- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, так он у нас еще любитель "больничных" притащить на все эти прогулы.
А вот это для увольнения не есть хорошо - уважительная причина все-таки!
Неее, Мурзик, ну больничный у трудящегося - это не повод, это -святое... Нас один так "достал", что инспектор по кадрам позвонила в поликлинику - поинтересовалась корректно, не практикуется ли у врача Иванова выдача непонятных больничных "по требованию"? Типа есть серьезные основания так полагать, хотели бы исключить такую вероятность, уточнила приемное время начмеда и проч. Я думаю, что такие звонки поступают не каждый день - похоже, впечатлило - трехдневные больничные прекратились. Правда, и товарищ в скорости откланялся...
Fiesta!,
он будет считаться временным сотрудником (в договоре должно быть указано, что принят на время отсутвия постоянного сотрудника - более точную формулировку могу завтра в договоре посмотреть).
А это из ТК
Статья 292. Понятие временных работников
Временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), - до четырех месяцев.
На временных работников, в том числе занятых на сезонных работах, распространяется действие законодательства о труде с изъятиями, установленными настоящей главой.
Статья 294. Расторжение трудового договора
Временные работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня.
он будет считаться временным сотрудником (в договоре должно быть указано, что принят на время отсутвия постоянного сотрудника - более точную формулировку могу завтра в договоре посмотреть).
А это из ТК
Статья 292. Понятие временных работников
Временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), - до четырех месяцев.
На временных работников, в том числе занятых на сезонных работах, распространяется действие законодательства о труде с изъятиями, установленными настоящей главой.
Статья 294. Расторжение трудового договора
Временные работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня.
alechik_21
Well-known member
Девочки!действительно ли есть такой закон,что до исполнения ребенком 5 лет,родителя не имеют право уволить или сократить без его согласия
alechik_21
Well-known member
вроде как не слухии....Мурзик написал(а):да вроде бы нет такого, хотя я тоже слухи разные слышала
лана жду ещё ответов
если с женщиной заключен трудовой контракт, то его должны продлить до достижения ребенком 5-ти лет. естественно, если женщина этого хочет. когда ребенку исполнится 3 года, женщина выходит на работу. отпуск без сохранения заработной платы сейчас ограничен 30-тью днями в год.
Дюймовочка
New member
Да!!! Но выход на работу обязателен, это не дает возможности сидеть дома с сохранением места.alechik_21 написал(а):Девочки!действительно ли есть такой закон,что до исполнения ребенком 5 лет,родителя не имеют право уволить или сократить без его согласия
ПППКС.ju_pi написал(а):если с женщиной заключен трудовой контракт, то его должны продлить до достижения ребенком 5-ти лет. естественно, если женщина этого хочет. когда ребенку исполнится 3 года, женщина выходит на работу. отпуск без сохранения заработной платы сейчас ограничен 30-тью днями в год.
alechik_21
Well-known member
ДЕВОЧКИ!!!!у меня такой вопрос:огромная просьба!прошу вас расчитать кол-во дней трудового отпуска.поступление на работу 1.07 с кол-вом дней отпуска 34 дня по старому законодательству,с этого года 2008 отпуск 30 дней.Прошу расчитать отпуск 1.07.2007-1.07.2008.как расчитать отпуск я знаю,но меня интересует считаются ли дни по отпуску 34 дня с 1-26.01.08.Спасибо!надеюсь я понятно написала
помогите,а то у нас так любят наёб.......
помогите,а то у нас так любят наёб.......
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: