OlgaA,у нас СОЭ было 35 ПОСЛЕ отита. Ни один нормальный врач не будет рассматривать СОЭ изолированно от других показателей.
OlgaA,поправляйтесь.
ППКС.мое мнение - не пить.
Точно.если волнуетесь - кровь пересдайте. соэ медленее всего нормализуется...
Если оно не болит, зачем?В ухо капаем отипакс
OlgaA,поправляйтесь.
Вот и мы вчера в саду затемпературили /38.1/. Воспитательница темпу сбила, пришли домой - дочь сказала что болит ухо чуть чуть. Надавила - ойкнула. Закапали отизолом, нос+горло как обычно. Темпы больше не было, ухо больше не болит говорит. Но я думаю покапать дня 3 надо? Не зря ж болело?
егорина,
я б так не сказала
все равно каждый раз мучаюсь сомнениями. Вот уши это наша наследственность. Папа наш всю жизнь мучался /до сих пор проблемы/, старший тоже самое без конца отиты, пока аденоиды не удалили, теперь младшая! Что за напасть блин..
я б так не сказала
Вот показались сегодня доктору. Думала отит, оказался бронхит. Было подозрение на бронхопневмонию, врач сегодня была очень внимательная /не наша/, очень долго слушала, потом отправила на снимок. Слава богу, не подтвердилось, поставили бронхит. До пт на АБ, вот такие невеселые дела
А ухо так и не беспокоило больше, думаю просто от горла дало неприятные ощущения.
Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Подскажите, кроме темпы (завтра 3 сутки будут) и красного горла ничего нет, но стал жаловаться на уши- ЛОР поставил острый катаральный тубоотит с лечением антибиотиком (сумамед) и каплями сосудосужающими, смысл каплей в нос, если даже соплей нет? а анитбиотиком уже завтра решу, если темпа не спадет неверно начну давать... хотя она так скачет, в первой половине дн 36,6-37,2, а к вечеру -утру 38-37 (ничем не сбиваю). РМС вообще против капель сосудосужающих и АБ, если легкая форма, но как определить легкость...нам у ЛОРу только во вторник, сама я только могу темпу и контролировать...
Дюймовочка
New member
Zhannochka, если соплей и заложенности носа нет, я бы не давала. А если станете капать, то не просто в нос, а наклонив голову на бок и капать в ту ноздрю, в какую сторону наклон, чтоб капли попали ближе к слух. трубе. Вначале одну сторону, через минутку в другую.
Zhannochka
Дюймовочка, соплей и заложенности нет, только похрюкивает, когда поднимается темпа и гнусавит немного.
Дюймовочка
New member
тогда я бы покапала дня 2-3
Zhannochka
егорина, ЛОР сказал, что сумамед- самый эффективный АБ в области ухо-горло-нос. Хотя в прошлом году отит мы лечили аугментином. Меня тоже смущает, т.к. очень сильный АБ, мне его тоже по гинекологии прописывали, но я не решилась.
поменяйте ЛОРаегорина, ЛОР сказал
Zhannochka
kYsya, я б с удовольствием, но слава Богу только 2 раз нужен был ЛОР. Может подскажите кого? ЛОР был Крючков из Сантэ.
Неа, к сожалениюМожет подскажите кого?
Morgenstern
Well-known member
я была у педиатра Сантэ недавно. Мне она сказала, что ЛОР у них сейчас хороший, но он хирург, сразу всех резать. Так что советовала найти именно ЛОРа, который лечить будет, капли там и прочееЛОР был Крючков из Сантэ.
Последнее редактирование:
Zhannochka
Jazi, так он нам назначил лечение...т.к. аденоиды не нашел, то и предраться не к чему, т.е. нечего резать
...Ходили на контроль в поликлинику, там у нас тоже хороший ЛОР, она очень удивилась, что при катаральном отите назначил антибиотик, и тем более,что сумамед. Мы обошлись без АБ. Слава Богу! Хотя я его купила...уже столько лекарств в аптечке, сначала покупаю, а потом думаю-читаю и решаю не давать...
Поделиться: