К основному содержимому

Отдел кадров

• Автор темы Автор темы EXEMOK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infinity, сложная ситуация. Оформляйте приказом продлить отпуск на два дня. А насчет остального делайте так, как принято в вашей организации.

ЛьОлька, а если этот товарищ систематически опаздывал на работу, что отражено в графике прихода, но з/п получал по штатному? и вообще контракт его заканчивается 17 числа .т.е. через неделю после выхода из отпуска. а продлять его как то не хочется? джетменское соглашение теряет силу? ;)
и, О, кстати, мне хотелось бы, чтоб он проработал еще 1-1,5 месяца, как лучше оформить? продлить контракт на 1 месяц (можно?)? или как?

О непродлении контракта тоже следовало бы уедомить.
чел в отпуск ушел раньше, чем спохватились, по контракту-уведомить за 30 дней, т.к. ушел раньше. то не успели
когда люди договорились и доверяют другу другу
договорились отпустить раньше в отпуск и все. допускаю, что и больничный липовый

чел в отпуск ушел раньше, чем спохватились, по контракту-уведомить за 30 дней, т.к. ушел раньше. то не успели

Уведомить можно письмом с уведомлением.

допускаю, что и больничный липовый

ну это надо еще доказать. Если он его купил, то думаю, что в карточке доктор все написал так, как положено.

что в карточке доктор все написал так, как положено.
вот в это вникать мне не интересно
я про то, что если меня просят-я делаю, отпускаю, а если я прошу вовремя приходить на работу и меня типо игнорируют и потом еще и больничный приносят и продлите ему на 12 дней, а не на 2 дня ( как официально пошел в отпуск) очем дорльше говорить и стоит ли?
Уведомить можно письмом с уведомлением.
чел был заграницей, письмо не получил

руководству надо, чтоб проработал еще хотя бы 1,-1,5 месяца. и все

ЛьОлька,
пожалуйста...
постановление Министерства экономики РБ, Министерства Финансов РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ от 30 октября 2008г. № 210/161/151 ОБ утверждении Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)Вступило в силу с 26.01.2009г.-
В составе себестоимости следует учитывать вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги по договорам гражданско-правового характера (включая договор подряда) гражданам, как состоящим, так и не состоящим в штате организации (подп.14.1.19 и 14.1.24 Основных положений-2009).

два способа определения сдельных расценок:
1)путем деления часовой тарифной ставки, соотв. разряду выполняемой работы, на часовую норму выработки
2)путем умножения часовой тарифной ставки, соотв. разряду выполняемой работы, на установленную норму времени (час, дн).

В договоре подряда достаточно будет указать вознаграждение целиком, без привязки к тариф.разрядам.

Последнее редактирование:
Девочки, вопрос: муж проработал год. уже пошел второй, отпуск не дают, собирается увольняться, на отработку дали месяц, думали на этот месяц как раз отпуск взять, ага, не тут-то было, сказали, хоть один день будешь отсутствовать - увольняем по статье. Как быть и чем грозит статья в будущем?

ЛьОлька, а если муж в отпуск не пойдёт, ему же его обязаны всё равно выплатить при увольнении?

ЛьОлька, ещё такой глупый возможно вопрос, если муж всё-таки пойдёт в отпуск, это время можно рассматривать как время отработки?

ЛьОлька,
для меня было открытием, НО
недавно я вычитала, что выплата денежной компенсации работнику за неиспользованный отпуск при увольнении, не обязанность, а ПРАВО нанимателя...

ЛьОлька, спасибо! т.е.. если мужу сказали, что отпускные ему оплатят, всё равно надо на всякий случай написать заявление об отпуске и зарегистрировать его?

ЛьОлька, хотелось бы пойти в отпуск на время отработки! :) Вот как! :)

Наверное много хотим! :)

Какие нужно документы для увольнения за прогулы?

Мурзик, нужно зафикисировать факт прогула (составить акт), потом необходимо уведомить профсоюз за две недели до увольнения и после этого издать приказ об увольнении с первого дня прогула (дата приказа - день увольнения + 2 недели) . Если работник вообще не вышел на работу и пропал, то хорошо бы его поискать - отправить письмо домой, запросить информацию в милиции по месту жительства и подобное.

Объясняю ситуацию женщина уже почти месяц неводит на работу, пьянствует. Отнесли ей заявление на увольнение муж алкаш порвал его, что делать дальше незнаем. Как этот акт составлять (пример).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху