (по той же, что и уход в отпуск с 1 числа)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху