Запуталась
Перечитала всё, что здесь написано про отиты и запуталась окончательно! У нас на данный момент двухсторонний отит. Началось всё из-за соплей.Нам 2,5 года. В ночь с пт на сб плохо спал и жаловался, что вроде ушки, в сб утром небольшая темп-ра, а вот уже в гочь с сб на вс темп-ра 38-39 и практически не сбивалась (ибуфен, свечи эффералган, цефекон, парацетамол) часа на 2-3. В пн утром я помчалась в п-ку, темп-ра 38,3, нам укололи супрастин+анальгин и отправили в тройку, где поставили д-з двухсторонний отит и придложили госпитализацию (отказалась, т.к. не была готова и не хотелось в отделение ОРВИ). Приехали домой капали нос Називином, капли в ушки Отирелакс, покашливал - давала Ингалипт. Температуру сбивала Цефеконом. Приехал муж и вечером мы опять поехали в тройку (был уже другой врач мужчина - говорят, что лучший из врачей). Назначил - АБ терапию в табл.(вроде флемоклав, если правильно прочитала) 3 р в день, но с табл у нас никакой дружбы - колим цефтриаксон 1 р в день, капаем Називин и Отирелакс 3 р в день. Сегодня уже 6 день ушки не болят (спит по ночам нормально), но темература скачет то 37,3, то 38,2. Хотелось бы узнать мнение по поводу лечения и узнать, как долго лечатся отиты и держится температура.
По поводу АБ хотелось бы сказать, что не так страшен чёрт как его малют. А к гомеопатии я вообще отношусь не очень доверительно ( я и муж врачи, правда ветеринарные). У меня к гормонам отношение хуже чем к АБ, хотя я и не сторонник постоянной АБ терапии. Её часто и методом проб и ошибок нельзя - желательно проводить подтитровку и смотреть что подходит для данного пациента - вот это правильно, а без АБ порой не обойтись. А ещё один совет - можно где-то что-то взять на заметку, а не из кучи информации прописывать себе лечение и заниматься самолечением, а потом с осложнениями бежать к врачам и кричать спасите, когда это сделать сложнее в миллион раз. А потом мы говорим, что врачи плохие. В большинстве случаев мы виноваты сами!! Не все врачи плохие!! Хотя хорошего специалиста тоже трудной отыскать.