уволена в порядке перевода к другому нанимателю ( ООО" ЧЧЧ") ст 35 п. 4 ТК Приказ № датаЧто там пишут?
ой, сорри, я продолжаю к этомутак-с, я потеряла нить. мы переводим в связи с сокрашщением или переводим к другому нанимателю?
не вникла в суть беседы)что дает момент "перевода" в другую организацию (на другое юрлицо)
вот это самое неприятное в моей ситуацииПри этом не указывается причина перевода.
ну мы проходили такое))должностные инструкции
И вот оно надо - запись в трудовой об увольнении в период испытательного срока. там же не написано, чья инициатива. А соглашение сторон никто не отменял. Я, к примеру. всегда стараюсь договориться с работником, и уговорить руководство, чтоб любое увольнение вызвало минимальные неудобства обеим сторонам.
а кадровикам и бухгалтерам надо будет все в ускоренном варианте прокрутить...
"пятница" уже была?
Это определенно не изменение СУТ. Если бы меняли наименование должности, например, с гл.специалист по экономике на гл.спец-т по финансам,это было бы изменение СУТ. Или изменение тарификации по гл.спец-ту, условно с 16 на 15 разряд. Вы, я так понимаю, работаете или в бюджете или на гос.пред-и, которые используют тарифную сетку для оплаты труда. Так вот, даже по ней главный и ведущий спеиалист это разные уровни тарификации и управления. Т.о. имеет место сокращение должности гл.спец-та, а никак не изм-е СУТ.Дождалась письма. Называется "Предупреждение об изменении существенных условий труда"
В целях приведения штатного расписания в соответствие с зак-вом вместо должности гл. спец будет введена должность вед спец с сохранением системы и размера оплаты труда и гарантий
Мы оставим её на месте))) А кадры с директором пусть думают, если сознательно подменяют сокращение изменением СУТкуда денем инструкцию по ведению трудовых книжек?
вот! Анатика вообще хочет, чтобы ее на 10 месяцев оставили в покое, а через 10 месяцев вполне возможно организации вообще не будет, т.к. о ее ликвидации уже давно говорят. И если ее не будет, мне приятнее будет иметь запись о должности повыше, мне кажется, это логично. Нам обещают написать в трудовой "в связи с изменением в законодательстве". Потому что законодательство изменилось (светить здесь не хочу, но могу отправить в лс) - девочки, но расскажите мне, неужели постановление и последовавшее за ним разъяснительное письмо министерства может отменять действие ст. 183 ТК???? Мне всегда казалось, что Кодексы у нас "поглавнее"? И может ли быть так, что за неперевод декретниц как они хотят проверка может вздрючить ОК и юристов?anatika не горит желанием увольняться хоть по сокращению, хоть по изменению СУТ, просто хочет "адекватной" записи в трудовой, из которой следует, что перевод не её желание, а изменения по системе
Да, при отказе от продолжения работы в связи с изменением СУТ - увольнение с выплатой выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка. В вашем случае - по выходе из ДО, но не ранее достижения ребенком 3 летТ.е. в любом случае при отказе мне грозит увольнение, вопрос только в сроке - или сейчас, или по выходе из ДО?
В том-то и дело, оспариваютКто знает, что будет к тому времени и как вам будет выгоднее поступить? Юристы ж и кадровики с вашей работы думаю, это ваше право не оспаривают?