Отит

КитиКат

New member
егорина,
Velca,
Eka,
но как же вы набирались мужества и выжидали эти дни? я бы тоже легко выжидала, если бы уже не первый негативный опыт. когда лор кричала, что вот видите, гной прорвало, а могло и в голову все вытечь, а не наружу. и теперь даже не знаю, как быть? просто действительно, если это будет повторятся каждый месяц, два... то как быть, каждый раз давать АБ? тем более что мер профилактики, я так понимаю, и нет никаких. от соплей в саду тоже не застрахуешь.

егорина

Active member
КитиКат, а он высмаркивается у вас? нужно нос закапытвать сосудосуживающим обязательно...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
КитиКат,я набиралась денег, вела к ЛОРу, та смотрела и говорила, что отит катаральный. Потом два дня лечения компрессами и пр,, а потом опять к ЛОРу и смотрим динамику. Плюс наблюдение за поведением, аппетитом и пр.

Сейчас мне это надоело, и планирую с з/п купить себе отоскоп, хотя уже приловчилась смотреть перепонку обычным фонариком. Но отоскоп круче, там волоконная оптика и трехкратное увеличение.

Eka

Well-known member
И что, прорвало ?
ну ясен пень, куда ж ему деваццо было.

но как же вы набирались мужества и выжидали эти дни?
понимаете отсутствие или наличие моего мужества не повод садить здоровье собственного ребенка. а то что лор кричала это ее личная сексуальная драма. гной и ДОЛЖЕН выйти наружу, ему так организмом предусмотрено.
и ваще мне эта странная логика "я так переживаю, я просто обязана дать детю таблетку..." вы переживаете - вы и пейте, детю-то за что???

kYsya

Светлая ведьма
егорина,
Velca,
Eka,
но как же вы набирались мужества и выжидали эти дни? когда лор кричала, что вот видите, гной прорвало, а могло и в голову все вытечь,
Обычно, как всегда.
А Вы на любой чих чемодан леков достаете?
Угу...Наверное, у нее и произошло это когда-то....
Найдите ЛОРа, который не кричит, а думает. ИМХО.

Eka

Well-known member
дамы, а бывает такое, что перепонка рвется внутрь???
сможет. если заехать конкретно по уху.

она может не порваться и гной пойдёт распространятся внутрь
фтыкайте картинко из анатомического атласа.
куда вовнутрь?
35671edd07d6.jpg

при отите это абсолютно исключено. еще при воспалении внутреннего уха есть такая вероятность. а отит - это воспаление срелнего уха.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
дамы, а бывает такое, что перепонка рвется внутрь???

Нет. Это гной идет внутрь, а перепонка целая. Вот почему иногда ее пунктируют- чтоб гной шел наружу.

http://www.lormed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=245

это первая попавшаяся ссылка. можно поискать по ключевым словам " отогенный абсцесс"

егорина

Active member
Velca,
Eka,
kYsya,
а, ну так, дамы... никто ж не говорил, что надо оставлять без присмотра отит. конечно, всегда нужно мониторить. гной виден. если гнойный - парацентез.

kYsya

Светлая ведьма
Так про то и речь, Оль. Я писала про превентивный осмотр ЛОРика и ОАК :))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, картинка-это хорошо, но есть еще и буковки :)

Eka

Well-known member
Velca, буковки сила, да. и они пишуть что лечение каждой сопли при помощи аб 100% приводит к весьма нерадостному раскладу. а вероятность перехода отита в воспаление внутреннего уха с последующим проникновением инфекции в мозг примерно такая же как и двинуть кони от гриппа. жить ваще страшно - от этого умирают...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, я и не лечу каждую соплю АБ и никому этого не советую ( читайте сообщения об устойчивости флоры). Но про возможность развития осложнений помню и настаиваю на мониторинге состояния заболевшего ребенка.

Eka

Well-known member
Velca, ну вы ж не будете отрицать что ВСЕ педиатры лечат отит аб... ну а то что нос нуна капать эт ваще святая истина, не подлежащая никакому обсуждению никем... а то что сопли это продукт организма, который ему зачем-то нужен, как впрочем и гной тот же самый, никто и зать не хочет. раз не вижу значит нет проблемы... и куда это все идет - пофиг...

а насчет мониторить - медикам мот и есть у кого, а простым смертным тяжковато... настолько нынешние участковые полагаюццо на аб, что када тим говоришь что не принимаешь - реальная паника, не знают куда чудо такое сплавить. хоцца верить конечно что это от того что дрючат их бедных, но чаще складываеццо мнение, что просто не видят они реальной картины и поэтому бояццо...ай, зарекалась не встревать... как выпью так поговорить тянет... :)))))))))) пойду спать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, я очень осторожно отношусь к слову " все". Наша ЛОР ( РНПЦ " Мид") старается обойтись без АБ. Моя подруга, к которой я иногда хожу посмотреть уши на халяву, тоже часто обходится без АБ. Племяшку недавно лечили без АБ, тоже отит. Еле уговорила сестру подождать и понаблюдать. А ответственность, если что, на мне, и это не так чтобы очень приятно.

Насчет гноя я бы не высказывалась так однозначно. Гной надо удалять, или он может сам удалиться. Но сказать, что гной так уж нужен организму, не решусь. Разве что на этапе отграничения здоровой ткани от больной.

Сверху