Ну да. От настроя мамы все зависит. АБ назначают по схеме, иначе не могут, врачу же нужно себя страховать.Девочки, я так понимаю, что и отит не так страшен как про него говорят, назначая АБ??
отит не так страшен как про него говорят
Ну да
Согласна. Но падать в обморок, колотиться на пустом месте или колоть сильные АБ это тоже явный передоз.Фильтровать нужно все назначения, но и не быть очень самоуверенными
Дюймовочка, А как лечили ?Своей старшей трижды обошлась без а/б.
ну вот и у нас - раза гнойный. соответственно АБ. Поэтому и кололи цефтриоксон. Поэтому отиты и надо изначачально и подразделять, на гнойный и обычный. Я то знаю, что раз у на жёлто-зелёные сопли ручьём, то через пару дней гнойный образуется.....что гнойный отит без АБ лечить не рискнула
справится то можно, но кто даст гарантию, что в след. раз опять гнойный не появится. Микроба то убить надо...., который его провоцирует. Вот мы видимо его не долечили (отит) в первый раз, теперь мучаемсяа мы вот с гнойным справились без АБ.
Ну да. Но АБ первого ряда при отите является амоксициллин.на гнойный и обычный.
считается, что травмировать ребенка уколами допускается только в случаях, когда ребенок не может воспринимать лекарство иначе - рвота непрекращающаяся, например, либо лекарство, в принципе, не существует в сиропе.кололи
Никто.но кто даст гарантию, что в след. раз опять гнойный не появится
ППКС.я всегда боюсь на таких мелких проблемах убойных АБ. а если, не приведи боже, проблема будет серьезная, ЧЕМ тогда лечить?
согласна. но не всегда гнойный отит- это маленькая проблема. мы впервый когда заболели, пять недель лечились. при чем аб с третьего дня и меняли два раза лек-во, не говоря что еще местный абя всегда боюсь на таких мелких проблемах убойных АБ. а если, не приведи боже, проблема будет серьезная, ЧЕМ тогда лечить?
ну у нас они были на фоне соплей (что и не удивительно) катаральные, поэтому в нос називин, физ.р-р и протаргол, а в ухо отипакс 3 дня.Дюймовочка, А как лечили ?
ПППКСнуя всегда боюсь на таких мелких проблемах убойных АБ. а если, не приведи боже, проблема будет серьезная, ЧЕМ тогда лечить?
я немного не согласна. мы, я уже писала, при первом гнойном отите - два аб внутримышечно, сделали по 2 парантеза в оба уха, вылечились только через 5недель. зато последующие 6 отитов, из низ 4 гнойных, мы только два лечили с аб. то етсь я хочу сказать, что отит отиту рознь, и все очень индивидуально. я своему лору доверяю, поэтому если она назначает аб, то даю, не особо раздумывая. хотя я, больше противник аб. слава богу, уже год отитами не болеем. тьфу... а прошлый год вспоминаю с содраганиеми еще... многие выбирают между а/б и парацентезом. Чаще всего достаточно чего-либо одного, а не в сумме. Опять же - все индивидуально. Если ребенок часто на а/б - сам не справится, мы же ни разу его не пробовали и надеюсь не понадобится (ттт), поэтому справляемся самостоятельно
дело в том, что нам так назначили, бо мы уже амокси пили, аугментин пили. типа что б привыкания не было, да и отит рецидивирующий.я всегда боюсь на таких мелких проблемах убойных АБ. а если, не приведи боже, проблема будет серьезная, ЧЕМ тогда лечить?