Отдых в Феодосии

Lorena

Well-known member
VIOLINA, можно, мы так ездили на Карадаг смотреть и в дельфинарий, стоит копейки, около 10 у.е. было в обе стороны, при этом когда едешь там еще и расказывают, что видко за бортом)

АДЕЛЬЯ

Member
Подскажите кто помнит, во сколько отправляется поезд из Минска в Феодосию (хотя бы утро, день, ночь) и во сколько прибывает туда. Киньте кто-нить координаты хозяев.

Kalinka

Active member
по-моему, в 20.00 вечера
и прибывает через сутки с пловиной, часа то ли в 2 ночи, то ли в 4.
но я могу ошибаться

J

jula-la

Guest
мы этим летом планируем ехать в феодосию. знакомые дали номер жилья. примерно 7 дол. с человека, за ребенка половину. в "камышах". кто был в этом году уже там. как цены, впечатления, поделитесь!

переживаю, что до моря 10мин. идти, как вам кажется далеко?

Kalinka

Active member
jula-la, 10 минут -- по нам так нормально. Надо смотреть, какой из ребенка ходок:) Мы больше ходим. По-моему мнению, в камышах не очень. И от центра далеко. Но зато большой песчаный пляж. И не так многолюдно. Мы звонили в Феодосию, хозяева наши сказали, что ценник на фрукты-продукты гуманный, доступный даже для неотдыхающих местных жителей:), море теплое было даже в начале июня.

Махаон

New member
Здравствуйте, мы отдыхали под Феодосией два года назад в Береговом. И этим летом едем туда в начале августа. пляж хороший, жили в мини-гостинице (двухэтажный коттеджик) - три кровати, холодильник, телевизор, санузел, душ. за номер платили 30 у.е. в сутки. В этом году смотрела, цены не изменились. большинство жилья - мини-гостиницы, частные пансионаты, с горячей и холодной водой проблем нет. (отстойных мест там только несколько - ток Золотой берег, пансионат Семенов и Бригантина - все ругались!!!) В целом - это деревня, только с морем у дороги. минус - оживленная трасса, которую надо перейти, чтобы попасть на пляж. а так немноголюдно, на головах не лежат, пляж -мелкий ракушечник, желтенький. Многие хвалят Приморский (7 минут от берегового) больше развлечений, пляж песчаный и галечный. жилье в основном - квартиры, соответственно перебои с водой. В Камышах не рекомендую, там хотя и пляж хороший, но нет условий (по сути это кусок болота между Феодосией и береговым, много комаров) за эти деньги Вы найдете жилье и в самой феодосии и в ее пригороде. Самый оптимальный вариант - пожить пару дней в самой Феодосии, покататься по окрестностям и выбрать. Кроме того не надо будет в два часа ночи (по приезду поезда) искать такси в пригород и ехать в неизвестность...

J

jula-la

Guest
спасибо за ответы. мои знакомые говорят, что комары их особо не доставали. у нас проблема так стоит: только частный дом, т.к. ребенку нужно готовить еду и играть на улице. мы живем в частном доме, для меня из квартиры на улицу - долго. искать ночью с ребенком на руках - тож малопряитно. если забивать место у этих хозяев, то какой им резон, если мы через пару дней съедем от них. по сему ещё одна просьба: в лс координаты. может у кого завалялись.
Спасибо!

Kalinka

Active member
jula-la, мы едем в Феодосию, в частный дом. Но там далековато от моря, т. е. до галечного городского пляжа еще ничего, а до песчаного, куда мы ходим, минут 20-25.

J

jula-la

Guest
Kalinka, а вы ребенка брали, когда раньше ездили? очень переживаю, что с едой для моего малыша будет. город незнакомый, разберись, где какие продукты свежее.
а воду питьевую там не вопрос купить качественную?

Kalinka

Active member
jula-la, брали ребенка, 4 года ему было, все было т-т-т-т. Правда, готовили мы сами только один раз за две недели -- салат. :) А обедали и ужинали в кафе. С бутилированной водой тоже нет вопросов. Фрукты, овощи, картошка -- там везде продаются. Курица замороженная -- тоже. Сколько вашему ребенку?

J

jula-la

Guest
2г 2 мес. планируем полностью сами готовить.значит воды возьму только в поезд с собой. спасибо.

Махаон

New member
Для ребенка 4 лет вопросов в питании не будет... Сейчас мы едем еще с одним - 2 года. как кормить не представляю. буду готовить сама. но помню, что с молочными и кисломолочными продуктами там туговато, решила брать с собой сухое молоко (возможно перестраховываюсь...)

Kalinka

Active member
Махаон, почему -- туговато? по-моему, сколько угодно там молочных продуктов.
Другое дело, что они , на мой взгляд, то есть вкус, не очень вкусные. Но сварить кашу -- не вопрос. Правда, мы попробовали-попробовали, и покупали там все Данон, а не местного изготовления.

J

jula-la

Guest
нам знакомая подсказала: повезём с собой тушенку!

Yasemin

Keep Smiling!
Моя мама сейчас в феодосии..120 гривен комната на 2-3 человек. До моря 10 минут пешком.

ikrima

New member
ездили в Феодосию, правда, давновато, в 2006. в принципе - нам понравилось. жили недалеко от центра, только вот от пляжа далековато...город, конечно, грязный, особенно утром :) но как-то внимания особо на это не обращали. очень запомнился фейерверк на день города (в наш последний день отдыха). минские салютики отдыхают! такого я еще не видела. полчаса феерического шоу в небе - это надо было видеть! причем сам салют был как-то низко над землей, чуть ли не над головой, и очень красивый!
единственное мне не понравилось, что мне там постоянно хотелось спать. мы приходили с пляжа, ложились и просто срубались. вроде и ночью выспишься, но накатывала такая усталось...могли до 8 вечера дрыхнуть (спрашивается, че приехали!). где раньше ни отдыхали, больше нигде так не рубило...как нам потом хозяйка объяснила - Феодосия находится на стыке климатических зон (или как там правильно, уже не помню): степь, горы, море...потому тут так сонно :)
но больше бы я туда не поехала. есть еще масса красивых мест, которые стоит посмотреть!

Lenaan

New member
Собираемся в пригород Феодосии- ОРджоникидзе, может кто был, что скажет.
Вообще выбирали между Новым светом (Судак) и Орджоникидзе(Феодосия), ищем небольшие городки,т.к. любим спокойствие и тишину, да и с детьми мы :), Остановились на Орджоникидзе,т.к. дешевле, чем в Новом свете, хотя в последнем, слышала красивее и уютнее, может кто был и там и там, посоветуйте что, а то в голове каша от вариантов...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Lenaan, я была в феодосии а вот на пляж ездили в Орджо....в бухты....здорово там, правда ток на лодочке=)
вот орджо и бухта...далее еще бухты ...

Nikka

New member
Собираемся в пригород Феодосии- ОРджоникидзе, может кто был, что скажет...

отдыхали с мужем в августе 2007 года))
В конце августа-начале сентября народу было тьма, жилье было сложновато найти, т.к. поселок маленький... как вариант - жить на дачах и подъезжать к морю на маршрутке, но мы предпочли заплатить дороже и остановиться в самом поселке.
Природа: степь и голые горы... море конечно красивое и довольно чистое (по-крайней мере, с утра), песчаный пляж и хороший вход в воду))
Про уровень цен, моё ИМХО, хозяева жилья и проч. в Орджо обнаглевшие :shout: помню, мы тогда ездили к друзьям в Морское под Судаком на пару дней, так они снимали в 2 раза дешевле, чем мы в Орджо, а природа там конечно не сравнить...

Порекомендовать могу...хотя может уже и нет этого заведения :rolleyes: кафешку Орхидея (если не путаю название, но что-то цветочное было в названии ;)), находится недалеко от конечной автобусов, там очень отлично кормили, недорого и по-домашнему вкусно + кондиционер... мы сами ни разу не готовили, потому как реально вкусно и недорого было))) хотя это в 2007 было, не знаю как счас :meeting:

Сверху