Девочки, я в таком шоке от наших врачей... Малая вчера пожаловалась, что у нее болит ухо. Я подергала мочку - молчит, нажала на козелок - дите в плач. Выделений нет из уха. Температура вчера вечером была 37, сегодня норма. Решила ее отвезти в 3 детскую на консультацию. Там сидела пожилая врач. судя по непонятному подчерку, то ли Алейникова, то ли Аметникова. Поставила диагноз острый рино-фарингит и острый средний отит справа. И кучу выписала бредовых медикаментов: КОНЕЧНО - аугментин! Как же без аб! Фенкарол, називин, проторгол, ингалипт и, напоследок, борный спирт закапывать в лошадиных дозах для 2,5-годовалого ребенка - по 5 капель 3 раза в день.
Я приехала домой в прострации, даж и не заезжала в аптеку, чтобы купить все это "добро". Я то надеялась, что она выпишет нормальные современные капли, а не борный спирт. Посоветует компрессы какие нибудь. А она даж на мой вопрос: Можно ли прогревать и делать компрессы, ответила пожав плечами: Ну если вы хотите... И если ребенок это нормально воспримет, то можете сделать это. Про расительный Синупрет, сказала что он фигня и не надо его давать, ингаляции тож фигня... В общем, я так поняла. что тетя завернута на медикаментозных способах лечения...
В итоге, я сидела дома часа 2 еще и приходила в себя и решала, что ж все таки делать и как лечить.... Спасибо, Кате Катиной и Нефертари, они вселили в меня надежду, что мона и без аб справиться. Вот купила сама отипакс, закапала на ночь и погрела ухо. Хочу найти другого врача, ток вот не знаю куда кинуться... (((