Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Девочки есть вопрос:

чела приняли на работу на время болезни постоянного работника. Срока в договоре не стоит.

Этот чел будет считаться временным работником? т.е. сможет уволиться уведовимв администрацию за три дня?

Правильно я мыслю?

Инга_

New member
Мурзик,
мы своих увольняли примерно так же, как написали Вам Olayla и
Виталена, только мы еще ставили в известность об этом профсоюз (об этом тоже есть информация в комментариях к трудовому кодексу)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Спасибо, так он у нас еще любитель "больничных" притащить на все эти прогулы.

Виталена

New member
Неее, Мурзик, ну больничный у трудящегося - это не повод, это -святое... Нас один так "достал", что инспектор по кадрам позвонила в поликлинику - поинтересовалась корректно, не практикуется ли у врача Иванова выдача непонятных больничных "по требованию"? Типа есть серьезные основания так полагать, хотели бы исключить такую вероятность, уточнила приемное время начмеда и проч. Я думаю, что такие звонки поступают не каждый день - похоже, впечатлило - трехдневные больничные прекратились. Правда, и товарищ в скорости откланялся...

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Виталена,
вот и у нас такой фрукт, больничные на 3 дня. Пропуск в табельную как все не сдает, на проходной вообще пропуск не достает, а должен. А получает намного больше чем я или его как бы сотрудники

Fiesta!

Миссис
Ау!!!!!!!!!!!!!!!
кто-нибудь ответит про временных работников????

Инга_

New member
Fiesta!,
он будет считаться временным сотрудником (в договоре должно быть указано, что принят на время отсутвия постоянного сотрудника - более точную формулировку могу завтра в договоре посмотреть).

А это из ТК

Статья 292. Понятие временных работников

Временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), - до четырех месяцев.
На временных работников, в том числе занятых на сезонных работах, распространяется действие законодательства о труде с изъятиями, установленными настоящей главой.

Статья 294. Расторжение трудового договора

Временные работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня.

alechik_21

Well-known member
Девочки!действительно ли есть такой закон,что до исполнения ребенком 5 лет,родителя не имеют право уволить или сократить без его согласия

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
alechik_21,
да вроде бы нет такого, хотя я тоже слухи разные слышала

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
alechik_21,
знаю, что во дворе у нас женщина до 5 лет сидит, место сохраняется

Виталена

New member
Девушки, насчет до пяти лет - должны предоставить отпуск без содержания по желанию матери, а если вышла на работу - тогда все на общих основаниях, и сократить, и уволить. Где-то недавно это обсуждалось, не помню темку...

essay

New member
если с женщиной заключен трудовой контракт, то его должны продлить до достижения ребенком 5-ти лет. естественно, если женщина этого хочет. когда ребенку исполнится 3 года, женщина выходит на работу. отпуск без сохранения заработной платы сейчас ограничен 30-тью днями в год.

Девочки, такой вопрос. Рабочий день с 4 июля переносился на 28 июня. За какой день ставить рабочий день:за 28 июня или 4 июля?

alechik_21 написал(а):
Девочки!действительно ли есть такой закон,что до исполнения ребенком 5 лет,родителя не имеют право уволить или сократить без его согласия
Да!!! Но выход на работу обязателен, это не дает возможности сидеть дома с сохранением места.
ju_pi написал(а):
если с женщиной заключен трудовой контракт, то его должны продлить до достижения ребенком 5-ти лет. естественно, если женщина этого хочет. когда ребенку исполнится 3 года, женщина выходит на работу. отпуск без сохранения заработной платы сейчас ограничен 30-тью днями в год.
ПППКС.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Лисенок,
как у меня так получаеться рабочий день ставить 28 июня

alechik_21

Well-known member
ДЕВОЧКИ!!!!у меня такой вопрос:огромная просьба!прошу вас расчитать кол-во дней трудового отпуска.поступление на работу 1.07 с кол-вом дней отпуска 34 дня по старому законодательству,с этого года 2008 отпуск 30 дней.Прошу расчитать отпуск 1.07.2007-1.07.2008.как расчитать отпуск я знаю,но меня интересует считаются ли дни по отпуску 34 дня с 1-26.01.08.Спасибо!надеюсь я понятно написала
помогите,а то у нас так любят наёб.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху