Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Magda, выполнять свою работу она будет нормально, НО (надеюсь она прислушается к моей просьбе) строго в отведенное для работы время (не задерживаяясь, как это бывало) и в случае болезни будет брать больничный.

Натильда

New member
планирую переквалифицироваться. Очень заинтересовала сфера кадрового делопроизводства. Посоветуйте, где можно получить дополнительное образование по данному профилю?...
Тоже очень интересует!!! Помогите определиться!

Инга_

New member
Натильда,
я пошла работать без опыта. Образование, правда, юридическое. Очень помогли советами девочки на форуме, за что им огромное спасибо!
А вообще много читала, изучала и спрашивала.
Кстати, хочу похвастаться: у меня сейчась на работе стоит база Эксперт и стали выписывать журнал "Отдел кадров" - сколько я там всего полезного узнала для себя!

Инга_

New member
ЛьОлька,
по поводу Консультанта я с Вами полностью соглана - он более удобен в работе. Но если учитывать, что у меня не было на работе вообще никакой базы, то и Эксперту я радуюсь, как ребенок!

Инга_

New member
ЛьОлька,
я про программу даже боюсь заикаться - у нас сейчас жесточайшая экономия. А программа - это вещь!

Натильда

New member
Инга_, вы молодец, спасибо.
ЛьОлька, спасибо за ответ, а помогите определиться - это вовсе не призыв, а возможность быстро найти качественное место получения образования, ведь с помощью девочек я нашла отличнейшие курсы по бухгалтерии, за что им огромное спасибо.

Инга_

New member
Натильда,
спасибо.
В продаже есть очень хорошая книга - настольная книга кадрового работника. На первых порах она очень может Вам помочь в работе.

Девочки, подскажите. Если работать совместителем, нужно ли будет потом идти в налоговую или этот вопрос уже урегулирован?

Divas

Suum cuique.
Подскажите, пожалуйста. В феврале 2010 года у меня заканчивается контракт. Ребенку в мае 2010 года исполняется три года. На какой срок со мной будет заключен контракт в феврале 2010 (до мая 2010 года или ...???)? Дело в том что на работу выходить не буду точно. Кроме того уволиться до окончания срока контракта практически невозможно (после декрета). Как спокойно "досидеть" декретный отпуск и уволиться? Заранее спасибо.

Инга_

New member
divas,
контракт продлевается минимум на 1 год и только по просьбе работника он может быть продлен менее, чем на один год.

Инга_

New member
ЛьОлька,
мой ответ Вашему вовсе не противоречит - все контракты продлеваются минимум на 1 год вне зависимости от того, находится женжина в отпуске по уходу или нет. На меньший срок можно продлить контракт по письменной просьбе работника. Ведь divasхочет продлить контракт всего лишь на несколько месяцев

alechik_21

Well-known member
Инга_,
Кстати.спасибо вам за ответ по поводу отпуска!!!!!
я тож считала как и вы,но вы были мне как доказательство,всё оспорила.
Профессиональных вам удач!

Инга_

New member
ЛьОлька,
да не за что извиняться, после работы и не то может почудиться! Вы просто более развернуто прокоментировали мой ответ. Спасибо Вам.

alechik_21, очень рада, что сумела Вам помочь!
Спасибо!

Последнее редактирование:

zais50

New member
Подскажите, пожалуйста, хочу уволиться из гос. организации. В мае заканчивается отпуск декретный. Когда спрашивали в отделе кадров, так они сказали, что нужно будет написать 2 заявления: одно о том, что я хочу раньше выйти на работу, а второе - о том, что хочу уволиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти на один день на работу вне зависимости от того, буду ли я увольняться до окончания декретного отпуска или уже позже. Подскажите, это так или нет?

zais50

New member
Сразу был контракт с гос. служащим, а потом, пока я была в декрете, мне прислали уведомление о том, что я уже не гос. служащий (соответственно существенные изменения условий туда и т.п.) и когда выйду на работу, мне предложат подписать новый уже не знаю даже что, контракт или договор, ведь не гос.служба уже. Потом сказали, что до 2010 что-то продлили без моего ведома , а что не сказали, что типа искать долго.

zais50

New member
ЛьОлька,
спасибо большое за ответ
только не поняла вот это "а чем собсвенно они аргументруют прерывание отпуска по уходу? даже интересно.... "? Они предложили мне написать заявление о том, что я хочу выйти на работу раньше с декретного, а потом заявление о том, что хочу уволиться.

Инга_

New member
zais50,
у меня увольнялись девочки не выходя из декретного, в трудовом кодексе нигде не написано, что нельзя уволиться, находясь в декретном отпуске, процедура увольнения общая для всех (ее Вам описала ЛьОлька), поэтому я не вижу смысла выходить Вам на работу на один день.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Инга_,
ППКС, обычная процедура со всеми без исключения

zais50

New member
Спасибо за ответы! Сегодня позвонила в отдел кадров, сказали, что у меня сейчас контракт как с гос.служащим до 2010 года, но когда я выйду (в этом году), он автоматически заканчивается и мне предложат новый контракт, как со служащим. Я так понимаю, что если я хочу уволиться до выхода из декрета, то мне нужно будет написать заявление о выходе из декрета и не подписать новый контракт. А они мне говорят, что нужно писать два заявления: о выходе из декрета и о том, что хочу уволиться , и идти к начальнику за резолюцией (которую он может и не дать, так как на это место никто не хочет идти работать). Подскажите, как правильно сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху