- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть парочка вопросов по трудовым.
Вы напишите сразу свои вопросы, тогда можно будет и ответить сразу
1) Новому сотруднику выдали трудовую, когда он был студентом еще, там нету записи о высшем образовании. Что делать? Говорят я могу сам сделать эту запись ему, перед записью, что он принят к нам на работу.
Сказали курить "Записи в трудовой: пост. СМ №1635 от 10.12.97, пост. минтруда №30, 09.03.98; № 76, 29.06.00"
Юр базы нету, потому можно кто заглянет?
2) Журнал учета трудовых книжек - это бланк строгой отчетности или нет? Если нет - в электронном виде у кого есть?
Заранее спасибо
Сказали курить "Записи в трудовой: пост. СМ №1635 от 10.12.97, пост. минтруда №30, 09.03.98; № 76, 29.06.00"
2) Журнал учета трудовых книжек - это бланк строгой отчетности или нет? Если нет - в электронном виде у кого есть?
Заранее спасибо
1) Новому сотруднику выдали трудовую, когда он был студентом еще, там нету записи о высшем образовании. Что делать? Говорят я могу сам сделать эту запись ему, перед записью, что он принят к нам на работу.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
аленький цветочек
New member
мне внесли запись о высшем образовании, уже после 2-х записей о работе (это было написано в журнале, что можно вписывать). Если время терпит завтра с утра посмотрю постановление которое вы просите и отвечу на ваши вопросыEXEMOK написал(а):Новому сотруднику выдали трудовую, когда он был студентом еще, там нету записи о высшем образовании. Что делать? Говорят я могу сам сделать эту запись ему, перед записью, что он принят к нам на работу.
аленький цветочек
New member
журнал должен веститись так как при увольнении работник расписывается в нем что получил от вас трудовую книжку при увольненииEXEMOK написал(а):Журнал учета трудовых книжек - это бланк строгой отчетности или нет? Если нет - в электронном виде у кого есть?
Заранее спасибо
1. Вы сами можете сделать запись о высшем образовании, тем более заверять эту запись подписью и печатью не нужно, она подтверждается дипломом.
2.Где-то у меня была эта книжка в электронном виде, я сама набирала, помнится, распечатывала и прошивала.
А вообще что дает / мешает эта запись о высшем образовании?
В общий трудовой стаж засчитывается. Но можно опять же пенсионщикам показать диплом.
Очень нужна помощь кадровиков (инспекторов по кадрам)
Совсем недавно была подобная темка, но что-то я ее сейчас не нахожу...
С понедельника выхожу на работу инспектором по кадрам. Очень нужны дельные советы опытных кадровиков, т.к. предыдущий инспектор ушла без передачи дел и я теряюсь в догадках с чего мне начинать...
Совсем недавно была подобная темка, но что-то я ее сейчас не нахожу...
С понедельника выхожу на работу инспектором по кадрам. Очень нужны дельные советы опытных кадровиков, т.к. предыдущий инспектор ушла без передачи дел и я теряюсь в догадках с чего мне начинать...
Последнее редактирование:
В принципе интересует очень много. Но пока вот такой вопрос - что должно храниться в личном деле? Например, заявление на отпуск должно ли подшиваться в личное дело? И еще приказ о присвоении категории, на основании которого сделана запись в трудовой, в личное дело подшила приказ. Еще в каких-либо документах надо делать отметку об этом? Заранее огромное спасибо.
1. Что должно храниться в личном деле - согласно Постановление Комитет по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь №2 от 26.03.2004г.
внутренняя опись документов личного дела;
дополнение к личному листку по учету кадров;
личный листок по учету кадров;
автобиография;
копии документов об образовании, повышении квалификации,
переподготовке;
заявление о приеме на работу;
копия (выписка) приказа (распоряжения, решения, постановления)
о приеме на работу (назначении на должность)
Ну и дальше документы по мере важности
2. Заявление на отпуск в личное дело не подшиваеться, а существует отдельная папка куда вы подшиваете заявления на отпуск, на отгулы и т.п.
3. О присвоении категории приказ в личное дело подшивается, отметку если нет таких документов больше нигде ни надо.
И вообще трясите своего начальника, чтобы выписывал журнал Отдел кадров, в нем всегда все новинки, что да как и всякие тонкости.
Ну и спрашивайте не стесняйтесь
внутренняя опись документов личного дела;
дополнение к личному листку по учету кадров;
личный листок по учету кадров;
автобиография;
копии документов об образовании, повышении квалификации,
переподготовке;
заявление о приеме на работу;
копия (выписка) приказа (распоряжения, решения, постановления)
о приеме на работу (назначении на должность)
Ну и дальше документы по мере важности
2. Заявление на отпуск в личное дело не подшиваеться, а существует отдельная папка куда вы подшиваете заявления на отпуск, на отгулы и т.п.
3. О присвоении категории приказ в личное дело подшивается, отметку если нет таких документов больше нигде ни надо.
И вообще трясите своего начальника, чтобы выписывал журнал Отдел кадров, в нем всегда все новинки, что да как и всякие тонкости.
Ну и спрашивайте не стесняйтесь
вот еще ссылку нашла про отпуска
9. В личное дело не включаются:
копии документов о предоставлении отпусков, наложении
дисциплинарных взысканий (за исключением случаев увольнения
работника в качестве меры дисциплинарного взыскания);
справки о месте жительства, составе семьи, размере заработной
платы;
другие документы, имеющие срок хранения до 10 лет
включительно.
вот ссылка на инструкцию ведения личных дел
http://www.pravoby.info/documentb/part3/aktb3208.htm
9. В личное дело не включаются:
копии документов о предоставлении отпусков, наложении
дисциплинарных взысканий (за исключением случаев увольнения
работника в качестве меры дисциплинарного взыскания);
справки о месте жительства, составе семьи, размере заработной
платы;
другие документы, имеющие срок хранения до 10 лет
включительно.
вот ссылка на инструкцию ведения личных дел
http://www.pravoby.info/documentb/part3/aktb3208.htm
вот и начни с определения круга обязанностей для подмоги есть пару сайтов для кадровиков, там есть что почитать.Инга_ написал(а):Честно говоря, я вообще пока слабо представляю, что входит в мои обязанности!
А большой у вас штат, текучка есть?
обязанности - в должностной инструкции (хотя там обычно формальность). Если инспектор по кадрам - то это в основном сфера кадрового делопроизводства. Можете начать с небольшого аудита - что есть и чего не хватает: состояние личных дел, проверить наличие и заполненность трудовых, журналов регистрации приказов, контрактов, военный учет - если ведется... и подобного..
А вообще хорошо бы прояснить что ожидает руководство от вас.. или это гос предприятие?
А вообще хорошо бы прояснить что ожидает руководство от вас.. или это гос предприятие?
А можно адреса этих сайтов?!Fiesta! написал(а):вот и начни с определения круга обязанностей для подмоги есть пару сайтов для кадровиков, там есть что почитать.
А большой у вас штат, текучка есть?
Штат у нас небольшой - 109 человек, но текучка. Только за этот месяц уже уволилось 5 человек. Сегодня оформляла по срочному договору 12 человек на месяц. Через месяц буду писать приказ об их увольнении. Точнее, приказ написала уже сегодня и отложила до лучших времен.
Ан, это госпредприятие, на котором очень часто бывают проверки, поэтому от меня ждут достаточно многого. Кстати, воинский учет для меня вообще дремучий лес, т.к. у нас на иностранном предприятии этого не было совсем.Ан написал(а):Можете начать с небольшого аудита - что есть и чего не хватает: состояние личных дел, проверить наличие и заполненность трудовых, журналов регистрации приказов, контрактов, военный учет - если ведется... и подобного..
Мурзик,
после прочтения положения о личных делах возник один вопрос - заверение копий должен делать инспектор по кадрам (я ни в одном деле не нашла заверенных копий!)? И каким образом это делается - пишется "копия верна. Число, подпись и дата + печать предприятия" или может быть это производится другим образом?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: