Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Malinnik,а я вот склоняюсь брать горшок,нам 1,6,сын знает четко что надо ходить на горшок,все остальное плохо.Если он поймет сейчас, что можно запросто вне горшка и будет просится,а я дам слабинку,все мои труды насмарку.Конечно не всегда он ходит на горшок.И ночью он просыпается только чтобы сходить на горшок.Короче это только в плане воспитания а не удобства тащить его.Хотя не представляю себя с горшком вне номера,как с ним тягаться???Может кто-то ездил с горшком,расскажите....

Nikka

New member
Цитата: Сообщение от Nikka и еще, если поедете в город, советую побывать в Рамсторе - там цены фиксированные, и все наааамного дешевле, чем в лавках возле отелей))) там сувениров-тарелок-брелоков-магнитов завались на любой вкус... а рядом - магазин Кактус - товары из египетского хлопка))) нам очень понра плотный такой, носится классно, мы маек всем набрали на сувениры по 3-5 у.е.))) и что примечательно, на бирках написано "made in egypt", классно на подарки! А не подскажете где именно этот магазин? Может какой отель рядом как ориентир?
это в самой Хургаде))) про близлежащие отели не подскажу, темно уже было, не рассмотрела... мы сказали таксисту "рамстор" и он нас привез куда следует:) а еще для ориентира - там совсем недалеко макдональдс.

Mamanna

New member
Мне еще советовали магазин "Кактус".Что за он?А до какого времени все эти магазины работают???
Nikka, темно было это во сколько?А когда вы ездили и в какой отель?Может уже и писали,повторитесь...

Beautiful girl

Фанат путешествий
это в самой Хургаде))) про близлежащие отели не подскажу, темно уже было, не рассмотрела... мы сказали таксисту "рамстор" и он нас привез куда следует а еще для ориентира - там совсем недалеко макдональдс.
Спасибо! Наверно, тоже так сделаем, а то ехать на маршрутке и искать его среди всех этих лавочек - это будет потрудней. :grin:

andreyD

New member
Кто что думает по-поводу выставки, которая завтра начнется, есть предложение на сегодня со скидкой 7% от цены с сайта Тезтура, может есть смысл на выставку сходить, может там больше скидку предложат?

Мармышка

New member

Coraline

Jones
Нет, ну почему - сходить можно :) Бывали случаи, когда люди для себя там интересные варианты находили :)

Мармышка, А, значит, мы "разминулись" :) Мы были позже :)

Nikka

New member
Мне еще советовали магазин "Кактус".Что за он?А до какого времени все эти магазины работают??? Nikka, темно было это во сколько?А когда вы ездили и в какой отель?Может уже и писали,повторитесь...
ездила в Аква Висту в октябре)) солнце заходило к 6-ти часам, к ужину в 18.30 обычно было реально темно и включалась подсветка... +тогда уже время перевели в Египте на час вперед... счас световой день больше буит:)
Мы ездили после ужина, часов в 7 вышли из отеля, на всякий случай взяли в рецепции карточку с реквизитами отеля;-) по гиперу и Кактусу ходили до часов 9-ти вечера - 100%, и они еще не думали закрываться... так что думаю, до 22.00 работают точно))
в Кактусе - египетский трикотаж, подкупает, что на нем бирки "сделано в египте", а не в Китае, как большинство сувениров... и носится хорошо, у меня у свекра и брата мужа - любимые маечки:)

Спасибо! Наверно, тоже так сделаем, а то ехать на маршрутке и искать его среди всех этих лавочек - это будет потрудней.
нееее, на маршрутке не надо лучше, они там тааааакие: куча арабов+еще и на крыше могут парочку примоститься:)
а такси там повсеместно, аж рябит от их оранжево-синей окраски:huh: и главное, до Хургады ценник - 15 фунтов (3$), мы торговались до последнего, ни за 20, ни за 18 фунтов не соглашались - дело принципа :declare:(еще по дороге из аэропорта в отель тезтуровский сопровождающий сказал, что такса именно такая:)

Malinnik

Active member
Mamanna, и мне Кактус советовали, сказали назвать магазин таксисту и всё будет хорошо :) А в номере мы можем над унитазом сходить, а вот таскать ссобой по территории горшок - пока не представляю себе этого.

Nikka

New member
Mamanna,
:)))не-а, эт таксист нам предлагал ехать за 25-20-18 и т.д., а мы не соглашались, твердили 15, и ни фунтом больше))

Leena

New member
Nikka, а подскажите где на территории Альбатросов магазин с фиксированными ценами? (не хочется как-то в первый же день по магазинам ехать)

Nikka

New member
Nikka, а подскажите где на территории Альбатросов магазин с фиксированными ценами? (не хочется как-то в первый же день по магазинам ехать)
это среди отелей 2-й линии...
на границе Аква Блю и Резота есть теннисный корт, а прямо за сетчатым забором корта - торговые ряды... так вот, если стать спиной в теннисному корту, то крайний слева магазинчик был с фиксированными ценами))

Coraline

Jones
На "территории" отелей и на пляже есть туалеты с обычными унитазами (это к вопросу о горшке), таскать с собой горшок не обязательно, если ребенок может сходить над унитазом :)

Malinnik

Active member
Прочитала, что на территории Бич Альбатроса ведутся ремонтные работы (нам и наш агент говорил, что ремонт номеров начинается), так что всем неопределившимся это надо иметь ввиду, хотя не думаю, что отдыхающим это будет мешать особо сильно, не допустят этого.

на границе Аква Блю и Резота есть теннисный корт, а прямо за сетчатым забором корта - торговые ряды... так вот, если стать спиной в теннисному корту, то крайний слева магазинчик был с фиксированными ценами))*

А тапки для моря надо искать в этом же магазине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху