Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

female

New member
туточкина,
Я сподругой(без мужей) прошлой весной отдыхала в Турции 21 день.Детям нашим было по 11 мес.Отдохнули просто суппер.Я комила грудю прямо под пальмами на берегу,а в сталовой ребенок ел котлеты и супы.Подруга тащила 12 кг. смеси ребенку в багаже.Пропускают без проблем.Я брала питание в банках шт. 10,но оно нам не пригодилось и мы его там оставили.
В этом году планируем снова с ней поехать на месяц примерно,так как очень понравилось с детками отдыхать и проблем никаких не было.

Саня

New member
Lapka, еда разная:
завтрак: омлет, яичница, овощи, в ассортименте: йогурты, сыр, фрукты; колбаса: подтушеная с овощами, просто вареная; творог, яйца вареные, выпечка разнообразная, джемы.
обед, ужин в основном похожи - из мяса: свинина, говядина, куры, перепелы,; морепродукты: кальмары, креветки, рыба, улитки; картошка: фри, вареная, в мундирах и фольге со специальным соусом.
Каждый вечер на ужин шашлык или стейки. А, еще забыла пицца была обалденная! Из фруктов (октябрь месяц): бананчики маленькие, груши, дыни, виноград, апельсины, гуава, финики свежие. Десерты разные, муссы, желе. Очень вкусное вино красное, почему то на ужин давали вкуснее. Единственное, мне не понравилось кофе и чай, а т.к. я не могу без хорошего чая - для меня это было проблема. Но нечего, 11 дней можно выдержать, я так думаю, зато домой приехала отпилась. Очень вкусные свежевыжатые соки, но платно (3у.е.), но стоит попробывать из: клубника, гуава, апельсин.
Кстате, в отеле очень много иностранцев, которые отдыхают уже не раз, не очень много русских, поэтому очень спокойно и все культурно. Если будут вопросы, пишите - отвечу

туточкина

New member
Саня написал(а):
мне не понравилось кофе и чай, а т.к. я не могу без хорошего чая - для меня это было проблема.
а если кипятильник взять или маленький чайничек? как у них там с розетками, запрещено?

female, в каком месяце ездили? где смесь хранили? в номере, в холодильнике?

Саня

New member
туточкина, Вы знаете я думаю можно, потому, что мобильники заряжали, феном я пользовалась

Gulyasha

Заблокирован
туточкина,
все там 220 и работает...правда я не очень себе представляю...зачем это...... у нас в отеле был коффе бар...там был восхитительный кпучино с пенкой...и корицей...да и растворимый кофе там вполне нормальный....с молоком..на пляже с плюшкой...ой...как в анекдоте...
ой опять хочу в париж....что уже был???...нет уже хотел...

туточкина

New member
Gulyasha написал(а):
все там 220 и работает...правда я не очень себе представляю...зачем это......

ребенку смесь готовить
кстати, как там с питьевой водой? очень дорогая?

Последнее редактирование:

SALMA

New member
Девочки хотим поехать в Египет посоветуйте пожалуйста отель для отдыха с детками отель лучше 4 звезды
и можно ли купить воду детскую на месте а не тащить с собой столько банок питания можно провозить в багаже? и есть ли такие отели где дают коляску в пользование а то что-то не хочется тащить с собой Спасибо

filalana

New member
туточкина,
воду можно купить в центре, насколько помню, мы брали в последний раз 5-ти литровую бутыль за 6 фунтиков ( курс приблизительно 5 фунтов=1 доллар)... так как у нас в отеле (Корал бич, километров 30 от центра, но риф хороший прям у берега :)), 1,5 литровая бутылка стоила 5 фунтов... Водой лучше съездить закупиться в город, т.к. даже зубы чистить их водопроводной стремно.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Собираемся в марте с ребенком в Египет в Хургаду.. присмотрели отель JASMINE VILLAGE.. Может кто-нибудь был? делитесь впечатлениями..

female

New member
туточкина,
смесь хранили просто в комнате.Ездили с середины мая до середины июня.

Ane4ka

Member
Собираемся в марте с ребенком в Египет в Хургаду.. присмотрели отель JASMINE VILLAGE.. Может кто-нибудь был? делитесь впечатлениями..
Мы были в декабре в соседнем "Али Баба". У трех отелей (Жасмин, Алладин, Али Баба) один хозяин. Услугами можно поьзоваться в трех отелях. Только чтобы пойти в рестораны других отелей на завтрак, обед и ужин, надо утром заказать на рецепшене талончик. Но, по моему мнению, питание там одинаковое. Территория огромная. В Жасмине очень хороший пляж. Только нет загородок от ветра. От ветра можно спрятаться в чумчике. Но в этом случае не позагараешь. Мы были обычно на пляже Алладина, а купаться ходили на Жасмин. Кораллы есть на пляже Али Баба. Басик в Жасмине маленький. Лучше ходить в Али Бабу. Там и для деток большая игровая площадка. В Жасмине есть зоопарк. В зоопарке вольер с обезьянками, кроликами, козлики... Возле зоопарка есть детская площадка. Но вонь от зоопарка страшнейшая. И рядом есть номера. Советую туда не попадать. От города минут 20 езды. Ездили на такси за 20 фунтиков (приблизно 4 дол).

A_Nastasia

Ane4ka, а что там с едой?? с фруктами и питьевой водой как обстоят дела?
И как вам там понравилось? поехали бы туда еще?

МОлька

Well-known member
Девочки, весь топик не перечитывала. Но мне интересно мнение именно тех, кто был там и там с детьми и выводы. Мы были только в Турции. Понравилось, как ТАМ выбирать знаю. Но в чем отличия Египта представляю слабо. Интересно :)

Ane4ka

Member
Из фруктов были только дыни, гуава, апельсин, гранат. За доп.плату можно было купить что угодно. Цены в 2, а то и в 3 раза больше, чем можно купить в городе (правда, изрядно поторговавшись). Нам на двоих питьевую воду каждый день ставили в мини бар 4 маленькие бутылочки по 0,6 л. Про поехать еще раз... Не знаю. Я в Египте, непосредственно, в Хургаде, была раз пять, и все время еду в разные отели. А в этот раз от отдыха остались двоякие впечатления. Большой минус по погоде. Я не могла отдохнуть на море на 100% при +20 и сильном ветре. Но это ж к отелю не имеет никакого отношения :)

A_Nastasia

МОлька, почитайте об отношениях египтян к русским.. В Турции в этом плане поприятней :( Сама тоже не была в Египте.. вот съездим в конце марта, поделюсь впечатлениями..
Ane4ka, спасибо за инфу.. А кормили прилично? что там за детский стол и как взрослая еда? Читала негативные отзывы об обслуживающем персонале, мухах и муравьях в номере.. насколько это правда?

МОлька

Well-known member
Мама Тимофея,
буду очень ждать. интересно именно сравнение тех, кто и там, и там был :)
Че-то посмотрела фотки Египта и хочется в почти родную уже Турцию :) Мот я извращенка или просто всю Турцию еще не излазила? Раньше все в Болгарию рвалась, наездилась, теперь точно не хочу туда ни за что :)

туточкина

New member
Девочки, а выносить еду из ресторана мона? а то ведь детки сами знаете не всегда хотят есть когда надо ;)

Gulyasha

Заблокирован
Мама Тимофея написал(а):
МОлька, почитайте об отношениях египтян к русским.. В Турции в этом плане поприятней
ну не знаю...особой разницы я не увидела...хамы есть везде..и нашего брата любят значительно меньше чем немцев....в обеих странах...
я просто сразу настраиваюсь в этих странах на минимальные контакты с мусульманами...и мне что турцецкие мужчины что египетские...все едино....
в нашем отеле в египте все было предельно вежливо...за исключение одного раза ..на пляже в баре...я попросила баночку томатного сока...и бармен...видимо хотел со мной позаигрывать...сделал жест...в мою сторону...как будто он баночку мне бросил...мол-лови...а я этого страшно не люблю...я отшатнулась ..он засмеялся...я сухо сказала..."ГДЕ ВАШ МЕНЕДЖЕР???"...парень сразу извенился...и после этого...сок он мне даже открывал и трубочку в него вставлял...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху