Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Infinity, сложная ситуация. Оформляйте приказом продлить отпуск на два дня. А насчет остального делайте так, как принято в вашей организации.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ЛьОлька, а если этот товарищ систематически опаздывал на работу, что отражено в графике прихода, но з/п получал по штатному? и вообще контракт его заканчивается 17 числа .т.е. через неделю после выхода из отпуска. а продлять его как то не хочется? джетменское соглашение теряет силу? ;)
и, О, кстати, мне хотелось бы, чтоб он проработал еще 1-1,5 месяца, как лучше оформить? продлить контракт на 1 месяц (можно?)? или как?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
О непродлении контракта тоже следовало бы уедомить.
чел в отпуск ушел раньше, чем спохватились, по контракту-уведомить за 30 дней, т.к. ушел раньше. то не успели
когда люди договорились и доверяют другу другу
договорились отпустить раньше в отпуск и все. допускаю, что и больничный липовый

Инга_

New member
чел в отпуск ушел раньше, чем спохватились, по контракту-уведомить за 30 дней, т.к. ушел раньше. то не успели

Уведомить можно письмом с уведомлением.

допускаю, что и больничный липовый

ну это надо еще доказать. Если он его купил, то думаю, что в карточке доктор все написал так, как положено.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что в карточке доктор все написал так, как положено.
вот в это вникать мне не интересно
я про то, что если меня просят-я делаю, отпускаю, а если я прошу вовремя приходить на работу и меня типо игнорируют и потом еще и больничный приносят и продлите ему на 12 дней, а не на 2 дня ( как официально пошел в отпуск) очем дорльше говорить и стоит ли?
Уведомить можно письмом с уведомлением.
чел был заграницей, письмо не получил

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
руководству надо, чтоб проработал еще хотя бы 1,-1,5 месяца. и все

Солнечная

New member
ЛьОлька,
пожалуйста...
постановление Министерства экономики РБ, Министерства Финансов РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ от 30 октября 2008г. № 210/161/151 ОБ утверждении Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)Вступило в силу с 26.01.2009г.-
В составе себестоимости следует учитывать вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги по договорам гражданско-правового характера (включая договор подряда) гражданам, как состоящим, так и не состоящим в штате организации (подп.14.1.19 и 14.1.24 Основных положений-2009).

два способа определения сдельных расценок:
1)путем деления часовой тарифной ставки, соотв. разряду выполняемой работы, на часовую норму выработки
2)путем умножения часовой тарифной ставки, соотв. разряду выполняемой работы, на установленную норму времени (час, дн).

В договоре подряда достаточно будет указать вознаграждение целиком, без привязки к тариф.разрядам.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Девочки, вопрос: муж проработал год. уже пошел второй, отпуск не дают, собирается увольняться, на отработку дали месяц, думали на этот месяц как раз отпуск взять, ага, не тут-то было, сказали, хоть один день будешь отсутствовать - увольняем по статье. Как быть и чем грозит статья в будущем?

Оленька

New member
ЛьОлька, а если муж в отпуск не пойдёт, ему же его обязаны всё равно выплатить при увольнении?

ЛьОлька, ещё такой глупый возможно вопрос, если муж всё-таки пойдёт в отпуск, это время можно рассматривать как время отработки?

Солнечная

New member
ЛьОлька,
для меня было открытием, НО
недавно я вычитала, что выплата денежной компенсации работнику за неиспользованный отпуск при увольнении, не обязанность, а ПРАВО нанимателя...

Оленька

New member
ЛьОлька, спасибо! т.е.. если мужу сказали, что отпускные ему оплатят, всё равно надо на всякий случай написать заявление об отпуске и зарегистрировать его?

Оленька

New member
ЛьОлька, хотелось бы пойти в отпуск на время отработки! :) Вот как! :)

Наверное много хотим! :)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Какие нужно документы для увольнения за прогулы?

Инга_

New member
Мурзик, нужно зафикисировать факт прогула (составить акт), потом необходимо уведомить профсоюз за две недели до увольнения и после этого издать приказ об увольнении с первого дня прогула (дата приказа - день увольнения + 2 недели) . Если работник вообще не вышел на работу и пропал, то хорошо бы его поискать - отправить письмо домой, запросить информацию в милиции по месту жительства и подобное.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Объясняю ситуацию женщина уже почти месяц неводит на работу, пьянствует. Отнесли ей заявление на увольнение муж алкаш порвал его, что делать дальше незнаем. Как этот акт составлять (пример).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху